автор
The Edge бета
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1367 Нравится 86 Отзывы 391 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Тони никогда себе не врал. Такой бесполезной штукой как самообман он закончил заниматься, кажется, ещё лет в десять, когда понял, что даже имея огромный достаток, дом и прислугу, на тот момент, благодаря родителям, получить всё на свете невозможно. В тот раз, встретив отца после очередной командировки, он с гордостью продемонстрировал ему своё новое изобретение: простого робота, но отец даже не посмотрел, отмахнулся, как от мухи, кинув что-то вроде «неплохо». Тогда Тони в последний раз позволил себе проплакать в подушку от обиды и несправедливости весь вечер, осознав, что жизнь та ещё сука. И когда его родители разбились, а как сейчас выяснилось — их убили, он принял это почти стойко. Не считая месячного запоя, из которого его вытянул Роуди. Затем были разгульные годы, гонка вооружений, желание успеть всё и непонимание, что именно и для чего он всё это делает. По итогу, как закономерный исход: плен, пытки и предательство человека, который хотел заменить ему отца, единственного, на которого, как он думал, можно положиться, но снова крупно ошибся. Затем, наконец, возможность доказать себе, что он ещё чего-то стоит, и первая настоящая гордость за себя, за своё творение. А потом снова, как на американских горках: предательство Роуди, того самого близкого друга, как казалось бы, который сдал его военным и украл первый костюм из Железного Легиона. К этому моменту Старк уже научился понимать жизнь во всех её проявлениях, и лишь сделал себе в уме новую зарубку. Поступок Кэпа и открывшаяся правда чуть его не доконали, как бы он ни закалился к этому времени, и казалось что всё, он свое отжил, нет больше сил действовать, нет больше веры… Но, жизнь - штука удивительная, и она снова преподнесла ему сюрприз в виде несовершеннолетнего героя, Паучка, который, каким-то непостижимым образом, помог ему справиться с новыми невзгодами. Он как-то незаметно прокрался в его жизнь, словно кот на мягких лапках, не давил, не был навязчивым - просто всегда был рядом и постепенно стал именно тем, ради кого Старк поначалу начал просыпаться по утрам, а затем снова научился получать удовольствие от жизни «здесь и сейчас». За два прошедших года пацан стал неотъемлемой частью его жизни. Питер, как-то неуловимо, из разряда проблем перешёл в разряд интереса. Сначала с его помощью Тони решил занять себя, и Паучок превратился во что-то вроде очередного проекта. Можно было полностью загрузить себя мыслями о разработках нового костюма для пацана, затем обо всех возможных усовершенствованиях для него же. После Тони понял, что Паркеру не мешало бы подтянуть навыки по ведению ближнего боя, и стал с ним лично заниматься несколько раз в неделю: разработал для него специальную программу, чтобы Паучок смог оттачивать мастерство, когда сам Старк был занят. После очередного расставания с Пеппер у него прибавилось работы в компании, и это тоже было хорошо, не давало ему погрязнуть в мыслях о бывшей команде, что развалилась по вине одного долбоящера в звездном костюме, и о том, что его вновь, в который уже раз в жизни, предали. И как-то так сложилось, что почти все своё свободное время он стал проводить с Питером. И сейчас, смотря на Паркера перед собой, который плавно изгибался, примеряя новый костюм, он отчетливо и смело признался себе, что хочет этого несносного пацана, глядя на подтянутую фигуру перед собой, он понял, что не прочь перевести их отношения в новую плоскость. А почему, собственно, нет? Пацан в том возрасте, когда пришла пора первых отношений, и, как Тони прекрасно знал, первая влюбленность редко у кого заканчивались хорошо, минимум — Питеру кто-нибудь разобьёт сердце, а как максимум, все может закончиться намного плачевнее. Не дай бог, его партнёр узнает о тайной личности Паучка, а потом ещё и шантажировать начнёт, или ещё как паразитировать на этой правде. Ведь Паркер, при всей своей силе и умениях, был чрезвычайно наивен, и кто-то легко мог воспользоваться им. А Тони считал, что никогда не обидит его. Научит всему, покажет, как может быть хорошо, будет дарить ему своё время и внимание и донесёт до этого юноши, что он очень ценен сам по себе. И, конечно же, это в будущем отобразится на его самооценке. Когда придёт время им разойтись, Старк был уверен, что сможет сохранить дружеские тёплые отношения, и их связь пойдёт Паркеру только на пользу. Что до разницы в возрасте - Тони было плевать на какие-то условности. Паркеру было семнадцать, за него не посадят, а остальное не имело значения. Правда, за Питером ранее не было замечено влечения к своему полу, но и это Старк считал мелочью. В возрасте Питера вставало почти на все, что движется, и соблазнить его Тони не считал проблемой. Что ж, решение было принято, и Тони готов был действовать: — Эй, пацан, что скажешь о вечере кино, пива и пиццы? — отвлёк он Питера от примерки.  — О! Круто, мистер Старк, сегодня? — Паркер лучезарно улыбнулся.  — А чего тянуть, у меня планов нет, а у тебя? — Да, хотели потусоваться с ЭмДжей, но я могу все перенести! — Ох, у тебя что, свидание? — смешно подвигал бровями Тони, пошло усмехаясь, тут же вводя в краску смущения парня.  — Да нет, просто прогулка, мы друзья, ну, она мне, конечно, нравится, ведь ЭмДжей крутая! — Питер забавно и даже мило выглядел, немного засмущавшись. — Круче меня? — делано надулся Тони, складывая руки на груди.  — Что? — Питер смешно вытаращил на него глаза. — Нет, нет, что вы, Мистер Старк! Просто это... эм, другое, — он замялся и ещё больше покраснел. — Да, я понял, но, все же, какой будет твой положительный ответ? — хитро улыбаясь, поторопил Тони парня.  — Конечно, я за! — рассмеялся Питер. — Я только Мэй позвоню. — Да, скажи, что останешься ночевать, — словно между делом, добавил Старк, делая вид, что его внимание полностью поглотил телефон. — Ох, ладно, договорились, — снова расплылся в улыбке Паркер, и чуть ли не побежал к своему рюкзаку, кинутому под один из столов в мастерской. Тони прислушался к разговору: «Привет, Мэй, мы тут с мистером Старком решили немного потусоваться, я останусь в башне на ночь, ведь можно?» Он чуть ли не фыркнул, представив себе реакцию тетушки Питера. Тони знал, что она немного настороженно относится к нему, и даже порой предвзято, они уже имели разговор, когда пацан спалился перед ней. Он лишь надеялся, что смог до неё донести, что лучше пусть парень будет под его защитой, чем один пойдёт геройствовать; в последний раз это все кончилось далеко не радужно — со Стервятником, и та, кажется, приняла его аргументы. — Ну как, шкет, тебя отпустили? — заметив, что Паркер закончил разговор, Тони подобрался совсем близко, встав со спины и тихо выдохнул это тому на ухо, вызывая тут же шквал мурашек, которые разбежались вниз по спине от шеи, Тони был покорён такой реакцией. — Ага, она ещё потом вам позвонит, — Питер дернул плечом и тут же сделал несколько шагов в сторону, смотря чуть укоряющим взглядом. — Чудно! — Тони хлопнул в ладоши и, преувеличенно радостно обняв Паучка, потащил на выход из мастерской. — Какой фильм будем смотреть?

***

С тех пор Тони старался проводить ещё больше времени с Питером, постоянно нарушая его личное пространство, при каждом удобном случае пытался приобнять, похлопать по плечу, если что-то передавал - то теперь обязательно только из рук в руки, касаясь чужой тёплой кожи. Уже несколько раз успел, во время спарринга, хорошенько повалять того на матах и облапать с головы до ног. И даже, что стало ещё тем испытанием для его выдержки, как-то затащил парня после особенно тяжёлой тренировки на массаж, который делали две женщины неопределённого возраста (Старк отдельно это отметил при заказе процедур, чтобы никакие прелестницы не смели навлекать Пита на каверзные мысли). Они лежали на соседних столах, и Тони просто наслаждался видом млеющего мальчишки под сильными руками мастера. Питер, благодаря мутации, был более чувствителен, чем обычные люди, еле сдерживался, чуть слышно постанывая. Это было одно из лучших зрелищ, что Тони доводилось видеть за последнее время. Может, со стороны, его поведение и было нехарактерным для него, но Тони было все равно. Даже косые и иногда взбешённые взгляды Хэппи и Пеппер его не останавливали: те уже наверняка поняли, для чего все эти «танцы» вокруг Паркера. Ведь они, хоть и общались последние два года с Паучком, никогда не были настолько близки, как сейчас, и не проводили столько времени вместе вне дел Мстителей и мастерской. Он старался приучить Паучка к себе, ему повезло, что сам Питер был довольно тактилен, и пока не придавал значения изменениям в их отношениях, да и не был против такой близости. Питер лишь улыбался на все его попытки сближения и не видел в этом ничего предосудительного. Такой наивный. Порой Тони хотелось схватить мальчишку и хорошенько потрясти, чтобы тот, наконец, раскрыл глаза и понял, что стоит за его поведением. Но он быстро глушил в себе это странное желание и снова, с удвоенной силой, словно охотник, подбирался к своей жертве.

***

— Мистер Старк, это так круто! — Питер взвизгнул и, разбежавшись, хорошенько оттолкнувшись, прыгнул с яхты, красиво, словно на своей паутине изогнувшись, нырнул в прохладную воду океана. Старк увёз Питера в Малибу. После заварушки с Мандарином свой особняк пришлось продать и забыть, как страшный сон. Всё же, это был не самый умный его поступок: сообщать врагам свой адрес, но теперь он стал умнее, как лично он считал, хотя та же Поттс явно бы не согласилась. Он любил Малибу, и не собирался отказываться от отдыха в этом месте, так что свой новый дом он купил в совершенно другом месте, и об этом доме, на сегодняшний момент, знали лишь Роуди и теперь вот Паркер. Пеппер он пока решил ничего не говорить, хотя у неё, конечно, был доступ к его финансовой отчетности, и если она захочет его проверить, то узнает об этом месте, но Старк надеялся, что пока этого не будет. Не хотелось бы пока объяснять, для чего ему тайный дом. А причина сейчас ныряла, словно дельфин, в волнах океана, радостно сияя улыбкой. — Мистер Старк, давайте ко мне! — Тони ухмыльнулся, снял тапки, и чуть разбежавшись, нырнул к мальчишке. Прохлада воды обожгла на несколько секунд; Тони, уйдя под воду, осмотрелся, нашёл Питера и подплыл к нему, резко дёрнув за сильные ноги. Тот, смешно вскрикнув, тут же ушел под воду. Но уже через мгновение расплата настигла Тони, и уже он сам был немного притоплен: Питер вынырнул позади него и надавил ему на плечи. Между ними завязалась шуточная борьба: каждый раз настигая Питера, Тони старался как можно ближе прижаться к его почти обнаженному телу, пройтись по его плечам и груди. Паркер сначала осторожничал, но в конце игры уже совсем забылся и разошёлся, совершенно не стесняясь своего наставника, чего, в принципе, и добивался Тони. Конечно, был огромный соблазн прижать сильно, потереться об идеальную задницу и показать, как на самом деле мальчишка действовал на него. Но нет, Тони держался. Он понимал, что этим просто оттолкнёт и испугает Паркера. Сначала тот должен перестать его бояться, должен привыкнуть к нему настолько, чтобы любое физическое воздействие стало обыденностью. Все выходные они купались в океане, валялись на личном пляже Тони, ели изысканную кухню и закусывали её бургерами. По вечерам они уже привычно устраивались на диване напротив огромного экрана и смотрели очередной шедевр киноиндустрии. — Мистер Старк, можно вопрос? — Сегодняшнее кино было не особо интересным и Питер часто отвлекался, что, в целом, было хорошо, Тони нравилось не только смотреть на Паучка, но и разговаривать с ним. — Конечно, — Тони уже распластался на диване, лениво попивая пиво прямо из бутылки. — Почему вдруг мы стали проводить так много времени вместе? — А ты что, против? — Тони чуть поднялся, усаживаясь удобнее, и кинул ехидный взгляд на мальчишку. — Нет, конечно же, нет, это очень круто! — Питер уже даже не стеснялся и не краснел, почти перестал заикаться в его присутствии, и сейчас спокойно спрашивал, правда, старался не смотреть в глаза. — Просто это необычно, раньше мы не так много общались… — Ну, пацан, раньше тебе было всего пятнадцать, когда мы познакомились, и, я думаю, у нас было как-то мало тем для общения, тем более, я был намного более занят: команда, оборудование, компания, Пеппер, — Старк решил говорить насколько можно правдиво, просто умолчав о некоторых деталях. — То есть, сейчас вам скучно? — Питер чуть нахмурил брови. — Нет, парень, с тобой мне не скучно, — тепло улыбнулся Тони и, потянувшись, притянул Питера к себе, радуясь такой возможности. Парень тут же расслабился и доверчиво к нему прижался. — Все равно не понимаю, у вас столько дел, и, я уверен, есть более подходящая компания, — неуверенно прошептал Питер, не поднимая головы, Тони заметил, как покраснели кончики его ушей. И решил начать издалека. Ему надо было добиться полного доверия от мальчишки, и он решил поделиться некоторыми фактами из своей жизни. Ведь так поступают все нормальные люди, стараясь понравиться? Рассказывают о себе? — В жизни часто что-то меняется, так случилось, что мой путь с Пеппер, например, разошёлся, мы поняли, что мы «вместе» — это совсем не то, что нам надо, но смогли остаться добрыми друзьями. Капитан, в угоду своей правды, пошёл против правительства, против меня, тем самым, разрушив команду, хотя, мне кажется, это был вопрос времени, когда это случится, все же, собрать воедино столько одиночек мог только такой маньяк, как Фьюри. Кстати, об одноглазом: если когда-нибудь этот черт появится на твоём пути, ты должен его послать и тут же сообщить мне об этом! Обещай мне, Пит! — Что? Но почему? Вы же работаете на него? — Питер поднял к нему лицо, и теперь они находились непозволительно близко друг к другу. Тони ощущал даже тёплое дыхание на своих щеках. Он с усилием отвёл взгляд, чуть отстраняясь, но не отпуская Питера, садясь ровнее, и начиная гладить плечо мальчишки. Тот был в майке, и было очень приятно водить чуть шершавыми пальцами по тёплой нежной коже. — Потому что, во-первых: он мне больше не начальник после того, как Щит обосрались с Гидрой, Мстители как-то стали вне этой системы, а во-вторых: Фьюри всегда действует только для своей выгоды, в каждом его поступке есть двойное, а то и тройное дно. Он - настоящий паук, и угодив в его сети, ты, малыш, можешь так увязнуть однажды, что уже не будешь понимать, где правда, а где вымысел. Так что, от этого субъекта нужно держаться подальше. — Хм, многие так говорят о вас, — чуть хмыкнул Питер, но тут же уже серьёзно добавил: — хорошо, я обязательно сообщу, если он попытается со мной связаться. — Спасибо, Пит, это ценно для меня, — Тони не удержался и поцеловал того в лохматую макушку. Мальчишка под его руками весь замер, и даже, кажется, не дышал. — А почему ценно? — очень тихо спросил тот, но так и не взглянул ему в лицо. — Потому что, Пит, я – эгоистичный мудак по жизни, и очень большой собственник, и безумно переживаю за людей, которые мне дороги, а сейчас их осталось не так чтобы много: Роуди, Пеппер, Хэппи и ты, Питер, и я всегда буду стараться для вас, чтобы у вас все было хорошо. — Ох, это приятно, Мистер Старк, вы тоже очень дороги мне, — чуть слышно ответил пацан, прижавшись сильнее. Тони позволил себе насладиться этим теплом несколько секунд, затем тяжело провёл ладонью от плеча по спине мальчишки, поднимаясь верх, и остановил свою руку на шее, чуть прихватывая ее на миг, затем привычно взъерошил волосы, и отстранился:  — Так, думаю на сегодня хватит слезливых речей, пойдем-ка, Паучок, отдыхать, нам завтра рано выезжать, мы же не хотим расстроить твою тетушку, и моя голова мне ещё дорога, — Тони даже передернул плечами, вспоминая, как на него смотрела эта сексапильная мегера, когда он приехал за Питером; Тони был уверен, что Мэй уже давно поняла, отчего он начал все эти пляски вокруг ее обожаемого племянника, но раз пока молчит, значит, решила не влезать, за что ей, конечно, «большое спасибо», хотя на будущее, надо как-то с ней этот вопрос прояснить. — Да ладно! Мэй, конечно, бывает грозной, но вы ей нравитесь, — тут же с улыбкой заверил его Питер, но, поймав скептический взгляд, все же уточнил, — где-то в глубине души. — Тони громко расхохотался, довёл пацана до гостевой комнаты и снова чуть приобняв на прощание, пожелал спокойной ночи. Пока Паучок будет спать, у него самого было время пройтись с Пятницей по текущим делам: как бы ему ни хотелось просто отдыхать с Питером и наслаждаться его соблазнением, весь остальной мир не забывал о нем. Пеппер прислала несколько десятков страниц новых договоров на рассмотрение, а до Росса и остальных шишек в правительстве, наконец, дошло, что разобщенная команда Мстителей никому не нужна, и делать из них уголовников было плохой затеей. Конечно, в этом поспособствовал Фьюри, который продолжал активно использовать команду Кэпа для поиска и разгрома остатков Гидры, по ходу хорошенько шерстя все верхушки власти, но и Тони со своими адвокатами тоже не сидел, сложа руки. Как бы ему не претила мысль помогать Кэпу и его принцессе, Тони не хотел, чтобы остальные оставались в розыске и подвергали свои жизни большей опасности, чем есть. Тем более, там у его детища Вижена что-то неожиданное закрутилось с Вандой, хотя Тони, хоть убей, не мог понять, как такое было возможно; в общем, Тони старался как-то изменить ситуацию и надеялся, что вскоре всех его бывших друзей признают невиновными, и они смогут снова свободно передвигаться по стране. Да и соглашение, если быть до конца честными, было просто кабалой, и требовало активной переработки. Сам же Тони себя в команде больше не видел. Он больше не мог доверять этим людям, нет, он не собирался складывать с себя обязанности Железного Человека, но видел себя уже отдельной единицей, а не в составе целого. Пусть эти ребятки теперь поживут на субсидии от государства или Щита, сами, все сами, единственное он, так и быть, был готов отдать им: построенную базу, где все они могут жить и тренироваться, тем более, и Паучка он тренировал там, в башне было слишком опасно. Но сам он жить там передумал - слишком далеко от города, и от школы паучка. Да, да, Тони даже это учёл. На Питера у него были долгоиграющие планы, на ближайшие лет пять точно, а там уж Питер встанет на ноги и сможет уйти в отдельное плавание. Поддерживая с Тони тёплую дружбу. «Хм, во всяком случае, так все планировалось изначально, так почему сейчас так неприятно горько от этой мысли?» — Тони замер, не дойдя до кабинета, где собирался поработать, и покрутив эту мысль и так и эдак, и пришёл к выводу, что просто поймал ассоциацию со своим будущим возрастом, вот и расстроился. «Да, именно так!» — успокоив себя этим, Старк налил себе стакан виски и, приказав Пятнице зачитать первые поправки по соглашению, полностью погрузился в дико скучное действо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.