ID работы: 9770539

О непростой жизни господина Густаво в естественной среде обитания

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. (Без)башенные флешбеки: поберегись, вражина!

Настройки текста
Примечания:
В относительно длинном перечне негласных правил, которые действовали в пиццерии Пеппино, чаще всего нарушалось одно: не издавать громких звуков. Впрочем, когда твой злейший враг — сам Нойз, который хотел чхать на любые правила вообще, по другому и не бывает. Даже при том, что Нойзу в пиццерию в принципе было запрещено заходить, и правило это было совсем не негласным, а вполне явно прописанным. Тогда этот засранец делал вид, что не умеет читать и узнавать себя на фото, и заходил прямо во внутрь, прямо при всëм параде, прямо в жёлтом костюме с ушками… Ой, что тогда начиналось! Раздавались гудки, подушки пердели даже там, где не должны, клон начинал прятаться вместе с Бриком (и лишь тогда между ними заключался хрупкий союз), а Пеппино… Пеппино начинал искать ружьë и каску. Но ружья и каски не было, поэтому он нахлобучивал на голову кастрюлю, брал самую длинную лопату для пиццы, какую только мог найти и со страшными боевыми криками принимался гонять Нойза по всей пиццерии. А тому только это и надо было: он ржал, не переставая, а скорость сбавлять даже не думал. Эта вакханалия продолжалась, пока в бой не вступал Густаво. Он мужественно вставал на пути Нойза; тот, не ожидая диверсии, вопил что-то нецензурное, а на его голову прилетала лопата… Bon appetito, bitch, как говорится. Даже думать о Нойзе и его выходках — настоящая головная боль. Ну да ладно, Густаво-то потерпит, а вот Пеппино лучше о дорогом сопернике не напоминать вовсе, во избежание нервных срывов, которых после башни стало только больше. А в особенности — после той самой комнаты. Теперь Пеппино ни одному своему врагу не собирался давать спуску. Прошлые этажи и так на него серьëзно повлияли, а та комната так и вообще оставила только самые приятные, чëрт их возьми, ощущения. Когда винтовка тяжела, когда гады, так похожие на тебя, лезут из всех щелей, а в инкубаторах зреют новые им на замену, когда таймер стучит, и время утекает… Бой с главным гадом-пицце-хрен-их-разберёт смазал те впечатления, но не заменил. Вот Пеппино в порыве страсти их возобновляет для всех желающих и не особо. Чтоб прям все-все прочувствовали башенные ужасы, и больше никогда, никогда не смели издеваться над многострадальным итальянским народом, а в особенности — над теми итальянцами, которые собаку съели на приготовлении пицц и всем, что с этим связано… Вот такие вот флешбеки. Кухарно-обслуживающих-башенных войск. Проявите уважение и почёт. А ещё, если вы хотите уважить ветерана, сохраняйте тишину, и помогайте сохранять её другим. И Густаво, конечно, помогает. Если он чему и научился после этой башни, так тому, что товарищам надо помогать. И в радости, и в горе… И в ярости. Даже боевой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.