ID работы: 9782526

полусолнце

Смешанная
R
Завершён
126
автор
Размер:
75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится Отзывы 19 В сборник Скачать

пять / пугало

Настройки текста
– быть писателем – это вообще что угодно, – донхек украдкой смотрит на марка, не приподнимая головы. левый подбитый глаз болит как неистовый. и раненые губы едва движутся. марк не смотрит в ответ, он – в пустоту, насмешкой, раздражением. – ты когда-нибудь целовал кого-нибудь и чувствовал, что пишешь роман? марк опирается на спинку шаткого стула, раскидывает в стороны ноги – совсем не по-джентельменски. он весь, эти его драные безразмерные джинсы, черная футболка, изумрудная ветровка, кровоподтеки на коже, – некто, кто вполне мог бы стать настоящим символом революции, пока она еще была живой. – я чувствовал, что сжигаю рукопись, пока избивал тебя. донхек затаивает дыхание – ему же хуже, дышать и без того тяжело. он решает поговорить о другом, пока не начал влюбляться. – мне нужно отлить. марк фыркает. – дерзай. донхек привстает – хаотично примятые сальные волосы, изможденное лицо, опущенные плечи, – и избитым зверем исподлобья смотрит на него. – не поможешь мне? марк фыркает еще раз. – еще чего. это хон джису у нас тут мать тереза, благодетель, априори существо бесполое. а я – так. донхек поднимается на ноги, морщась от боли. – как? – он оборачивается. – не собираюсь я к тебе прикасаться, – отбрасывает марк чуть жестче, чем прежде, и будто демонстративно кладет руку на пояс, откуда торчит едва заметная, обмотанная черной изолентой рукоять ножа. – а то что случится? – донхек неторопливо плетется к ведру, еле переставляя негнущиеся ноги и хромая на каждом шагу. поколотили его действительно достойно. отчаянно. страстно, он бы даже сказал. – боишься от меня заразиться и тоже революционером стать? или, сказать точнее, здравомыслящим человеком? марк хмурится, смотрит из-под насупленных темных бровей, дикая кошка, готовая вот-вот совершить нападение на (еще не) добычу. из донхека добыча – бездарная. что бы с ним ни попытались делать – он всегда поддастся. он и в огне будет гореть с бодрой улыбкой, напевая хиппи-песенки с магнитофона покойной бабушки. – не смотри на меня, – повторяется донхек, становясь спиной к марку и кое-как самостоятельно приспуская штаны. марк красноречиво присвистывает. – ну у тебя и синяк на заднице. твоя заслуга, хочет пробормотать донхек, но лишь продолжает стоять на своем: – не смотри. – он похож на цветок ириса. – заткнись. – не тебе меня затыкать. – да господи! – донхек не выдерживает и рывком надевает штаны обратно, собираясь (даже несмотря на страшную боль) вылететь прочь из комнаты, но его останавливает вовремя появившийся в дверях джису – длинным обломком стекла прямо к кадыку. донхек против воли затаивает дыхание, в беспомощности приподнимая голову. джису сверкает недобрым взглядом. и донхек все понимает. он действительно попал в логово к диким кошкам. – если марк сказал, что ты здесь подохнешь, то так и будет, – спокойно чеканит джису и выныривает из тени, надвигаясь прямо на него. донхеку приходится попятиться и вернуться обратно. где-то за спиной он еще чувствует тяжелое дыхание марка – тот, наверное, испугался, что мышка ускользнет из мышеловки. – прямо в этой комнате. – ладно, – донхек принимает правила игры. приподнимает связанные руки. сдается. первый раз в жизни сдается. – и никакая я не мать тереза, – угрюмо обращается джису уже к марку, а после убирает осколок от донхекова горла. донхеку приходится вернуться в кровать, будто ребенку после отбоя в детском саду. он отворачивается к несуществующему окну и молча считает до тысячи. – ты отлить хотел, – напоминает марк. – почему не добавишь «чмо»? – саркастично бормочет донхек, продолжая пялиться в стену. – или «пидор»? а что, классно звучит, к тому же, как раз для меня. – лежи себе и пованивай тихонько, – отзывается из угла джису. – мы прытких не любим. марк особенно. донхек не выдерживает – переворачивается на спину, хоть так и очень больно лежать, – из-за того самого проклятого синяка на заднице. марк продолжает стоять возле него, только за нож он теперь держится, выудив его из-за пояса и будто готовясь в любой момент проткнуть донхеку грудную клетку. – почему не убьешь меня? – спрашивает донхек почти шепотом, неотрывно глядя ему в глаза. марк переводит взгляд на нож в своей руке. потом – снова на донхека. дышит тяжело, шумно, будто ветер поднимается над городской дорогой. только донхек ветра уже не помнит. как и свежего воздуха. здесь его ничтожно мало – всего-то из маленького прямоугольника форточки, которую марк изредка приоткрывает, когда курит. – я не понимаю, бесстрашный ты или глупый, – нож прячется обратно за пояс. донхек даже не прослеживает за ним глазами. потому что у марка лицо с полотен ренессанса. – ты дерзишь так, словно у тебя несколько жизней. но, отвечая на твой вопрос: я не убью тебя, потому что ты еще не намучился. я собственноручно прибью тебя к стенке над входом в мэрию, чтобы народ – его остатки – увидел, к чему приводит революция. донхек молчит недолго и в какой-то момент расплывается в слабой улыбке. – тогда тебе лучше сделать это, пока от меня еще не начало нести мертвечиной.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.