ID работы: 9776578

Договор

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Первая встреча

Настройки текста
Как обычно, всё пошло не так с самого начала, точнее, с самой первой встречи. Когда у Земли появился новый верховный маг, тебя это никак не тронуло – тебе попросту нечего делать в том секторе космоса, где находится столь проблемная планета. Ты, будучи принцессой одного небольшого королевства-планеты, вообще была слишком занята, чтобы реагировать на подобные новости: то приглашение на бал получишь, то посетишь соседей по галактике (опять же, чтобы повеселиться на балу)… Дел уйма! Но потом этот самый верховный маг Земли, имя которого ты не знала вплоть до встречи с ним, вдруг захотел встретиться с магами и чародеями, живущими не столь далеко от Солнечной системы. Были обещаны знатный пир и увлекательные беседы о делах волшебных, плюс ты узнала, что принц Зейв, к которому ты питала симпатию, уже согласился посетить данное мероприятие. Собственно, потому ты и оказалась там, и родителей уговорила пойти с собой, и верховного мага своего королевства прихватила, чтобы похвастать его умениями перед прочими чародеями. Тебе, по правде говоря, и самой было чем хвастать, но дочь короля мирно настроенного королевства просто не могла показать свои боевые навыки, так, похлопать, когда ваш верховный маг возведёт купол-щит над залом и превратит салфетки в стаю белых птиц. И пока все в огромном зале земного храма, отведённом для празднования, расслабленно болтали друг с другом, ты всё рыскала между ними, пытаясь найти Зейва. Не зря же надела это чудесное платье, подчёркивающее фигуру и цвет глаз! Вскоре ты нашла юношу. Он, отпивая из кубка (привезённого с его планеты), кивал мужчине, в котором ты и узнала земного мага, что встречал гостей. Его сухо сказанная речь не тронула бы и самых чувствительных фей, разве что усталый вид заставил поохать немного. Его длинная красная мантия намекнула, что сам он летать не может. Его скучающий самодовольный вид тебя и вовсе разозлили – нечего занимать чужое время, если не хочешь общаться! И что такому странному типу делать рядом с Зейвом?! – Зейв, как приятно тебя видеть! – Воскликнула ты, совершенно не заботясь о том, что вклинилась в разговор. – Здравствуй, Т/И! – Радостно ответил принц, поворачиваясь к тебе. – Познакомься, это мистер доктор Стрэндж! – Просто доктор, – Тут же поправил он, хотя вряд ли Зейв, громко удивившийся: «Какие чудные имена у этих землян!», его услышал. – Я Т/И, просто Т/И. – Передразнила ты его манеру представляться. Маг, однако, и ухом не повёл. – Рад встрече с вами, принцесса дальнего королевства Эффера. – Чародей подал свою руку, чтобы взять твою и поцеловать, как принято в высшем обществе, но сделал это совершенно незаинтересованно. Да и вообще, ты предпочла бы, чтобы твою руку целовал тугодум Зейв, но раз уж так вышло… Когда Стрэндж наклонился и поднёс твою ладонь к своим губам, ты увидела ужасные, пугающие шрамы на его пальцах. – Что случилось с вашими руками? – В оцепенении спросила ты в тот же миг. Стрэндж, тут же отпустив твою руку, которую ты прижала к груди, выпрямился и произнёс: – Несчастный случай. – Да-а, кошмар! – Чересчур весело сказал Зейв. – Жаль, что вы родились здесь. Живи вы в Эффере, могли бы излечиться от любого недуга! Хмурый маг за секунду перестал выглядеть как старик-отшельник, которого донимают соседские дети, и превратился в любопытного мага. Разница была так заметна, что на это обратил внимание даже Зейв. – Вы говорите о Глазе феи, я полагаю? – С настоящим интересом спросил он снова. – Технически, это не совсем глаз, в нём от глаза только форма. – Ответил удивлённый принц. – В этом артефакте содержится кровь самой настоящей феи! При проведении ритуала, который издревле знает только королевская семья, можно действительно излечить кого угодно. – И, очевидно, и нынешние король с королевой знают этот ритуал? – Продолжал допрашивать Стрэндж. – И принцесса, – Кивнул юноша. – Ты ведь знаешь, верно, Т/И? – Ага, – Блекло согласилась ты, догадываясь, к чему всё идёт. Эх, а вечер был так прекрасен, пока вновь не заговорили о чёртовом Глазе феи! Сейчас, как по традиции, тут выстроиться длинная очередь из людей, желающих излечиться… – Просто прекрасно, что принцесса ознакомлена со столь важными вещами. – Вопреки твоим мыслям вдруг констатировал Стрэндж. – А теперь, если вы не против, я хотел бы лично поприветствовать и других гостей. И сказал это он таким тоном, что стало ясно: он совершенно не спрашивает разрешения и озвучивает свои дальнейшие действия вежливости ради. – Ну что вы, нисколько! – Добродушно отозвался Зейв. – Надеюсь, ещё увидимся, принцесса Т/И. – Бросил маг перед тем, как развернуться и подойти к родителям Зейва. Ты поёжилась. У этого чародея были хорошие манеры, вежливость, он ни разу не нагрубил никому из вас двоих, и всё равно было что-то неприятное в его ауре. Ты ощущала, что место на руке, которое поцеловал доктор Стрэндж, словно горит, и, желая избавиться от этого чувства, словно вытерла тыльную сторону ладони о платье. Ты завязала беседу с Зейвом ни о чём, лишь бы избавиться от глупых и ложных предчувствий. Ну что тебе сделает земной маг, тем более, когда рядом находится так много сильнейших магов со всего Млечного Пути?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.