ID работы: 9765503

Эффект бабочки

Слэш
R
Завершён
55
автор
Размер:
76 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3. Источник.

Настройки текста
— Я вернулся. Шори прошёл на кухню и застыл на месте. Он явно не ожидал прихода двух незнакомцев в наш дом. Я, быстро сориентировавшись, представил наших гостей, не вдаваясь в подробности о том, кто они и откуда. Брат сел за стол. По его лицу было видно, что он им не рад, но он всячески старался это скрыть. Тяжело объяснить свою неприязнь к людям, которых увидел впервые в жизни. После нескольких минут напряжённого молчания, мама вновь нарушила тишину, как делала это до прихода брата. Она вновь ударилась в воспоминания. Я был рад, что тема семьи Вольфрама благополучно забылась, иначе закончилось бы всё плохо. Конрад — связующее звено между нашими семьями, и если речь пойдёт о нём, всё всплывёт, и закончится скандалом, учитывая отношение Вольфрама к нему. Когда ужин был окончен, я попрощался с Муратой, а Вольфрама попросил подождать меня в комнате. Я подошёл к маме, чтобы попросить оставить Вольфрама на ночь. Она всегда была не против, но сейчас всё по-другому, ведь они друг друга не знают. — Мам, можно Вольфрам останется у нас на ночь? — Юу-тян, сколько раз повторять, называй меня мамочкой! Если родители Воль-тяна не против, то конечно, пусть остаётся. Воль-тяна? А, неважно. Это оказалось проще, чем я думал. Даже уговаривать не пришлось. — Спасибо! Я обнял маму и пошёл в свою комнату. Вольфрам стоял у окна, спиной к двери. Наверно поэтому он не сразу меня заметил, когда я вошёл в комнату. — Скучаешь по дому? Он, казалось, вздрогнул, то ли от неожиданности, то ли от того вопроса, который я ему задал. — Какое тебе дело? — Я тебя понимаю. Когда я первый раз попал в Шин-Макоку, я даже не знал где я и смогу ли вернуться. На меня сразу напали. Тогда меня спас твой брат Конрад. — Он мне не брат! — Да-да, знаю. Я улыбнулся, вспомнив отношения Вольфрама и Конрада в день нашей первой встречи, тогда они вели себя также. Но позже его отношение к старшему брату изменилось. Я знал, что Вольфрам любит его, но никогда не показывает этого. Сейчас я вернулся туда, откуда всё началось. А это значит, что нам вновь придётся через всё это пройти. Но на этот раз было всё немного иначе, ведь я не попал в Шин-Макоку, вместо этого Вольфрам оказался здесь, на Земле. Я не дурак, и понимаю, что будущее теперь может измениться, и ещё неизвестно насколько. Нам нужно вернуться туда как можно скорее, ведь отсюда мне ничего не исправить. Пока я утопал в море своих мыслей, не заметил, как Вольфрам подошёл ко мне. — Расскажи мне про те два года, которые ты провёл в будущем! Если это правда, конечно. Его голос звучал требовательно, но всё же проскальзывали нотки неуверенности. Я сказал, что расскажу при условии, что он не будет меня перебивать. Он неохотно согласился. Он не отличался терпением, и мы оба это знали. Я потратил около двух или трёх часов на то, чтобы рассказать ему всё как можно подробнее. Я понимал, что сейчас будущее может быть уже не таким, каким я его знаю. Но держать всё в себе уже не было сил. Кажется, Вольфрам потратил все силы на то, чтобы не перебивать меня. Но всё же он выдержал. Под конец моего рассказа, на его лице не было эмоций. Он будто испытал все эмоции сразу, и его лицо просто не выдержало этого. Когда я уже начал паниковать по этому поводу, он просто встал и удалился в ванную. Я пошёл за ним следом, чтобы узнать, что он собрался делать. Он включил воду, чтобы набрать ванну. Я не сразу понял, чего он хотел этим добиться. Когда ванна была набрана, он повернулся ко мне и сказал: — Ты ведь сможешь перенести нас туда? Мне стало стыдно, что я даже не подумал об этом раньше. — Вольфрам, ты ведь понимаешь, что есть вероятность, что у меня нет этих сил. Я не знаю, остался ли я прежним после перехода или нет. Он кивнул. Конечно, чем быстрее мы это узнаем, тем будет лучше. Мы разделись и залезли в воду. Мы сидели в таком же положении, как и прошлый раз. Я сосредоточился на перемещении, а Вольфрам в это время набрал полные лёгкие воздуха и ждал. Прошло около тридцати секунд, может больше, но ничего не происходило. Мой друг вернулся к своему обычному дыханию, когда понял, что это надолго. Он облокотился на бортик и ждал. Минут десять мы просидели в ванной, но ничего не происходило. Никто из нас не хотел с этим мириться, и мы решили оставить это на завтра, ссылаясь на то, что я сегодня вымотался. Когда мы вернулись в комнату, я дал ему одежду для сна и удалился. Нужно было придумать, где Вольфрам будет спать. В моей голове не раз проскальзывали мысли о том, чтобы спать вместе, как мы делали это раньше. Но сейчас всё по-другому, и это не давало мне покоя. Мысленно прикинув пару вариантов, я вернулся в комнату, чтобы поделиться ими, но, похоже, что Вольфрам уже выбрал себе место для ночлега на моей кровати. Он уже крепко спал, отвернувшись лицом к стене. Я не стал его будить, поэтому, просто погасив свет, осторожно двинулся в сторону кровати. Она была не такая большая, как в замке Клятвы на крови, поэтому мне пришлось прижаться к спине Вольфрама своей, чтобы не рухнуть с кровати. Я быстро уснул.

***

Утром я проснулся на полу, что меня не особо удивило. Вольфрам спал на моей половине кровати, а его рука свисала с неё, касаясь моей. Я покрылся румянцем, но будто на автомате взял его руку в свою. Я ещё не до конца проснулся, у меня было ощущение, что это сон. Но, когда Вольфрам открыл глаза, весь сон куда-то улетучился. Я, покраснев настолько, насколько вообще возможно, рванул прочь из комнаты, оставляя шокированного друга одного. Я не был уверен, понял ли Вольфрам, что сейчас произошло, поэтому спрятался в ванной. Прошло минут двадцать, прежде чем я услышал стук в дверь. Конечно же, это был сонный блондин, которого я бросил, ничего не объяснив. Он спокойно прошёл внутрь и начал умываться. Похоже, утренний инцидент беспокоил только меня. Завтрак прошёл в тишине, как и дорога до места, где мы договорились встретиться с Муратой. Мы потратили несколько часов на то, чтобы добраться до входа в пещеру. Прошлый раз, мы просто провалились туда, а сейчас нужно было найти вход. Я вспоминал все детали, чтобы не ошибиться с направлением от точки нашего падения. Было просто удачей, что мы нашли вход с первого раза. Включив фонарики, мы зашли внутрь. Теперь у меня было достаточно времени, чтобы её рассмотреть. Мурата и Вольфрам сразу направились к источнику, чтобы осмотреть его. Внутри было довольно холодно, хорошо, что мы взяли с собой тёплую одежду. Источник представлял собой каменную чашу диаметром в один метр, куда из стены пещеры маленькой струйкой бежала вода. Каждый раз, когда я натыкался взглядом на Вольфрама, чувствовал смущение. Событие этого утра прочно засело у меня в голове, как бы сильно я не пытался от него избавиться. Мурата закончил осмотр источника и подошёл ко мне. Он что-то говорил, но я настолько погрузился в себя, что не слышал его. Я вздрогнул от неожиданности, когда он положил свою руку мне на плечо, пытаясь выдернуть меня из раздумий. — Шибуя, что-то случилось? Тебя будто и нет с нами? — Нет, всё хорошо, я просто задумался. Кажется, я вновь залился краской, когда отвечал. Но Мурата либо не заметил, что вряд ли, либо просто не стал акцентировать на этом внимание, за что я ему благодарен. Я решил перевести тему, прежде чем разговор пойдёт не в том направлении. — Мурата, ты что-то узнал об этом источнике? Во время разговора мы уже направлялись в обратную сторону. — Немного. Пару веков назад, мне попадалась информация об этом источнике, но увидел я его впервые. Даже не думал, что он действительно существует. — И что же тебе известно? — Этот источник перемещает во времени, так что я склонен верить тебе в том, что ты прибыл из будущего. Насколько я помню, для правильного перехода нужно, чтобы выполнялись некоторые условия. Иначе тебя выбросит в случайном времени. — И что это за условия? — А вот этого я не знаю. Этот источник находится на Земле, поэтому в том мире о нём практически нет информации. Поэтому я думал, что это вымысел. — И что же теперь делать? Получается, что я не смогу вернуться в своё время? — Мы можем попробовать связаться с Мао Земли. У него должна быть информация о магических предметах и местах, находящихся на Земле. — Точно, я об этом даже не подумал. Я поговорю с братом вечером. Он ведь будущий Мао Земли, он должен знать, как связаться с Бобом. Мы вернулись только к ужину. Все уже были дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.