ID работы: 9771739

Он мой учитель, а я его ученица...

Гет
PG-13
Заморожен
9
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Избежать урока.

Настройки текста
Зима. Снежные крупные хлопья летели стремительно с неба вниз. Вся школа готовилась к празднику. Атмосфера волшебства была везде. - Ну что девочки, сыграем на дискотеке? - спросила Аня. - Я не против, но только если Савченко позволит. - Сказала Лера. - И я не против, так давно по клавишам не нажимала. - замечталась Женька. - А я давно на гитаре не играла, а ты, Лен? - спросила Наташа. - И я. В целом идея неплохая, наоборот крутая, но что-то нет настроя. - грустно добавила Кулемина. - Ну соглашайся! - с энтузиазмом сказала Анька. - Ну... - подумала Лена - ладно, уговорили. - улыбнулась она. - Вот и хорошо - сказала Лерка. - Значит после уроков к Савченко? - Ага - сказала Женя. - только давайте все вместе придём, так убедительнее будет. - Хорошо, тогда давайте встретимся возле его кабинета, и без опозданий. - усмехнулась Наташа. * Звонок на урок, химия... * - Жень, пойдём, а то опоздаем на историю. - Сказала Аня и они с Женей быстро ушли. - Ну что, девчонки, идем? У нас химия. - Лена напомнила девочкам об уроке, болтовня в сторону, надо идти хочешь не хочешь. На уроке девочки что-то записывали в тетради под диктовку Ирины Ренатовны. Кулемина задумчиво смотрела на парту. - "Новый год конечно хорошо, но отмечать одной как-то не очень, у девочек дела, дед к друзьям, что же это я, совсем буду одна..." - Лена! Леена? - Ирина Ренатовна заметила задумчивость ученицы. Лена откликнулась поморгав. - Ой, извините, я отвлеклась... - Ладно, ничего страшного. Не сильно отстала от нас? - спросила учитель. - Да нет, не сильно. - ответила Ленка. *Звонок с урока * Весь класс зашебуршал и ученики потихоньку начали уходить из кабинета химии. - Лен, о чем на уроке задумалась? - спросила Лера. - Да, о чем? - подхватила Наташа. - Да так, не важно. Просто нг одна буду отмечать, ну, ничего, салатов пожую, телек посмотрю и спать лягу. - рассказала о планах девушка. - Мы бы пришли, но сама понимаешь, семейный праздник. - огорчилась Лера. - А я, знаю выход! - сказала Наташа. - давайте все в скайпе свяжемся! Если у Лены планов не будет других. - Хорошая идея, Наташка! - улыбнулась Лена, Лера кивнула. - Вот и хорошо. Будем отмечать и отдельно и вместе одновременно . - с гордостью сказала Липатова. - Ага! - улыбалась Лерка. - Ладно, девчонки, у нас физра. Пойдёмте. - серьёзно сказала Лена. - а то переодеться не успеем. - добавила она. - хотя, я может и не пойду. Девочки быстро пошли в раздевалку, шли в полной тишине, в голове Лены был ветер, она ещё не решила, пойдёт на урок или нет. Гуцул наткнулся на трио из девушек, заметив задумчивость Лены, он решил с ней поговорить. - О чем думаешь? - спросил он. - Прогулять или нет. - ответила Кулемина. - Шутишь? Ты же любишь физкультуру! - удивился парень. - Любить то может и люблю, но сегодня настроения нет на зарядку. - грустно сообщила девушка. - Понимаю. - Игорь решил подбодрить ее. - давай вместе не пойдём. Это последний урок. Пойдём погуляем? - Хорошая идея, пойдём, только мне надо будет вернуться в школу, с девочками договорились. - предупредила Лена. - Не вопрос! - ответил Гуцул. Лена ухватилась своей ладонью за его ладонь. Физкультура. Свист. - Я не понял, где Кулемина и Гуцулов?! - вскипая спрашивал у класса Степнов. - Лене плохо стало и она решила не пойти. - сказала Новикова. - Конечно плохо станет, если выпивать. - тихо и твёрдо отозвался о Лене Степнов. - а Гуцулов где? - Так - Наташа сделала паузу. - он с ней ушел. - Вот прогульщики недоделанные. Ладно. - свист - всем бегать 10 кругов по залу. А я скоро вернусь. Он ушёл. - Как думаешь, он пошёл догонять Лену и Гуцула? - спросила у Наташи Лера. - Не думаю, что ему на них времени не жалко. - задумчиво ответила девушка. - Но он же любит Лену, по нему видно, у него написано на лбу, что он ревнует. - с удивлением сказала Лера. - Не гони на него. Он учитель, просто возмущён поведением учеников. То, что ты говоришь называется сплетнями. - резко добавила Липатова. - Ты разве не видела, как он изменился в лице при упоминании того, что Лена ушла с Гуцулом? Растерянность и ревность. - продолжала стоять на своём Лера. - Лер, давай не надо. Не надо так уверенно говорить, что он, учитель, любит ученицу. - попросила Наташа. - Ну она же не вечно будет его ученицей! - Лера обогнала свою подругу. Парк. Гуцул вёл Лену за руку, что-то ей говоря, она активно поддерживала диалог. - Кстати, скоро новый год. Какие планы? - спросил Игорь. - С девочками в скайпе созвонимся, они решили не оставлять меня одну. - улыбнулась Лена. - Одну? - переспросил парень. - Ну да, одну... - Дед будет у друзей. - пояснила она. - Хочешь, я буду с тобой? - спросил Гуцул. - Если тебе времени не жалко, то можно конечно - с этими словами она поцеловала Игоря в щёчку. Школа. Урок продолжался. - Лера, я все думаю над твоими словами... - начала Наташа. - Поняла, что это все правда? - Новикова с надеждой посмотрела на подругу. - НЕТ! - резко сказала Наташа - я просто хочу сказать, что это серьёзные обвинения! Если поползут слухи?! - Они уже давно ползут, если ты вдруг не заметила. - Лера закатила глаза. Степнов вернулся в зал, в глазах его была пустота и злоба. - Все пробежали?! - грубо спросил он у детей. - ДА - крикнули они. - Вот и хорошо. Лера, Наташа, на выход. - он указал на дверь. - блин - цокнула языком Лера. - мы опять что-то натворили и даже не в курсе что именно. Девочки вышли из зала вместе с Виктором Михалычем. - Что мы на этот раз натворили? - спросила Лера, как только дверь в спортзал закрылась. - А? - задумался педагог. - НИЧЕГО! Что вы? Я просто спросить хотел. - увидев явный интерес в глазах девочек он продолжил - у вас сегодня есть репетиция? - Да, все как обычно. - сказала Наташа. - только мы ещё к Савченко сходим, узнать о новогоднем концерте. - добавила она. - Значит, и Ленка будет с вами? - продолжал спрашивать Степнов. - Конечно! Для убедительности - улыбнулась Лера. - Спасибо, это все что я хотел узнать. Можете идти переодеваться, до конца урока 15 минут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.