ID работы: 9776578

Договор

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Одиночка на балу

Настройки текста
Второй вашей встрече ты была не рада даже больше, чем первой. Когда ты вошла в ярко освещённый бальный зал, ты сразу же увидела ярко-алый плащ мага, он почему-то тут же бросился тебе в глаза. Он стоял ближе к раскрытым настежь окнам, погружённый в беседу с гостями. Но, фыркнув, ты просто прошла мимо, не желая разговаривать с ним снова. Было что-то странное в нём, что-то отталкивающее… Ты искала Зейва, хотела похвастать перед ним новым платьем, сшитым специально для празднества в их королевстве. Нашла, однако, только графа Занду, одного из немногих, кто жил на этой планете, а не приехал с иной. Впрочем, он наверняка мог видеть Зейва… — Добрый день!.. — Задорно поздоровалась с графом ты. Настоящее имя графа ни разу не Занда, но ты помнишь разве что придуманное вами с Зейвом прозвище. — Как вам бал? Не видели Зейва? — Здравствуй, принцесса Т/И, — Мужчина несколько лениво взял твою руку и поцеловал ладонь, но когда отпустил, вы оба, кажется, вздохнули с облегчением. — Прекрасная атмосфера торжества беззаботности и безрассудства. Алкоголь льётся рекой, и я могу назвать лишь несколько гостей, кто всё ещё сохранил трезвость ума… Наверное, это будем мы с вами да земной маг. А принца я не видел, вам стоит спросить кого-то другого. — Что ж, веселитесь тут!.. — Подбодрила ты не нуждающегося в этом графа и поспешила в другую от него сторону, чтобы не выслушивать его монологи. И ты вмиг вспомнила, откуда взялось прозвище — Занда — исковерканное в целях шифрования слово «зануда». Когда ты оказалась у окна, то вздохнула полной грудью свежий воздух — казалось, во дворце было так душно и жарко, что посуда начнёт плавиться прямо в руках людей. И куда же подевался Зейв? Ты не столько за него переживала, сколько сердилась за то, что опаздывает. Знает ведь, тебе тут попросту не с кем говорить (ваши ровесники ведут себя даже беспечнее, чем твой друг, и это правда раздражает, а с остальными… Нет, просто нет). — На улице чудесная погода, не правда ли? — Ты тут же вздрогнула, стоило тебе услышать этот голос. Понадеялась, что доктор уже понял — вам друзьями не стать. — Похоже на то, — Внезапное появление Стрэнджа смутило тебя, и ты даже не нашлась, что съязвить. А жаль! Хотелось сразу дать понять, что ему тут не рады. — Граф Динокий сказал мне, что вы ищите принца. Ты с нескрываемой надеждой на спасение от скуки повернулась к мужчине лицом. В глаза сразу бросилась его бледность и уставший взгляд, который, казалось, смягчился, стоило тебе развернуться. Он не выглядел рассерженным. Одет был в то же одеяние, что и в вашу первую встречу, однако сегодня держал руки за спиной. Когда тебя осенило, почему, ты поняла, что предпочла бы просто не обратить на эту деталь никакого внимания. — Вы знаете, где он? — Я видел его на улице, — Он кивком указал на окно, точнее на сад, вид на который открывался из окна. — Он, кажется, катался на ком-то вроде пегаса. Ты похлопала глазами, не ожидая, что землянин так просто всё тебе расскажет. Казалось, что он, выглядевший в вашу прошлую встречу едва ли не угрюмым затворником, предпочтёт отмахнуться, нежели помочь. — Отлично, спасибо. — Как оказалось, поблагодарить Стрэнджа было легче, чем ты думала. Теперь круг поиска сузился до конюшни и сада для прогулки. — Что ж, пойду, найду его. — Я, пожалуй, прогуляюсь с вами, если вы не против. Во дворце так жарко, мне кажется, что скоро начнут плавиться вещи. Ты действительно опешила, и говорила будто не сама: — Конечно… Нет! И чего он к тебе прицепился? — Прекрасно. — Коротко бросил он и поспешил к выходу. Ты, задетая тем, что мужчина не стал ждать тебя, поспешила догнать и даже обогнать его, если получится. Да он ужасно обнаглел за то время, что вы не виделись!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.