ID работы: 9774645

Сложный путь

Naruto, Nanatsu no Taizai (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
1311
автор
GanZi соавтор
fanfic_time666 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 919 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1311 Нравится 2039 Отзывы 378 В сборник Скачать

𝙸. Пролог

Настройки текста
Примечания:

10 ОКТЯБРЯ

Где-то в подземельях Конохи

      — Как мы и договаривались, ты помогаешь мне захватить Девятихвостого, а я помогу тебе с Дождём. Я отправлю пару своих групп АНБУ и предоставлю Шаринган, как ты просил, — сказал Данзо своему собеседнику.       — Хорошо, — ответил собеседник, не снимая маски.       «Ещё немного, и мой план будет готов. Я возьму джинчурики под свою опеку и сделаю его послушным. Я стану следующим Хокаге, а с помощью этого парня в маске я, наконец, смогу избавиться от Учих и забрать их додзюцу», — подумал Данзо, представляя вкус власти и собственной победы.       — На этом всё. Надеюсь, ты не подведёшь меня, и я могу рассчитывать на наше дальнейшее сотрудничество, — сказал мужчина, и его взгляд стал более серьёзным. — «А иначе я тебя уничтожу, и никто о тебе не вспомнит», — закончил он мысленно.       — Да, — коротко ответил представитель клана Учиха.

***

Резиденция Хокаге

      — Третий, моя жена сегодня рожает, и я очень волнуюсь. Вы же знаете, как это опасно, поэтому, если что-то случится, прошу вас, позаботьтесь о моих детях, — сказал блондин с глазами голубыми, как само небо. В его голосе звучали тревога и мольба.       — Не волнуйся, Минато. Там будет моя жена, две группы АНБУ и барьеры. И в случае чего я, клянусь тебе, позабочусь о твоих детях. Как и Джирайя, — спокойным тоном ответил Третий Хокаге.       — Спасибо вам огромное. Но у меня плохое предчувствие, ничего не могу с этим поделать. Кто-то наверняка уже прознал о родах Кушины и захочет напасть на деревню, воспользовавшись ими.       — В деревне много способных шиноби: все Саннины скоро прибудут, есть двое Каге деревни, усиленный барьер, патрулирование полиции и АНБУ, охрана границ АНБУ Корня и введение полного военного положения. Перестань паниковать раньше времени. Иди к своей жене, ведь ей тоже нужна поддержка мужа и уверенность, что всё будет хорошо. Старайся не показывать панику, не пугай её, а дальше я сам поработаю. Иди, Минато, — уверенно сказал старик, слегка улыбаясь младшему.       — Спасибо вам большое, Хирузен-сама, — с облегчением вздохнул Жёлтая Молния Конохи.       — Обращайся, Минато, ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь. «Хотя у меня тоже плохое предчувствие, а оно меня редко подводит. Как же хочется верить, что сейчас оно меня обманывает», — думал Сарутоби, смотря на выходящего из кабинета блондина.

***

Вечер, Коноха

      Сарутоби Бивако и Узумаки Кушина шли по улице в сторону тайного выхода из деревни, скрытой в листве.       По пути Кушина встретила свою давнюю подругу Микото Учиху, жену главы клана и капитана полиции Конохи Фугаку Учихи. Микото держала на руках ребёнка.       — О, Кушина! — радостно воскликнула Микото, подходя ближе к подруге. — Какими судьбами? О-о-о, это мальчик или девочка?       «Какой милый ребёнок, они наверняка будут дружить. Я уверена, даттебанэ», — подумала Кушина, рассматривая малыша.       — Это мальчик, — ответила Микото. — «Она беременна, и у неё сразу двойня… С одной стороны, я ей сочувствую, а с другой — это так мило», — подумала Микото, смотря на большой живот Кушины.       — Какой симпатичный! — сказала Кушина, похвалив младенца. — Какое вы имя дали?       — Его зовут Саске. Саске Учиха, — ответила Микото. — «Интересно, а она своим детям имена уже придумала?»       — О-о, в честь отца Третьего Хокаге, — сказала Кушина. — Надо будет рассказать мужу, пусть порадуется за новое поколение.       — Да, именно поэтому он вырастет прекрасным шиноби, — согласилась Микото. — Кушина, ты же ведь тоже скоро родишь, есть имена на примете?       — Да, мы уже выбрали. Их будут звать Наруто и Менма. Вы будете одноклассниками Саске, будете вместе дружить, хорошо? — сказала Кушина, приложив руку к животу.       И тут, кое-что вспомнив, она решила спросить у подруги:       — Слушай, Микото, а рожать… это не больно?       — Кушина, ты чего это? Боишься? — спросила Микото. — Пусть это для тебя будет сюрпризом. «Я бы сказала — очень неприятным сюрпризом… но ей этого знать не обязательно».       — Пошли, Кушина, а то прямо тут родишь, — сказала Сарутоби. — И вообще, роды должны были остаться тайной!       — Пока, Микото, увидимся позже. Всего хорошего, даттебанэ, — попрощалась Кушина.       — Пока, крепись родная. И удачи — она тебе понадобится, — ответила Микото.

***

Где-то за границами Конохи

      На улице стояла глубокая ночь, но было светло благодаря полнолунию и тёмным облакам, плывущим по небу. Большой тёмный лес заканчивался у реки с высоким каменистым берегом, на котором была пещера. Из пещеры доносились чьи-то крики.       У входа в пещеру стояли четыре человека в масках — это были АНБУ Хокаге. Их задача — защищать Кушину Узумаки во время родов.       Четвёртый Хокаге Минато беспокоился о своей жене:       — С ней точно всё хорошо? Я никогда не видел, чтобы ей было так больно. Может, я могу чем-то помочь? «Крепись, дорогая. Наруто, Менма, выходите скорее».       Бивако ответила:       — Успокойся, Минато, ты же Хокаге. Перестань беспокоиться за Кушину и следи за печатью. Если демон вырвется наружу, мы все здесь умрём. Обычный человек давно бы уже не выдержал такой боли, но Кушина сильная. Все женщины сильные, а женщины Узумаки — вдвойне.       — Бивако-сама, уже видна головка мальчика! — взволнованно сказала Кэтсу, одна из акушерок, принимающих роды у женщины.       — Напрягись, Кушина, осталось совсем чуть-чуть, — громко сказала Бивако.       «Давай, милая, я в тебя верю, у тебя всё получится! Кьюби, а ты сиди на месте и не вздумай даже двигаться», — подумал Минато.       Из мыслей Намикадзе вывел резкий младенческий крик — это был старший. Как они и планировали, старшего они назовут Наруто, а младшего — Менма.       — А вот и первый. Кэтсу, принеси горячее полотенце, срочно! — сказала Бивако, держа в руках младенца — совсем маленького.       — Да, Бивако-сама, — ответила Кэтсу, покорно выполняя приказ акушерки.

Тем временем на улице

      — Кто вы такой? Здесь нельзя находиться, уходите, иначе нам придётся применить силу! — сказал шиноби АНБУ, ощущая опасность, исходящую от незнакомца. Интуиция подсказывала ему, что этот человек опасен.       — Мёртвому незачем знать, кто я такой, — ответил человек в маске.

Убежище

      «Чёрт, как же тяжело сдерживаться! Кушина, я верю в тебя, ты сможешь! Менма, выходи скорее, твоей маме очень больно. И мне тоже больно видеть, как она кричит», — подумал обеспокоенный Минато.       «Молодец, Кушина, осталось совсем немного, и второй малыш появится на свет! — подумала Бивако, помогая Узумаки. — Это, безусловно, самые сложные роды, которые мне довелось принимать».

На улице

      Тем временем человек в маске голыми руками душил последнего члена отряда АНБУ Хокаге. Вода в реке бурлила, унося с собой кровь. Повсюду можно было увидеть останки тел, которые принадлежали членам отряда.       Неизвестный отпустил шею бойца АНБУ, который минуту назад отчаянно боролся за свою жизнь. Медленно встав и преодолев водное пространство, он подошёл к скале и начал проходить сквозь неё. В следующее мгновение казалось, что там никого и не было. Если бы не лежащие повсюду трупы, можно было бы подумать, что здесь никого нет…

Убежище

      — Вот они, ваши малыши: два красивых, голубоглазых блондина. Ох, уже вижу, как за ними будут бегать девочки в академии, — с улыбкой сказала акушерка, любуясь новорождёнными.       Минато не мог сдержать эмоций и подошёл к Бивако, чтобы взять своих сыновей на руки и посмотреть на их милые лица. Но в следующий момент его ждало разочарование.       — Минато, куда ты руки тянешь? Сначала мать должна их взять! Держи, Кушина, своих малышей, — сказала Бивако, передавая усталой женщине двоих младенцев.       «Они такие милые! Так и хочется их обнять и защитить от всех бед на свете. Наруто, Менма, я вас так люблю. У Наруто такие красивые полосочки на щёчках, так и хочется поцеловать эти милые, пухлые щёчки… но сил почти не осталось, я так хочу спать. Я так счастлива, Минато», — подумала Кушина, начиная засыпать.       «Она так крепко их к себе прижала. Словно хочет защитить от всех невзгод этого мира. Как ангел, что своими крыльями бережно оберегает. Её взгляд… я тебя понял, Кушина, я тоже счастлив. Ведь я теперь отец. Я ВСЕГДА БУДУ ВАС ЗАЩИЩАТЬ, ЧТО БЫ НИ СЛУЧИЛОСЬ!» — подумал Минато, не сводя глаз с самых дорогих ему людей.       — Ладно, Кушина, отдавай своих деток, я их запеленаю, а ты отдыхай, набирайся сил. Тебе их ещё кормить, — сказала тоже подуставшая Бивако.       — Что ж, теперь можно и укрепить печать Кушины, ты готова? — спросил мужчина не слишком громко, но всё же заставив женщину открыть глаза и попрощаться со столь коротким сном.       На что Кушина слабо кивнула головой в знак согласия. Жёлтая Молния Конохи подошёл к своей жене и уже положил руку ей на живот, как вдруг услышал крики Бивако и Кэтсу. Он и жена повернули головы и увидели следующую картину: Бивако и Кэтсу падают, истекающие кровью. Странный человек в плаще и маске держал ребёнка одной рукой. А где второй ребёнок? Бивако перед смертью смогла мертвой хваткой схватить ребёнка на руки, и он упал на неё, тем самым смягчив удар и уцелев.       — Четвёртый Хокаге, отойди от джинчурики или ребёнок умрёт, так и не увидев мир, — холодно проговорил незнакомец, усиливая хватку на младенце.       «Кто он такой? Как он пробрался через АНБУ? Я даже не слышал, как они сражались и он прошёл через барьеры! Их же заранее ставила сама Кушина! Чёрт, дело дрянь! Он приставил кунай к Наруто!» — думал встревоженный Минато.       — Успокойся! Давай… давай поговорим, ты только не нервничай, — всё же подал голос Хокаге.       — Я спокоен, Минато… в отличие от тебя, — в голосе напавшего слышалась усмешка, пускай тон оставался тот же, что и раньше.       В следующие мгновения Минато видел всё очень замедленным. Вот странный парень в не менее странной маске с прорезью для одного глаза подкидывает ребёнка и подставляет кунай под траекторию падения новорождённого. Минато и сам не понял как, хотя он даже не использовал свою коронную технику Летящего Бога Грома, но он был уверен, что именно в эту секунду он был в два раза быстрее себя самого. То ли это от адреналина, что повысился в крови, то ли оттого, что сейчас мог погибнуть только что родившийся сын, его первенец, то ли от всего вместе. Он уже держал ребёнка у себя в руках, а сам стоял позади того человека.       — Ты такой же быстрый, как и твоё прозвище, Жёлтая Молния Конохи. Но это ещё не всё! — прокричал человек со всем гневом и сложил печать концентрации.       Хокаге услышал шипение, раздающееся от покрывала, в которое был закутан Наруто. Он мгновенно переместился к деревянному домику, расположенному недалеко от убежища. Вырвав покрывало, он оставил его в домике и вылетел на поляну перед домом.       В следующую секунду раздался мощный взрыв, который разрушил небольшой домик. Хокаге подумал: «Этому человеку нужна моя жена! Как ему удалось убить лучших АНБУ, и я не услышал ни звука? А барьеры Кушины? Они должны были выдержать даже взрыв хвостатого. Хотя есть одна слабость — это я и мои пространственно-временные техники. Он очень опасен!»       Пока Хокаге думал, он вынимал обломок деревяшки из ноги, не сводя глаз с сына. Через секунду на поляне уже никого не было. Хокаге вернулся домой и сказал своему первенцу:       — Прости, Наруто. Не скучай. Я скоро вернусь. Мне нужно спасти твоего брата и маму. Я быстро.       Минато снова отправился в убежище за своим младшим сыном Менмой. Тот всё ещё лежал в объятиях мёртвой Бивако и тихо плакал. Хокаге взял его на руки и вернулся в квартиру, где положил мальчика на кровать рядом с братом.       Где-то за пределами Конохи, в лесу, Кровавая Хабанеро спросила у неизвестного:       — Зачем тебе девятихвостый демон?       Ей было очень больно, тело скручивало и жгло. Печать была слаба как никогда раньше, и она сдерживала Кьюби только на честном слове.       — Я собираюсь напасть на Коноху и разрушить её, — раздался спокойный голос из-под маски.       — Что? Ты сумасшедший! Зачем тебе это? Что сделала Коноха, чтобы ты хотел её разрушить? Минато, где ты? Мне плохо. Спаси меня, Минато! — воскликнула Хабанеро.       — Чтобы спасти этот мир! Шаринган! — ответил неизвестный.       Из печати Кушины начала выходить тёмная субстанция, а за ней и чакра Кьюби. В следующее мгновение деревья полетели в разные стороны, и на месте густого леса образовался огромный кратер. Посреди него стоял величественный Кьюби-но-Йоко — Девятихвостый Демон-Лис.       — Кьюби, подчинись моему Шарингану! Теперь ты полностью под моим контролем! Узумаки Кушина, я убью тебя с помощью того, кого ты сдерживала всю жизнь внутри себя! — продолжал незнакомец.       Огромная лапа демона полетела на Хабанеро. Раздался мощный взрыв, звук которого распространился на много километров вдаль. Биджу поднял свою большую увесистую лапу с острыми и длинными когтями, размером с человека. Через десять секунд пыль полностью осела, и картина была такой: не было ничего, словно от Кушины не осталось и мокрого следа.       В следующее мгновение на соседней верхушке дерева появился он — Четвёртый Хокаге. На руках он держал свою жену Узумаки Кушину, также известную как Кровавая Хабанеро, мастера печатей и первоклассную куноичи Конохи.       — Минато, ты пришёл за мной… Спасибо, — последнее слово она произнесла шёпотом, ей было очень тяжело. Даже для Узумаки это было слишком. Роды двойняшек и извлечение биджу в одно время…       — Да, дорогая, я пришёл. А ты поплатишься за то, что сделал с ней. Я убью тебя, — проговорил блондин, исчезая и появляясь уже у себя дома, где мирно спали их дети.       Нежно положив свою жену рядом с детьми, он накрыл их тонкой простынёй белого цвета. Кушина сразу же сработала материнские инстинкты, она прижала детей к себе, как бы говоря, чтобы никто не смел к ней подходить. Кушина медленно открыла глаза.       — Пожалуйста, вернись домой побыстрее, прошу тебя, — прошептала Кушина со слезами на глазах, понимая, что битва будет очень сложной, даже для него. Девятихвостый — это не шутки, он и камня на камне не оставит.       Минато подошёл к шкафу бежевого цвета. Открыл дверцу и посмотрел на содержимое: там было достаточно пусто, всего пара кофт, но самое особенное, что было там — это плащ с надписью «Тень Огня Четвёртого Поколения» на спине.       — Не волнуйся, я скоро приду, — сказал голубоглазый, надевая свой плащ каге. Он стоял спиной к Кушине и держался за свой фирменный кунай с тремя лезвиями. Секунда, и он исчез из своего дома, оставляя жену и детей одних.

***

Коноха, центр деревни

      — Эй, Какаши, давай уже потренируемся! — с возмущением произнёс парень лет шестнадцати, одетый в зелёное трико.       — Гай, давай сыграем в «камень, ножницы, бумага», — лениво ответил парень того же возраста, с маской на половину лица и повязкой на один глаз.       — Ну что ты, Какаши, неужели мы не можем придумать что-то более интересное? Какой же ты соперник, если не хочешь провести настоящий бой? В нас же горит огонь юности! — с улыбкой до ушей и «причёской под горшок» воскликнул парень.       — Мне лень, завтра у меня важная миссия.       — Вот всегда ты так отговариваешься своими миссиями.       — М-да, что-то резко похолодало, аж мурашки по спине побежали. Не нравится мне это чувство. Прямо как тогда…

Квартал Учиха

      — Что это за чувство? Не плачь, Саске. Если что-то случится — я обязательно тебя защищу! Кстати, мама с папой как раз куда-то ушли.

Резиденция Хокаге

      — М? Это… Неужели печать спала? Минато, Кушина, что же произошло? — с тревогой в голосе пробормотал третий Хокаге.

В подворотне деревни

      Мужчина в тёмном плаще и маске появился из ниоткуда. Никто не заметил и не услышал его, даже барьеры не засекли его присутствия. Он начал складывать печати и произнёс: «Техника Призыва».       Приложив ладонь к земле, он вызвал множество символов, которые быстро начали разрастаться. Над деревней повисла тишина, такая мёртвая и леденящая кровь, что даже не нужно быть шиноби, чтобы её почувствовать. Огромное давление повисло над Конохой.       Внезапно раздался взрыв, который сразу же снёс несколько зданий — госпиталь, детский приют и административное здание, и из белого дыма появился Кьюби-но-Йоко.       Из толпы доносились крики:       — Не может быть!       — Это же… мамочка, я не хочу умирать!       — Там моя беременная жена, помогите, пожалуйста!       — Кто-нибудь, вытащите её!       — Что это за чудовище?!       — Бегите! Бегите, спасайтесь! Это же Девятихвостый!       — Сынок, сынок… помоги мне, я не чувствую ног. Мне больно, вытащи меня отсюда…       — Нет, пусти! Пусти, там мои мама и папа, я должен им помочь! Не-е-ет!       Сильнейший рёв демона разрушил ещё пару зданий, словно карточный домик. Люди сразу же полетели прочь на несколько километров! Даже шиноби с пропитанными чакрой ногами не устояли, не говоря уже об обычных людях. На всю деревню стоял громкий рёв демона. Все смотрели, как в центре селения стоит Кьюби, ломающий дома лапами и хвостами, а люди разбегаются в разные стороны.

Резиденция Хокаге

      Третий Хокаге, надевая броню, заметил человека в маске, который появился словно из ниоткуда. Это был член АНБУ. Он выглядел испуганным: глаза широко раскрыты, руки дрожат, дыхание учащённое.       — Хокаге-сама, Девятихвостый… Девятихвостый Демон напал на нас. Что прикажете делать? — спросил АНБУ, стараясь контролировать свой голос.       — Эвакуируйте мирное население, а также всех генинов и чунинов. Они не должны вмешиваться. Выполняйте! — отдал приказ Третий.       — Да, Хокаге-сама!       Сейчас Хирузен думал о многом: что случилось с Кушиной и Минато, а также с его женой Бивако? Как была сломана печать жены Четвёртого? И где он сам?

Гора Хокаге

      В мгновение ока, в центре Конохи появился Минато Намикадзе. Он был поражён, увидев, что деревня охвачена пожаром, а посреди неё стоит демон с девятью хвостами. Во взгляде демона Минато увидел Шаринган — он был уверен, что это Учиха Мадара.       Демон-лис открыл пасть и начал собирать огромную, плотную и тяжёлую чакру. Это была биджудама — самая мощная атака всех хвостатых. Она была направлена в Скалу Хокаге. А в скале находилось убежище для мирного населения. Минато понимал, что если биджудама взорвётся, от Конохи не останется ничего.       — Я так просто не дам тебе этого сделать, Демон! Проклинаю тебя! — с явной злобой сказал Минато.       Бомба уже летела в сторону Минато. Все в деревне уже приняли свою участь — погибнуть от взрыва. Им нечего было сделать, они ничего не могли изменить.       Минато начал складывать печати, и на скале появилось множество символов. Мгновение — и бомба коснулась этого места. Но что это? Она погрузилась внутрь, а затем и полностью исчезла. Далеко за Конохой раздался взрыв, и ударная волна дошла до Четвёртого. Он смотрел на лиса и уже был готов переместить его подальше от своей деревни.       Но тут сзади него появился тот самый человек в маске, который вытащил Кьюби из его жены. Он схватил Четвёртого за плечи и резко начал засасывать куда-то. Минато телепортировался на поляну, спасая себя.       «Он чуть меня не поймал. Что это было? Впрочем, неважно, он уже тут. Его техника телепортации превосходит мою и технику Второго вместе взятых», — думал Минато.       Минато взял свой фирменный кунай с тремя лезвиями и иероглифами. Он медленно встал и посмотрел прямо на своего противника. А тот в это время закреплял наручи на кистях рук, скреплённых между собой цепями. Минато со всей скоростью побежал на него. Вот они уже вплотную, и Жёлтая Молния кунаем заехал ему в висок. Но рука прошла насквозь, и Минато пролетел через него, словно через призрака.       Хокаге застрял в цепях, и через секунду он уже был около своего куная, лежащего на земле.       «Понятно! Он материализуется в момент атаки. Я должен быть ещё быстрее!» — с этими мыслями блондин взял в руки кунай и сжал его ещё сильнее.       Они снова бежали друг к другу.       «Минато, это твоя последняя атака. Сейчас ты умрёшь!» — пронеслось в голове человека в маске.       Хокаге кинул кунай прямо ему в голову, но, как ни странно, он прошёл сквозь него. Вот Минато и его враг уже вплотную стояли друг к другу. Кунай уже почти вылетел из него, а сам он готовился схватить его за руку. Он уже радовался и думал:       «Вот и всё, Минато-сан, вам конец!»       Секунда — и Жёлтая Молния Конохи появился сверху над врагом! Он телепортировался к тому самому кунаю, что кинул ранее, а в правой руке собирал свою вторую коронную технику!       — Расенган!       Врага со всей силой прижало к земле, разрывая одежду техникой. На спине была видна его искалеченная кожа. Четвёртый Хокаге не растерялся и, воспользовавшись моментом, поставил на нём свою печать «Бога грома» и телепортировался от него подальше.       — А ты быстрый, впрочем, как и всегда, — пробормотал человек в маске.       Минато не слушал, что он говорит. Он просто телепортировался к метке на спине и поставил печать подавления, тем самым разъединив его и Кьюби.       — Что? Печать подавления? Ублюдок. Хотя уже без разницы, он всё равно будет ломать деревню ещё яростнее.       — Для чего тебе всё это? Что тебе сделала Коноха? Какую цель ты преследуешь?       — Всё ради мира! Ради мира во всём мире. Есть способ добиться этого.       «Его взгляды на мир! Они очень опасны. Что-то подсказывает, что он может достичь своей цели, ему надо помешать», — думал встревоженный Хокаге.       — Как тебя зовут?       — Хм. Можешь называть меня Тоби, — представился он.       Неизвестный исчез в воронке, словно его и не было. А Минато вспомнил про демона, что бушевал в деревне, и направился туда.

Коноха

      — Шиноби, позвольте мне минуту, я выведу его из деревни! — воскликнул Хирузен, готовый к бою.       Шиноби ничего не ответили, а просто ринулись в атаку. Третий Хокаге начал складывать печати, и в этот момент Кьюби на пару десятков секунд замер. Это произошло потому, что контроль над ним спал, и он снова обрёл ясность ума и контроль над своим телом.       За это время Хирузен успел произнести название техники:       — Техника Призыва! Явись, Король обезьян Энма!       — Что? Зачем ты меня призвал, Хирузен? Что здесь происходит? — удивился Энма, быстро оглядываясь по сторонам.       — Нет времени объяснять. Превратись в посох, я вытолкну его из деревни!       — Хорошо! Превращение! — воскликнул Энма, складывая печать.       Хирузен держал свой посох и выталкивал Кьюби из деревни. Люди начали атаковать Кьюби, но тысячелетний демон не собирался сдаваться. Он сразу начал собирать биджудаму, чтобы убить всех, кто был рядом.       В этот момент в деревне появился Минато. Он увидел, как Кьюби выталкивают из деревни, и как он собирает свою новую атаку. Минато начал складывать печати и произнёс:       — Техника Призыва!       Появилась огромная жаба, которая упала на демона, сбив его концентрацию на сборе чакры. Это был Минато, их новый Хокаге, сильнейший шиноби Конохи — Желтая Молния Конохи!       У многих появилась надежда на победу, и они ринулись в атаку. Хирузен появился рядом с Минато и начал задавать вопросы:       — Минато, что случилось? Почему Кьюби выбрался, и где ты был всё это время? И что с ней? Она жива, Бивако?       Вопросы сменяли друг друга с небывалой скоростью, не давая Минато и секунды на ответ.       — На нас напал какой-то человек в маске, назвал себя Тоби. Он взял моего ребёнка в заложники, попросив отойти от джинчурики. Мне пришлось его послушать. Ваша жена… она спасла моего ребёнка ценой собственной жизни. Простите меня, — под конец голос мужчины стал тише и более виноватым.       — Ясно. Не волнуйся, Минато, не стоит извиняться, — сказал Третий Хокаге.       — Ладно, пора бы и с ним закончить! Я собираюсь запечатать Кьюби в своего старшего сына. Кушина уже не переживёт. Выиграйте мне время. Я отправлю его как можно дальше от деревни и там запечатаю, — быстро сказал Минато.       — Хорошо, Минато, надеюсь, ты знаешь, что делаешь, — ответил Хирузен.       Кьюби лежал под огромной жабой красного цвета, которая прокричала, что больше не может его сдерживать. Но Минато хватило и этого, чтобы отправить его хоть и не слишком далеко, но всё же лучше, чем вести сражение прямо под воротами деревни.       Хирузен сразу же побежал туда, где был взрыв, чтобы помочь, если что. А сам Минато отправился домой. Он увидел, как Кушина спит, обнимая детей.       Он не хотел ей говорить, что собирается сделать из собственного ребёнка клетку для монстра. Он аккуратно взял ребёнка на руки, чтобы он не заплакал и не разбудил маму.       Минато телепортировался обратно на поляну, где уже был Хирузен — Сарутоби Хирузен.       — Хирузен-сама, отвлеките его внимание, а я пока всё подготовлю для запечатывания Кьюби в ребёнка! — сказал блондин.       — Хорошо, Минато, но только поторопитесь, пожалуйста.       Желтая Молния ничего не сказал — только кивнул. Он начал складывать печати, и появился алтарь, куда он положил своего старшего сына. Затем он наложил на Кьюби одну из мощнейших парализующих печатей, чтобы он не дёргался во время запечатывания.       Позже он понял, что вложил в эту печать слишком большое количество своей чакры и теперь её не хватает. Ведь он за день много раз телепортировался, отправил Бомбу Хвостатого далеко за пределы Конохи, совершил призыв жабы — да так, чтобы та не развеялась быстро, а теперь ещё и поставил одну из сильнейших парализующих печатей.       Хирузен увидел, что у Минато нет чакры, и понял, что ему нужно запечатать демона самому. Он был готов отдать свою жизнь за свою деревню и за своих людей.       — Послушай, Минато! — сказал Сарутоби Хирузен. — Это, вероятно, мои последние слова. Я собираюсь запечатать демона, используя технику Бога Смерти. Не перебивай меня, пожалуйста. Это самая сильная техника, и она позволит мне полностью запечатать демона внутри. Так у него не будет баланса между Инь и Ян чакрой, и у него будет большой запас чакры.       Хирузен начал складывать печати, необходимые для техники Бога Смерти. Он сказал:       — Минато, позаботься о деревне и её наследии. Я доверяю тебе её будущее. Я не смогу жить без Бивако. Ты знаешь, Минато, джинчурики всегда трудно приходится в жизни. Я хочу, чтобы его считали героем Конохи, который спасает их от демона внутри него, а не боялись. Надеюсь, вы будете хорошими родителями.       Хирузен закашлялся кровью и продолжил:       — Наруто, это мой прощальный подарок. Когда ты захочешь подчинить демона, я появлюсь. А если ты потеряешь контроль над ним, я тоже помогу тебе. К сожалению, я не смогу передать тебе все свои знания, но я дам тебе базовые техники и научу контролировать чакру. Стань сильным, Наруто!       Хирузен улыбнулся… и сказал:       — Я вижу, что ты тот самый мальчик из пророчества, который уничтожит или спасёт мир…       Минато, еле сдерживая слёзы, сказал:       — Спасибо вам, Хокаге-сама. Вы самый добрый человек. Вы герой, который пал в сражении. Вашу жертву запомнят надолго.       Минато стоял над телом Хокаге ещё минуту, пока не услышал плач своего первенца. Он ужаснулся, увидев огромное давление чакры и темно-синие глаза и волосы младенца.       «Что это за давление чакры? Неужели Хирузен-сама сделал ошибку в печати?» — подумал Минато. Он испугался, что демон снова вырвется на свободу. — Может, его убить, а позже подготовиться к захвату биджу?» — подумал Минато, но быстро отбросил эту мысль. — Он мой сын, я не могу его убить!»       Минато решил понаблюдать за сыном пару месяцев, а потом вернуть его в семью. Он оставил младенца в приюте Конохи и телепортировался домой.       Так начинается наш рассказ о новом джинчурики, о его сложной жизни в деревне без родительской любви.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.