ID работы: 9768374

Кто вы, мистер Кинни?

Слэш
R
Завершён
332
Пэйринг и персонажи:
Размер:
234 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 636 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
На третий день пребывания в последнем доме у леса Брайан Кинни был твердо уверен в одном — его все бесит! В первую очередь собственное бездействие, касающееся даже самых элементарных вещей. Например, невозможности нормально принять душ, не говоря уже о ванной. Мыть под краном все, чем до него удастся дотянуться, а потом плескать на себя воду в попытке хотя бы протереть остальное. Ведь повязки мочить нельзя… Да еще и одной рукой, потому что вторая слушалась плохо. Чуть резче дернешь — больно! Хорошо хоть с работой немного наладилось благодаря Хорвату: Брайан мог быть в курсе событий и участвовать в деятельности штаба на расстоянии, ссылаясь на необходимость продолжать расследование в Эмберлейке. Когда это станет подозрительным, появится лично. Если что-то заметят, скажет, что упал и ушиб плечо. Но это же невозможно: третий день чувствовать себя зверем в клетке, да еще и во многом зависимым от Джастина Тейлора! Который, надо отдать должное, ведет себя весьма достойно. Терпение у него под стать ангельской внешности… Как он может его выносить, если Брайан сам себя сейчас не выносит?! Выпав из роли агента Кинни, чувствует себя потерянным, и скорее умрет на месте, чем позволит кому-то узнать об этом. И в первую очередь — Тейлору! Мальчику-загадке, в голубых глазах которого таится прямо-таки талант к молчаливому противостоянию! Стоило начать с того, что на вторую их совместную ночь он также не стал уходить в свою спальню. А перед сном долго наводил порядок на кухне, за что был обозван Петунией Дурсль, и внимания на это совершенно не обратил — демонстративно повернулся спиной, натягивая одеяло на голову. Значит, так? И как Брайану это понимать? Что в лесу Тейлор проявил инициативу и теперь ждет ответного шага от него? А сделать этот шаг хочется — Брайан и не думал тогда, что от присутствия мелкого в ночном холодном лесу станет так обжигающе. По нервам. По куражу. По страху. Но свое обещание трахнуть его снова при таких обстоятельствах выполнять не будет! Потому что это всегда было «привет-классная задница-повернись-пока», и мгновенно забывалось. А Джастин Тейлор забыть о себе не давал. Дело не в том, что они застряли в одном доме, и не в дурацкой слежке и подозрениях… Впрочем, кого он обманывает? Как раз в этом! Он появился в жизни Брайана и явно дал понять, что не планирует исчезать. Только одного не учел — после окончания расследования из его жизни исчезнет Брайан. Уедет из Эмберлейка и закроет эту страницу, как закрывал все остальные раньше. И с этим справится! У него принцип — агент Кинни всегда доводил дело до конца. До суда, до решетки, до справедливости… В которую сам давно уже не верил. Если и были иллюзии по поводу спасения мира и собственной блистательной карьеры, то он с ними давно простился. Обуздав свой нрав, возможно, продвинулся бы выше. Но пока необходимости не ощущал. Сейчас у него другая проблема — выяснить, что задумал Тейлор, бросающий влюбленные взгляды, когда считал, что Брайан этого не видел, и демонстративно задирающий нос. Замечал все прекрасно, и усмехался про себя. Сможет преподать малышу хороший урок! Лишь бы самому его не получить… Потому что Джастин был везде: в гостиной, где как-то совсем по-детски забирался с ногами в кресло; на кухне, где брякал посудой и вполне прилично готовил. Достаточно было один раз сказать ему, что не ест углеводов после семи… Плюс ни разу не рванулся помочь в том, что Брайан мог сделать сам. Но, когда Брайан пытался помыться, чувствовал, что Джастин неподалеку от ванной, и если угораздит упасть, ошпариться — ворвется за секунду. Это злило, но и поливало теплом внутри. Еще Тейлор не лез с разговорами, иногда пристраиваясь рядом посмотреть телевизор, и не нарушал его личное пространство — умный, зараза! Но при этом слишком часто заставлял о себе думать! И, что также произвело впечатление, Джастин ни разу не задал вопросов о письме — как будто его и не было. Видимо, учел свои ошибки и решил не повторять. Или не вспоминать собственное унижение… А этот метод работает безотказно — Брайану никогда не забыть, как во время пятимесячного курса в Куантико его отчет в качестве образца вопиющей небрежности и непрофессионализма был зачитан перед строем курсантов. С Тейлором он еще мягко поступил — тот читал письмо наедине с собой, и это осталось между ними двумя. А тогда Брайан мог только сжимать кулаки и зубы от бессилия. Как его, имевшего степень по уголовному праву, спортивную звезду университета, так угораздило? Но, поняв, что документация после работы «в поле» — не его конек, Брайан ночами сидел над учебниками, и его следующий отчет снова был представлен на всеобщее обозрение, но уже как образец для подражания. Брайан никогда не забудет, как куратор их группы сказал ему, задержав после одного из занятий: — Умерь самолюбие, Кинни. Это может погубить не только карьеру, но и самого тебя. Ты не сможешь быть лучшим всегда и везде, пора учиться себя за это прощать. — Даже если не смогу, пытаться-то мне никто не помешает? — Силу своего включаемого на полную мощность обаяния Брайан знал еще с детских лет. Только здесь оно впервые не помогло — окончил курс вторым по баллам. Стать первым на финальном экзамене помешало досадное падение на сто раз ранее проходимой полосе препятствий… Тогда ему пришлось взять на карандаш и силу случайностей. И одна такая с минуты на минуту должна явиться с работы! Брайан вздохнул, в очередной раз возненавидя пульт от телевизора — устал испытывать эмоции в адрес Тейлора и реагировать на них. От него устал. От себя. От больной руки. От невозможности что-то сделать. От того, что от него сейчас ничего не зависит… Напиться. Уехать. Сдохнуть. Потрахаться.

***

Джастин торопился домой после работы, ведь дома его не ждал Брайан. И в воздухе витала непонятная атмосфера взаимного «я не понимаю, что происходит» и «мне это не нравится». Брайан раздражался, на каждую его нейтральную реплику выдавал две саркастических, буравил прожигающими насквозь взглядами и не сделал ни одной попытки шагнуть навстречу. Поговорить, да хотя бы просто ни о чем, выбрать вместе фильм, посмеяться, помочь приготовить что-нибудь. Но нет, постоянно сидел за своим ноутбуком или уходил в спальню, чтобы поговорить по телефону. Джастин не делал попытки подслушать — спасибо, хватило. Просто занимался своими делами. Например, проверил фотоаппарат со снимками с ярмарки, сбросил их в компьютер и позвал Брайана. Тот, пролистав их на ходу, бросил «хуйня», заставив Джастина задуматься: неужели в ФБР учат за секунды отличать годное от негодного? Что можно разглядеть за это время? Сам он, прежде чем передать снимки для организации стенда, изучил их на миллион раз, и вынужден был согласиться с Брайаном. Все случившееся не выходило из головы. Как подобное могло произойти в родном спокойном и, чего уж греха таить, скучном Эмберлейке? И получается, что каждый, кого он с детства знал, здоровался на улице, общался по работе — их или своей — мог оказаться преступником? Кто не устоял перед соблазном легких денег? Но в городе не было так называемых маргинальных личностей — все работали, зарабатывали, пусть и кто больше, кто меньше, уезжали учиться. Или трудились, чтобы накопить на учебу. К тому же, могли делать это параллельно, как, например, Дафна. Джастину и майское солнце было не в радость, когда шел по центральной улице. Почему-то только сейчас стало четко понятно, насколько оправданны и нервозность Брайана, и растерянность Хорвата. Кого им подозревать? Миссис Райт, которая ведет на поводке кота и чинно беседует при этом с миссис Тремонт? Наверное, они идут в скверик за площадью, чтобы посидеть у пока еще не работающего фонтана — его включат через несколько дней. Чем не кандидатуры в преступницы? Говорят, они дружили в юности, а потом не поделили не то мистера Райта, не то мистера Тремонта, и превратились едва ли не во врагов. Овдовев, стали общаться снова. А что, нашли наркотики на прогулке и решили организовать пенсионный картель! Продадут все и уедут куда-нибудь… в Австралию. С котом! Из магазина выходит Эммет Ханикатт. Хорват говорил, что ни его, ни Дрю Бойда, ни двоих других своих помощников он в дело о наркотиках не посвящал. Им только велено, со ссылкой на данные о возросшей в Питтсбурге преступности, удвоить усилия по патрулированию улиц и работе с населением, а при обнаружении чего-либо подозрительного бить тревогу. Но, наверное, пока они не нашли поводов ее бить. Зато перестали гонять друг друга, по крайней мере на людях. Ханикатт пошел к полицейскому автомобилю, который, слава Богу, в этот раз молчит. Джордж Шикель идет пешком, на ходу со всеми здороваясь. Ввиду почтенного возраста на своих двоих мэр передвигался нечасто, и на недалекие расстояния. Наверняка отправился в церковь или комьюнити-центр. Все же в церковь — конфирмация подростков традиционно проходит в мае, и на торжественном событии обычно присутствуют многие, даже не самые верующие жители города. После церемонии на церковном дворе организуется пикник: все приносят еду и напитки и хорошо проводят время. «Надо будет рассказать о скором городском мероприятии Брайану,» — сделал заметку Джастин, и, проходя мимо церкви, вспомнил собственную конфирмацию. Как стоял и смеялся во дворе после церемонии с Дафной, непривычной в белом платье, а тогдашний священник отметил, что будет рад через несколько лет видеть их выходящими из этих дверей вдвоем под одной фамилией. С каким трудом они это пережили: Дафна опустила низко голову, изображая девичью скромность, а он едва не заржал в голос… А теперь что, нынешних священников — отца Белла и отца Кэмерона — тоже подозревать наравне с остальными? Тогда можно и Майкла Новотны, даже при том, что тот лечил Брайана. Сам выстрелил, сам и исправил, чтобы подозрения отвести. В кино и книгах преступники часто так делают! Джастин остановился у кондитерской, подумывая, не купить ли мясного пирога на ужин. Ах, да, Брайан же углеводы вечером не ест. И Джастин планировал приготовить джамбалайю — опять Брайану повод иронично закусить губу… Нормально же все было! А теперь Брайан молчит, словно не знает, что делать, думать, и как к нему относиться. Пока что, видимо, решил, чем хуже — тем лучше. Только почему так больно от этого? И даже не секс у дерева, а поцелуй после не выходит из головы. Особенно ночью, когда Джастин делает вид, что спит, а на самом деле дуреет от запаха Брайана, который так близко. Протяни руку, дотронься… И понесется. Но нет. Удивительно, как Брайан вообще его при таком раскладе в другую спальню не выгнал! Может быть, чтит законы гостеприимства? Вчера вот силой сунул ему в руки деньги на продукты, пробурчав, что агентам платят больше, чем библиотекарям. Правда, при этом назвал малышом и сказал не забыть купить конфет — не для него, конечно же. Возьмёт и купит! А еще — мороженого! Или зайдет в кафе и съест несколько лимонных брусочков! Чтобы не думать о коротком «спасибо» Брайана, когда Джастин готовил ему ужин, приносил кофе или менял повязку. Джастин и правда с удовольствием посидел за столиком, глядя в окно и пытаясь вспомнить, когда приходил сюда в последний раз. Даже Дебби, как всегда приветливо улыбаясь, заметила, что его давно не видно. Отговорился работой… А чем еще? Не слежкой же за Брайаном и попаданием того под пулю? Поменьше подобных мыслей явно не помешает — настроение себе не портить. Если бы имелся в виду кто-то другой, Джастин бы всерьез решил, что нравится ему. И этот кто-то пытается скрыть сей факт за иронией и бравадой, потому что боится чувств еще больше Джастина. Но это же Брайан Кинни. Он ничего не боится! И никаких чувств к нему у него нет… Джастин и не заметил, как оказался у собственного дома. Нужно снова шагать по минному полю эмоций Брайана. Только не хочется. Заорать. Зацеловать. Заплакать…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.