ID работы: 9778670

Северный страж

Джен
PG-13
В процессе
80
автор
COTOPAS бета
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1. Страна Железа. Глава 1. Первая встреча.

Настройки текста
      Снег. Всё вокруг было покрыто снегом и льдом - земля, скалы, озеро и даже его сердце.       Его имя, его фамилия была знакома очень многим шиноби и простым людям. И для этого была всего лишь одна причина: он стал шиноби-отступником сразу всех пяти Скрытых Деревень.       Все считали его виновным в смерти его отца и учителя. Все кроме... А, впрочем, он уже не был уверен даже в этом.       Всё, во что он мог верить, - это в то, что нейтральная территория спасет его от тюрьмы, а если нет, то самураи ему не помеха.       Внезапно перед ним из снежной бури возникли три самурая. – Стой! – произнес громким голос того, кто был ближе к нему.       Шиноби остановился и молча поднял взгляд на охранника входа в столицу страны Железа. – Кто ты и зачем прибыл в этот город? – Ищу мастера фехтования и работу.       В ответ он услышал смех двух воинов позади говорящего. – Незнакомцев не берут в ученики в нашей столице. А неумельцев не берут на работу, – произнес один из них. – Иди отсюда бродяга-неудачник! – крикнул последний из самураев, что до последнего не подавал голоса.       Все люди, встречавшиеся ему на этом одиноком пути, одинаковые. Если ты ничего не умеешь и не приносишь пользы, то ты никому не нужен. Владение мечом - одно из важнейших умений в этой стране. Без него ты - ничтожество. – Мне нужно хотя бы остановиться в гостинице, чтобы переждать эту бурю. У меня есть деньги, – произнес незнакомец. – Ты не из наших земель. Ты бродяга или шиноби, – и увидев сквозь прорези голубые глаза путника, добавил – И лучше бы тебе быть бродягой, чем ниндзя без приглашения. Проваливай отсюда, чужестранец!       Не успел самурай договорить последнее слово, как его пронзила белая молния, а спустя секунду то же произошло с его товарищами.       Незнакомец спокойно подошёл к стене и медленно начал идти по ней наверх, пустив к ногам чакру.       Поднявшись наверх и оглядевшись, шиноби спрыгнул вниз и быстро смешался с толпой, в которой никто даже не заметил, как из подворотни вышла дюжина похожих друг на друга людей-клонов и разбрелась, кто куда.       Спустя полчаса недалеко от одной усадьбы, напротив ворот и вырубленных двух охранников стоял юноша, который с помощью клонов уже знал все пути отступления и места скопления мечников.       Резкое, едва заметное движение, и кунай летит в сторону клумбы покрытой снегом, а спустя миг там появляется нукенин и стихией ветра стирает свои следы, осматривая своим унаследованным додзюцу дом.       Шесть самураев. Семейная пара. Двое детей.       Ещё один бросок, и он в здании. Неслышно вырубив всех самураев, шиноби проник в одну из комнат, где решил дожидаться хозяина дома.       И действительно, спустя некоторое время после сытного ужина, в комнату вошёл глава семейства и сел в позу медитации. – Долго ты будешь скрывать свое присутствие? – как гром среди ясного неба спросил мужчина у не ожидавшего столь быстрого распознавания его присутствия вторженца.       Но ответом ему была тишина. – Думаешь, ты полностью скрыл свое присутствие, парень? – с этими словами в сантиметре от правого глаза ниндзя появился заострённый конец катаны.       Но он был не из пугливых и знал несколько техник, которыми он мог защитить себя в том случае, если клинок приблизится вплотную. – Не боишься. Смелый. Но глупый, – хозяин усадьбы убрал меч в ножны и снова сел в позу медитации. - Ты не вор. Ты ниндзя. Чего надобно?       В ответ шиноби сделал несколько уже заметных шагов, сел напротив главного самурая страны Железа и только потом развеял маскировку, но взору открылся лишь черный плащ. – Учитель.       Не раскрывая глаз, седой мужчина спросил: – Зачем такому сильному шиноби, одолевшему МОЮ охрану и такому скрытному, что смог проникнуть в МОЙ дом, оставшись никем незамеченным, учитель? – Потому что меня одолели и заметили в этом доме, – ответил незнакомец, опустив голову ниже, как только заметил, как дрогнули веки воина перед открытием глаз. – И как тебя звать, парень? – усмехнувшись, взял финик со стола сбоку и, кинув его в рот, поинтересовался самый умелый мечник в округе.       На что блондин отбросил капюшон и представился: – Боруто Узумаки. – Ты?! Отступник!       Взмах клинка, и шиноби исчез с места, где сидел миг назад, а когда появился за спиной Мифуне, произнёс: – Вы не будете меня учить, потому что я отступник или потому что проник в ваш дом без спросу? – Ты предал своего отца, учителя и свою Деревню! Как тебе можно доверять? – гневно выпалил военачальник самураев и выплюнул косточку от финика в пустую миску. – Вы верите лжецам и трупам, господин Мифуне. До свидания.       После этих слов блондин переместился во двор, а после в номер гостиницы, который его клон снял ранее. – Почему все верят увиденному, а не правде? – вслух спросил юноша у стен и потер шрам на щеке под глазом.       А тем временем Мифуне вышел во двор и, взяв в руку кунай, подумал:       «Лжецы меняют правду, трупы уносят ее в могилу. Что же знает этот парень? Что ищет так далеко от дома? И главное, с какой целью он оставил тот телепартационный кунай в снегу?»       Но на вопросы не было ответов, и самурай решил идти спать. Утро вечера мудренее.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.