ID работы: 9763896

Бьянко апельсин

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

5. Чудо

Настройки текста
Болит голова. Всю ночь соседи Стефана слушают музыку и что-то отмечают, а он слишком ленится встать с кровати, чтобы сходить разобраться, да ко всему нравятся песни бессовестных паразитов. Душ не помог совсем. Таблетка отчасти. Метро нивелирует эффект от таблетки. Стефан негодует и мечтает о появлении в городе супергероя Автомеханика. Он дружит с голубем, попутно чинит машины, в первую очередь, некоторым блестящим детективам, и подгоняет их прямо к дому. В участке хочется спать и больше не хочется ничего. Трэнки отмечает свой день рождения задолго до похода в бар. В прошлом году он подлил коньяк в кофейник на кухне, а у Холли сломался чайник в кабинете. Ее ждал день великих открытий, а Трэнки нагоняй и отеческие обнимашки. В этом году по всему офису стоит подозрительно много бутылок «Колы». Стефан пытается понять, что не дает ему покоя в расследовании, но не может ухватить за хвост. К раненому информатору не пускают врачи, очень плохо. Невозможно построить логическую цепочку: где может произойти новое убийство, если оно случится, в каком районе, или кто в опасности — кроме давних и непрямых связей с Фрэнком у жертв ничего общего. Весь день детективы проводят за бумажной работой, правда, чаще они поздравляют Трэнки. В конце дня невозмутимо попивающие «Колу» группируются около стола Стефана. — Трэнки, ты не мог до вечера подождать? — мягко укоряет Таша, заботливо убирая волосы со лба парня, который принял чуть больше «газировки», чем следует. — Долго, — после внушительного глотка отзывается тот. — Какого хрена вы, ни один, ни второй, не берете трубки? — свирепо шипит Юджин Айви. Возможно, он умеет телепортироваться. — Да на фига… — на автомате отзывается Трэнки, ойкает, в который раз становится увесистым перекати-полем, и исчезает в пространстве. Конечно, вопрос инспектора адресован не ему, а двум подпрыгнувшим от неожиданности детективам, но благоразумнее принять меры заранее. — Телефон разрядился, — сообщает Стефан. — А у меня потерялся, — докладывает Джон. Из его кармана доносится трель звонка. — Оу. Нашелся, — ровно произносит Джон и смотрит прямо в глаза Юджину. И Юджин верит. Но через секунду он сбрасывает наваждение. А дальше происходит чудо, которое может случиться только в Пресвятой Трэнки-День, как нарекает его с этих пор Стефан и навсегда запоминает дату. Изощренное смертоубийство двух доблестных детективов отменяет появление Холли Офидиан под ручку с Трэнки, который получил свою порцию нагоняя и отеческих обнимашек, потому что Холли прекрасно все понимает. Она произносит: — Айви. Какого хрена ты тут стоишь? Давай с нами в бар, ребята по пути тебе все расскажут. И Юджин Айви молча идет с ними к выходу, молча едет в бар, и вспоминает, что может разговаривать только после второй рюмки. Выясняется, что Юджин очень общителен, когда позабудет на спинке дивана свой плащ цвета слоновой кости. Что носит под плащом черную рубашку с красной, мать ее, пижонской жилеткой. Что вовсе не обижается, если его назвать пижоном, а еще — что он умеет танцевать «Джайв» и любезно учит начальным элементам Ташу, пока его раскатывает взглядом Трэнки. — Почему мы с ним раньше не набухались? — спрашивает Стефан. Вейр, который сидит рядом, смотрит, как он безуспешно ловит губами трубочку в бокале с коктейлем, и молчит. Стефан смотрит тоже. Он не ждет ответа, но и помолчать его, в общем-то, устраивает. Айви где-то за спинами учит танцевать теперь и Трэнки. Помимо их привычной компании в баре еще много народа из отдела, вокруг шумное веселье, но оно как будто обтекает Стефана и Джона, огибает и растворяется в пространстве. Они сидят за столиком и медленно пьют коктейли. Стефана клонит в сон уже после первого, потому что схватил на голодный желудок. — Ты далеко отсюда живешь? — спрашивает Стефан. — Давай такси напополам. — У меня безалкогольный, — ровно отвечают ему. — Я тебя подвезу. — Погоди, а в офисе? — Обычная «Кола». — Как тебе удалось обмануть Трэнки? — Я очень талантлив. Позади радостно шумят — пришел Жубер. — Ой, новая девушка, — отмечает глазастая Таша, присевшая рядом передохнуть. — Парни, вам надо было тоже своих позвать. Стефан осуждающе смотрит на трубочку. По лицу Джона можно понять, как он досадует, что фразы «Я потерял» или «Я очень талантлив» не подходят для ответа. — Вы скучные! — решает Таша, разматывает на Стефане шарф, хватает за руку и увлекает между столами. И он вспоминает, что умеет танцевать. Такое бывает раз в год, как раз на день рождения Трэнки. Даже со своей семьей Стефан не отмечает праздники так бурно, там все спокойно и уютно. Стефан кружит в объятиях Ташу. Весь танец перед глазами Вейр, который безучастно наблюдает, как Стефан ловит трубочку. Левый уголок его рта неуловимо приподнят, будто готовясь к улыбке, но Джон не улыбается. Чуть сжимаются губы перед тем, как он заговорит. Перед глазами раскадровка в замедленной съемке на бесконечном повторе, столько раз, сколько Стефану захочется. Таша смеется. Юджин Айви и Брайан показывают ужасную пародию на ирландские танцы. «Почаще бы у Трэнки был день рождения», — думает Стефан, возвращаясь домой на такси. Упорный именинник обманом заставил-таки Вейра выпить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.