ID работы: 9782689

Стихи по Сервампу

Джен
PG-13
Завершён
20
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
11. Печали след остаётся мной. |Ц|ветком уныния зовут. |У|тих, печаль я отражаю. |Б|елые тени смерти плывут, |А| я уничтожаю. |К|рови цвет прекрасен, |И| ты, брат, со мной согласен. 12. Безнадёжность(Лихт и Куро). Я не чёрт и не бес, Я ангел с небес. Я не Всевышний и не Бог, Если бы помочь я только мог... Я не ёж и не крот, Я вампир и чёрный кот. Только б если не вампирство, может я бы вам помог... 13. А что такое ревность?(Лихт/Хайд) А что такое ревность? А ревность — это то, Когда твой лучик солнца гладит не того; Когда тебя пинает, А незнакомца лаской одаряет; Когда те прекрасные глаза Глядят на чёрного кота; Когда он музыке готов всё время посветить, А про тебя и вовсе напрочь позабыть. Вроде, в этом смысл есть: кому же нужен ёж гнилой? — Как говорят о том порой. Но ёж обрёл то, что желал — Свободу. Как же долго он искал. Теперь живёт он с пианистом И часто слышит "гнилая крыса". Как будут звать его — не важно, Ему главное, чтоб безопасно Для ангела его пути таковы были. Он был свободен, его не просили, Он сам захотел защищать человека, Но всё же он так же несмело Смотрит в голубые глаза, Неожиданная стекает слеза. До чего же печальная песнь: я времени счета потерял, Я в душе снова плакал, страдал. Два сапфира светятся, Но от них не лечатся. Я здоров от его слов, и он замечает, когда мне плохо, когда — нет И видит всей души секрет. А что такое ревность? А ревность — это то, Когда ты любишь, а он — нет, Но знаете одно. 14. Не болезнь. (Лихт и Хайд. Слова Лихта - «...», слова Хайда без скобок). Ты говоришь, что свободны и прочее, Но мы в своём рабстве задолго испорчены. Не существует и вовсе тиши. Не остановлю свои крики души. Не остаётся в людях заботы, Не остаётся в мире тепла. В мире теперь не только работы, И ты не оставишь в бездне письма. Гнеёт мир. И теперь уже точно Нервы свои отправляем досрочно. «И сколько ещё в этом мире проблем? Скажите на чём и каких теорем Строит жизнь нас? И за один только час Гадостей столько, Что на душе даже тошно». «Всё не зависит от поганого мира. Жизнь человека не справедлива. Не будем гадать, мы грешники, что ж. Почему бы не дать нам побольше мозгов?» Здесь нет ни птиц, ни письма, ни прощений. Да что ж вы пристали с их примирением? Нет ни любви, ни эмоций, ни чувств. Чего ожидали? Прости, мой мир пуст. Всё это время вы ждали напрасно. Да, эгоист, а вы в зоне опасной. Кто же застрелит? кто же убьёт? Здесь выживает лишь тот, кто умрёт. В этом мире нет боли, есть много замков. Здесь все простят твоих всех грехов. Ты веришь мне? Правда, не лгу, мне поверь. Останься со мной, живи без потерь.

***

И как тебе здесь? Живётся спокойно? Ну тогда засыпай, увидимся завтра, Ночи покойной. Давай уж, до завтра. Ты ложью живёшь, понимаешь? Но о том совсем ты не знаешь. Не понимаешь ты, что страдаешь И совсем о том не рыдаешь. Ты и не знаешь, крики, стоны вокруг - Твоё воображение, понимаешь, мой друг? Кто-то скажет, ты сломлен. Да, ты свободен, но пойман. Ты не бежишь, Не дрожишь... Теперь уж в прямом смысле послушай: Я - это ты, а ты - это я. У тебя...
«Не долго тебе быть игрушкой». Послушай меня... «Сколько ждать? Какие замки? Мне нет причины рыдать. Помоги». Не могу, Ведь я - это ты. Умрёшь - я умру. Выбежать хочешь, скажи? Я убийца умов, я убийца мозгов. Но простят мне всех этих грехов. Всё ж послушай меня, оставь пневманию. Затаив дыхание, смотришь, я отвечаю: Ты слышишь слова «это шизофрения».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.