ID работы: 9778670

Северный страж

Джен
PG-13
В процессе
80
автор
COTOPAS бета
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 30. Трехугольный камень.

Настройки текста
Они выбежали навстречу взрыву и в общей суматохе почти вплотную приблизились к Южным вратам, как их остановил шиноби из Камня: – Будьте добры, госпожа Мира, шиноби Конохи, если вы поможете, будет не плохо... И тут же упал, вырубленный быстрым ударом Лога. – Зачем? – спросила Вайт. Дотронувшись до плеча девушки и парня, Боруто переместился на сто метров назад и спустя минуту живая бомба взорвалась: – Во имя Кары! Ужаснувшись такому жестокому самоубийству, русоволосая прикрыла рот ладонью, сдерживая рвотные позывы. Посмотрев на седоволосого и получив кивок, блондин сложил несколько ручных печатей: – Стихия льда: Великая заморозка! Приморозив всех людей, животных и все взрывы вокруг себя в полной тишине он пошел, прямо на ходу концентрируя чакру и ожидая, когда на него нападут, чтобы продолжить уничтожение Скрытого Камня. И дойдя до участка, где было больше всего глины, пропитанной чакрой, Боруто услышал: – Стихия молния: Электрическое убийство! – атаковал с крыши нукенин Дейчи. – Стиль Хьюга: Воздушная ладонь! – ответил на технику Узумаки, не двигаясь с места и направляя чакру в слепую зону бьякугана. Уничтожив атаку врага, дзюцу развеялось, но блондин тут же создал новое: – Стихия воды: Водяная бомба! – Стихия огня: Огненный шар! – превратил воду в пар шатен. Отметив, что отец при помощи стихии пара уже ранил бы врага, Боруто неожиданно понял, что в его слепую зону летит кунай, а спустя миг его траекторию меняет другой. Лог и Тензо обменялись хитрыми улыбками, оба знали друг друга и далеко не первый раз сражались. Искусственный человек против потомка великого клана Узумаки создал ту же технику, которая отшвырнула его, как пушинку. Подкравшуюся к Мире Гурен и дезориентированных огромным количеством пара парней. – Змеиная молния! Затаившиеся змеи! – напал напрямую и из-под земли Лог. – Печать скалы! – сковал змей Тензо, а после вакуумной пулей элемента ветра нейтрализовал жёлтую молнию. Если бы не шестое чувство, то Узумаки был уже мертв от катаны Миры. Но ловкий прыжок, и стена из элемента земли в исполнении Гурен спасли его. И не успели шесть сражающихся создать новые дзюцу, как их окружило три десятка шиноби и отряд АНБУ Камня. – Остановить бой, это приказ от имени Цучикаге! – заявил стоящий ближе к Гурен ниндзя, но в эту же секунду рассыпался кристальной пылью. – Ах ты ж! – сорвался мстить за товарища юный шиноби и тут же получил кунай в горло от стоящего неподалеку АНБУ. Прибывшие разделились на две группы – с одной стороны оказалось большинство шиноби из Камня и трое от Кары, а с другой – Боруто, Лог, Мира и с десяток местных ниндзя. Тут ко всему происходящему хаосу присоединилась Четвертая Цучикаге, которая, приземлившись ровно посередине в окружении ещё одного отряда АНБУ, подчинённых лично ей, произнесла то, что повергло обоих присутствующих Узумаки в шок и вызвало у Дейчи злобную насмешку в сторону блондина: – Видимо отца и Саске тебе оказалось мало, не думала, что ты владеешь стихией взрыва, но так напитать людей чакрой мог только умелый мастер чакры, коими являются Хьюга. Не так ли, Боруто Узумаки? Посмотрев на бледного как мел Боруто и седоволосого, который уже сложил печать тигра, Вайт достала клинок и превратила его в парный меч. – Что мы будем... – начала говорить девушка, как её перебили, холодным как лёд голосом: – Вы меня оскорбляете, Цучикаге. Вы привели лишь два отряда АНБУ и устроили приманку в виде взрыва Южных Врат, – медленно тянул слова носитель кармы. – Но вы не учли одного. Если я убил самых сильных шиноби на планете, что мешает мне убить всех присутствующих здесь? Посмотрев на активированный джоган и синюю карму парня, ближе стоящие ниндзя сглотнули. Но их судьба была уже предрешена. – Первая звезда: Небесное наказание! – придавил всех к земле, кроме своих, Узумаки-Хьюга. – Вы забыли свое место, Каге, – припечатал Боруто. – Щенок, ты думаешь, что раз одолел Наруто, то сможешь одолеть и меня? – с вызовом спросила Куроцучи и, сконцентрировав чакру в ногах, сделала два шага к отступнику. – Я думаю, что вы ничтожество, которому далеко до чакры джинчурики Девятихвостого, – безэмоционально ответил северный страж и, добавив каплю чакры в технику, впечатал куноичи лицом в землю. После присел на корточки и заявил: – Ты недостойна титула Каге. И как только последнее слово слетело с губ юноши, случилось несколько вещей. Во-первых, приняв, тот факт, что сейчас тягаться с блондином не имеет смысла, Дейчи взорвал всю подземную глину на площади, в то время как Куроцучи, воспользовавшись стихией пыли, взлетела, вновь преодолев силу гравитационного давления, и атаковала Боруто: – Стихия пыли: Атомное расщепление! В ответ на это Лог едва заметно сложил ещё семь ручных печатей к знаку тигра, и всю площадь заволокло огнем преисподней, который сжигал всех заживо. Спустя несколько минут, когда пламя испарилось и рассеялся дым, выжившие увидели удивительную картину. Стоя в полный рост Боруто рукой покрытой синими татуировками поглощал технику Цучикаге, которую наполовину покрыл розовый кристалл. И при этом все трое имели небольшие ожоги. Внезапно вырвавшаяся молния из клинка мечницы и град каменных пуль от Дейчи разъединили троицу, которая тут же образовала треугольник людей, готовых убить друг друга. – Стиль Узумаки: Печать неподвижности! Стихия взрыва: Бомба Си 14! Стихия кристалла: Розовый мир! – одновременно создали техники люди Каваки и исчезли с поля битвы. За несколько секунд до этого, сменив джоган на бьякуган, Боруто приметил комбинированную атаку и переместился к Мире, а после к Логу, и телепортировался к Западному выходу из деревни. А посреди разрушенной площади, возле Южных врат, на краю спального района деревни стояла потрёпанная Цучикаге с растоптанной гордостью и двумя десятками трупов. Оставшиеся шиноби с копотью на лице получили приказ привести деревню в первый уровень боевой готовности и поднять по тревоге всех бойцов. – ... и вызвать отряд «Гранит», немедленно!

Три километра на север от места битвы

Они остановились перевести дух и оценить ситуацию и проблему. Во-первых, теперь на них охотится вся деревня и люди Каваки, во-вторых, как раз таки эта деревня под угрозой уничтожения, а в-третьих, его представление имело последствия – треть чакры как в воду канула. Первая нормализовала дыхание и прервала тишину Мира: – И что это было, Боруто? Зачем ты впечатал Цучикаге в землю. Присев на корточки, нукенин ответил: – Потому что, во-первых, она разбрасывается обвинениями, которые не проверила, во-вторых, если эта деревня выберет Каге поумнее и посильнее, местным жителям это пойдет только на пользу. – Ты пересек черту, Узумаки, – присоединился к Вайт Лог. Повернувшись на тридцать градусов, чтоб посмотреть в лицо седоволосого, нукенин заметил: – От тебя я ожидал этих слов меньше всего. – Дело не в том, как ты победил Каге, а в том, что мы теперь спасем деревню, которая этого не хочет, – сказал желтоглазый. Почесав затылок, северный страж посмотрел на птичье гнездо, где змея ползла, желая полакомиться яйцами птиц, как вдруг самец схватил её когтями и швырнул на острый камень, который сильно ранил змею. – Никак. Но мы можем помочь, когда до них дойдет, что Дейчи взорвет деревню... а не я. Усевшись на найденную взглядом глыбу из камня, русоволосая скептически посмотрела на ученика отца и спросила: – С чего бы ей менять точку зрения? И тут первый искусственный человек, созданный змеиным санином, все понял и с интересом посмотрел на блондина, который начал отвечать на вопрос Миры: – Она Каге и как самый сильный шиноби деревни должна понимать, что если она не спасет деревню, то никто её не спасет. Но, когда я впечатал её в землю, было доказано, что она не защитит деревню... – Узумаки прервался, чтоб понаблюдать за змеёй, что медленно ползет к птичьему гнезду. – И? – сдула волос, упавший на нос, Вайт. Вздохнув и собравшись с мыслями, парень продолжил объяснять: – И жители либо сами мобилизируются, либо она станет относится к происходящему серьёзнее. Я ей другими словами сказал, что взрывы не моя специальность, так что у неё проблема в виде Дейчи, а не меня. И я дал выбор шиноби этой деревни, нужен ли им такой Каге. – То есть ты хочешь, чтобы она думала, что деревня на грани уничтожения и ты тут не причем? – осведомился, сверкая янтарными глазами в темноте, юноша, сидя на ветке толстого дерева. – Но зачем тогда тебе унижать Каге? – Чтоб думала, прежде чем говорить, – холодно заметил отступник и продолжил наблюдать за гнездом. Прилетевшая птица начала схватку с змей за яйца, и спустя несколько минут были раздавлены два яйца из трёх, а змея лежала мертвой на земле. Приметив, что оба его союзника наблюдают эту картину, северный страж заметил: – Мы будем второй птицей, которая прилетит, только если змея приблизится слишком близко, – и, встав в полный рост, получил сквозную рану. – Не будете, – сказал Эрик. – Кара вам этого не позволит. – Верно подмечено, дорогой, – сладко сказала Гурен и сделала похожую рану ледяным клинком мечнице. И обыскав все вокруг направились к свои напарникам, так и не заметив Лога, что скрылся при помощи техники «Хамелеона». Достав кунай и посмотрев на Боруто, бледнокожий кровожадно улыбнулся, всматриваясь в бледнеющие глаза блондина.

Продолжение следует...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.