ID работы: 9773289

You are the only exception

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part 3

Настройки текста
      Когда Рэйчел впервые оказалась на пороге штаба самой влиятельной банды Лондона, она и не подозревала, что поселится тут на постоянной основе. Что будет просыпаться в мягкой постели в обнимку с, казалось, самой суровой девушкой в Лондоне, которая вместо того, чтобы просто-напросто убить Уилсон, сейчас целует её на ночь и укутывает в тёплое одеяло. Если раньше Рэйч приходилось жить в старой квартире Уайтчепела под присмотром, сейчас же она вместе с Трисс перебралась в Стрэнд.       Сложно было сказать, до конца ли девушка доверяет Грачам. Всё же, преданность к другой банде, которую воспитывали в ней с детства, подавить было сложно. Однако она точно знала, что доверяет Патриссии, так что постепенно до Уилсон стало доходить, что тамплиеры и Висельники трудятся далеко не на благо города.       — Уже проснулась?       Обычно Рэйч просыпалась позже Бейлиш, но в этот раз ей удалось застать её, переодевающуюся в костюм с зелёным пиджаком. Только девушка наклонилась, чтобы подарить любимой утренний поцелуй, их прервали. Послышались выстрелы, а это означало лишь то, что на штаб напали.       Уилсон тут же подпрыгнула с кровати, начиная собираться. Она больше не носила ничего красного, но продолжала пользоваться своей тростью-клинком, что ей когда-то подарили. Трисс нахмурилась.       — Ты не идешь.       Рэйчел редко участвовала в боях, но Бейлиш уже успела заметить, что её подход был схожим с подходом ассасинов. Если Патриссия использовала грубую силу, то Уилсон наоборот, скрываясь и прячась на крышах и в подворотнях, стреляла в противников, кидала ножи или наносила неожиданные удары тростью. А потом быстро скрывалась.       Времени спорить не было, поэтому девушка лишь закатила глаза и выбежала на улицу, тут же взбираясь на крышу, чтобы осмотреться. Висельников было не так много, так что беспокоиться было не о чем — Грачи быстро разберуться с ними без помощи девушек. Однако Рэйч всё равно сделала пару контрольных выстрелов.       — Рэйчел?..       Слабый голос, который показался девушке знакомым, доносился откуда-то снизу. Она, испугавшись, что Трисс могли ранить, тут же спрыгнула вниз. Однако вместо Бейлиш на земле лежал раненный Роберт в красном пиджаке. Стоило его сестре приблизиться, он наставил на неё пистолет.       — Роберт!       — Какого хрена?!       Он придерживал корчился, пытаясь встать и одновременно зажать рану в боку, но пистолет не убирал.       — Ты?! Это ты предательница?       — Я всё объсню тебе, только позволь мне помочь!       Она держала руки поднятыми, оглядываясь по сторонам, и делала это не зря, потому как на Уилсона-старшего уже был наставлен пистолет только что прибежавшей Патриссии.       — Не стреляй!       Трисс в последний момент опустила пистолет, непонимающе смотря на девушку. Но та лишь пыталась достучаться до Роберта.       — Пожалуйста, я…       — Родители всегда знали, что рано или поздно ты сдашься.       Бросил он напоследок и скрылся. Рэйчел показалось, что его голос дрогнул, будто он сам сожалел обо всём, но теперь оставалось лишь только догадываться.       Бейлиш сожалеюще взглянула на девушку, понимая, что в эту минуту она резко лишилась своей семьи. Она протянула ладонь, чтобы вытереть слёзы с лица Уилсон, но та её оттолкнула.       — Этого бы не произошло, если бы мы с тобой никогда не встретились!       Трисс словно получила удар по рёбрам, когда до неё дошел смысл сказанных Рэйчел слов. Она сжала руки в кулаки, смотря на рыдающую девушку и борясь с желанием прижать её к себе. Где-то в груди что-то сильно болела, потому что Бейлиш понимала, что это правда.       — Ты права.       Уилсон подняла голову, переставая плакать. Она уже открыла рот, чтобы сказать о том, как сильно она сожалеет о сказанных словах, однако Бейлиш всё же обняла её, давая понять без слов, что они ещё вернуться к этому разговору, но не сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.