ID работы: 9768374

Кто вы, мистер Кинни?

Слэш
R
Завершён
332
Пэйринг и персонажи:
Размер:
234 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 636 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
Майкл Новотны об их визите был предупрежден, о чем Хорват и упомянул, пока они ехали к ветеринарной клинике. В остальном же молчали: Брайану показалось, что шериф таким образом решил проявить тактичность после сообщения о выписке Джастина. И это раздражало. Нет, конечно, ему было совершенно наплевать, что об этом думает Хорват, но совсем не наплевать, что думает об этом он сам! Точнее, что никак не может выбросить эти мысли из головы! Все не ко времени и ни к месту… У мелкого вообще талант — появляться не там, не так, и не тогда! Брайан усилием воли загнал образ Джастина куда-то поглубже. Как-то молчаливо было решено, что основная часть беседы ляжет на Хорвата — все-таки они неплохо знакомы. Особенно если учесть, что шериф не раз останавливал Майкла за пьяное вождение и призвал на помощь после выстрела в лесу. Тоже странно: на выпивоху с виду скромный и стеснительный Новотны похож не был. Отметив, что надо будет уточнить потом этот момент, Брайан сделал вид, что рассматривает плакаты с кошками и собаками, которыми была увешена вся стена, и документы в рамочке, подтверждающие квалификацию хозяина кабинета. — Дебби так и не звонила? — участливо спросил Хорват, принимая чашку с чаем и протягивая ее Брайану, присевшему в некотором отдалении. Это было одним из его методов: наблюдать со стороны, отмечая реакцию и поведение человека. Порой это могло сказать больше, чем все слова. — Нет, — Майкл вздохнул. — У нас мало родственников, остались только дальние, в Питтсбурге и Атланте, но ни у кого мама не появлялась, я узнавал. И никогда раньше так не уезжала, чтобы не трезвонить постоянно и не спрашивать, как я. — Майкл, а чем болен твой дядя? Почему ему сейчас понадобилось лечиться? Брайану вопрос показался совершенно бессмысленным. Не проще ли сразу узнать координаты санатория, клиники, или где он там находится? — ВИЧ. Понятно, что это не лечится, но за последний год Вик два раза лежал в больнице с пневмонией, ему рекомендовали отдых в теплом климате. Его основной врач — доктор Стоквелл, думаю, он сможет больше рассказать. По Майклу было видно, что он несколько удивлен, наверное, ожидал других вопросов. — Спросим, если надо будет, — отмахнулся шериф. — Но такое лечение, наверное, очень дорогое? — Не знаю, я предложил помочь какой-то суммой, но мама отказалась. Сказала, что откладывала деньги. Все-таки две работы, плюс еще уборка домов, постоянные клиенты хорошо платили, и Вик пособие получал. А тратили они мало. И то мама упоминала, что не хватало, и она взяла кредит. Вик был уверен, что после лечения сможет пойти работать и выплачивать его, и я помогу. Страховка покрывает лечение в больницах, но санаторий — уже нет. Брайан быстро записал в блокноте про кредит — надо будет узнать, действительно ли Дебби Новотны брала его. Пока было известно, что с момента исчезновения банковской картой женщина не пользовалась. — С Виком можно как-то связаться? — продолжал спрашивать Хорват. — Вот, — Майкл переписал с экрана телефона номер и протянул шерифу. — Он звонил мне вчера утром, предупредил, что приедет, если мама не вернется в ближайшее время. Но дозвониться сложно, там процедуры всякие, он все время занят. — А где именно он отдыхает? Название санатория? — Нет, — Майкл растерялся. — Точнее, наверное, не помню. Они, по-моему, говорили, и рекламные фотографии показывали — выглядело шикарно. Вроде бы где-то во Флориде… Наверное, мне стоило знать, да? — взгляд Майкла был виноватым. — Ничего страшного, мы с ним свяжемся, — успокоил Хорват. — И продолжим искать Дебби. — закончил он уже с другой интонацией, не вызывающей сомнения в твердости его намерений. К дальнейшему разговору Брайан особо не прислушивался: по опыту знал, что вопросы о том, как кто-то себя вел, ни к чему не приводят. Да и Майкл не давал повода заподозрить его в способностях к наблюдению и анализу. — Едем в штаб? — предложил Брайан, едва они вышли на улицу и чуть не споткнулись о кота, которого миссис Райт вела на поводке. — Соберем совещание и попробуем найти Виктора Грасси? Он-то, я надеюсь, никуда из санатория не пропал?

***

Очередное собрание штаба окончательно подтвердило подозрения в виновности Криса Хоббса: продажа «эмберлейковских наркотиков» прекратилась вместе с его отъездом. Осталось только найти кокаин — скорее всего, вместе с Крисом… Или уже стоит и священника в один ряд с помощником аптекаря ставить? Карл прочитал несколько отчетов и протоколов, раздумывая, стоит ли дожидаться Брайана или ехать в Эмберлейк одному. Что-то подсказывало, что агент Кинни наизнанку вывернется, лишь бы завтра к полудню находиться в Питтсбурге. Пока же он сидит за компьютером в соседнем кабинете, не выпуская при этом из рук телефонную трубку. Прошло почти полчаса, прежде чем Брайан заглянул в кабинет. За последнее время, что они стали общаться чаще, Карл начал лучше понимать выражения его лица. Конечно, эмоции агент Кинни прятал мастерски, но… Сейчас смотрел задумчиво-сосредоточенно, словно не зная, что сказать. А точнее — как сказать… — Брайан, ты что-то выяснил? — Виктор Грасси отдыхает в Карильоне — одном из самых дорогих курортных отелей Майами. Из банка сообщили, что никакого кредита Новотны не брала, даже не обращалась за ним. Я вылетаю допросить Грасси, но думаю, что он не в курсе. И его счет вполне обычный. Впрочем, так же, как и счет Новотны, которым она уже не пользуется. Уверен, что за отдых Грасси платили наличными. — Нет, — Карлу показалось, что его голос звучит гулко, словно проваливаясь в трубу. — Я сам полечу. Лучше, чтобы плохие новости Вику сообщил кто-то знакомый. Все-таки больной человек, мало ли. И ты вроде занят завтра! — У тебя с ней что-то было? — спросил через несколько секунд Брайан, и Карлу показалось, что тот сейчас одним взглядом возвращает его собственные инсинуации насчет него и Джастина Тейлора. И не так уж, наверное, неправ — не стоило лезть не в свое дело… — Нет, — уверенно ответил Карл. — Но я очень надеялся, что будет…

***

— Да, конечно. — Дафна улыбнулась медсестре уверенно и дружелюбно, скрывая волнение. И постаралась напомнить себе, что поводов нервничать нет. Вещи Джастина собраны, ему помогают переодеться, машина припаркована как можно ближе ко входу, в доме полный порядок: миссис Тейлор с момента, как Джастин пришел в себя, и до отъезда успела съездить в Эмберлейк. Рецепты на лекарства лежат в боковом кармане, по дороге нужно остановиться у аптеки. И стоит еще раз проверить листок с врачебными рекомендациями: Джастину придется какое-то время соблюдать диету, наверняка ей еще и за продуктами бежать. Лишь бы ничего не забыть! И чтобы Джастин не заметил, как она беспокоится… Но разве от него что-то скроешь? Один вид недовольного друга, которого вывозили из палаты в коляске, явно давал понять, что он обо всем этом думает. Дафна глубоко вздохнула. Как только они окажутся за пределами больницы, настроение Джастина начнет улучшаться. А по дороге, возможно, удастся его разговорить… — Ну, все, — улыбнулась Дафна, забирая с его колен сумку. — Ты почти дома! Осталось только приехать. — Наконец-то! — Джастин улыбнулся медсестре, забирающей коляску. — Я хочу убедиться, что снова могу ходить как нормальный человек! — Джастин потянулся, чтобы забрать у Дафны довольно-таки тяжелую поклажу, но она сделала шаг назад. — Давай ты сам дойдешь, а это будет моей заботой? — Даф, не дури! Еще ты за мной тяжести не таскала! — Джастин мог быть невероятно упрямым, но сейчас Дафна не собиралась ему уступать. Пусть истерит сколько хочет: придется привыкать, дни предстоят не самые легкие… Но вроде бы настоящая дружба, как и любовь, обладает даром выносить все испытания? — Джастин Тейлор! Немедленно отцепись от сумки и тащи свой зад в машину, пока я не вернула тебя обратно! — Отлично, Дафна! Вот бы не подумал, что в такой маленькой может быть столько характера. Но, может, лучше все-таки я понесу? — От неожиданного звука тихого голоса Дафне чуть не до обморока поплохело. Перед ней стоял агент Кинни, которому удалось подойти незаметно, пока они с Джастином препирались, и улыбался так, будто его появление было таким же естественным, как смена дней недели. Дафна даже не заметила, будучи словно загипнотизированной, как из ее рук аккуратно вынули злополучную сумку, потому что переводила взгляд с Брайана на Джастина. Вид у ее друга был растерянный, обиженный, смущенный и невероятно счастливый. И все это одновременно. Да, такое можно счесть невозможным… Но не тогда, когда речь идет о Джастине. Дафна, справившись со смущением, лихорадочно пыталась сообразить, что теперь делать. Судя по всему, она здесь уже не нужна… Или не должна быть нужна! Значит… Остается только улыбаться! — Вы приехали за Джастином? Замечательно! — Дафна, порывшись в кармане, вытащила ключи и протянула их Брайану. — Дверь его дома закрыта на нижний замок, думаю, разберетесь. И, не дожидаясь ответной реакции, расстегнула молнию поставленной на асфальт сумки, выдернув пачку бумаг и тоже сунув их Брайану. — Здесь рецепты, придется заехать в аптеку, диета, которую Джастин должен соблюдать, и остальные рекомендации. В пятницу на девять утра он записан к доктору Стоквеллу, не забудьте. Если что, мой номер телефона у него второй на быстром наборе. Первый, кстати, ваш. Надеясь, что ни тот, ни другой сию секунду не опомнятся, Дафна быстро обняла Джастина, прошептав ему в ухо «только попробуй все испортить!», и повернувшись, улыбнулась обоим сразу: — Пока, мальчики, не ссорьтесь. Я проведаю вас послезавтра! А после быстро зашагала к машине. Но если бы обернулась, заметила бы огонек в глазах агента Кинни, который смотрел с некоторой долей восхищения, стараясь не рассмеяться при этом. И что-то подобное — в глазах Джастина, которому все происходящее показалось сном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.