ID работы: 9768374

Кто вы, мистер Кинни?

Слэш
R
Завершён
332
Пэйринг и персонажи:
Размер:
234 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 636 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Джастин не до конца понимал, что происходит. Вроде бы несколько минут назад Дафна вырвала у него фотографию Брайана, в буквальном смысле залепила его рот своей маленькой ладошкой и, несколько раз четко повторив «прекрати орать на улице», бесцеремонно потащила за собой. Джастин, находившийся в странном подобие шока и транса, как метко отметил в своем унизительном письме Брайан, едва за ней поспевал. И вот он оказался на диване в собственной гостиной, почему-то завернутый в плед. Его что, трясло? Дафна давала какие-то таблетки? Это неважно… Все не важно, кроме вкуса потрясающих губ Брайана, посвятивших его в забвение. Ничего другого просто не стало — ни библиотечного коридора, ни потрясенного лица появившегося с цокольного этажа Теда, мимо которого он пронесся на бешеной скорости, ни реальности. С которой уже, видимо, окончательно и бесповоротно простился в момент, когда его, летящего с лестницы, поймали крепкие руки Брайана. Те самые, что победно поднимались вверх в танце, держали его в кольце эмоций и скользили по большому, крепко стоящему… — Джастин! Прием! Пароль «Брайан»! Иначе я, по-моему, до тебя вообще сегодня не докричусь! Хватит плавать в мечтах, давай лучше подумаем, что делать. Успокоился? Имя Брайана действительно заставило вздрогнуть, как будто вдруг чем-то стукнули или кипятком облили. Он даже заметил, что к последнему слову интонация голоса Дафны плавно поменялась на встревоженно-заботливую, что она себе позволяла нечасто. — Я в порядке, — Джастин попытался улыбнуться, удобнее устраиваясь на диване и понимая, что ему еще не скоро позволят его покинуть. — То есть тебе уже можно дать кофе? Руки не трясутся, не уронишь? — Дафна ответила на улыбку, беря со столика кружку и передавая ему. Вкусно. Крепко. Обжигающе. Как стоять близко-близко к Брайану, не понимая, где чье дыхание, и зачем вообще дышать… — Спасибо. Я на самом деле рад тебя видеть. — Джастин понимал, что неприятного разговора не избежать, но пытался оттянуть момент его начала. Хотелось оставить Брайана и то, что происходило между ними, себе — не смешивать звуки его имени с молекулами воздуха, не позволять покинуть сдавленное эмоциями горло. Сохранить внутри, запечатать так, чтобы не вырвался… — Может быть, станет проще и понятнее, если поделишься? — Дафна смотрела спокойно и серьезно. Джастин знал, что она поймет, прочувствует и посочувствует, не заденет и не ранит… — И я смогу помочь? Вдох. Выдох. Еще раз… Но после пары кривых, словно повернувших не туда предложений стало на самом деле легче, как будто рассасывался мерзкий комок внутри. А дальше слова подбирали себя сами, дирижируя Дафной, которая то восхищенно охала, то замирала, то смотрела с явными сомнениями в его адекватности. И при этом, ни на секунду не теряя нить разговора, еще дважды наливала им кофе. А когда Джастин завершил повествование их сегодняшней встречей у библиотеки, удивила вопросом: — Ты всерьез думаешь, что Брайан замешан в чем-то незаконном? В этом вся она — моментально выдернула самую суть, тот стержень, вокруг которого нарастал снежный ком эмоций и событий. Хорошо, что молчит о том, что Джастин чувствует к Брайану. — Не знаю. У меня нет ни одного доказательства, только подозрения. То есть уверенность, что я прав. Брайан однозначно никогда не работал в библиотеке и приехал в наш город не просто так. Что-то же ему здесь понадобилось! — А если наоборот? Может, он частный детектив, и приехал собирать информацию для клиента? Вполне законное дело. — Дафна, — Джастин сбросил с себя плед, потому что от горячего кофе и так было жарко. — Ну какое расследование у нас в Эмберлейке? Что здесь делать сыщику? Но, тем не менее, стоит задуматься — если отбросить пренебрежительно- уничтожающий тон послания Брайана, одно словосочетание «наружное наблюдение» чего стоит! Ладно, позже решит, что с этим делать! И почему он вообще не взял с собой письмо? Можно было выудить что-то полезное, а с чувством стыда он бы как-нибудь справился… — Джастин, а если речь идет о том, что было в прошлом? Наследство, измены, пропавшие дети или родители, спорные права на недвижимость, утраченные семейные архивы… — … Сериалы по телевизору… — продолжил Джастин реплику уже слишком увлекшейся подруги. — … Детективы давно минувших лет, — не осталась в долгу Дафна, недвусмысленно косясь в сторону очередного тома Макбейна на столике. Сколько он там уже лежит? Джастин и не помнил, когда что-то читал в последний раз… Притаскивал книги в ванную, но не открывал… Джастин вздохнул, вдруг почувствовав усталость и упадок сил, как будто они вытекали по капле с момента поцелуя с Брайаном, а он заметил только сейчас. Ничего страшного. Сходит в душ, ляжет в постель и будет перебирать в памяти каждое потрясшее мгновение… До тех пор, пока что-то подобное не повторится. А в том, что повторится, Джастин почти не сомневался. Похоже, несмотря ни на что, Брайан хочет этого не меньше, чем он сам… Но насколько это все запутает? — Джастин, — Дафна некстати отвлекла его от приятных мыслей. — А если ты выяснишь, что Брайан на самом деле замешан в чем-то плохом… Сможешь пойти в полицию? Такого вопроса, как и возможного поворота событий, Джастин просто не ожидал, не смотрел на ситуацию под этим углом, никогда не думал ни о чем подобном. Но… это же Брайан… Что бы то ни было… какая полиция?! Он затеял собственное расследование совсем не с этой целью… А тогда с какой? Чтобы удовлетворить свое любопытство? Или чтобы просто… быть ближе к Брайану? — Знаешь, я хочу, чтобы ты пообещал мне. Если ты не успокоишься и продолжишь, а потом узнаешь что-то такое… Что не посмотришь на то, что влюблен в него, и… — Дафна замолчала, но ее несказанные слова будто бы закружились вокруг, запутывая Джастина и не давая возможности освободиться. — А ты знаешь, что я никогда не смогу такое пообещать. — Он был готов прослушать длинную тираду о безопасности, о долге честного человека перед обществом, страной… Дафну иногда заносило не туда, Джастин это еще и по школе помнил. Но сейчас она только улыбнулась. — Хорошо. Но, может быть, тебе стоит поговорить о своих подозрениях с теми, кто может их развеять? Пообещать сделать это в случае необходимости ты же можешь? Интересно, кивок — это согласие или обещание? Или констатация факта? Да, он умеет разговаривать, почему бы это не подтвердить? Джастин предложил Дафне остаться ночевать — все равно утром обоим рано вставать. Почему-то не хотелось быть одному, особенно сейчас, когда Дафна внезапно сменила тему разговора, словно бы забыв о существовании Брайана, и напомнила, что кому-то нужно привести себя в порядок. И, пока Джастин принимал душ — в своей ванной, а не в родительской — он не сомневался, что подруга уже переоделась в одну из его старых футболок и занялась ужином. Он знал, что Дафна обязательно еще не раз спросит о чувствах к Брайану, и не сомневался, что обязательно чем-то поделится. Но был благодарен, что придется делать это не сегодня… И не завтра… Сегодня они будут смотреть кино, пить пиво на заднем дворе и смотреть на звезды. А завтра… Завтра он снова увидит Брайана…

***

Впервые в жизни Тед Шмидт задумался, а не стоит ли ему приобрести очки? Или лучше средство от галлюцинаций и какого-то временного помутнения сознания? Странно, что ему привиделось, что Брайан Кинни и Джастин Тейлор страстно целовались в коридоре — казалось, прямо сейчас готовые сожрать друг друга… или трахнуть? А потом Джастин оттолкнул директора и сбежал, едва не сбив его, Теда, с ног… И все это произошло буквально в несколько секунд, вспыхнувших в мозгу помесью удивления с недоумением. Но ему однозначно все показалось и привиделось… Устал и перенервничал с приемом и распределением новых книг, когда они с Джастином оставались даже после закрытия библиотеки, едва не переехав на цокольный этаж. Только почему Джастин сегодня не вернулся, успокоившись, как сделал в прошлый раз? Ничего страшного, до закрытия все равно оставалась пара часов, и посетителей немного. Наверное, ему на самом деле стоит зайти в аптеку… да хотя бы за успокоительным. Посмотреть на Блейка… Помечтать о том, как бы это было, если бы хватило смелости пригласить его на свидание, а он согласился. Куда бы они тогда пошли? Кажется, он еще раньше хотел поговорить с Джастином о директоре? До того, как заметил, что этот странный Кинни бросает на его помощника не менее странные, очень соответствующие ему взгляды. Конечно, ничего не привиделось… не свихнулся же он, в конце-то концов! Двое на самом деле прилипли друг к другу, и это не его дело. Пусть сами разбираются, Джастин уже большой мальчик, вполне может послать его — вместе с непрошенными советами. И будет прав. Да и вообще, ему ли, неудачнику Теду Шмидту, заниматься консультированием в области личных отношений, если он со своими никак не разберется? Точнее, даже не заведет таковых... В аптеке Теда ждало разочарование — вместо Блейка за кассой стоял Крис Хоббс, и выглядел при этом невыспавшимся и крайне утомленным. Что, Блейк решил его совсем загонять? Какие же тут могут твориться дела, если помощник аптекаря на ногах едва держится? Новое поступление товара, по масштабам сравнимое с книжным нашествием? Их же здесь тоже всего лишь двое… Но, несмотря на измученность Криса, не заметить его новую прическу было невозможно — волосы коротко и объемно подстрижены сзади и по бокам, но на лоб падала длинная косая челка, а обычный русый цвет подсвечивался более светлыми прядками. Все-таки Крис, несмотря на свою вечную угрюмость и необщительность, симпатичный парень. Вряд ли он гей, конечно, но почему бы Джастину не влюбиться в кого-то вроде него — в ровесника, чтобы вместе… А что там делают в этом возрасте? Тед уже и не помнил… Он старательно учился, и почти не участвовал в веселой студенческой жизни. Вздохнув, Тед решил, что успокоительное не нужно — он и так спокоен. Лучше позвонит Майклу и предложит встретиться. В прошлый раз не получилось, так как тому вовремя не доставили препараты для лечения его четверолапых пациентов, и пришлось ехать в Питтсбург самому. Хотя нет, лучше снова прогуляется, прежде чем выслушивать измышления друга на тему того, как ему поближе познакомиться с Беном Брукнером. Все-таки у них с Майклом много общего… А лучшим вариантом станет весенняя ярмарка — там все толпятся и заводят друг с другом разговоры ни о чем. Хороший повод. Теду нравилось гулять по городу, хотя это и редко удавалось: работа, плюс еще постоянные совещания в мэрии, куда он ходит вместо Кинни. Но сейчас можно вволю надышаться свежим воздухом и посмотреть по сторонам — вот, например, полицейский Бойд закрывает свою машину, которая недавно орала громче, чем шериф Хорват — на своих помощников. А где, кстати, Ханикатт? Как-то непривычно видеть Дрю одного, их же весь город так и зовет — «Бойд и Ханикатт», причем они всегда упоминаются в связке. А здесь Дрю один, и явно не в настроении. Что, что-то странное происходит не только в аптеке и библиотеке, но и в офисе шерифа? А это точно Эмберлейк? Может, его уже перенесло в какой-то параллельный мир, а он даже и не заметил этого? Тед посмотрел на часы и решил поспешить, чтобы точно застать Майкла на работе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.