ID работы: 9768374

Кто вы, мистер Кинни?

Слэш
R
Завершён
332
Пэйринг и персонажи:
Размер:
234 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 636 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Тихий, словно издевательски-вкрадчивый звук закрывающейся двери в сочетании со вкусом губ Брайана показался Джастину концом света. Как будто он сам обокрал себя, отказываясь брать то, что было нужно. И рядом… Брайан снова недвусмысленно указал на его промах! Оставалось только под аккомпанемент отъезжающего от дома автомобиля стоять и растерянно смотреть на собственную гостиную, как будто оказался в ней впервые. Или внезапно вернулся из долгого путешествия. А несколько дней с Брайаном и являлись путешествием. В какую-то иную реальность, захваченную им без сопротивления. Небрежно развалившимся — на диване, напряженно сосредоточившимся — у ноутбука, иронически усмехающимся — с тарелкой за ужином. С мокрыми волосами — после утренней ванной, чуть бледнеющим и сжимающий зубы — во время перевязки, мрачно хмурящимся — с телефонной трубкой. Для каждого мгновения — свой Брайан. У него просто был Брайан. И казалось, что этого хватало, пусть даже напряжение и недосказанность были третьими в постели. Которая теперь надолго сохранит его запах… «Спи с иллюзиями, Джастин Тейлор. Пусть они возьмут тебя… раз ты оказался трусом!» Джастин резко встряхнул головой, словно оживая, заставляя себя отогнать печальные мысли — хватит! Додумался уже! И слова здесь тоже не помогут, по крайней мере, пока. Наступает время действий. Придется доказать Брайану Кинни, что и он может ошибаться! Но пока Брайан не вернется, или хотя бы обратно не приедет шериф Хорват — не может же тот надолго бросать свои основные обязанности — придется сидеть спокойно. Вряд ли затишье продлится долго. Наверняка что-то появилось, если они отправились в Питтсбург так внезапно. Джастин вдруг отчетливо понял, что не хочет сегодня оставаться один во неожиданно опустевшем доме. Не хочет гонять в голове одни и те же мысли, уподобляя их белке в старом трескучем колесе. В конце концов, в жизни может быть что-то кроме Брайана! — Дафна, ты еще дома? Никуда не убежала? — Услышав с готовностью отозвавшуюся подругу, Джастин улыбнулся. Ей можно и не рассказывать о том, что произошло в последние дни. Просто проведут вместе вечер. — У меня поменялись планы, я в кондитерскую и к тебе. Готовь самую слезливую кинодраму и платочки! Да нет, ничего у меня не случилось, а что, должно было? Отключившись, Джастин вспомнил воинственную Дафну с фотографией Брайана в руках. Конечно, снимок она вернула, только он еще не придумал, что с ним делать. Пока так и лежит во впавшей в немилость папке…

***

Вопреки ожиданиям Джастина, Хорват не появился ни на следующий день, ни после. По крайней мере, возле его дома и офиса знакомая машина не останавливалась, только помощники колесили по городу. Джастин пару раз видел Дрю и Эммета, но не решался подойти и спросить. Как он это объяснит? Зачем ему мог понадобиться шериф? Пришлось, вздыхая, сосредотачиваться на работе: Джастин разгребал завалы и сам оставался до закрытия, отпуская Теда, на которого в последние дни свалилась вся работа. Конечно, Джастин же спешил домой, к Брайану… А теперь не успевал удивляться, как Тед умудрялся со всем справляться с помощью двух школьниц, которые приходили не каждый день. И при этом незаметно было, что он куда-то торопился или за что-то особенно беспокоился. Выдавая книги за стойкой, Тед там же работал с документами и отвечал на звонки, наделял Дженни и Мэдисон простыми посильными заданиями, восхищенно присвистывал над ярмарочными фотографиями Джастина и выглядел как человек, который всем доволен. Чем бы была библиотека Эмберлейка без Теда Шмидта? Да и была бы вообще? Что еще этому Блейку Визеки надо, если не понимает, какое сокровище может упустить? Рано или поздно Теду это надоест, и он наверняка уедет — его в любую библиотеку страны возьмут, с таким-то опытом… Через несколько дней после отъезда Брайана Джастин решил, что сойдет с ума, если немедленно что-то не узнает. Телефон Брайана был ожидаемо выключен — Джастин нашел номер в рабочих документах, — но наверняка Брайан использовал его только в Эмберлейке. И наверняка было еще несколько номеров. Поэтому, заметив из окна проезжающую мимо библиотеки машину Хорвата, Джастин вздрогнул, вызвав удивление отца Кэмерона, с которым в тот момент разговаривал. И, едва дождавшись пяти часов, помчался в сторону офиса шерифа, едва не сбив с ног Дебби Новотны, которая выглядела очень встревоженной. Направлялась, судя по всему, из кондитерской в кафе — с дневной смены на вечернюю. — Джастин, в библиотеке произошло землетрясение и тебя швырнуло взрывной волной прямо в мои объятия? — улыбнулась Дебби, не давая ему упасть. — Нет, я просто тороплюсь, мне срочно нужен шериф. — Господи, зачем он тебе понадобился? — удивление одетой в ярко-красный легкий плащ женщины было неподдельным. Так, надо срочно что-то придумать! Дебби что, это взволновало? И с чего бы ей дергаться при упоминании Хорвата? Личный интерес? А что, для своего возраста шериф вполне неплохо выглядит, при положении и зарплате — не пришлось бы столько работать. — Он не подписал документы об обследовании помещений на предмет антитеррористической безопасности, — выкрутился Джастин, вспомнив, что утром Тед упоминал что-то подобное. — Возмутительно! — картинно распахнула глаза Дебби. — А я как раз смотрела прогноз погоды, и там было обещано нашествие террористов на наш город. Сразу после вечернего дождя. Я собиралась спрятаться в библиотеке. А шериф игнорирует свои обязанности! Джастин рассмеялся — в Дебби всегда столько оптимизма, энергия через край плещет. — Кстати, шериф еще и не женат. По этому поводу возмутиться не хотите? Миссис Хорват — красиво звучит! И вам не кажется, что он что-то зачастил в кондитерскую? — Джастин! — Ему показалось, или она резко как-то смягчилась? — Скажешь тоже! Беги, спасай свои книжки от захватчиков. А шерифу передай, что завтра в кондитерской премьера французского клубничного суфле. Джастину показалось, или Дебби, простившись с ним, свернула не в сторону кафе? «Наверное, к церкви», — промелькнуло в мыслях. — «Скоро же конфирмация, а Дебби в церковном комитете… Городские мероприятия без нее — это как библиотека без Теда».

***

Джастин убавил шаг и глубоко вздохнул. Странно будет, если ворвется к шерифу с бешеными глазами, словно за ним и правда террористы гонятся. Лучше говорить спокойно, тогда больше шансов услышать ответы на свои вопросы. Точнее, на один — что происходит с Брайаном? А погода сегодня замечательная! Если бы Дебби не упомянула прогноз, наверное, и внимания бы не обратил. А на деревьях уже появляются первые ярко-зеленые листочки, и у заработавшего городского фонтана снова собираются горожане. Скоро по вечерам музыканты-любители из комьюнити-центра начнут давать небольшие концерты. В прошлом году Джастин и Дафна часто приходили слушать, как потрясающе играл на саксофоне юный Томми Маршалл. Теперь он уехал учиться в Джульярскую консерваторию — еще один талант, которым Эмберлейк гордится. Иногда приходилось задумываться, а будут ли когда-нибудь гордиться Джастином Тейлором? Который так и не выбрал колледж, и даже письмо от юриста покойного деда не решился распечатать… Где оно, кстати, валяется? Наверное, надо и вправду думать о чем-то… кроме Брайана Кинни. Это всегда так бывает, что чувство к одному человеку может заслонить небо и землю? Хорошо, что шериф в своем кабинете был один, приглушенные голоса Бойда и Ханикатта слышались из цокольного этажа. А Карл Хорват встретил его внимательным взглядом, оторвавшись от внушительной папки. — Шериф, что-то не так? — взвился Джастин, от волнения забыв поздороваться. — Что-то с Брайаном? — С ним все нормально — чувствует себя лучше. — Почему же он не возвращается? — Джастин, не дожидаясь приглашения, уселся на уже знакомый стул напротив, явно давая понять, что просто так избавиться от него не удастся. — Джастин, это работа. А Брайан — федеральный агент. Появились некоторые зацепки, разработка ведется в Питтсбурге. — Ну, вы же можете рассказать, что происходит? Я все равно в курсе. Кто стрелял, знаете? — Джастин понимал, что нетерпеливо-истеричные ноты в голосе чести ему не делают. Но если не потребует, ничего не узнает! — Пока нет. Брайан о ранении так и не рассказал, в этом направлении расследование в Питтсбурге не ведется. Я здесь тоже ничего не выяснил. То, что за самоуправство его накажут, он и так знает, я думаю. — Как Брайан себя чувствует? — За этот вырвавшийся вопрос Джастин себя возненавидел. Как малолетняя влюбленная дурочка! — Нормально, рука особо не беспокоит. Брайан работает только в штабе, на уличных мероприятиях его присутствие не требуется. Пока. — Резко помрачневший шериф не оставлял сомнений в том, что скоро помощь Брайана понадобится и за пределами кабинета. Как и в том, что сей факт вызывает опасения. Джастин и без слов все понял. — Где я могу его увидеть? — Джастин, подражая Хорвату, тоже придал себе мрачноватый вид, чтобы не возникли сомнения в серьезности и твердости его намерений. — Сейчас не сможешь. Джастин, это очень серьезно. Расследование, возможно, выходит на финишную прямую, приходится все делать быстро. Ему не до… Ни до чего пока, пойми. — У вас есть подозреваемые? — Мы четко определили районы, где чаще всего появлялся «наш» кокаин — они закольцованы вокруг студенческого городка, что объяснимо. Взяли одного из студентов, продававшего наркотик другим, но он не может четко описать парня, у которого купил сразу десять маленьких пакетиков. И они не назначали следующей встречи. Такое ощущение, что наш герой не ищет себе постоянных каналов сбыта — предпочитает разовые сделки. Чтобы меньше было шансов попасться. После нескольких секунд молчания Джастин печально констатировал: — Здесь вы его не возьмете… — Именно поэтому федеральный агент Кинни работает в Питтсбурге. — А живет где? — вот так, четко, резко и прямо. Увертками от шерифа все равно ничего не добиться, это Джастин уже понял. — Не могу тебе сказать, в том числе и потому, что на самом деле не знаю. Я вижу его только в штабе, и как-то не пришло в голову спросить. — А штаб где находится? — Джастин, не слишком ли многого ты хочешь? Я не могу давать тебе такую информацию! — От взгляда Джастина не укрылось, что правая рука шерифа начала осторожно двигаться в сторону какого-то бланка и остановилась на второй строчке слева. Чуть сощурившись, Джастин разобрал что-то похожее на «Главное управление… Питтсбург… полиция» и очень постарался заговорщически не улыбаться Карлу Хорвату. — Да, кстати, я видел миссис Новотны, она просто очаровательна в красном. И просила передать вам приглашение на клубничное суфле.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.