Part 1
14 августа 2020 г. в 18:57
— Какого хрена, Фрэнк?!
Довольное лицо Патриссии в миг приобретает грозный оскал, когда один из громил ведёт рядом с собой вырывающуюся девушку в красном пиджаке. У той кровь на губе и недовольный взгляд, смешанный со страхом, который она неуверенно скрывает под маской злости.
— Когда я просила тебя разузнать о кучке оставшихся Висельников, я не имела в виду приводить сюда кого-то из них!
Бейлиш взмахивает руками, не желая возиться с пленницей лишний раз. Ни к чему хорошему это всё равно не приведёт — рано или поздно её нужно будет убить, как бы Трисс не пыталась сократить число жертв. Испепеляя взглядом одного из Грачей, она винит себя в своей глупости. Громилы на то и громилы — бьют тамплиеров без разборок, а она отправила Фрэнка за информацией.
— Убери от меня свои руки, иначе я застрелю тебя из твоего же пистолета! — наконец подаёт голос девушка, однако Фрэнк лишь закатывает глаза и силой садит её на стул перед Трисс.
— И сколько же вас осталось? — раздраженно замечает она, потирая новенький кастет. — Тридцать? Пятьдесят? Старрик убит. Пройдет максимум пара недель, когда все тамплиеры и Висельники будут истреблены. Мы дали вам шанс присоединиться к нам, так почему же вы упрямитесь? Лишь отнимаете время.
У Рэйчел чуть ли не пар из ушей идёт, стоит ей вслушаться в слова Патриссии. Конечно, она была наслышана о ней, как, впрочем, и весь Лондон. Нельзя было не услышать о той, кто теперь является главарём Грачей после отъезда Джейкоба Фрая в Индию, особенно если твоя семья — одни из приближенных ему людей, а красный пиджак никогда не пылится в шкафу больше дня.
Единственный вариант — быстро вытащить пистолет из кармана громилы и всадить пару пуль сначала в него, а потом и в его начальницу. С физической силой у Уилсон всегда были проблемы, а вот с меткостью и бегом — никогда. Это бы позволило ей быстро скрыться, если бы громила стоял хотя бы на пару сантиметров ближе.
— Без Старрика Лондон падёт! Где бы мы сейчас были, если бы не он?! Это вы сделали с городом непонятно что!
У Трисс в глазах мелькает неподдельный интерес, а потом появляется снисходительная улыбка.
— Слышал, Фрэнк? Они, похоже, все такие.
Бейлиш наклоняется к ней с ядовитой улыбкой, когда Рэйчел уже готова умереть от страха, но старается держаться спокойной.
— Принимать желаемое за действительное — вот ваша слабость, — шепчет она, любуясь боязливым и вопросительным взглядом Уилсон. — Фрэнк? Запри её где-нибудь. Она может нам пригодиться.