ID работы: 9778670

Северный страж

Джен
PG-13
В процессе
80
автор
COTOPAS бета
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2. Наследники кланов.

Настройки текста
      В центре города в вечном снегу стоял шиноби под техникой перевоплощения. Теперь он, выглядел как шатен с зелёными глазами, который читал рекламный плакат. И по мере чтения на его лице появлялась улыбка за долгое время. «Сегодня и только сегодня бои на деревянных катанах! Победитель получает всё! Взнос в семь тысяч!»       А ниже было написано время и место турнира. – Будет как раз разминка, – вслух произнес блондин. – А ты думаешь, у тебя есть шанс? – спросила девушка примерно одного возраста с юношей.       Не оборачиваясь, Боруто активировал бьякуган и тихо спросил: – А ты хочешь проверить?       Девушка в дорогих одеждах явно не привыкла к такому обращению и выхватила клинок, направив его на собеседника. Но ее оружие было выбито мечом с позолоченной гардой и синей рукоятью. – Я не советую тебе участвовать в турнире, – произнесли оба одновременно. – Почему? – снова синхронно спросили двое. – Потому что ты не можешь удержать меч в руках, – указал на сталь, лежащую на земле. – Потому что ты сжульничал! А это запрещено! – посмотрев прямо ему в глаза, заявила брюнетка.       И только спустя несколько секунд до Узумаки дошло, что он видит её потоки чакры, а значит, он не убрал бьякуган. – Ты права, – признал вину и дезактивировал додзюцу сын Седьмого Хокаге. – Я Мира из клана Вайт. А как тебя зовут? – поинтересовалась девушка. – Боруто... Боруто из клана Хьюго, – вложил меч в ножны ниндзя. – Тогда встретимся на турнире... Жулик, – рассмеялась девушка и пошла по своим делам.       Нукенин с удивлением смотрел на неё, а после вспомнил, что видел такой же герб, как на её одежде, в доме Мифуне. «Значит, он никому не сказал, что я был в его доме. Что за игру ты ведёшь, глава клана Вайт?»       Но вслух сказал лишь одно: – Увидимся на состязании, наследница клана.

Спустя 4 часа Закрытый полигон номер 18

      Вокруг было шумно, рекой лилось пиво и делалось огромное количество взяток. Потому что именно здесь и именно сейчас происходило самое главное событие в канун Рождества.       Сотни самураев без доспехов сражались, используя деревянные катаны.       Узумаки очень устал. Ему пришлось сразиться уже более, чем с десятью противниками подряд. Все его враги использовали техники меча, о которых он никогда не слышал, а его коронный прием, показанный Саске, довольно быстро раскусили. – Дамы и господа, сегодня поистине удивительный день! До полуфинала добралось восемь воинов! Каждый, из которых хочет славу лучшего самурая нового поколения и немалый куш золотых монет. Делаем ставки, да начнутся поединки! – кричал в микрофон оратор. *БУМ*       В помещении послышался звон гонга, но у шиноби не было времени отвлекаться на это. Бои длились слишком долго, и чакру использовать было нельзя, так как Мира сказала, что это жульничество, что равнялось исключению из турнира.       Тем не менее, ему надо было себя проявить. В противники сыну Хинаты попался здоровенный бугай, который и по умению и по силе превосходил его. Спустя десять минут, оппонент с очередным выпадом произнёс: – Сдавайся!       В ответ он получил простой удар по почкам и двойную подсечку, а когда громила начал падать блондин просто выбил его орудие из рук и приставил своё к горлу врага. – Никогда.       И тут раздался крик комментатора: – Невероятно! Новичок с тринадцатой площадки одолел прошлого победителя Турнира!       Но Боруто было плевать. «Победить одного не значит одолеть всех. Одолеть всех не значит победить», - так говорил Саске своему ученику. Сначала он не понимал этой фразы, но сегодня до него дошёл её смысл.       Он должен победить не противника в финале, а всех финалистов и только тогда его победа будет возможна. Потому его цель не стать лучшим воином, его цель стать учеником Мифуне. А он наблюдал со своего ложе за всеми бойцами на арене. – И вот финал! Четверо соперников! Три мужественных юноши и прекрасная леди! Кто из них одержит победу? Скоро узнаем! Нас ждёт бой на «Выбывание»!       Узумаки оценил ситуацию по тройной шкале, как и учил его отец в редкие моменты, когда был не занят:       Во-первых, количество и подготовка врагов. Каждый из них был профессионалом: первый был явно богач, о чём говорила его одежда, а значит, он готов к тихому нападению, и моментальные атаки не сработают; второй явно бедный парень, который будет драться до последнего, не смотря ни на что - с таким бой завязывать опасно; третий оппонент - девушка, о которой он почти ничего не знает, кроме того, что она может напасть со спины и не ожидает резких атак, а значит... Быстро выносим её и бедняка, а после ведём бой с богачом.       Во-вторых, территория битвы. То был ровный каменный ландшафт большой площади.       В-третьих, уровень сил. Он очень устал и ему неизвестны коронные приемы самураев, а значит, надо быстро заканчивать все три боя. *БУМ* РOV Боруто из клана Хьюго       Шаг влево. Все смотрят на богача, а значит, он и правда опасен. Звук удара с бедняком. Этот настроен решительно. Внезапный удар по правой руке да такой силы, что он едва не выронил деревянный меч, что равняется поражению. Мира тут как тут, видимо решила отомстить.       Быстрый и далеко не слабый удар по голове, и способный брюнет из бедной семьи отправляется в нокаут. А тем временем Вайт делает сальто и почти выводит из боя ударом ноги со спины противника, а мне остаётся лишь выбить его оружие из рук. Два из троих готовы. Конец POV Боруто из клана Хьюго – И снова привет Жулик! - обратилась Мира к Боруто. – Это было на улице, а тут у нас честный бой. Готовься Белая Принцесса! – заметил Узумаки.       Девушка покраснела, но это стоило ей синяка на ведущей руке. – Ай! Гр-р-р! - воскликнула и зарычала Вайт. – Не рычи, тигрица! - насмешливо произнес Хьюго.       Удар. Блок.       Весь стадион замер, всем было интересно, кто победит - наследница дома Вайт или неизвестный новичок с коричневыми волосами, под техникой перевоплощения, что скрывала его шрам и делала глаза зелёного цвета.       Удар. Блок.       Она явно сердится и ей, видимо, тоже есть, что и кому доказать. А значит, бой будет длинным и выматывающим, что значит пришло время...       Три прыжка назад под улюлюканье со стадиона, который смеялся с парня, что решил отступить от девушки из-за явной усталости.       Взгляд, сканирующий девушку, на который способны только парни, заставляющий Миру смущаться ещё больше от недавно полученного прозвища. И самое главное - обворожительная улыбка, которой он сводил девушек с ума. Отец говорил, что так на его памяти делал только Джирайя-сама.       А теперь...

В то же время

POV Мира Вайт       Не ожидала я, что этот парень дойдет до финала и победит тех, с кем мне не хотелось бы встречаться в бою.       Но теперь... Что он сделал? Отступил и показал всем свою усталость от сражений. Слабак! В этой стране никто так не делает. Даже шиноби так не поступают!       Но перед этим, он дал мне милое прозвище. Он, наверное, не знает, но именно так называла меня мама в детстве. А сейчас этот взгляд и эта улыбка... Черт! И почему ты такой красивый? Боруто...       Стоп! А зачем ему это посреди боя? Он мог одарить меня таким же взглядом и улыбкой на улице! Ах, ты ж хитрый!... Конец POV Миры Вайт       Узумаки начал быстро приближаться к противнице, надеясь, что его прием соблазнения сработает, и уже начал выпад, как вдруг...       Белая Принцесса ответила ему тем же самым, и тут же её шаловливая улыбка перешла в хищный оскал, и её меч столкнулся с его. Обе деревянных катаны сломались. А между двумя наследниками кланов пронёсся маленький прохладный ветерок. – НИЧЬЯ! – надрывал голос комментатор. – В этом году у нас два победителя Турнира на лучшего мастера из нового поколения! Оба победителя получат одинаковый титул и по половине выигрыша из кассы. Назовите ваши имена, леди и джентльмен! – Мира Вайт! – раздался гордый голос дочери Мифуне. – Мелиодас из Солнечной Долины, – в открытую врал всем зрителям брат Химавари.       И только у двух людей из всей толпы были недоверчивые взгляды в сторону "Мелиодаса".       У Мифуне, потому что он знал, что поселение в Солнечной Долине было уничтожено два дня назад.       И у Миры, которая слышала и другое имя её противника, которое точно было настоящим. Потому что у Боруто Хьюго был бьякуган.       Сам шиноби-отступник с хитрым выражением лица забрал выигрыш и покинул полигон.       Отвлекшись на его обман с именем и на ничью, на арене никто так и не заметил того, как он использовал максимально ослабленную технику стихии ветра «Прорыв», чтоб закончить поединок.       Чакра на поддержание техники перевоплощения заканчивалась.       И всё, на что её хватило, - это перемещение в ранее оплаченный номер уже другой гостиницы.       И только он переместился, в дверь постучали: – Боруто Узумаки! Вас вызывает командующий Мифуне!

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.