ID работы: 9768374

Кто вы, мистер Кинни?

Слэш
R
Завершён
332
Пэйринг и персонажи:
Размер:
234 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 636 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
— Тейлор, подъем! — Брайан раздвинул шторы, позволяя лучам солнца попасть на лицо мелкого, отчего тот завозился, словно застигнутый врасплох вампир, и попытался глубже зарыться в подушку. Когда он выскользнул из кровати Брайана, был восьмой час, а сейчас почти одиннадцать. — Не хочу, — буркнул Джастин. — Плохо себя чувствую и… — Да? — Брайан не дал договорить. — А где болит, позволь поинтересоваться? Доктор сказал, что с тобой все почти в порядке, пора постепенно возвращаться к нормальной жизни. Жизнь — это круглосуточное лежание в постели? Или вечное нытье и жалобы? Что-то я уже сомневаюсь, что ты — тот Джастин Тейлор, который постоянно пытался стать занозой в моей заднице! — Не было меня в твоей заднице! К сожалению! — отозвался Джастин, сбрасывая одеяло и усаживаясь в кровати, щуря сонные глаза. — Вот даже как? В ней никого не было, если уж на то пошло, но уточнение несущественное. — Хотя рад, что хотя бы память к тебе возвращается, — Брайан усмехнулся, отпинывая ботинок Джастина и открывая дверцу шкафа. — Ты не понимаешь… — продолжил Джастин, но Брайан снова оборвал его: — Чего не понимаю? Что ты случайно наглотался наркотической дряни, и теперь на этом основании решил изображать умирающего? Или что Крис Хоббс оказался сильнее? — Ты… — Брайану не составило труда увернуться от вскочившего с кровати мелкого, на лице которого смешались гнев, обида и отчаяние. — Что я? Это не я живу в постели! Не я позволил какому-то придурку разрушать мою жизнь и посылать к черту все, в чем она заключается. Скажи, ты чего-то боишься? Ну же! — Брайан схватил Джастина за плечи, встряхнул и попытался поймать его взгляд, но злой пизденыш, который, казалось, был готов вцепиться в него зубами, упорно отводил глаза. — Значит, нет. Не боишься. И не умираешь, как мы уже, я надеюсь, установили. В таком случае иди в душ и одевайся. — Брайан, отпустив Джастина, снова повернулся к шкафу и выудил оттуда джинсы и футболку, бросив их на кровать. — Жду внизу. Крышкой кастрюли с доварившимся наконец-то супом хлопать было не обязательно, но Брайнан не нашел другого способа выплеснуть остатки непонятной агрессии. Надо успокоиться… — Вот и прекрасно, — удовлетворенно прокомментировал Брайан тот факт, что мелкий спускался со второго этажа, позабыв, что надо идти медленно и осторожно, держась за перила, и отдыхать через каждые три ступеньки. — На улице хорошая погода. — Мы куда-то идем? — отозвался Джастин, потянувшись к чашке кофе, которую Брайан каждое утро оставлял для него на столике у дивана. — Не мы. — Брайан, лениво развалившись, перелистнул страницу книги. — Ты. — И куда я должен идти? — несколько скептически поинтересовался Джастин. Брайан одернул себя — и вовсе не радуют живые интонации в его голосе. Он их просто заметил… Потому что все замечает. — Куда угодно. На центральную улицу. К фонтану. В кондитерскую. В библиотеку. Разве не хочешь своих проведать? Можешь и мне пару книжек принести. Не люблю Макбейна, — Брайан красноречиво покосился на книгу, которая лежала у него на животе обложкой кверху. — Зачем мне это? — гнул свою линию Джастин, делая очередной глоток остывшего напитка. — Затем, чтобы показать всем, что Крис Хоббс не сломал тебя. — Брайан внимательно смотрел в глаза Джастина, и тот уже не препятствовал, лишь сжимал зубы и кулаки, впиваясь ногтями в мякоть ладоней. — Что ты способен ходить, говорить, улыбаться, радоваться! Что по-прежнему есть и будешь! — Пойдем со мной. — Это было сказано легко, словно между делом, как ничего не значащий момент разговора. Но Брайана эти простые слова едва ли не буквально подбросили на месте, и понадобилось все самообладание, взявшее привычку куда-то исчезать в присутствии Тейлора, чтобы «удержать лицо». И тело. На диване. — Нет. Ты должен сделать это сам. Чтобы я мог тобой гордиться. Все могли, — быстро уточнил Брайан. — Весь город. — А ты будешь? Гордиться? — голос Джастина стал тише, а выражение лица — сосредоточенно-ожидающим. Брайан уже в который раз почувствовал себя в ловушке. А не дохуя ли сетей на него расставили? — Если повод дашь, — Брайан улыбнулся. И никак не ожидал, что мелкий сделает несколько шагов навстречу и дотронется до его губ. Быстро и… нежно? Так, словно Брайан поцеловал оголенный провод, и каждый нерв затеял собственную игру теней. Тех, что отбрасывали длинные ресницы Тейлора. Которые прятались в глубине самого Брайана, постоянно стараясь вырваться наружу. Нет! Наверное, сегодня впервые Брайан окончательно признался себе, что «да»… И не заметил, как Джастин вышел из дома, прихватив сумку со столика у двери. Нет, конечно, он знал, что спровоцировать Джастина будет легко, но не ожидал, что капкан захлопнется на его собственном сердце. Только вместо крови будет тихий стон и вопрошаемое в небытие «почему». Или же просто недотрах сказывается! Джастин все ночи после больницы напоминал вялую некачественно сделанную неподвижную куклу… — Привет, Дафна. Нет, я хорошо тебя слышу. Хотел сказать, что выставил твоего друга из дома. Тоже считаешь, что давно пора? В общем, не повредит, если случайно столкнешься с ним на улице и накормишь завтраком. Только не возвращай слишком рано. Согласен, посетить парикмахера — отличная идея…

***

— Значит, Майкл Новотны вылетел в Майами? — уточнил Брайан у шерифа, выключающего компьютер в кабинете штаба Главного управления полиции Питтсбурга. Что-то сегодня они здесь задержались. — Как считаешь, его мать попытается проникнуть к брату? — Не знаю, — вздохнул Хорват. — Ты же предупредил своих на случай подобного? — Да, больница под наблюдением. Мобильники Майкла и Грасси на прослушке, она точно не звонила. Не факт, что миссис Новотны вообще знает, где брат. Похоже, что порвала связи с семьей. Думаю, покинув Питтсбург, они с Кэмероном разделились — так проще затеряться. Брайан в который раз пробежал глазами досье Деборы Новотны: ничего особенного и привлекающего внимание. Жила в Питтсбурге, практически сразу после окончания школы родила сына и переехала в Эмберлейк к одинокой сестре бабушки. Та позже оставила ей в наследство дом и некоторую сумму денег — их потратили на учебу Майкла. И длинный список, свидетельствующий об активной общественной деятельности… Что-то здесь не сходится… Помощница пекаря, официантка и уборщица очень мало напоминала преступницу. Но, с другой стороны, одним из первых, что пришлось усвоить Брайану во время учебы, был тот факт, что типичного портрета преступника не существует. Все имеют слабости, которые помогут свернуть с прямого пути на скользкую дорожку, и не у всех есть силы им противостоять. У каждого есть цена и то, ради чего стоит продаться. Судя по всему, у Деборы Новотны это был больной брат и инфантильный сын. — По Кэмерону тоже ничего особенного, — уточнил Хорват, заметив, куда смотрит Брайан. Досье Дэвида Кэмерона Брайаном тоже было изучено от и до: родился в типично американской семье, окончил семинарию в Орегоне, там же был назначен священником в один из приходов, после нескольких лет работы — переведен в другой. В Эмберлейк приехал больше года назад, и ранее за ним не водилось ничего подозрительного — типичный скромный служитель церкви. Из родственников: сестра в Южной Каролине, замужняя мать троих детей, к которой Кэмерон каждый год приезжал в отпуск. Ну, вот что подвигло? Кризис веры? Осознание ошибки в призвании? Желание урвать от жизни немного радости вместо бедности, целомудрия и смирения? «Надо же», — Брайан несколько удивился, что устои католицизма, все детство вбиваемые в его голову Джоан под руководством местного священника, где-то на подкорке мозга еще сохранялись. Несмотря на уверенность в том, что Бога нет… Есть дело, которое агент Кинни должен раскрыть! С помощью своих мозгов, а не несуществующих высших сил и провидения… — Да уж, — Брайан скорее отмахивался от собственных мыслей, чем от слов шерифа, поднимаясь из-за стола. — Нам ехать не пора? Вроде здесь больше нечего делать. Хорват позвонил через несколько часов после его разговора с Дафной, и наверняка мелкий с подругой хорошо проводили время, пока Брайан знакомился с результатами поездки шерифа в Майами, протоколом допроса Виктора Грасси, промежуточными результатами поиска Криса Хоббса, и писал отчеты… Открывая двери дома Джастина, Брайан не ожидал, что тот встретит его с бокалом янтарной жидкости, и первым, что бросится в глаза, будет новая прическа Джастина: длинная спадающая косая челка, придающая всему облику детски-невинный вид, и обрамляющие лицо тонкие пряди. Это создавало нереальный диссонанс с совершенно блядским прищуренным взглядом мелкого. И, в довершение ко всему, на провокаторе не было ничего, кроме обтягивающих приспущенных джинсов! Брайан сглотнул слюну, на ходу сбрасывая пиджак. — С каких это пор тебе прописали алкоголь вместо таблеток? — Это не мне. Это тебе, — Джастин, мягко приблизившись, протянул бокал Брайану, который влил в себя виски, одновременно притягивая Джастина за ремень и ставя бокал на первую подвернувшуюся поверхность. Нахуй! Нет, конечно, когда Джастина перевели из реанимации в обычную палату, Брайан пару раз посетил заднюю комнату «Вавилона». Но это не шло ни в какое сравнение с тем, что происходило сейчас, когда его резко обдало запахом Джастина, губы которого с каждой секундой становились все ближе. Но, остановившись в миллиметре, обдали жарким шепотом: — Так вкуснее… Можно? Губы Джастина и виски… Брайан, наверное, не смог бы решить, что горше, обжигающе и слаще… Что в этом мире может быть нереальнее и явственнее, чем полуголый Джастин практически в его руках? Податливый, но упрямый, никогда не отступающий, но умеющий поймать нужный момент и шагнуть в сторону… Джастин, который сейчас настойчиво вторгался в его рот, одновременно вытаскивая рубашку из брюк и сильнее прижимаясь. Брайан был более чем не против, одной рукой пытаясь справиться с пуговицами, а второй — с ремнем джинсов Джастина, который уже начал нетерпеливо постанывать. Мелькнула мысль, что уж он-то точно ни с кем не трахался больше двух недель, и от этого все происходящее стало казаться еще более возбуждающим. Брайана хватило только на два коротких слова, приказным тоном отправленных прямо в ухо Джастина: — В спальню!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.