ID работы: 9768374

Кто вы, мистер Кинни?

Слэш
R
Завершён
332
Пэйринг и персонажи:
Размер:
234 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 636 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Дафна Чендерс шла по главной улице Эмберлейка и думала: а что будет, если она прямо сейчас запрыгает? Начнет передвигаться вскачь, как любила в детстве? Потому что весна, солнце, невероятно яркое голубое небо — один в один как глаза Джастина Тейлора — и замечательное настроение! Зачеты сданы, и до окончания учебного года колледж точно не преподнесет никаких сюрпризов, так что можно не напрягаться до экзаменов. А работу в магазине проблемной назвать вообще сложно. Ее выходные удачно совпали со свободными днями Джастина, и они замечательно провели время в Питтсбурге. Гуляли по парку, сидели за столиками уличных кафе… Правда, Джастин категорически и наотрез отказался пуститься в алкогольный загул… Он вообще в последнее время какой-то странный, словно скрывает абсолютно все! Кажется, спроси, как его зовут, и то не ответит. Совершенно не похож на веселого, открытого и солнечного мальчика, которого она знает и любит с пяти лет. Хорошо еще, что ей не взбрело в голову в него влюбиться! Потому что это могло бы стать глобальной личной катастрофой Дафны Чендерс… Конечно, в детстве они постоянно играли в семью: Джастин «приходил с работы», а она готовила ему «ужин» из песка. И оба всерьез полагали, что обязательно когда-нибудь поженятся по-настоящему. Переселят мистера и миссис Тейлор к родителям Дафны, будут жить в доме Джастина, и никто не запретит есть шоколад на завтрак и пиццу на ужин. Как раз вчера вспоминали об этом, когда, смеясь, шли к стрелковому аттракциону — у нее теперь появился еще и белый заяц, чтобы розовый медведь не скучал. Только Дафна еще раньше Джастина поняла, что тому придется не жениться, а выходить замуж… И когда он рассказал о своей ориентации, только улыбнулась: — Ну, мне так даже проще. Я всегда смогу любить тебя и влюбляться в кого-нибудь еще. Она и влюблялась с тех пор раз, наверное, десять. И знала, что Джастин Тейлор навсегда останется ее другом, братом, самым близким на свете человеком, который пойдет за нее в огонь и воду. Как и она — за него. Вот только сейчас, кажется, огонь и вода совершенно бесполезны, а куда ей пойти, она еще не знает… Но куда-то однозначно надо! Потому что то, что происходит с Джастином, без внимания оставлять нельзя! Еще никогда лучший друг не был для нее постоянно занят — не считая, конечно, этих выходных. Казалось, они прекрасно проводили время, но настроение Джастина летало туда-сюда, скрипя, как старые поломанные качели. Он веселился и бегал по парку, пытался очистить ветровку, уронив на себя мороженое с рожка, и внезапно, как будто вспомнив что-то нехорошее, из солнышка превращался в тучку. Кажется, в эти моменты у него даже цвет глаз менялся с небесной весенней яркости на осеннюю туманность. И ее «да что с тобой?!» оставалось без ответа. Если, конечно, не считать банального «ничего, все нормально». А потом удалось затащить Джастина в кинотеатр, где они удачно попали на новую драму «Вечное сияние чистого разума», и Дафна едва ли не впервые в жизни порадовалась, что лучший друг страдал аллергией. То есть имел при себе одноразовые платочки, которыми щедро делился. После сеанса на ее вопрос «хотел бы ты для себя такую невероятную и пронзительную любовь?» Джастин усмехнулся: — Другой она, наверное, не бывает. Но я лучше без любой обойдусь. Тогда показалось, что в этот момент он явно видел перед собой не ее… И нечто необъяснимое в его глазах убедило практически бесповоротно — Джастин Тейлор влюбился! Осталось только выяснить, в кого… Дафна взглянула на часы и ускорила шаг, подставляя лицо расшалившемуся солнцу. Ей-то, в отличие от вечно обгорающего Джастина, оно не повредит! Но стоит поспешить, если она хочет попасть сегодня к парикмахеру и укоротить и окрасить свои кудряшки. Нет, а все-таки? Ему не в кого влюбляться в Эмберлейке! Не в Теда же Шмидта, в конце концов! Сколько лет вместе работают, если бы это было возможно, давно бы произошло. Так, какие еще известные ей геи имеются в данной среде обитания? Аптекарь Визеки? Но Джастин рассказывал, что в него влюблен Тед! Чисто теоретически, конечно, они могли втрескаться в него и вдвоем, но что-то когда Джастин говорил о Блейке и Теде, на влюбленного походил мало… Кто еще? Полицейский Ханикатт? Слишком манерный и экспрессивный для Джастина. К тому же они едва знакомы, и его Джастин вообще никогда не упоминал. Тот парень из Питтсбурга, с которым Джастин трахался в клубе? Могли обменяться номерами телефонов… Но он с тех пор туда не ездил — до вчерашнего дня. Хотя, учитывая, что Джастин в последнее время все скрывает… Проснувшийся телефон сообщил о приходе смски. Дафна, вытаскивая его из сумочки, краем глаза заметила мужчину на другой стороне улицы, который, стоя у перекрестка, протирал салфеткой очки. Он что, настолько их заляпал, что ничего не видит и не может дорогу перейти? Вроде это кто-то смутно знакомый… Начальник Джастина? Он затолкал глазные «костыли» в карман, тут же попытался вернуть на место растрепавшиеся от поднявшегося ветра волосы так, что стало видно лицо. Дафна застыла, не заметив, что телефон провалился обратно в недра ручной клади… Мистер Брайан-как-его-там был невероятно красив без очков! Перед глазами, как скучный фильм на быстрой перемотке, замелькали мгновения ее разговоров с Джастином, у которого новый директор с языка не сходил… Раньше. А потом — как отрезало. Причем в то время, когда поведение Джастина кардинально изменилось, став очень подозрительным… Ясно! Дальше голову можно не ломать… А почему она смотрит в сумочку? Что, было там что-то надо? В любом случае, это уже не актуально, и не стоит опаздывать в салон! На обратном пути нужно будет зайти на работу к Джастину и напрямую спросить, как это его угораздило так влюбиться? И не собирается ли он развернуть свое поведение в сторону адекватности!

***

Если бы Джастина Тейлора застали на полу в кабинете директора, он нашел бы разумное объяснение — принес майское расписание компьютерного класса, нечаянно уронил и наклонился поднять. Но лучше быть уверенным в том, что оправдываться не придется. Читателей пока нет, а Тед распихивает новые книги по стеллажам в детском читальном зале. Дело за малым — открыть замок, который, кажется и не заперт вовсе. Стукни пару раз… Но нельзя. Джастин и не думал, что проблема решится так банально, всего-то понадобилось ткнуть пилкой для ногтей — больше никаких женских штучек дома не нашлось. Выдвинув ящик, Джастин обнаружил сложенный вдвое лист бумаги, который, затаив дыхание, осторожно вытащил. Но все-таки не очень осторожно, раз ему под ноги выпала… фотография Брайана. Он, небрежно развалившись в кресле и вытянув ноги, смотрел прямо в камеру с усмешкой, подобной той, которую Джастин не раз наблюдал на его лице. Она слегка кривила его четкие губы и словно бы плавно переползала во взгляд. Джастин жадно вглядывался в каждую черточку, чувствуя, как его затапливает иррациональное желание присвоить снимок. Но думать нужно не об этом! Зачем прятать под замком собственное фото? Мысли снова начали разбегаться, Джастин почти забыл о второй находке. И вообще, надо было надеть перчатки! Он упустил этот момент, и теперь везде будут отпечатки пальцев! Джастин вздохнул, мысленно пообещав надавать себе пинков чуть позже, и развернул листок. Первая же строчка стала сильнейшим ударом под дых, который непостижимым образом отрикошетил в каждый миллиметр застывшего тела. Лицо горело, сердце колотилось, дыхания не хватало. «Ты придурок, Тейлор! Хотя, не совсем — ящик же открыл. Ты предсказуем, что намного проще. Кстати, если уж посещаешь «тайно» этот кабинет, сделай мне личное одолжение — смени туалетную воду на что-то менее кошмарное, не оскорбляй мое обоняние. Могу посоветовать несколько достойных вариантов, обращайся. Скакать, как пьяный кенгуру, под дверью в попытке подслушать телефонные разговоры тоже совершенно не обязательно — даже если услышишь что-то, все равно не поймешь. Ну, может, специально для тебя я начну громко произносить такие слова как «теракт», «бомба», «взрыв», «встретимся в полночь на кладбище»… Но если это нужно для моего «личного дела», которое ты только на прошлой неделе трижды оставлял без присмотра в библиотеке, то, конечно, продолжай топать. Надо же тебе его пополнять. Признаюсь, я еле удержался, чтобы не добавить к твоим скудным опусам некоторые подробности о себе. Например, что в обычной жизни все-таки предпочитаю костюмы «Армани», «белые вечеринки» и регулярно посещаю солярий. Но решил ограничиться фотографией. Убери уже из папки тот кошмар — руки бы фотографу оторвать — и не позорь меня, замени на снимок, который сейчас наверняка валяется у тебя под ногами, пока ты в шоке и трансе читаешь это. Дыши глубже. Ты что-то стал нервный в последнее время, не находишь? Я почти беспокоюсь. Даже специально как-то три раза повторил, что собираюсь вечером дома читать, даже книги у тебя под носом взял для наглядности! Думал, хотя бы раз выспишься, так нет же — полночи маячил на втором этаже. Мне уже иногда кажется, что без твоего пристального взгляда я не усну. И да, вот еще. Когда ведешь наружное наблюдение, не стоит передвигаться короткими перебежками. Из какого низкопробного боевика с претензией на интеллектуальный детектив ты это подцепил? Я однозначно советую подать в суд на режиссера, пока ты всерьез не пострадал в попытках прятаться за скамейками и мусорными баками. Мне уже интересно, что творится у тебя в голове такого, что подвигает на столь странные и нелепые действия? В любом случае, скажу одно — успокойся и отстань! Прекрати свои подростковые шпионские игры. И, кстати, понравилось представление на диване? Я, между прочим, думал, что у тебя хватит смелости присоединиться… Но ты и здесь облажался…» Джастину казалось, что он превратился в камень, внутри которого разбушевалось самое настоящее торнадо, и оно сметет его же самого всепоглощающим чувством стыда и обиды. Брайан его переиграл, более того, откровенно смеялся! И теперь придется что-то с этим делать… Джастин не нашел ничего лучше, кроме как броситься вон из кабинета директора, естественно, не позаботившись о том, чтобы закрыть дверь. Только никак не предполагал, что со всего разбега наткнется на этого самого директора, впечатавшись лицом в его плечо. Джастин подался было назад, но мягкость кожаной куртки обхватила, казалось, его всего. — Тихо ты! Тейлор, прекрати! Что за детский сад! Хватит! Джастин не оставлял попыток вырваться, чувствуя, как сильные руки крепко обнимают его - еще несколько секунд и, несмотря ни на что, бежать уже не захочется. Ни в коем случае нельзя этого допустить! Не поддаваться! Не сдаваться… Что? Кажется, Брайан что-то говорит? — Ну, если по-другому ты не понимаешь… Дальнейшее оказалось уже за гранью реальности, покинув пределы мира. Джастин не сразу осознал, что к его губам оказались прижаты губы Брайана, которые настойчиво пытались добраться до языка, в то время как ладони плавно скользили ниже — со спины на ткань джинсов. Нет, это не он отвечает, издавая не то стоны, не то всхлипы, не он, повинуясь настойчивым рукам Брайана, прижимается… Пройдет, всего лишь наваждение, которое подступало мягкой негой, требуя большего… Еще секунду… И еще… Провести языком по верхней губе, попытаться осторожно втянуть в себя нижнюю… Оторваться на мгновение, позволить дрожащим пальцам аккуратно проложить себе путь под куртку, чтобы дотронуться до рубашки — еще одной преграды на пути к телу, которое заколдовывало его сны… Кажется, он что-то держит в руке? Оно мешает… Тихий смех и шепот возле уха, которое обожгло дыханием: — Кажется, я недооценил тебя, Тейлор. Беру обратно свои слова о предсказуемости… Но только их. И я не буду трахаться в этом коридоре, как бы сильно тебе, да и мне, этого не хотелось. Приглашение на диван остается в силе. Казалось, Джастину больше и не надо было, чтобы стряхнуть с себя дурман, затуманивший сознание. И когда он развернулся, чтобы выбежать из библиотеки, его уже никто не пытался останавливать. — Джастин! — Только не это! Дафна с короткими волосами явно не того цвета, какой был вчера, преградила ему дорогу с явным намерением завести беседу. — Когда это ты успел влюбиться в своего директора? И, самое главное, когда ты собирался мне об этом рассказать?! — Да не влюблен я в него! — Джастин практически кричал, не сразу осознавая, что не следует вопить о подобных вещах посреди центральной улицы Эмберлейка. — Да?! — Дафна, словно судья на боксерском ринге, подняла вверх его руку. — А это что?! И только тут Джастин понял, что все это время держал в руках фотографию Брайана Кинни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.