ID работы: 9769928

Кто-то вместо меня

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
55 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Он щёлкнул кнопкой на пульте. Затем ещё раз, судорожно пытаясь вспомнить, что же собирался смотреть. Мужчина сидел в мягком кресле, в абсолютно незнакомой комнате, погружённой в полумрак, и смотрел в экран телевизора. На ногах – мягкие домашние тапки. Тёмно-синий, уже не раз стиранный, но явно любимый халат. На журнальном столике лежала раскрытая газета. Мужчина поднял её и поднёс к глазам. Прочёл дату, пробежался глазами по статьям, немного щурясь, чтобы лучше разглядеть мелкий шрифт. - Ужин готов! Женская рука повернула выключатель, и комнату наполнил яркий свет, вынудив мужчину зажмуриться. - Милый? – нетерпеливо позвала симпатичная шатенка лет тридцати пяти. – Ты идёшь? Он внимательно разглядывал женщину, пытаясь вспомнить, где мог раньше видеть её. И видел ли он её вообще? Шатенка казалась ему абсолютно незнакомой. Мужчина снова отвернулся к телевизору, логично предположив, что дама, вероятно, зовёт вовсе не его. - Джек, ты меня слышишь?! – нахмурилась незнакомка. Мужчина огляделся по сторонам, в поисках того самого Джека. - Ну хватит уже! – рассердилась шатенка. – Это не смешно, Джек! Не было никаких сомнений: женщина смотрела прямо на него, значит и обращалась тоже к нему. - Вы это мне? – всё же уточнил мужчина немного растерянно. - У меня был тяжёлый день, - упрекнула незнакомка. – Я не в настроении для твоих игр, Джек! Он очень хотел сообщить вспыльчивой шатенке, что он – вовсе не Джек, но вовремя осознал, что не знает этого наверняка. Мужчина, как ни старался, не мог вспомнить своего имени. Он снова оглядел комнату, женщину, себя… Страх комом подступал к горлу. Он не помнил ничего. - Кто вы? – в голосе послышались панические нотки. - Джек?.. – не менее испуганно позвала шатенка. - Это моё имя? – недоверчиво уточнил мужчина. Женщина кивнула. - Я не помню… - растерянно покачал он головой. - Ты это серьёзно? – с сомнением уточнила незнакомка. - Боюсь, что так, - горько усмехнулся Джек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.