ID работы: 9763896

Бьянко апельсин

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

7. Шаблоны

Настройки текста
— Я ничего не знаю, — сообщает Мирай, поставив чай перед ними. Стефан делает глоток и смотрит перед собой. Ради этого они сюда ехали? Чашки чая и одной-единственной пустой фразы. В принципе, глупо было рассчитывать на чудо. Он не может пойти искать Фрэнка в глубинах дома или по саду. Не может предъявить девушке хоть что-то, что заставит сотрудничать или самую малость поправит ей проблемы с памятью. Он чувствует себя глупым и беспомощным, и просто плохо себя чувствует. Издалека доносится раскат грома. Плохая идея, плохой день. Почему детектив Ламбьель сегодня так глуп? Почему не продумал детали? Почему молчит, гипнотизируя взглядом чашку? Почему так болит горло? Точно простыл. Обидно и глупо — сегодня абсолютно всё. Так бывает. Гроза гремит ближе. В детстве Стефан ее боялся. Взрослым спрятал страх в нижний ящик пыльного комода самой темной и дальней комнаты своих мыслей, и прошло. И всё хорошо. Спокойно. Взрослым Стефан много чего спрятал, без объяснений причин. Так спокойнее. Снова скручивает приступ кашля. — Что с тобой, Ламбьель? — осведомляется Джон. — Ничего страшного, — Стефан делает новый глоток напитка, становится немного лучше. Вейр пожимает плечами — такого объяснения достаточно. — Может быть, Фрэнсис вам звонил? — пробует закинуть удочку детектив. — Нет, не звонил. — А часто это делает? — Он никогда мне не звонит, если что-то надо, на связи папа, — не клюет девушка. — Где сейчас ваш отец? — В Париже. И вновь молчание в замешательстве. Вейр не помогает, он молчит и смотрит в пространство. Звонит телефон, на проводе Трэнки. Он сообщает, что несколько минут назад «их» серийный совершил новое убийство. Стефана подкидывает вверх. — Вейр, поехали! — Нет, посиди еще, — доносится будто через подушку. Стефана замораживает на месте. Он знает, что хватать оружие бесполезно. Он опоздал сегодня всюду. Как глупо. Не испытывая особого любопытства — знает, что увидит — Стефан все же поворачивает голову. «Как шаблонно», — проносится в мыслях. Постоянно ускользающий убийца, неуловимый Фрэнк, нападение на информатора — все, как по сценарию. А сейчас еще направленное в лоб дуло пистолета и за ним равнодушные немигающие глаза. Раскат оглушительно грохочет прямо над домом. Четко очерченный рот что-то произносит. Стефан пропускает, что именно — в ушах шумит. — В машину, Ламбьель, — читает он по губам. До чего красиво обвели его вокруг пальца. Мирай поблизости больше не видно. Стефан не прощается. У машины он на автомате идет к дверце, но пистолет возражает, что надо лечь в багажник. Стефан выполняет команду, через секунду его запястья уже в наручниках. В багажнике тесно и запах бензина сильнее. Моментально проясняется, что асфальт на самом деле ни черта не ровный. «Блядские шаблоны», — думает Стефан. После этого он не думает ни о чем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.