ID работы: 9775221

Невольничество

Гет
NC-17
В процессе
588
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится 253 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

The flicker burning, Пламя горит, You know the time's running, running out А время на исходе. Only I see all the diamonds, diamonds breaking down Только я вижу, как бриллиантовые камни разбиваются. I won't stay quiet, I won't stay quiet Я не буду молчать, не буду молчать, 'Cause staying silent's the same as dying Потому что молчание сравни смерти. I won't stay quiet, the flicker's burning low Я не буду молчать, ведь пламя догорает… ©б Dua Lipa — Swan Song

      Почему ты не звонила раньше?       Мы сильно переживаем!       Что с тобой?       Хиса нарисовала на блокноте экран смартфона, припоминая всевозможные иконки и фон с величавыми розами в обрамлении теплого багрового заката, чьи шкодливые струи пробивались сквозь изумрудную деспотию и вились под скопищем приложений. Побеседовала с матерью — взахлеб и с оглядкой на дверь.       Что если он зайдет?       Нет-нет-нет-нет.       Рассказала ирреальности про питание, не лишенное, как ни странно, вкусовых достатков, отрешенную от мировых дилемм комнату, цепь с ее непробиваемой прижимистостью, двор, запомнившийся столь чеканно, — что вспыхивал в голове колоритом живо и уверенно, — заросшую беседку и насильные ласки, оставившие в ней что-то погорело-черное. В течение заключительной темы узница много оступалась на словах, говорила о чем-то пришлом, чтобы малость успокоить взбунтовавшийся страх и замедлить участившееся дыхание.       Материнский голос в голове шелестел успокаивающе. Он обещал отыскать «любимую дочь».       Как можно не верить любимой мамочке? Когда всё говорилось так отчаянно и решительно. Когда так хотелось верить.       Вроде полегчало, как если бы на пасмурном небе ветер разогнал мрачные тучи, запутавшиеся в звездах и лунном серпе. По крайней мере, первый выдох после звонка скинул тонну смоляных мыслей и повлек за собой минуты чистокровного спокойствия.       На задворках сознания Хиса понимала, что у нее давно поехала крыша. Это был настолько необратимый процесс, что легче обернуть течение реки вспять, чем искоренить сдвиги по фазе.       Я хочу отвлечься.       Кеджуро устал. Устал терпеть, да?       …треснуть тебя посильнее?       У всякого есть ограничители. Вот и альтруистическое терпение Ренгоку истекло по срокам.       Макусуоки больше не спрашивала об академии, обстановке в мире, вообще о чем-то, что связано с нужным ей в действительности. Словно она стучалась в стену, пока спасительная дверь со светодиодной надписью «выход» находилась в двух метрах справа. И даже это было ложью.       Кое-что решила.       — Завяжи, — он преспокойно встал перед ней с распущенной удавкой под белым воротником. Из вечно глаженой одежды у него только рубашка и брюки — парадокс хозяйственного Ренгоку-педанта, ведь всё остальное имело девиз «разгладится на мне».       — В смысле? — до смуты в голове сонная Хиса не соображала, что от нее требуют на этот раз.       — Галстук, — мужчина показательно дернул один алый конец. — Завяжи.       Макусуоки, с чьих плеч к голым стопам упало тонкое одеяло, — ее обдало легким холодом, отчего кожа с просвечивающейся паутиной вен покрылась пупырышками, — осторожно сделала шаг к историку.       Задуши.       Нет, опрометчиво. Не выйдет.       Кеджуро неподвижно следил, как жилистые пальцы с обломанными ногтями, вокруг которых краснели болезненные заусенцы, завязывали незамысловатый узел. Чаемые образы перед глазами очернялись отстраненным выражением отекшего лица с впалыми щеками — Хиса не желала становиться недостающим пазлом его идиллии.       Просто не подходила. Не вливалась. Форма не та. От другого набора.       Смотря на него в дресс-коде, набивавшем оскомину, — без нее Ренгоку другой: две совершенно разных ипостаси; как небо и земля, но с общим горизонтом, — девушка припомнила один момент, когда их незатейливый дуэт с приязненной квинтэссенцией горбатился над творческой работой на областной конкурс. Воскресила его в своей памяти совсем неопрятным, но готовым работать неусыпно, точно заведенная машина. Словно это ему в конечном счете должен достаться денежный сертификат и статус победителя.       Совместный труд прекрасный компост.       Кеджуро умел быть уютным человеком, — да и вообще он компанейский, если по чесноку. Делал больше, чем просили, создавал комфортную обстановку, и когда не повышал тон в излюбленной преподавательской манере, то звучал приятно. Пока не становился навязчивым. Приставучих Хиса не любила.       Хиса тоже бывала навязчивой. Прилипала, как банный лист. Результат перед ней.       Живот заурчал громко и заунывно — итальянская опера.       — Должна остаться пустая тарелка, — Кеджуро перехватил одну из ладоней. Ощутимый контраст горячего и холодного. Сухие губы с лисьей усмешкой коснулись костяшек. — Тебе же нравится сырный тануки.       Блевать тянет.       Сказал поцеловать, причем по причине с тонкой иронией: на удачу. Звучало как вызов, мол, ну же, сыграй для меня на бис своё амикошонство, которым ты одаривала меня из раза в раз в первые дни.       Вот сей просвет в дремучей гуще — с щелчком сомкнувшихся челюстей Хиса сдержала колкость, чей пистолет в полном напряжении замер в кобуре. Сверкнула глазами через занавес волос и строптиво выдохнула носом.       Давай, начинай, ты справишься.       Щека у него шероховатая, — двухдневная щетина, — и ощутим твердый рельеф скул. Пах он всё тем же одеколоном.       — Тебе б подошел более легкий аромат, — хриплый голос напротив тугой шеи поразил уравновешенностью. Ей сложно вспомнить, когда она так говорила в последний раз: давая дружеский совет без задней мысли, фальшивого аккорда и со штилем во взгляде.       Ренгоку не ожидал таких слов. Оторопел.       — Правда? — он протянул руку к мочке уха, что являлась очагом запаха. — Я думал, тебе по душе.       Макусуоки покачала головой и отдалилась. Вой кита, живущего в желудке, вновь прокатился по комнате.       Кеджуро обязательно исправит свой недочёт.

***

      Два тюбика. Черный и зеленый.       Он притащил свои… шампунь и гель?       Хиса скосила глаза на кровать. И не побежала. Осталась сидеть за столом, словно пришитая мясом к сидушке и позвоночником к спинке. Принюхалась — да, от нее слабо, но кисло пахло потом, однако, это же не повод браться мыть ее самому.       А так, без повода?       — Бери сменную одежду и в ванную, — мужчина подошел к дверному проему.       Макусуоки замялась: сжала край футболки в кулачке и низко опустила голову, отчего осталась видна только макушка. Кеджуро посчитал, что она опять включила свою пластинку с нытьем, но нет.       В свободной руке находился блокнот. Нарисован экран телефона с открытым мессенджером. Сообщение от Мама, датированное тремя днями ранее.       Влезь под шкуру.       В ванной ее намерения потеряли ориентир. Пальцы так и замерли на поясе, и она оказалась в позе руки-в-боки, будто готовая раскачаться и прыгнуть. Да вот впереди обыденное препятствие в виде стены.       Низко-омерзительно-паскудно. И, конечно же, жутко.       — Я помогу.       Кеджуро подошел к пленнице сзади, шлепая домашними тапками по кафелю. Хиса инстинктивно дернулась от его груди, но он уже принялся выворачивать застежку. В капкане медвежьих объятий, а по-другому это не воспринималось, Макусуоки чувствовала себя листком, падающим в колодезную пропасть, и сие напрочь лишено романтизации.       Он выше нее всего на пятерку сантиметров и гораздо шире в плечах.       Дыхание Ренгоку ей прямо в затылок твердило: «Куда ты денешься от меня». Из его гортани раздавались разнотонные хрипы и скрипы, словно он вслух разговаривал сам с собой на каком-то странном инопланетянском языке.       — Я сама, — вышло совсем неуверенно.       Кеджуро это не остановило.       Чтобы снять верхнюю одежду, всегда приходилось расстегивать браслет, — афоричные секунды свободы, не стоящие, на самом деле, ни йена. То ли специально, то ли по подлинной неудаче, когда браслет оказался снят — ключ со звоном выскочил на пол. Оба уставились на него, поблескивающего в седом свете лампочки, и молча стали ждать действий друг от друга.       На внутренний крик попугая, пойманного браконьерами и жаждущего отвоевать право на вольные просторы джунглей, девушка отвернула голову к душевой кабине.       Так она заработала баллы и оказалась перед ним нагой. Браслет был возвращен на запястье.       Длинные волосы, ранее собранные в пучок, закрыли лопатки. Кеджуро расстроенно эхнул и стал выдергивать щетинившиеся волосинки, что оторвались с луковицами и теперь нарушали ровную линию: мужчина раз в две недели стриг ей кончики, ведь для этого особых познаний в парикмахерской науке иметь не нужно.       Она перешагнула бортик душа и оказалась в кабинке. Тут был специальный выступ, на который он сказал ей сесть.       — Я не хотел бы сажать тебя на таблетки, но придется. Также ты будешь есть в полтора раза больше, иначе через пару недель тебя можно будет отдать собакам на съедение, — историк ласково улыбнулся.       Хисе нихуя не смешно. Её уменьшившийся вес — тоже нихуя не смешно. Здесь ее лицемерие не смогло выдавить ответную улыбку.       Включилась вода. Сначала холодная, что заставила ее дернуться в строну, — цепь бряцнула, — а потом Ренгоку сбалансировал и температуру, и напор.       Прозрачные цепочки бус покатились по макушке.

***

      Ренгоку стал преподавать на последнем курсе университета. Сначала в старшей школе, — один учебный год для набора опыта, — а затем и в академии, где до сих пор работал.       Было дело, что отрекался, но тот пробел произошёл насильно и всего на месяц. Главное, что вернулся и смог быстро наверстать упущенное.       В Кеджуро с детства цвели завидная сообразительность и отличная память на события, людей, мелочи. Он сдал экзамен, занял вакансию. Забил свой график от ноль-ноль до ноль-ноль, где даже дрёма от перегрузки строго по расписанию.       — Будь терпеливым, доводи до конца, — с хрипотцой произносила женщина свои неторопливые благословения. Вбивала в голову одиннадцатилетнему мальчишке, смотря на него снизу вверх с больничной койки. — Добивайся целей.       Мать плакала, и ее слезы кромсали мальчишеское сердце, точно пропуская через мясорубку с набором для мелкого измельчения. Кеджуро метался, но ничего не мог сделать.       Слова Руки — его кредо и аксиома ценностей.       Терпи.       Доводи.       Добивайся.       Больше всего Ренгоку боялся вновь оказаться ненужным.       Ведь в душе еще так ярко горели образы угнетающего приюта, куда его и брата забрали из-за буйных пьянств отца, который сам вкусил чувство одиночества и медленными шагами пришел к относительному исправлению. Но родной дом не смог вернуть прежнее тепло, потому что без матери он мерещился пустым.       — Если он пил, то проблемы с алкоголем могут, — Хиса замолчала в раздумьях. — Могут быть наследственными? — не уверена в этом, так как знала о подобном только по рассказам знакомых. — Значит, тебе не стоит пить.       Приятно. Эти слова согревают. Молодец, подлизалась, сучка.       Историк, лежащий на ее кровати на самом краю, согласно угукнул, — скорее хлюпнул, — и приложил ладонь к мокрому горячему лбу. Не мог адекватно рассудить.       Она не спрашивала. Он сам рассказал. Градус в голову ударил.       Дурак.       Чертовка умела играть фразами. Но эта игра выглядела так естественно, будто до момента похищения она каждодневно посещала курсы психологии, дабы виртуозно снимать с людей скальп.       Кеджуро не хотел вновь поддаваться соблазну впустить ее в свой мир, потому что тогда она показала своё отношению к чужим реалиям. Как бабочка: съела нектар и упорхнула. А цветок остался.       На свете множество бабочек: красных, белых, фиолетовых, разноцветных, полосатых и в крапинку. А он хотел бы опыляться лишь одной предвестницей весны — жёлтой лимонницей, которой оторвал крылья.       Стойкий запах перегара был настолько ярок, что Хиса старалась дышать как можно реже, — ноздри и гортань горели. Еще пятью минутами ранее девушка запутала нос в волосах, но это был херовый фильтр, посему приходилось мучаться без возможности уничтожить раздражитель.       — Хочу показать тебе свою комнату, — резко выдал Кеджуро, вскидывая руку к потолку. — Ты должна ее увидеть.       Стереть бы тот зловещий уголок из памяти.       Макусуоки не стала оборачиваться, всё также примыкая к стене лбом. В синих радужках-стекляшках сверкнул торжествующий блеск. Уже какие-то призы за старания ей обещаны.       Она не удивлена, что жизнь похитителя была похожа на американские горки — сегодняшние проблемы вытекали из детства. И как девушка чувствительная, Хиса пожалела его.       Только не мужчину, напившегося в законный выходной, а того мальчишку, забранного в приют вместе с младшим братом. Того далекого Кеджуро, от которого не зависели чужие судьбы просто потому что он посчитал, что имеет на это право — ломать и строить под себя.       — Двигайся ко мне.       Меньше всего пленница хотела вдыхать сей смрад полной грудью, однако, отчаянная Хиса хорошая актриса и то еще терпило.       Потому она перекатилась к нему, выглядевшему максимально стремно с пьяным румянцем на щеках и шальным блеском в глазах. Кеджуро лег ей на костлявое плечо, перекидывая руку через талию и утыкаясь носом в ключицу. Громко вздохнул, опаляя нежную матовую кожу горячим дуновением.       У Макусуоки застрял ком в горле и мелко задрожали пальцы, когда она потянулась к желто-красным волосам.       Как бы его не вырвало на нее.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.