ID работы: 9770539

О непростой жизни господина Густаво в естественной среде обитания

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Когда твой друг крыса - это повод для гордости

Настройки текста
Примечания:
Если хочешь судить что-то о человеке, посмотри на его друзей. У Густаво друзей двое: Пеппино и Брик. Итальянец (самый итальянистый итальянец в округе) и крыса, которая сначала его пугала до того, что хотелось запереться в туалете и не выходить… Но туалетов Густаво не нашëл, а ноги уже устали, особенно когда пришлось взбираться по лестнице на второй этаж вслед за Пеппино. Зато очень, очень сильно зачесались руки. Пока Пеппино гонялся по второму этажу, собирал деньги для Стика, и стрелялся с ожившими плавленными сырами, Густаво разминал кулаки. Но зверь был неплох: он пускал в ход зубы, хвост, слишком, слишком мощные для своего размера лапы… К третьему этажу они пришли к ничьей. Последнее, что они сделали, прежде чем упали — крепко прижались, как в объятиях. — А ты хорош… — пробормотал Густаво, пока пот заливал ему глаза. Крыс пропищал что-то в ответ, и Густаво услышал это как: «Да ты тоже ничего так…». Этот ответ его вполне устроил. И тут бы они, наверное, и провалялись, пока Густаво не вспомнил — у него ж с собой аптечка была! Маленькая, да удаленькая: в ней помещались и костыли, и бинты, и гипсы… Даже кусочек сыра завалялся. Крыс как увидел это добро, так и подобрел: пищать начал да лапами шевелить. Густаво быстренько его подправил — у него уже был опыт латать Пеппино, когда он совал руки прямо в печь, пока пиццу вытаскивал. Ну и Густаво сам себя не обидел, конечно. В общем, на третий этаж выползли спокойно. А тут и сам Пеппино нарисовался. — Ну что, разобрались со своими проблемами? — спросил он устало. Никто из них не мог вымолвить и слова, но они заулыбались и показали палец вверх. — Молодцы, — вздохнул он. — А мне дальше пора. — Удачи, — прохрипел Густаво. — Если что, я здесь буду. А что насчëт тебя, Брик? Имя пришло случайно, сорвалось с языка будто бы само собой. Но крыс его принял, и усердно закивал, Густаво даже пришлось ему замечание сделать, чтоб он не слишком сильно напрягал перегипсованную шею. Так вместе по Башне и ходили: Брик да Густаво, Густаво да Брик. И Пеппино кое-где помогали: где по лесу побегать, где по городу свиней, пока Пеппино отдыхает… И обратно тоже. От Пиццафейса и компании. Всë равно, что огонь, воду и медные трубы пройти. Что тут скажешь, первое впечатление обманчиво. Думал, крыс крысой, а на самом деле вон какой человек… То есть, зверь хороший. Да и вообще, Брик — в целом хороший, воспитанный, даже тренировать и обучать его командам каким-то не пришлось. Он даже в мусорку никогда не лезет, но Густаво подозревает, что это не его заслуга. Скорее уж, того Пеппино, который постоянно находит там что-то интересное… Пеппино, который мусорками не интересовался, эту дружбу не очень понимал, но ничего плохого с Бриком не делал, и на мороз не выкидывал. Это всë Густаво его убедил, но, если что, за нового друга он был готов и подраться. И до сих пор готов, если кто будет против. В аптечке всё ещё хватало припасов. На Густаво. И на Брика, если он тоже захочет отстоять свою честь. Может, даже на Пеппино хватит, если он вмешается, но если вмешается Пеппино (любой), то аптечка вообще никому не понадобится. Тут поможет только залечь в направлении скорой. Так что, собираясь в пиццерию Пеппино, лучше набраться уважения к крысам. И тогда крысы будут уважать вас. А если вас уважают крысы, то вас уважают вообще все.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.