ID работы: 9781072

Любовь законам не подвластна

Гет
R
Заморожен
38
автор
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 94 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4: Предсказания и признание.

Настройки текста

***

— Что?... с чего ты это взяла? — начала отговариваться Фули, явно покраснев. — Значит, это правда... — сказала львица. — Что правда?... — спросила Фули, но увидев выражение лица бирюзовоглазой, всё поняла — у тебя опять было видение? — Да... были... — ответила Кали, начала рассказывать про то, что видела — за день до того случая с камнепадом... я предвидела и камнепад, и твою смерть... второе видение было когда я была в отключке... я видела тебя и какой-то силуэт... мне удалось расслышать слова "я люблю тебя" и если я не ошибаюсь, ты была очень рада этому. — Ты хочешь сказать, что кто-то мне признается в любви? — спросила Фули. — Вполне возможно — ответила Кали, после чего, на пару минут нависло молчание.       Фули переваривала информацию, которую услышала от бирюзовоглазой. В её голове начали подниматься вопросы: "кто мне признается?... люблю ли я его?... "испытываю ли я любовь или симпатию к Ка... стоп... какая любовь?... это противоречит законам... кто я и кто он?... гепард и лев..." — Фули... ты в порядке? —спросила Кали, вырвав меня из раздумий. — Да... в порядке... — коротко ответила пятнистая, после чего задала вопрос. — Кали... а что, если я люблю кого-то...       Не успела быстрейшая договрить вопрос. Как вдруг услышали знакомую песню, которую напевал Рафики.

***

— Привет, Макини — сказала Киара, осматривая рисунки на стенах. — А... Киара, здравствуй — поприветствовала принцессу Макини и продолжила рисование своих рисунков. — Знакомый символ... а что это? — спросила львица, обратив внимание на рисунок чем-то напоминающий глаз. — Ты про этот символ?... это "Око Предков"... львицы с такой меткой могли видеть будущее и истину... — Где сейчас эти львицы?... — Почти всех львиц истребили... и чтобы выжить, великие предки заменили метку родимым пятном, похожим на этот символ... эти пятна, в отличие от метки, могут быть где угодно на теле. — сделала небольшое пояснение юная маджузи. — У Кали похожее пятно на затылке... неужели она... — хотела договорить Киара, но ей закрыли рот лапой. — Тихо, Киара... никто не должен знать, что она обладательница "Ока Предков"... никто... если о Кали узнают... то её будет ждать та же судьба. Поняла? — предупредила Макини. — Поняла... поняла... А кто кроме тебя знает про Кали?... — Про Кали знаю только я, Рафики и Фули, а с этого момента и ты тоже.

***

      После небольшого медицинского осмотра Кали и Фули спокойно отдыхали до самого вечера. Бирюзовоглазая даже не заметила как уснула, спустя некоторое время. А Фули, тем временем, продолжала сидеть и ждать в полной тишине. Она и сама начала потихоньку засыпать. — Фули... — неожиданно послышался голос льва, с другой стороны дерева. — Кайон... я думала, что ты уже не придёшь... — сказала в пол голоса пятнистая. — Мы на обходе задержались... было много работы — сказал красногривый. — ну, что ж пошли? — Пошли.

***

      Кайон и Фули уже десять минут шли молча. Быстрейшей стало интересно, куда они идут. В один момент Фули не выдержала и спросила. — Кайон, может ты всё-таки расскажешь, куда ты меня ведёшь? — Фули... ну ты же сама понимаешь, что если я расскажу тебе, то это не будет сюрпризом... тем более мы уже пришли. — объяснил лев, указав на стену, покрытую лианами. — Ну, это же просто стена. — Это только на первый взгляд — сказал Кайон, отодвинув лианы, которые скрывали за собой проход.       Пройдя через пещеру, пара вышла на небольшую поляну, окружённую с трёх сторон стеной из скал, а с четвёртой стороны был обрыв, откуда открывается вид на закат. В центре поляны находилось маленькое озеро и дерево акации рядом с ним. — Об этом месте знаю только я... а теперь и ты...

***

      Закат. Небо саванны несло на себе букет ярких красок: от ярко-алого, до тёмно-синего. Солнце уже почти ушло за горизонт. — Кайон, это самое красивое место, которое я когда-либо видела — сказала Фули, восхищаясь красотой этого места. — Я знаю...       Они сидели и любовались закатом. В голове красногривого проносились слова "признайся ей". Через пару минут лев не выдержал и развернулся к пятнистой. — Фули... — Что такое, Кайон? — сказала быстрейшая, ожидая предстоящий разговор. — Я давно хотел тебе сказать... ну... во общем... я... я люблю тебя! — признался Кайон, ожидая чего угодно: смеха, унижения, удара по лицу...       Сказать, что пятнистая была удивлена ‐ это ни сказать ничего. Ей даже на секунду показалось, что эти слова были иллюзией в её голове. — Это правда? — прервала молчание Фули. — Да, это правда... знаю, что ты сейчас считаешь... — сказал лев, зная, что уже пути назад нет.       Пятнистая, поняв, что не сон, бросилась в объятия того, в кого влюбилась с первых дней их встречи. — Я так долго ждала этих слов — промурлыкала Фули, зарываясь головой в пышную гриву своего возлюбленного.       Лев ничего не ответил на слова пятнистой, а только крепче приобнял её.       Пара сидела в обнимку, наслаждаясь красотой пейзажа и теплом друг друга. Казалось бы, они могли вечно так сидеть. — Кайон... нам уже пора возвращаться... — с нотками грусти сказала Фули, вспомнив, что нужно возвращаться. — И вправду... — сказал красногривый — может тогда... я провожу тебя? — Не откажусь! — желая провести со львом ещё хоть немного времени, с улыбкой сказала пятнистая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.