ID работы: 9778949

Бегство

Гет
NC-17
Заморожен
97
автор
SOLO... гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 115 Отзывы 16 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
      Из «Поезда» Вики уходила на подкашивающихся ногах. Она, конечно, винила в своей неровной походке глифт, а в ответ на внимательный, точно сканирующий взгляд Лилит, говорила, что «немного перебрала».       Но Ади, выходящий из местного клуба с сигаретой, зажатой меж зубов, понимал, что причина была в другом. Уж слишком часто Уокер, нарочито громко упоминая любимый алкоголь множества бессмертных, бросала взгляды на рыжеволосого друга.       Будто проверяла тем самым, что в её простецкую ложь поверил тот, ради которого она и говорила неправду.       «Наивная» — едва хмыкнул дьявол, щелкая зажигалкой. Хорошо захмелевший Аббадон повернулся к нему, икнул и переспросил, что Ади там сказал.       — Пустынная, говорю, — кинул зеленоглазый первое слово, пришедшее ему на ум, и взмахнул рукой: — То есть, нет никто не попадается на пути. Пусто на дороге.       — Так поздно уже, — протянул блондин, в отвратительной, но характерной всем пьяным манере растягивая гласные. Ади кивнул; уводя их разговор на другую тему, указал на небо, сказал, что на нем сегодня особенно много звезд.       Виктория вместе с шедшими рядом демонессами обернулась, когда рыжеволосый ткнул пальцем в далекое небо. Бессмертные запрокинули головы и почти синхронно раскрыли рты, наблюдая за холодной непостижимой красотой. Мими даже начала шепотом считать яркие точки на небосклоне, но вскоре бросила эту затею, поняв, что она безнадежна.       Шея Непризнанной затекла спустя две или три минуты созерцания неба, что точно было проткнуто множеством иголочек в разных местах. Когда шейные позвонки пронзило тянущей болью, Уокер тихо ругнулась и опустила голову.       Практически сразу она столкнулась взглядом с Ади.       Кровь с шумом, схожим с цунами, ударилась о виски.       Непризнанная понимала, что выдавала себя скользящими в сторону Ади взглядами и чересчур громким голосом, но ничего не могла поделать. Каждый раз, стоило ей моргнуть, на доли секунд перед глазами проскакивали кадры из жизни рыжеволосого беса: хмурое лицо отца сменялось миной Кагона, что явно был не в восторге от новости Ади, а на смену им приходила физиономия Кроули, говорящая, что тело Сэми станет кормом для Субантр.       И так по кругу.       «Шепфа, ещё и Сэми» — охнула она, разворачиваясь и продолжая путь до школы в одиночестве. Вики прикрыла глаза, которые резало, как от мыльной воды. «Я не спрашивала, что сделали с его телом, чтобы не… усугублять ситуацию. И хорошо, что не спросила!» «Бедный Сэми; жуткая смерть, так ещё и такое «захоронение». Шепфа…»       Голова гудела, подобно гонгу. Уокер положила руки на плечи, раскрыла крылья так, что обхватила ими себя, и зашагала так быстро, как только могла. Очень сильно захотелось побыстрее оказаться в кровати и решить все проблемы завтрашним утром.       Вики оказалась полностью поглощена собственными мыслями, чем-то напоминающие зыбучие пески, и за этими рассуждениями она не заметила, как далеко ушла от остальных. В какой-то момент бессмертным пришлось окликать дочку Серафима Уокер; когда до уха донесся вскрик Энди, сердце пропустило удар, как от испуга.       Виктория замерла только тогда. Мотнула головой в попытках избавиться от наваждения и поняла, что вышла к выходу к спальням учащихся в школе бессмертных. Остановилась Непризнанная в конце коридора, возле обширной лестницы, пролет которой вел в мужское и женское крылья соответственно.       — Идешь? — Мими, обвила локоть подруги руками и потянула Непризнанную вправо, в сторону коридора, где располагалась их комната.       Вики кивнула, но прежде, чем уйти в спальню, оглянулась по сторонам.       Лилит говорила Аббадону, что ещё днем договорилась делить комнату с Ости, и теперь целовала брата в щеку, при этом желая крылоборцу сладких снов. Тот чуть нахмурился, точно от смущения, но потом обнял сестру с такой силой, что ноги дьяволицы оторвались от мраморных плит, а сама красноволосая звонко расхохоталась. Энди, не прощаясь с компанией, юркнул в мужское крыло.       Ади, по всей видимости, ждал Аббадона и стоял возле перил лестницы.       Они вдруг переглянулись. Все внутри Вики вздрогнуло и упало вниз, когда демон смерил Непризнанную немигающим взглядом. Она сглотнула и приказала себе не отворачиваться, хотя дрожащие в неконтролируемой лихорадке пальцы отвлекали.       Уокер не могла даже предположить, изменился ли её взор, но сама точно заметила изменения в дьяволе. Он распрямился, скрестил руки на груди; веснушчатое лицо осталось таким же равнодушным, но в зеленых глазах что–то коротко плеснулось.       Что — страх, мольба, сожаление? Непризнанная понять не смогла, ибо Мими решительно дернула её за собой в сторону их спальни.       Скрываясь в тот миг в коридоре женского крыла, Уокер даже предложить не могла, что это была последняя их с Ади встреча за всю неделю, что тогда достигла экватора.

***

      Дверь в комнату раскрылась так резко, что плечи сидящей на кровати Вики вздрогнули. Она встала с постели, с нескрываемым напряжением и странным трепетом выглянула в проем, но на пороге стояла Мими.       — Чёрт, — шикнула Непризнанная и практически сразу поджала губы, давая себе немой указ молчать. Демонесса её, вроде, не услышала, но даже осознание, что слова Вики были заглушены шуршанием одежды соседки, не замедлило её пульс.       Мими скинула туфли, прошлась босыми ногами по полу.       — Ты идешь на экзамен? Я, пока возвращалась, видела, как Дино выходил из мужского крыла.       — Я сейчас… — кивнула Непризнанная. Мятный аромат, появившийся в воздухе, же сказал, что это была гнусная ложь: минуты, проведенные в одиночестве, Вики проводила в думах не об экзамене, что гарантировал выход на новую ступень, а о совершенно других событиях.       И других бессмертных.       Она хотела поговорить с Ади — вплоть до заламывания собственных пальцев хотела. И хотя Вики не думала навязываться ему, Уокер преследовало чувство, что после партии глупого Вагата не побеседовать с рыжеволосым было нельзя. Что Непризнанная узнала о кошмаре, остаться равнодушной к которому было бы, как минимум, некрасиво.       Хотя, так и было.       Поэтому на следующее же от бурной вечеринки в «Поезде» утро Уокер направилась искать Ади, но поиски её не увенчались успехом. Комната была пуста и убрана, на уроках демон не появлялся, все бессмертные на вопрос о положении дьявола лишь пожимали плечами.       Такая же реакция у них была и на вопрос о локации красноволосой сестрицы Аббадона, отзывающейся на имя «Лилит».       Оба демона как сквозь землю провалились. Из разговоров с дочерью Мамона Вики узнала, что Ости видела демонессу лишь единожды: на следующее утро от их посиделки в «Поезде».       В тот же день, в который пропали «старые друзья».       И это напрягало. Чертовски сильно напрягало.       — Я волнуюсь.       Голос Мими раздался так неожиданно, что Непризнанная вздрогнула. Пальцы её выронили помаду, которая глухо покатилась по столу.       — Что? — переспросила Уокер, обернувшись. Крылья почти закрывали обзор, но не скрыли лицо дочери Мамона, которая коротко дернула щекой и посмотрела в потолок.       — Волнуюсь за Ади, — повторила дьяволица. До того момента дочь Мамона никак не показывала своё беспокойство, но теперь нахмурилась, зажмурила глаза. По комнате разносся аромат малины.       — Его отсутствие мне совершенно не нравится.       — Мне тоже, — и не пытаясь казаться равнодушной, призналась Непризнанная. Она присела на стул, ибо ноги вдруг выгнулись в обратную сторону, яро отказываясь выполнять свою основную функцию.       — Ты же при Вагате увидела в его голове вовсе не мысли о какой–нибудь шоколадке, верно? — Мими говорила с такой уверенностью, что можно было даже подумать, что она утверждала, а не спрашивала.       Сердце Непризнанной коротко кольнулось, словно думало сделать фляк назад.       — Да, — она сглотнула. — У него… были очень тяжелые моменты в детстве…       — Знаю, — с толикой раздражения оборвала её дьяволица. — Отец говорил об этом, когда я была совсем маленькой — даже по людским меркам. Он обсуждал Омелла с матерью и утверждал, что колотить ребенка до синяков — «слишком» даже для дьяволов, и он никогда бы не поднял на меня руку.       Дьяволица прижала колени к груди и оттолкнулась крыльями от кровати, поднимаясь на ноги. Она прошлась к шкафу, и на миг, что лицо Мими отразилось в зеркальной глади, Вики заметила на её губах мягкую, точно ностальгирующую улыбку.       — Отец держит своё слово. Только… — демонесса прошла мимо зеркала; возможность наблюдать за её лицом пропала.       — Сначала я не верила ему. Думала, что они с Омеллом не ладят из-за работы и попыток обоих демонов подобраться ближе к Сатане, что слова отца — не больше, чем пустые обвинения. Но на одном из дьявольских приемов, на котором присутствовали дети демонов, я впервые увидела Ади. И… была вынуждена признать, что папа говорил правду.       Она склонила голову, замолкая. Мими перевела дыхание; от звука втянутого сквозь сжатые зубы воздуха что–то внутри Уокер дрогнуло, вынудило её саму задышать необоснованно часто.       — У Ади был кровоподтек на лице и следы от пальцев на шее. Пока родители проводили светские рауты по местным обычаям, мы с Люцифером и другими детьми решили немного полетать. А рыжик остался на земле. У него был вывих крыла.       Мими взялась за какую–то вешалку, и пальцы на ручке видимо сжались. Снова втянула воздух, точно в неконтролируемом яростном порыве, и, подводя итог своей речи, прошипела:       — Омелл просто тиран.       Виктория отвернулась. Уткнулась в левый нижний угол, и тогда перед глазами, подобно кадрам из хоррор–фильма, снова пронеслись воспоминания Ади (которые за последние сутки практически стали её собственными). Жестокий отец, не желающий признавать слабости сына, первая отвергнутая любовь, столь внезапная и болезненная смерть Сэми…       Она не хотела думать об этом, но никак не могла избавиться от страха, что разворошенные глупой игрой в Вагат воспоминания станут для Ади последней каплей.       «Ведь он и так едва балансирует на краю…»       Глаза намокли. Уокер, тихо ругнувшись себе под нос, взялась за бумажную салфетку и промокнула ею веки. После почти что гневно потрясла головой в надежде избавиться так от дурных мыслей.       Мими повернулась к часам и, чуть прищурившись, сказала практически ровным голосом:       — У тебя остается мало времени. Дино, наверно, уже заждался.       — Да, точно… — сердце Вики пропустило удар. Руки лихорадочно прошлись по кистям; опоздание сейчас было бы в самый, черт побери, раз.       Непризнанная докрашивала губы уже стоя. Дочь Мамона, в свою очередь, неспешно переодевалась в спальный костюм. Понаблюдав несколько секунд за прихорашиваниями соседки, она оторвала коньячный взгляд от крыльев Вики и спросила:       — Поищем его после твоего экзамена?       — Конечно, — Виктория ответила раньше, чем подумала, сможет ли направиться с Мими на поиски Ади, но не пожалела об этом. «Разве я могу ответить по другому? Ведь я волнуюсь… за него»       Горло сдавило неприятной режуще–тянущей болью, и Непризнанная поспешила размять шею. Мими кивнула, едва заметно повела носом — пахло мятой.       Губы демонессы со смазавшейся местами помадой сложились в ехидной усмешке:       — Беги. А то, кто знает, вдруг сегодня Дино прибывает в настроении, присущем его папаше?

***

      На площадке возле водоворота была удивительно многолюдно, но Дино нигде не наблюдалось. Вики только стояла возле одной из колонн, подпирая её крыльями, и всматривалась в толпу в поисках своего сегодняшнего экзаменатора.       «Наверно, зашел к Фенцио» –Уокер запрокинула голову к потолку, пользуясь свободными минутами. Вздохнула. Едва пошевелила губами, вполголоса вспоминая условия её задания, но мысли о земной девчонке Беатрис ускользали от Виктории, точно были какими–то дымчатыми.       Взгляд не фокусировался, лишь изредка цеплял среди толпы демонов и ангелов, снующих туда–сюда. В один момент Непризнанная заприметила Люцифера и Ости, которые прошлись мимо кучки ангелов с поразительной — даже для этой парочки — статностью. Уже заворачивая за поворот, демонесса кинула белокрылым какую–то фразочку. Вроде, что–то про жалкий внешний вид святых бессмертных.       Астр крикнул, что такие слова стоит говорить в лицо. Он уже сделал шаг к удаляющимся демонам, закатывая рукава, но тут Уокер увидела между белыми крыльями бессмертных смутно знакомое лицо.       Девушка, которая сидела рядом с Сэми за чемпионским обедом, а теперь привлекала внимание Непризнанной тихим ровным тоном, что–то сказала Астру.       Крылоборец повернулся к шатенке. Некоторое время — наверно, секунд семь — ангел смотрел на равнодушный девичий профиль, обращенный к стыку мраморных плит на полу, и хмурил брови. После, точно сдаваясь, он махнул рукой и послушался подругу.       «Так сдержанна и неконфликтна» — подумала вдруг Вики, которую, непонятно почему, но так увлекла короткая перепалка. Она чуть прищурилась, с острожным интересом смерила бессмертную взглядом.       Девушка с цветом кожи, напоминающим какао с молоком, была неподвижна считанные секунды. Непризнанная не успела рассмотреть серебряный кулочник, висящий поверх её рубашки, как ангел почувствовала на себе чей–то взгляд и распрямила плечи.       От вида резко вскинутой головы Вики стушевалась; нутро коротко сократилось, точно от страха быть замеченной. Уокер прижалась подбородком к ключицам, при этом продолжая смотреть за ангелом через опущенные ресницы и чувствуя напряженное от волнения сердцебиение.       Но смуглянка не стала искать бессмертного, чей взор ощутила на себе. Она только коснулась локтя Лилу, что–то её сказав, и ушла от ангельской компании, не оборачиваясь на Астра, который крайне неразборчиво позвал ей по имени.       Вики проводила шатенку одними только глазами.       Ангел скрылась в коридоре, и некоторое время шла прямо, но в какой–то миг остановилась — так резко, словно ноги стали единым целым с полом.       Белокрылая замерла меньше, чем на секунду, а потом развернулась и со скоростью гепарда скрылась в первом попавшемся кабинете. Прежде, чем дверь за спиной ангела захлопнулась, Уокер заметила, как побледнело лицо девушки; застывшая на нем гримаса страха, даже ужаса, заставила колени задрожать.       — Что за?..       Сердце Виктории упало вниз, но через считанные секунды подскочило обратно к горлу. Она чуть вытянула голову, чтобы лучше видеть стены каменного коридора, и уже придумывала, что будет кричать для привлечения всеобщего внимания.       Но школьный пролет был пуст. Только чья–то тень метнулась вдоль каменной стены и пола.       По лестнице спускался Ади.       Уокер не раздумывала ни мгновения. Стоило ей заметить бессмертного с взъерошенными рыжи волосами, она оттолкнулась крыльями от колонны, на которую опиралась, и кинулась к демону — точно по следам скрывшейся белокрылой бессмертной.       Сердце стучало, как от недостатка кислорода, а в голове крутилась только одна мысль из серии: «Шепфа, он жив». Из горла вместе со сбившимся дыханием рвалось имя рыжеволосого демона, который, увидев бегущую к нему Непризнанную, остановился.       На губах появилась улыбка — сдержанная, но удивляющая своей шириной.       — Ади!..       Она налетела на дьявола, как чертово торнадо; от сильного толчка оба бессмертных попятились чуть назад. Грудь саднило по причине ни то резкого столкновения, ни то странно сокращающегося нутра. Над её ухом раздался вздох. Непризнанная почувствовала руки парня на основании серых крыльев и не сдержала облегченного вздоха.       Каменная глыба, что последние девяносто шесть часов висела над Уокер не видимым, но ощутимым грузом, рассыпалась под ногами.       — Где тебя носило?! — спросила она громким шепотом. Лбом прижалась к ключицам демона, совсем не беспокоясь насчет их чрезмерной — для друзей — близости: в момент, когда дыхание дьявола касалось волос на макушке, Вики хотелось только понять, как сильно она себя накрутила.       — Неужели испугалась, Непризнанная?       — Издеваешься? — фыркнула Уокер, так и не подняв намокшие глаза. — Как сквозь землю провалился и думает, что мне на это плевать, — она выпалила эти слова с таким запалом, что после легкие заныли от странного давления. — Дурак.       Демон только хмыкнул. Секунду–другую он смотрел куда–то в пустоту, на мгновения погружаясь в собственные мысли, а потом чуть сильнее сжал пальцы между лопаток Непризнанной. Вики повиновалась, снова ткнулась носом в ложбинку между ключиц Ади.       — Как видишь, всё хорошо.       — Прости.       — За что?       Она выдохнула, точно в попытке справиться с волнением, накатившим с силой цунами. Кожу Ади опалило теплым дыханием Виктории; практически сразу воздух в школьном коридоре на контрасте с ним стал почти ледяным, отчего волосы на затылке привстали.       Уокер поджала губы, говоря:       — За этот дурацкий Вагат.       Возникло чувство дежавю. Она уже извинялась перед Ади за Вагат и вытекающие из него последствия в виде поцелуя. Два месяца назад Ади рассмеялся, но теперь тяжело вздохнул:       — Хорошее слово. Не назвать ту партию по–иному просто невозможно.       Слова стеганули изнутри, и Вики почувствовала, что ресницы её дрогнули под тяжестью выступивших слёз. Будто пытаясь извиниться, она с бо́льшей силой обхватила руками спину рыжеволосого.       — Я не знала, что… Всё сложилось так.       — Разумеется, Непризнанная.       Вдруг в коридоре раздались чьи–то шаги. Первой мыслью, появившейся в черепной коробке Уокер, было, что из ближайшей к ним двери вышла та смуглая ангел. Понять, почему Вики в первую очередь думала именно о ней, Непризнанная не смогла, и, только кинув быстрый взгляд через плечо, девушка заметила Дино.       Ангел стоял ближе к водовороту. Руки были заведены за спину, а ноги расставлены на ширине плеч. Совершенно равнодушный к увиденной картине, сын Фенцио коротко мотнул головой в сторону телепорта, немо напоминая Уокер о её задании.       Ади кивнул. Уокер отвернулась от ангела и чуть отодвинулась от парня, не до конца понимая, как вся её радость, даже некая эйфория, от встречи с другом так быстро сошла на «нет» и уступила место парализующей скованности.       Она смочила пересохшее горло слюной, произнесла:       — Я бы хоте…       — Поговорим, Уокер, не переживай. Только после твоего экзамена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.