автор
The Edge бета
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1367 Нравится 86 Отзывы 391 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Некоторое время Тони не видел Паркера, хотя были каникулы: тот решил наверстать упущенное время с друзьями и с тётушкой, самого же Тони несколько раз выдергивали на экстренные вызовы, где нужна была помощь Железного Человека. Потом была работа в компании и текущие дела, которые поглотили Тони, и однажды утром он, по инерции взглянув на календарь текущих дел, осознал, что они не виделись с Паучком уже десять дней, такое было впервые с тех пор, как Тони решил перевести их отношения в новое русло. — Пятница, малышка, как там поживает Паучок? — Показатели Мистера Паркера в пределах нормы, сегодня, в три часа ночи, он закончил патрулирование, и сейчас спит. Предположительно, проснётся через три часа и пятнадцать минут, — чётко ответила ИскИн, уже зная, что конкретно интересует ее создателя. — Повреждения? — Незначительные ушибы и царапины, к моменту, когда мистер Паркер проснётся, его регенерация справится с этим. — Отлично, напомни мне позвонить ему через четыре часа, — Тони выпил кофе и спустился на несколько десятков этажей ниже, сегодня он решил показаться в лабораториях башни, дабы пообщаться с сотрудниками. Время пролетело незаметно, в целом, как и всегда, когда Тони чем-то увлекался, и когда в ухе раздалось напоминание от Пятницы, он быстро распрощался с учеными и снова поднялся к себе, на ходу снимая пиджак и расслабляя галстук: на сегодня его работа была завершена, остаток дня он планировал провести с Паркером. Отдав команду соединить с Питером, Тони сделал себе кофе. — Привет, карапуз, куда пропал? — услышав звонкое «Здрасте, Мистер Старк!», почти промурлыкал Тони в трубку. — Ох, да никуда, просто дел накопилось много, да и вообще… — Тони совершено не понравилось, как замялся парень, он тут же насторожился: — Давай пообедаем где-нибудь, а потом что-нибудь замутим? Можем провести вечер в мастерской или съездить на пляж?  — Эм, я не знаю… — Тони отчетливо понял, что у Паркера что-то случилось, но Пятница заявила, что он был в порядке. — Так, пацан, что произошло? — строго спросил Тони, отставляя кружку с кофе и уже собираясь выезжать. — Нет, ничего! Честно, мистер Старк, я в порядке! Просто тут... хм, мне неловко о таком говорить, — он снова замялся, по голосу было слышно, что Паучок смущён. Затем был услышан глубокий вздох, а потом Питер заговорил уже более спокойным тоном: — Не обращайте внимания, мистер Старк! Я, конечно, с удовольствием с вами пообедаю, но на пляж не хочется, давайте в мастерскую? — Конечно, без проблем. Тогда Хэппи заедет за тобой через час, буду ждать тебя в башне. — Да, круто, до встречи, — как-то поспешно попрощался Питер, и быстро отключился. Что, черт возьми, это значит? — Пятница, детка, что с Паркером? — в целом вопрос был риторическим, но ИскИн неожиданно отозвалась. — Возможно, на него так подействовал недавний разговор с друзьями, в котором они говорили о вас, — Тони был уверен, что голос Пятницы звучал ехидно. — И что они там такое обсуждали? — Тони сложил руки на груди и ухмыльнулся. — Вы ведь знаете, что я не могу поставить вам запись, это будет вмешательством в личную жизнь, — тут же отметила ИскИн, и сейчас она точно злорадствовала, Тони лишь закатал глаза на это ребячество. — Ок, но ты можешь мне пересказать вкратце, это же касается меня? — Друзья мистера Паркера утверждали, что Питер «наивный дурак», раз не видит, что вы не просто так окружили его вниманием и заботой, в частности, его подруга ЭмДжей заявила, что «Старк просто хочет тебя трахнуть, придурок», а его друг Нед предположил, что вы, — тут даже Пятница чуть замялась, но все же продолжила, — «втюрились». Тони, услышав данное выражение, захохотал в голос. Ужас! Кто вообще ещё использует такие выражения? А затем как-то резко стало не до смеха. То есть, Паучок, услышав все это, начал его избегать? — Детка, когда был этот разговор? — Шесть дней назад. — Тони все больше это не нравилось. Питер, значит, не просто был занят, а не хотел его видеть. Что ж, он теперь боится его? Или слишком смущён? Старк знал, что рано или поздно кто-то донесёт правду до Питера, если он сам не поймёт, и, в целом, думал, что готов к этому, но теперь чувствовал не свойственное для себя волнение. Нужно ли ему расставить все точки над «i»? Может, действительно, хватит плясать вокруг да около, рассказать всё как есть и поставить перед фактом, что Тони собирается его соблазнить для далеко идущих планов. А что? Так будет честнее по отношению к Питеру. Хотя, тот может запаниковать и начать отнекиваться и совсем прекратить общение с ним, ведь может? Да ну! Нет. Питер точно в восторге от их совместных вечеров, так что это вряд ли. Что ж, решено. — Милая, сделай заказ в итальянском ресторане на обед, и пусть всё украсят, как для свидания, только, прошу, никакого розового и всякой безвкусицы. Красиво и со вкусом! — Тони отправился переодеться, он решил выбрать что-то попроще из гардероба, дабы ещё больше не смущать Питера своим видом, им и так предстоял непростой разговор.

***

Когда Пятница сообщила, что Питер Паркер в здании, стол в его гостиной уже был накрыт. Тони понравилось, что он видел перед собой: никаких свечей и прочей чепухи, но всё было красиво и наводило на мысль, что это не просто обед двух друзей. Питер, войдя, сразу же обратил внимание на стол, и замер, широко раскрыв глаза. На нем была темно-синяя приталенная рубашка и чёрные брюки, видно, все же приоделся для обеда, не зная, куда Старк на этот раз решил его отвезти. Сам же Тони выбрал беспроигрышный вариант: белая рубашка, закатанные рукава и джинсы. — Ух, ты, мы что-то отмечаем? — с долей опаски подходя к столу, замялся Паркер. — Можно сказать и так, ты не против, что я решил сегодня отобедать в башне? — Нет, нет, так даже лучше, — улыбнулся мальчишка, и Тони на какое-то время завис, смотря на это. Паркеру необычайно шла его улыбка. — Тогда присаживайся, а то всё стынет. — Тони галантно отодвинул для него стул, чем смутил парнишку ещё сильнее, и когда Питер сел, положил руки ему на плечи, почувствовав, как тот вздрогнул, наклонился и прошептал: — Надеюсь, ты не против пасты и горячего салата с лососем, думаю, тебе понравится. Вина хочешь или сок? — Эм, давайте сок, — осторожно ответил Питер, не смотря на Старка, Тони чуть погладил его плечи и отошёл к барной стойке, вернувшись с напитками и подав Питеру его бокал с соком, он присел напротив него и, улыбаясь, пожелал: — Приятного аппетита, Паучок, — и первым приступил к еде, дабы дать Питеру время успокоиться, парень заметно нервничал. — Спасибо. — Как твои дела? Чем занимался все это время? Как патрули? — завёл Тони легкий разговор, пытаясь так немного снизить накал, что сейчас чувствовался между ними. — Да всё круто, виделся с ребятами, несколько раз ездили на пляж, с Мэй посетили несколько выставок, правда, мне не очень понравилось, там сплошной модернизм и абстракция, я не очень в этом понимаю - по мне так фигня какая-то, но Мэй осталась довольна, — уже более свободно начал отвечать Питер, заметно расслабляясь. Такой Питер нравился Тони гораздо больше, он активно жестикулировал, спокойно поглощал еду, и, наконец, начал улыбаться. Тони поддержал беседу, вспоминая, как Поттс однажды его чуть не убила, когда он посмел отдать её так горячо любимую коллекцию живописи на благотворительность. Припомнил все последние выставки, на которых ему не посчастливилось побывать, несколько не очень приличных казусов с его участием, в общем, вскоре Питер уже хохотал в голос, совсем забыв о сдержанности. Обед прошёл в тёплой обстановке, они шутили, весело переговариваясь, делясь мнениями и снова постепенно открываясь перед друг другом. Через полтора часа, когда всё было съедено и выпито, Тони решил что пора им поговорить о насущном. Ему уже даже не терпелось открыться перед мальчишкой и иметь полное право касаться его, не скрываясь. — Мне показалось, что ты не очень хотел сегодня быть тут, что случилось, карапуз? — Тони не любил юлить и задал вопрос в лоб. Паркер тут же перестал улыбаться, лицо приняло странное сложное выражение, он сдулся, словно воздушный шарик. Взяв салфетку в руки, начал нервно ее крутить, его взгляд метался, а на щеках появился чуть заметный румянец. — Что вы, мистер Старк, я всегда рад провести с вами время, — попытался уйти от ответа Питер. — Так, Паучок, ну-ка смотри на меня и выкладывай всё, что творится в твоей голове, я серьёзно, — добавив строгости в голос, сказал Тони. — Да это все чушь, мне неловко даже говорить об этом, это всё мои друзья… — Питер снова замялся. — Паркер, я уже начинаю злиться, хватит мямлить, ты Герой или где? — Тони, не скрываясь, глумился. А что делать? Пора учить Питера быть увереннее в себе. — Онисказаличтоявамнравлюсь, — выпалил Питер и тут же зажмурился. От этого вида Тони рассмеялся, уж слишком забавно тот выглядел. Услышав его смех, Питер активно покраснел, но расслабился и даже улыбнулся, он снова свободно раскинулся на стуле. — Я тоже считаю это смешным, глупости, — сказал он. — О, нет, нет, Питер, я смеялся, потому что уж слишком забавно ты выглядел, а твои друзья правы, ты мне нравишься, — буднично подтвердил Тони, с ноткой удовольствия смотря, как парень снова садится прямее и перестаёт улыбаться. Старк никогда не замечал за собой повадок садиста, но мучить мальчишку было очень притягательно, их разговор все больше доставлял ему удовольствие, вызывая искры в груди и мурашки по телу. — Они имели в виду, что нравлюсь не как человек, а как… хм, парень, — Тони довольно улыбнулся, Питер даже смог не отвести взгляда, хоть и покраснел. — Я понял, — Тони подался вперёд, обхватывая своими большими ладонями сжатые кулаки Паучка, и, понизив тон до интимного, продолжил: — Я повторюсь, малыш, твои друзья были правы, ты мне нравишься и как человек, и как парень, и как будущий любовник, если, конечно, ты не будешь против, — в какой-то момент Питер побледнел так, что Тони даже испугался, он сильнее сжал чужие ладони, и позвал: — Эй, Пит, дыши, все хорошо, — Питер смотрел на него широко открытыми, полными шока глазами, и действительно, казалось, не дышал. — Любовник? — прохрипел он, наконец, и сделал громкий вдох, набирая воздух в лёгкие. — Любовник, бойфренд, партнёр, выбирай любое обозначение, которое больше нравится, — ласково улыбаясь, спокойно подтвердил Тони, начиная нежно гладить ладони Питера. — А. Как. То есть, почему?.. — Питер никак не мог прийти в себя. — Что - почему? — делано удивился Тони, с нежностью смотря на мальчишку. — Почему я? Зачем вам это? — Ты хочешь спросить, почему мне вдруг понравился красивый, умный, обаятельный, харизматичный, милый, смешной, молодой парень, который не только разделяет почти все мои увлечения, но и понимает, что такое супергеройская жизнь, прекрасно осознавая все её «прелести»? — Да? — как-то задушено выдохнул Питер. — Дай-ка подумать? — Тони деланно задумался, а затем снова тепло улыбнулся, — Питер, ты восхитителен, и я, уж прости мой эгоизм, никак не могу допустить, чтобы такое чудо досталось кому-то другому, я хочу тебя себе, я хочу быть с тобой, я хочу заботиться о тебе, хочу быть рядом, помогать тебе, любить тебя. — Но, но… я не понимаю… — Питер уже был весь пунцовый, его глаза подозрительно блестели. — Что ты не понимаешь? — Я дорог вам, и вы прям хотите отношений? Прям настоящих, не скрываясь, и не секс на пару раз? — Милый, если бы я хотел тебя просто трахнуть, я бы так и сказал, мы всё же друзья, и скрывать подобное я не вижу смысла. — Ох, — Питер перевёл потрясённый взгляд на их руки, — но я никогда не представлял себя в отношениях с мужчинами, мне никогда не нравились парни, — тихо зашептал он, но руки свои не торопился отдёргивать и Тони был этому рад. — Тебе противно, когда я тебя трогаю? Тебе противно думать о том, что я могу тебя поцеловать? — низко прошептал Тони, приближаясь к его лицу. — Нет, я не знаю, я никогда не думал об этом, — Питер был так растерян, что Тони даже стало его капельку жалко, но ненадолго. — Тогда позволь мне, — он потянулся ещё ближе, давая Питеру шанс увернуться, и когда тот не сделал этого, осторожно накрыл его губы ласковым поцелуем, лишь касаясь губами, стараясь не увлекаться. Хотя это было сложно: тонкие на вид губы оказались мягкими и сладкими после съеденного десерта, в груди нарастал пожар, хотелось углубить поцелуй, пошло вылизать чужой рот, опрокинуть мальчишку на этот стол, и хорошенько его облизать всего с ног до головы, но Тони было уже не двадцать, и он отлично умел держать себя в руках, он верил, что его осторожность ему ещё сторицей окупится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.