ID работы: 9781432

Касаясь льда

Слэш
NC-17
Завершён
7464
автор
_А_Н_Я_ бета
Размер:
422 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7464 Нравится 1514 Отзывы 3339 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Шум проезжающих мимо машин заставлял мысли уноситься куда-то далеко, летать диким вихрем так, что невозможно зацепиться хоть за одну. Солнце припекало, и Тэхёна начало клонить в сон — в последнее время с ним и так проблемы. Сентябрь доживал свои последние дни, потихоньку готовя людей к прохладному октябрю.       Тэхён припарковался возле небоскрёба, в котором жил Чону. Он не стал дожидаться друга в салоне, решив походить вокруг машины и насладиться лёгким ветерком и шумом родного района. Соён наотрез отказалась от предложения забрать её прямо из дома и сейчас добиралась своим ходом до центра города. Это было странное и безрассудное решение, с которым Тэхёну пришлось согласиться: спорить с подругой по пустякам не хотелось.       — Привет. — К машине подошёл щурящийся от ярких лучей Чону. — Закинешь в багажник?       Всё вернулось на круги своя: пусть примирение с Чону вышло спонтанным, на следующий день парни вели себя так, словно никакой ссоры между ними и не было.       Тэхён поймал брошенный ему рюкзак и, открыв багажник, положил его к своей сумке. Вещей взял по минимуму, ровно столько, сколько понадобится на неполный день. Поездка в Сувон была многообещающей — она могла помочь избавиться от лишних мыслей.       — О… — на полувыдохе произнёс Чону, смотря Тэхёну за спину.       Тот инстинктивно обернулся и застыл. Соён стремительно приближалась к ним. Отнюдь не одна. Под руку с ней шёл салага, держа две сумки одновременно. Тэхён не стал рассматривать подругу, которая принарядилась специально для Чонгука, и молча воззрился на своего соперника, выглядевшего слишком шикарно в повседневной одежде.       Вчера они не разговаривали и тем более не зажимались по углам — Тэхён до сих пор помнил ту неприятную сцену у арены. И даже сейчас он проигрывал её в голове, глядя на парочку сквозь пелену ярости. Как с обложки журнала: такие гармоничные, идеальные и влюблённые. Но это всё ложь, Тэхён не верил в этот обман ни на секунду.       — Соён, ты такая красивая сегодня, — осмелился сделать комплимент Чону.       Друг тактично проигнорировал присутствие Чонгука, хваля Соён. Ну конечно, та не поленилась завить короткие волосы, ярко подвести глаза и одеться как можно более открыто, наплевав на прохладную погоду. Тэхёну впервые хотелось кричать о безрассудстве и вызывающем виде Соён, а не об её красоте. Такие перемены пугали.       — Что он тут забыл? — презрительно взглянув на обоих, поинтересовался Тэхён. — Его никто не приглашал.       — Чонгука пригласила я, — выпятив грудь, твёрдо отрезала Соён. — Что не так?       Тэхён ядовито прыснул и запустил пальцы в слегка закудрявившиеся волосы. Кровь забурлила, шея покрылась едва заметными красными пятнами, а к щекам прилила краска. Чтобы не устроить скандал прямо при Чонгуке и не показаться заносчивым ревнивцем, Тэхён в два быстрых шага приблизился к Соён и, схватив её за предплечье, отвёл в сторону.       Девушка пискнула и, остановившись поодаль от Чонгука, который беспечно припал к дверце «Хёндэ», грозно взглянула на Тэхёна. Отмахнувшись от его руки, она расправила плечи и горделиво вскинула подбородок.       — Вот уж не думала, что ты будешь так грубо со мной обращаться, — сверкнув карими глазами, хмыкнула Соён.       — Ему тут не рады, — косясь на Чону, пытающегося завязать с Чонгуком неловкий диалог, прошипел Тэхён. — Подумай головой: Юкхэй оплатил шикарный номер, чтобы провести вечер со своими друзьями. А тут припрётся этот…       — Этот Чонгук? — перебила фигуристка и заговорила едва слышно: — Этот Чонгук, который мне очень нравится и с которым у нас всё близится к отношениям. Юкхэй, может, и не всегда хороший друг, но мой выбор он примет и, надеюсь, поймёт, в отличие от тебя.       Тэхён замолк, а в груди появилась непонятная тяжесть. Соён говорила серьёзно и решительно. Он не мог понять, как у подруги с Чонгуком «всё близилось к отношениям», если ещё недавно тот зажимал его в кабинке туалета. Тэхён не понимал мотивов соперника: кто ему действительно нравится, кто нужен? Зачем он общается с Соён и даёт ей надежду, пока сам в это время пылко целует его? Чонгук урод, и Тэхён не отметал того варианта, что салага никого, кроме себя, на самом деле не любит.       Ким обернулся. Чону, что немного расслабился, поймал его взгляд и вопросительно мотнул головой, мол, когда они уже закончат ссориться. Чонгук, беззаботно отвечая ему, заметил этот жест и резко обернулся через плечо. Его чёрные глаза встретились с карими, и Тэхён вздрогнул. Сам не ожидав от себя такой реакции на обычный зрительный контакт, он вжал голову в плечи и повернулся обратно к Соён.       — Не надо, — умоляюще попросил он. — Он самый худший вариант из всех возможных.       — А кто лучший? Ты, что ли? — ехидно спросила Соён, подняв брови. — Вокруг столько красоток, желающих затащить тебя в постель, обрати на них внимание и прекрати наконец за мной бегать.       Тэхён сжал кулаки, отчего едва зажившие костяшки побелели. Ему хотелось сбить спесь с зазнавшейся подруги, но он держал себя в руках. Тэхён ненавидел себя за такие противоречивые чувства к Соён, которая ещё недавно была его недосягаемой мечтой. Конечно, та думала, что всё дело в ней и чувствах Кима, которые сейчас уже не были столь сильными, как когда-то. Раньше Соён была единственной, кого ревновал Тэхён, но сейчас она стала той, к кому ревнуют, — всё перевернулось.       — Надеюсь, мы поняли друг друга, — подытожила Соён. — А Юкхэю я напишу по пути в Сувон.       Она обошла застывшего Тэхёна, едва не задев плечом. И чуть ли не подбежала к Чонгуку, подхватывая его под руку. Тот тепло улыбнулся Соён и кинул мимолётный, но красноречивый взгляд на взбешённого Тэхёна.

* * *

      Ехали они, как и предполагал Тэхён, не больше часа. Если бы не Чону, предложивший послушать «дорожный плейлист», то царящая внутри салона атмосфера свела бы его с ума. Поначалу насупившаяся Соён угнетённо молчала, и лишь стук ногтей по экрану мобильного выдавал её присутствие. Но её обиженного затишья хватило лишь на полпоездки. Ближе к границе чужого города Тэхён заметил в зеркале заднего вида, как подруга потянулась к уху Чонгука и что-то шепнула. Тот улыбнулся краем губ и кивнул в ответ, отчего Соён просияла и снова уткнулась в телефон. Тэхён не слышал, что именно она сказала салаге, да и не хотел знать. Пальцы сжали кожаный руль, а взгляд вернулся к почти пустой дороге.       Доехать до нужной гостиницы не составило труда: она была единственным шикарным зданием внушительного размера среди остальных построек. Пусть днём оно, не подсвеченное ярко-жёлтыми фонарями, выглядело не столь примечательно, как ночью, всё равно было заметно, что здесь останавливаются далеко не бедные люди.       На открытой парковке их встретил невысокий мужчина лет тридцати. Ха Сонун — второй, но главный менеджер Юкхэя — терпеливо ждал друзей хоккеиста, покачиваясь с пятки на носок. В круглых очках и лёгком пальто он выглядел моложе своих лет, словно был ровесником Вона, и лишь кожаный портфель в руках и обручальное кольцо на пальце делали его не простым парнем.       — Добрый день, вы даже почти не опоздали, — натянуто улыбнувшись, кивнул Сонун и по очереди пожал всем руки.       Тэхён взглянул на часы и прикинул, что мужчина ждал их не меньше двадцати минут. Стало слегка совестно, но Ким быстро отбросил это чуждое чувство. Сонун достал телефон из кармана пальто и, нахмурившись, взглянул в экран. Он перевёл растерянный взгляд на Чонгука, потом на Соён, держащую его за руку, следом на вежливо улыбающегося Чону — и остановился на Тэхёне, у которого и так сдавали нервы.       — Юкхэй говорил о номере на четверых, включая его. — Понизив голос, мужчина почему-то обратился именно к Тэхёну. — Я не знаю, выйдет ли поменять его на другой.       — Не ко мне вопросы, — пренебрежительно отмахнулся Ким и отвернулся в сторону.       — Не надо ничего менять, — вступилась Соён, отчего Тэхён громко и показательно цокнул. — Я поставила Юкхэя в известность, что нас будет больше.       — И как же он отреагировал, интересно? — резко обернулся к ней Ким.       Он заметил, как Соён сжала расслабленную ладонь салаги и прищурилась. Лицо Чонгука же не выражало абсолютно ничего, словно он был где-то в своих мыслях и не обращал внимания на разгоревшийся из-за него конфликт. Впрочем, как и всегда.       — Спокойно, в отличие от некоторых, — парировала Соён.       — Да ну? Дай-ка поглядеть, а то как-то не верится! — порывисто шагнул к ней Тэхён, но подруга даже не вздрогнула.       Несмотря на это, Чонгук выставил между ними руку и слегка отодвинул девушку за свою спину. Он подумал, что Тэхён мог причинить Соён вред, — и это окончательно добило.       — А ты куда лезешь, защитник хренов? — переместил свой гнев Ким. — Даже не вмешивайся…       — А то что? — хмыкнул Чонгук. — Прекрати устраивать концерт.       — Серьёзно, Тэхён, — подал голос Чону. — Давай хотя бы не здесь.       От того, что Чону принял другую сторону, кольнуло в груди. Но Тэхён быстро одёрнул себя и отвернулся от них. Внутри всё клокотало, и он незаметно для остальных вонзил слегка отросшие ногти в огрубевшую кожу ладони. Чуть отрезвев от неприятного чувства, Тэхён взглянул на руку, отмечая отпечатавшиеся полумесяцы.       — Около этой гостиницы постоянно крутятся папарацци, — тонко намекнул Сонун и развернулся ко входу. — Поэтому пойдёмте скорее внутрь.       Внутри гостиница выглядела ещё роскошнее, чем снаружи. Выбеленные гладкие стены, синие ковры с золотистыми кистями. Неподалёку от ресепшена была зона отдыха и небольшой буфет. Тэхён взглянул на мужчин с серьёзными минами, восседающих на креслах в цвет ковра, и хмыкнул. Вокруг была постоянная спешка и суета: компания деловых людей что-то яро обсуждала, активно жестикулируя; услужливые портье бегали за посетителями, предлагая свою помощь, но натыкались на безразличные взгляды и наплевательское отношение.       Тэхён закатил глаза, рассматривая всех этих людишек с псевдоважным видом. Да, гостиница была шикарной, но лишь для такого города, как Сувон. В столице она бы не вошла даже в первую десятку рейтинга.       Сонун достал из портфеля паспорт в чёрной кожаной обложке, и Ким узнал в нём паспорт Юкхэя. Продиктовав администратору, которым оказалась миловидная брюнетка, номер бронирования, менеджер хоккеиста обернулся к натянуто молчащей четвёрке. Все как один протянули свои паспорта, и Тэхён заметил, что лишь у Чонгука он без обложки. Он кинул на салагу мимолётный взгляд и задумался, почему тот настолько прост и непонятен одновременно. В телефоне у него всего два номера, ничего лишнего, даже паспорт выглядит обыкновенно, но Тэхён всё равно во всём этом видел какой-то скрытый смысл, но никак не мог понять, какой именно.       Сонуну протянули небольшой бланк и, получив его размашистую подпись, вручили две ключ-карты. Поблагодарив девушку и кинув взгляд на спешащего к ним портье, мужчина убрал один ключ в карман, а другой отдал Чону.       — Маловато как-то — две карты на пятерых, — цокнул Тэхён и перебросил сумку с вещами на другое плечо.       — У нас всего три ключ-карты на номер, один у горничной, другие два — постояльцам, — вежливо ответила администратор. — Просим прощения за доставленные неудобства.       — Ладно, я поехал к Юкхэю, а вы пока располагайтесь, — кивнул им Сонун. — Адрес арены у вас есть?       Чону и Соён дружно кивнули.       — Отлично. Напомню, игра через час, так что не засиживайтесь в номере.       Мужчина, махнув рукой, в спешке ускакал на выход, оставляя фигуристов наедине. К ним тут же подошёл портье с багажной тележкой, на которую они сложили свои сумки и рюкзаки. К лифту Тэхён шёл позади остальных и буквально прожигал взглядом переплетённые пальцы Соён и Чонгука. Подруга сказала, что у них всё лишь идёт к отношениям, но почему тогда они выглядят так, как будто уже встречаются? Было тошно смотреть. Тэхён уже подумывал подняться по лестнице, но президентский люкс, который для них снял Юкхэй, находился на самом верхнем этаже. Каким бы спортсменом Ким ни был, подняться из-за гордости больше тридцати этажей он не готов.       В лифте вновь воцарилась гнетущая тишина. Соён устало припала к Чонгуку, склонив голову ему на плечо. Тэхён отвернулся от раздражающей картины и наткнулся на грустный и сострадающий взгляд Чону. Тот попытался взбодрить друга улыбкой, но из этого ничего не вышло. Тогда он, печально вздохнув, незаметно погладил Тэхёна по спине и развернулся лицом к открывающимся дверям лифта.       На последнем этаже было всего два номера, и оба президентские. Тэхён был почти уверен, что во все остальные заселились другие члены «Сеульских Тигров». Он мысленно составил план на сегодняшний вечер, а именно напиться вдрабадан, лишь бы не видеть влюблённое лицо Соён.       — Прошу, — откланялся портье и выгрузил их сумки с тележки.       Когда парень ушёл, они захлопнули за собой дверь и синхронно начали осматриваться. Номер был шикарным, придраться не к чему. Он был разделён на три небольшие комнатки и одну просторную гостиную с огромным угловым диваном и плазмой. Кинув свою сумку на мягкое кресло у двери, Тэхён прошёл в первую комнату. В ней стояла свежезастеленная двуспальная кровать с атласным покрывалом шоколадного цвета и такими же подушками. Из этой комнаты был доступ к отдельной ванной, а ещё одна стеклянная дверь вела к личному бассейну.       — Чур, моя! — кокетливо хихикнула Соён и по-детски вбежала внутрь.       Девушка прыгнула на кровать, раскинув руки в стороны, и прикрыла глаза. Тэхён вздохнул и собрался на выход, но перед ним влетел Чонгук и бросил свою сумку на прикроватную кушетку. Дыхание спёрло. Не обратив ни малейшего внимания на соперника, салага ушёл в ванную, оставив довольную Соён и опустошённого Тэхёна наедине.       — Значит, спите в одной кровати. — Ким даже не старался говорить тише. — Так быстро?       — Значит, так, — отмахнулась всё ещё обиженная Соён и отвернулась в сторону бассейна.       Тэхён почувствовал, как кто-то нежно обхватил его крепко сжатый кулак и потянул на выход.       — Тут есть комната с двумя кроватями, — сквозь ободрительную улыбку сказал Чону. — В третьей спальне всего одна, оставим её Юкхэю.       Тэхён не стал отвечать: не было никаких сил делать вид, будто всё прекрасно. Пусть друзья думали, что он так разнервничался из-за огромной любви к Соён, но лишь они с Чонгуком знали всю правду. Общая тайна, доводящая до дрожи в коленях.       Тэхён положил сумку на односпальную кровать у двери и вышел из комнаты. В гостиной была шикарная барная стойка, инкрустированная слоновой костью. На лакированной поверхности стоял медный поднос с четырьмя коньячными бокалами и две бутылки с дорогущей медной жидкостью — Юкхэй знатно раскошелился ради них. Откупорив первую бутылку «Реми Мартин», Тэхён налил коньяк в бокал и, слегка погрев его в руке, опрокинул в себя.       — Решил начать заранее? — бархатисто прошептал на ухо Чонгук, незаметно подкравшийся со спины.       Его широкая ладонь легла на поясницу, но через секунду опустилась ниже и стиснула напряжённую ягодицу. Тэхён испуганно дёрнулся, едва удержав бокал в руках. Он оттолкнул Чонгука и огляделся.       — Что такое? — чопорно вскинул брови тот. — Боишься находиться рядом со мной?       — Просто не приближайся ко мне сегодня, — шикнул Тэхён.       — Только сегодня? — в ответ шепнул Чонгук и быстро приник к нему.       Влажный горячий язык заскользил по шее и, коснувшись мочки уха, остановился. Чонгук отодвинулся, показательно облизнул губы. Внутри всё сжалось — салага опьянял сильнее самого дорогого коньяка. Бросало то в жар, то в холод. Ревность удушала, но от каждого прикосновения Тэхён плавился, как свеча. Никто с ним такого не вытворял — его тянуло на физическом уровне невыносимо сильно.       — Отвали, — не выдержал давления Ким и, обогнув Чонгука, позорно сбежал.       Он вернулся к разбирающему вещи Чону и, захлопнув дверь, уселся на постель. Кровь закипала. Чону кинул на него вопросительный взгляд, но Тэхён лишь махнул рукой. Расспросов не последовало — Чону давно привык к не поддающемуся никакому объяснению поведению друга. Откинувшись на пышную подушку, Ким разглядывал хрупкую спину молчащего парня. Тот отнёс умывальные принадлежности в ещё одну небольшую ванную комнату и, вернувшись, снова кинул нечитаемый взгляд на Тэхёна.       — Ну что? — не выдержал он пронзающих насквозь глаз.       — Ничего, — пожал плечами Чону и присел на край своей кровати. — Просто не обращай на них внимания. Сделай вид, как будто мы приехали вдвоём.       Тэхён подавил рвущийся наружу смешок. Как он может не замечать сияющую Соён с влюблёнными глазами и Чонгука, похожего больше на снующую везде тень, чем на человека? Он разбудил в нём то, о чём Тэхён даже не смел думать после неловкого секса с Чону — и это была очередная причина для ненависти. Он не мог перестать вспоминать его акцент, чёрные глаза и крепкие мышцы. Тэхён хотел Чонгука даже сейчас, несмотря на удушающую злобу, засевшую внутри при виде его с подругой. Хотел, наплевав на всех, плавать с ним в бассейне абсолютно голыми и целоваться под шум ночного Сувона. Он представлял, как одним движением руки снесёт этот чёртов поднос с дорогущим коньяком, уложит салагу на стойку и сделает всё, что пожелает. И от таких мыслей, бесстыдно блуждающих в голове, он снова сходил с ума.       — Слушай, — не унимался Чону, — ты ведь сам не хранил верность ей. Сколько девушек у тебя было после того, как она тебя отшила? А Чонгук ей действительно нравится, я же вижу.       Конечно, Тэхён не хранил верность Соён. Не хранил и тогда, когда Чонгук прижимал его к стене в доме Юкхэя. И, зажимаясь в туалете, думал далеко не о ней. Но слова Чону били под дых. Чем салага лучше него? Почему такая недотрога, как Соён, бросилась ему на шею сразу же после его приезда?       — Ты вообще на чьей стороне? — приподнялся на локтях Тэхён и грозно взглянул в карие глаза друга.       — Тут нет сторон, Тэхён, — выдержал его взгляд Чону. — Всё просто: Соён нравится Чонгук. Не берусь утверждать, но она ему вроде как тоже не безразлична.       — Да с чего ты это взял?! — Ким вскочил с кровати.       Как Чонгук мог быть с Соён, если ещё пару минут назад беззастенчиво лапал зад Тэхёна? Для салаги — по его словам — Ким всего лишь развлечение. И Тэхён всё пытался убедить себя в том, что они думают одинаково и это не что иное, как игра, для них обоих. Но слепящая ревность к той, от которой был без ума, давала отрезвляющую пощёчину и говорила, насмехаясь, что Тэхён глупая рыбёшка, клюнувшая на приманку. На приманку метр восемьдесят ростом, с широкими плечами, угольными волосами и ледяным, но одновременно глумящимся взглядом. Идиот.       — Я же сказал, я не утверждаю! — ответно взъелся Чону и приглушил голос: — Мы с Чонгуком не друзья, я не знаю, что у него на уме. Не знаю, плохой он или хороший, но повода для ненависти я не вижу. По крайней мере сейчас.       — Ну конечно, — вздохнул Тэхён и растрепал волосы.       В дверь постучали. Чону бросил тихое «войдите» и скуксился — видимо, от Тэхёна он успел устать. Дверь медленно приоткрылась, и в комнату заглянула переодевшаяся Соён. Она всё-таки сменила короткое платье на джинсы, подчёркивающие её стройные ноги, и сиреневую водолазку.       — Пора выезжать, — оповестила она. — И так почти опаздываем.       — Вызывайте такси, — бросил Тэхён, когда они вышли в коридор к поджидавшему их Чонгуку.       Ким не хотел даже смотреть в его сторону — ему до сих пор не верилось, что салага оказался среди них. Одним своим присутствием он превратил поездку из дружеской в напряжённую. Но Чонгук, напротив, не стесняясь, сверлил в нём дыру — Тэхён чувствовал это, даже не глядя на него. Может, салага думает о том же, о чём и он? Вдруг он тоже хочет жарко целоваться с ним в бассейне? «Пусть делает это с Соён, — мысленно одёрнул себя Тэхён, — а лучше пусть валит обратно в свой Пусан».       — Почему такси? — удивлённо обернулась Соён. — Ты не хочешь нас везти?       — Я выпил, — втискиваясь в кроссовки, поставил перед фактом Тэхён.       На секунду повисла гнетущая тишина, и лишь Чонгук показывал всем своим напыщенным видом, что нисколько не удивлён. Конечно, он единственный застал Тэхёна заливающим в глотку коньяк.       — Когда тебя это останавливало? — усмехнулся Чону, но всё-таки полез за телефоном, чтобы открыть приложение для вызова такси.       — Ты до вечера не мог потерпеть? — развела руками Соён и обернулась к Чонгуку, ища поддержки.       Но тот даже не посмотрел на неё.       — Я сюда в качестве кого приехал? Водителя? Скажи спасибо, что я тебя вообще довёз. Вместе с этим…       На губах салаги мелькнула лёгкая улыбка, которую успел заметить лишь Тэхён. И он прекрасно знал, что своими словами не заденет его, а лишь подкинет дров в костёр. В чёрное всепоглощающее пламя, каким и был Чонгук.       — Спасибо большое! — отвесила низкий поклон Соён. — Знала бы — ни за что бы с тобой не поехала!       — Успокойтесь уже, — схватился за голову Чону. — Если вы весь вечер собираетесь собачиться друг с другом, скажите сейчас, я сниму себе отдельный номер!       Тэхён кинул взгляд на тяжело дышащую Соён и закатил глаза. Когда она успела стать такой раздражающей? Чонгук и на неё оказал влияние?       — Сейчас подъедет машина, — не дождавшись ответа, удручённо сообщил Чону и вышел из номера вслед за Чонгуком.

* * *

      Стадион в Сувоне был почти такой же огромный, как родная арена. Тэхён уже успел заметить жадных до сенсаций журналюг, крутящихся вокруг. Очередь у главного входа выглядела бесконечной, и Киму казалось, что замыкающие рискуют не успеть вовремя на матч. От одного бокала слегка мутило, но Тэхён старался держать себя в руках.       — Юкхэй звонит, — сказал Чону и, приняв звонок, перевёл хоккеиста на громкую связь.       — Вы где? — с лёгкой одышкой спросил Вон. — Раскатка минут через пять начнётся.       — Встреть нас у запасного входа! — нетерпеливо рявкнул Тэхён.       Он и так был на взводе. Перекидывал бутылку воды, купленную в шатре рядом со стадионом, из одной ладони в другую. Всю поездку на такси Ким сидел бок о бок с Чонгуком из-за того, что Чону по привычке уселся на переднее сиденье. Тэхён не так сильно переживал бы из-за их соприкасающихся бёдер, если бы салага сидел смирно. Но, как только Соён отворачивалась к окну, тот незаметно для остальных, будто невзначай, клал руку на колено Тэхёна. Гладил пальцами и вёл ими выше, сжимал бёдра. Пару раз Ким убрал его руку, но потом попросту не смог врать самому себе: это заводило. Чувствовать касания Чонгука и знать, что стоит Чону обернуться к ним или Соён оторваться от окна, как они будут пойманы с поличным.       Поездка, которая должна была его расслабить и отогнать навязчивые мысли подальше, сделала всё наоборот. Он больше не мог видеть то, как Соён жмётся к Чонгуку, обхватывает его руку, смотрит глазами, полными восхищения. Ревность и обида душили со всех сторон. Сколько всего Тэхён наобещал Соён? Готов был упасть к ногам, подарить весь мир и отказаться от всех девушек, непрестанно лезущих к нему в объятия. Подруге было всё равно, она не верила ни единому слову и твердила лишь одно: Тэхён ей рано или поздно изменит. Она боялась обжечься, но даже не подозревала, что Чонгук пристаёт к Киму прямо у неё под носом. И если у них завяжутся отношения, то они начнутся со лжи.       — Ладно, ладно, — удивлённо согласился Юкхэй и отключился.       На секунду повисла тишина. Чону убрал мобильник в тугой карман и, нахмурившись, взглянул на Тэхёна. Чонгук и Соён двинулись в сторону второго входа, а Чону слегка замедлил шаг.       — Я не хочу, чтобы Юкхэй снова попался тебе под горячую руку, — серьёзно начал Чону. — Я понимаю, что тебе хреново, но подожди ночи и напейся от души. А сейчас, будь другом, поддержи Юкхэя в важной игре.       — Учить меня собрался? — хмыкнул Тэхён и поднял глаза к оранжево-розовому небу.       — Взываю к разуму, — отрезал друг и ускорился.       У железной двери их ждал Сонун, с интересом разглядывающий толпу зрителей у главного входа. Он оглядел группу фигуристов с ног до головы и, ударив себя по лбу, достал из портфеля четыре бейджа на верёвках.       — Совсем из головы вылетело, — объяснил мужчина. — Надо было их отдать ещё у гостиницы. У вас второй ряд на трибунах, среди родственников и друзей.       Тэхён молча взглянул на свой бейдж. На нём красовался статус «близкого друга» сеульской команды. Он был уверен, что это бесполезный кусок пластмассы — никто и проверять не будет.       — Интересно, — вслух задумалась Соён и зашла внутрь вслед за остальными. — А родители Юкхэя в этот раз приедут?       — Не приедут, — раздался спокойный голос, и в следующую секунду из-за угла вышел Вон.       Хоккеист был полностью экипирован: лицо закрыто визором, на ногах специальные коньки с защитой. В обмундировании и без того огромный Юкхэй выглядел ещё больше. Друг коротко обнял Соён и прижал к груди Чону с недовольным Тэхёном. Чонгук же удостоился приветственного кивка, но по его лицу было понятно: ему всё равно. Тэхён не понимал, зачем салага вообще попёрся на матч человека, с которым даже не общается, но этот вопрос он приберёг на потом.       — Ну что, готовы увидеть, как мы разорвём этих идиотов? — засмеялся Юкхэй с характерной только ему спесью.       — Иначе быть не может, — кокетливо рассмеялась Соён и хлопнула друга по плечу.       Тот самодовольно кивнул и, услышав по громкоговорителю о начале раскатки, торопливо откланялся. Когда Юкхэй, подгоняемый своим менеджером, неуклюже убежал, фигуристы не спеша последовали за ним.       Тэхён вдруг подумал о том, как сильно ему хотелось поболтать с Воном. Обсудить отвратительное поведение Соён и перемыть косточки Чонгуку. Ведь Юкхэй единственный, кто поддержит его и встанет против этой парочки, не прислушиваясь к здравому смыслу, который в этом случае у Тэхёна явно отсутствовал. В этом они были похожи — упёртые бараны.       — Трибуны забиты, — констатировал Чону, когда они уселись на свои места. — У «Тигров» много фанатов.       На матч в Сувоне действительно приехало немерено сеульских болельщиков. Они, одетые в футболки с мордой тигра, разинувшего пасть, размахивали флагом их города — белым полотном с красной точкой и двумя мазками синего и зелёного цвета. Между рядами бегали маскоты каждой из команд: один в костюме тигра, другой с головой ястреба. Ликующие и предвкушающие фанаты отбивали «пять» живым талисманам и охотно скупали мерч любимой команды у длинноногих красоток, дефилирующих неподалёку от маскотов с деревянными подносами на ремне.       Чону, сидящий справа, между Тэхёном и Соён, хихикнул и, протянув купюру девушке, купил небольшой плакат с могучим тигром.       — Деньги на ветер, — хмыкнул Тэхён и, до хруста сжав бутылку воды, откинулся на спинку сиденья.       Две команды друг за другом вышли на лёд и начали пятнадцатиминутную раскатку. Несмотря на то что матч ещё не начался, толпа оглушительно скандировала. Тэхён сфокусировался на девятом номере, летающем, словно комета, по всему катку. Друг двигался так, словно игра уже началась и от неё зависела вся его жизнь. Стало обидно за Юкхэя: к каждому игроку приехала семья, к некоторым даже невесты. Конечно, их отношения были скрыты от глаз общественности, но Тэхён был в курсе многих слухов. Он даже заметил неподалёку от них строптивую блондинку с короткими волосами, закинувшую ногу на ногу, — девушку Чана, с которым Чонгук соревновался в выпивке на вечеринке у Вона. И снова о нём!       От нервов Тэхён раскрутил крышку бутылки и жадно присосался к горлышку, едва не расплёскивая воду на себя. Он еле сдерживался, чтобы не нагнуться вперёд и не посмотреть, как там Чонгук. Их отделяло два человека, но Тэхён всё равно остро ощущал его присутствие рядом.       Внизу, под трибунами, среди тренеров и менеджеров, бегали журналисты и фотографы. Они наводили объективы огромных камер на команды, едва успевая запечатлеть бешено носящихся хоккеистов. Кто-то фотографировал зрителей — тех, кто обладал хоть какой-то долей популярности. В прицел объектива попали и они. Пока Чону, размахивая плакатом, улыбался папарацци, Тэхён даже не пытался держать лицо. Ему было всё равно, что его недовольная мина уже завтра появится во всех спортивных статьях, — он не собирался делать счастливый вид, когда в душе полный раздрай.       Сверху на больших подвесных мониторах началась «камера поцелуев», и Тэхён надеялся, что она обойдёт их компанию стороной. Тэхён заметил, как телефон в руках Чону вспыхнул уведомлением, и скосил взгляд на дисплей. Сообщение пришло от Минхо, а в следующую секунду — ещё одно. И снова. Паренёк неумолимо строчил другу сообщения, и Киму стало интересно их содержание.       — Что пишет? — нагнувшись к Чону, поинтересовался Тэхён.       — Ничего такого, — пожал плечами тот и смахнул уведомления, даже не открыв их.       — Бедный пацан, — с иронией протянул Тэхён. — За что же ты его так морозишь?       — Я думал, эта тема закрыта, — повернулся к нему Чону, открыв тем самым вид на смеющихся Соён и Чонгука.       Те наблюдали за поцелуями парочек на экранах и о чём-то перешёптывались. Тэхёна начало мутить — и дело было не в выпитом бокале коньяка. Проглотив вязкий ком в горле, он постарался вернуться к беседе с Чону.       — Какой-то ты скрытный в последнее время, — обвинил он Чону. — Раньше всем делился.       — То же самое могу сказать и о тебе, — без злобы ответил тот.       Тэхён замолк. Да, с недавних пор он хранит огромный секрет, связывающий его и салагу тонкой нитью прямо за спинами их друзей. Никто не знает и не должен знать. Тэхён хотел было ответить, но оглушительный нарастающий вой толпы перебил его, а взглянув на монитор, он и вовсе растерял все мысли. Конечно, организаторы матча не пройдут мимо новоиспечённой звезды фигурного катания. Того, чьё имя мелькает во всех заголовках после национального чемпионата.       Удивлённые Соён и Чонгук ошарашенно оглядывались, и замешательство их транслировалось на главном экране в нелепой рамке в виде сердца. Тэхён на секунду закрыл лицо рукой, но потом быстро одёрнул себя — вдруг из-за такой реакции его уличат в нездоровых отношениях с Чонгуком? Он становился паникёром.       Чонгук неловко усмехнулся и, взяв ладонь Соён в свою, нежно прикоснулся к ней губами. Настоящий джентльмен. Конечно, Чон не станет целовать девушку на глазах у огромной публики. И не потому, что она ему не нравится. А просто его тренер — Намджун. И уж Тэхён, как никто иной, знал, что это значит. Мужчина ставил на первое место фигурное катание, делал из подопечного машину без чувств. И не дай Бог какая-нибудь девица помешает его ученику встать на пьедестал. Тэхён давно не тренировался с ним, поэтому и расслабился под руководством Сонми, но Чонгук с самого первого дня ходил по струнке. И только в темноте душевой или тесноте туалетной кабинки показывал себя настоящего. Хотя даже в этом Тэхён уже не был уверен.       Тут фигуристов затмили хоккеисты, выстроившиеся лицом к лицу. Они пожали друг другу руки, и комментатор объявил о начале первого периода. Все быстро перевели внимание на игру, и Тэхён попытался сделать то же самое. Честно, он старался следить за форвардом в лице Юкхэя, но вместо хоккея его мысли занял Чонгук, сидящий неподалёку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.