ID работы: 9762235

Покорность

Фемслэш
PG-13
В процессе
51
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пока что спокойное утро

Настройки текста
Задёрнутые шторы не пропускают ни одного проблеска солнца. Телефон лежащий рядом даже не собирается издавать каких-то звуков, которые будут вызывать лишь ненависть, как к устройству, так и ко всему что будет появляться в поле зрения на протяжении всего последующего времени, вплоть до следующей попытки уснуть. Девушка распахнула глаза далеко не от громких голосов людей, также живущих в общежитии и даже не от раздражающего гула за окном, включающего в себя надоедливое пение птиц и гудки автомобилей, секунду постоявших в очереди на дороге на зелёный свет светофора. Её разбудили тыгыдышные копыта сотен лошадей в её животе, создающих симфонию под названием «Стоит поесть». Лицо скривилось от далеко не приятных ощущений, а вставать как не было желания, так и нет. Руки саднили, а ярко-красные раны на костяшках были ещё заметнее чем ночью, когда только появились на конечностях, после довольно быстрой драки, из которой, Ляпис вышла победительницей. Резко поднявшись, она тут же пожалела об этом. Такой подъём далеко не лучшее решение в её жизни. Голова тут же закружилась, сильная пульсирующая боль так и намекала на то, что без таблеток она не уйдёт. Тошноты, к счастью, не наблюдалось. Сухость во рту и раздражительность. М-м-м, типичных набор похмелья. Давно такого не было. Вероятно вчера Лазурит слишком поверила в себя и влила в своё тело очень много дешёвого алкоголя на вечеринке в честь новеньких поступивших в их институт. На столе, рядом с кроватью, лежит полупустая пачка сигарет. Они были не настолько дешёвыми, что бы подавится этим дымом и обжечь горло окончательно, но и не настолько дорогими, что бы разорить её скромную зарплату. Вполне вменяемая цена соответствовала качеству, особенно когда привыкаешь. Рука сама по себе, уже привычно тянется за никотином и хочется вдохнуть его полной грудью. Ляпис как всегда вышла бы на балкон комнаты и покурила бы на свежем воздухе, но сейчас, она не в том состоянии что бы хотя бы встать на ноги. Поэтому продолжая сидеть на своей постели и держа сигарету между потрескавшихся губ, щёлкает зажигалка и яркий свет огня на секунду ослепляет студентку. Как только огонёк поджигает никотиновую палочку, он исчезает так же быстро как и появился ранее. Дым заполняет рот, а затем и лёгкие, и выдыхается вместе с отступающей раздражительностью. Хоть какой-то из пунктов уходит прямо сейчас. Спокойствие пришло когда сигарета дотлела в руках, а дым заполнил всю комнату. Увидеть пустую кровать с противоположной стороны не было возможным. Первых студентов заселяли вчера днём, кто-то был не доволен ни интерьером, ни соседями и поэтому они решили тратить деньги на съёмную квартиру. Какие глупые и наивные. В скором времени, они поймут как ошиблись, корячась на нескольких работах, чтобы хотя бы оплатить жильё, не то что бы поесть. Это большой город и цены здесь заоблачные, как и высокие многоэтажные здания. Ляпис устраивало что у неё есть крыша над головой, это лучше чем шататься двадцать четыре на семь, зарабатывая и пытаясь сводить концы с концами. Но есть невероятное ощущение того, что её скоро вышвырнут за шкирку отсюда, так же как и из института. Эта девушка не посещала занятий ни вчера, ни позавчера и сегодня не намерена. Так что есть вероятность опыта проживания в коробке на улице. — Ладно, завтра схожу. Покажусь хотя бы на первых парах. — размышления вслух, когда она одна, стали привычным, хоть и не частым, делом. Она наконец поднимается со своего спального места, решив выпить таблетки от головной боли и что-нибудь поесть. Ляпис хватает с пола тёмные джинсы и такой же тёмный джемпер с синей полустёршейся надписью которую разобрать уже сложно. Раскидывать вещи было обычным действием, к ней никто не хочет заселятся, поэтому возражать этим выходкам некому. Да и если бы и были у неё соседи, это в принципе её тоже не останавливало бы. Лазурит убирает синюю чёлку с глаз, чтобы лучше разглядеть время на телефоне. Первая пара уже началась. Ну, ничего. Она обещала себе пойти завтра. Подойдя к шторам, девушка резко их распахнула, впуская в комнату безжалостно сжигающий свет. — Чёрт, как ярко. — синхронно с этими словами ладонь прикрывает чуть слезящиеся от ярких лучей глаза. Студентка разворачивается к столу, и открыв первый же ящик видит нужное лекарство. Спасение на сегодняшний день. Бутылка воды стояла на этом же столе и тут же остаётся без крышки. Несколько секунд тратится на то, чтобы запить таблетку и выйти на улицу. Сегодня кофейня открывается чуть позже, чем обычно и, если она поспешит, у неё определённо будет время выпить парочку чашек кофе, чтобы окончательно проснутся и взбодрится, хотя бы чуть-чуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.