автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
791 Нравится 11 Отзывы 189 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В себя тёмный заклинатель приходил с большим трудом. Тело нещадно ломило, а горло саднило, однако в груди теплилось удовлетворение. Улыбнувшись, Старейшина Илин потёрся носом о спокойно вздымающуюся грудь, отчего лёгкие поглаживания по спине прекратились. Его это не устраивало, поэтому он капризно захныкал, и нежная ласка продолжилась. -Сянь-гэгэ похож на зверька! — раздался звонкий детский голос в непосредственной близости, отчего вся расслабленная нега мигом покинула тело Вэй Ина, а распахнутые глаза горели алым. -Вэй Ин? — обеспокоено позвал Лань Чжань, которого с другого бока обнимал А-Юань. -Лань Чжань, — прошипел Вэй Усянь, впиваясь яростным взглядом в ребёнка. — Разве я не предупреждал, что не готов делить тебя с кем-либо ещё? -Вэй Ин, — мягко улыбнувшись, чем ещё больше взвил тёмного заклинателя — эта улыбка должна быть только его, Ханьгуан Цзюнь повернул его голову на себя. — Моего внимания хватит и на тебя, и на нашего сына. -Нашего…сына? — кажется, эти слова ввели Старейшину Илин в полнейший ступор, но уже в следующее мгновение его затопило счастье: Лань Чжань хочет остаться с ним, хочет воспитывать с ним ребёнка, их ребёнка. Вэй Ин лишь вновь прижался к светлому заклинателю, чувствуя лёгкий поцелуй в макушку и поток светлой энергии, что отчищал его мысли и душу от тёмной энергии. И чувствовал он себя в этот момент невероятно хорошо. Однако вся расслабленность утра кончилась, стоило им выйти из пещеры. Если с сидящем на руках у возлюбленного А-Юанем Вэй Усянь ещё мог смириться, то ко взглядам на Лань Ванцзи оказался не готов. Хотелось вновь скрыться в пещере, где они будут только вдвоём. Но ласковые поглаживание по руке немного успокоили. И всё же тёмный заклинатель неотрывно следовал за Вторым Нефритом Лань, вслух восхищаясь каждой мелочью: от того, как он красив с ребёнком на руках, до какие ровные, по сравнению с ним, рядочки у него получаются. Старейшина Илин был почти счастлив, пользуясь любой возможностью, чтобы урвать несколько поцелуев. Первоначально Вэй Ин хотел похитить, связать и спрятать, единолично наслаждаясь обществом Лань Чжаня. Это желание было нашёптано тёмной энергией, она вытащила из глубин его души и обнажила эту эгоистичную жажду. Однако светлая энергия Ханьгуан Цзюня успокоила, окутала в свой кокон, будто объятия Лань Ванцзи. И Вэй Усяню вновь захотелось искренне улыбаться. Однако настроение его резко упало, когда на вершине показалась делегация ГуСу Лань. Всего тёмный заклинатель насчитал тридцать три человека, не считая Цзеу Цзюня и учителя Лань. Им Старейшина Илин вредить не хотел бы. -Вэй Усянь! Где Ванцзи! — тут же наехал Лань Цижэнь, делая рывок вперёд, но его остановил Лань Сичэнь. -Господин Вэй, — Цзеу Цзюнь вежливо поклонился, и Вэй Ин вернул поклон. — Мы бы хотели поговорить с Лань Ванцзи. Вэй Усянь нахмурился — ему это не нравилось. Они пришли забрать Лань Чжаня, его Лань Чжаня. Тёмная энергия, спавшая всю ночь и весь день, вдруг всколыхнулась, он бы тут же атаковал делегацию заклинателей, если бы чужая рука не сжала его, что уже легла на Чэньцин. Тёмный заклинатель резко вскинул голову и столкнулся с нежным взглядом своего Нефрита. -Дядя, брат, — поклонился Лань Чжань, вставая подле Старейшины Илин. -Лань Ванцзи, как тебя понимать?! -Связь с отступником — не приемлемо! — выкрикнул кто-то из толпы. -Ванцзи, объяснись! — потребовал Лань Цижэнь. -Здесь нечего объяснять дядя, всё так, как есть, — спокойно ответил Ханьгуан Цзюнь, переплетая пальцы с Вэй Ином. -Лань Чжань, ты уверен? — обеспокоенно, но с понимающей улыбкой спросил Лань Сичэнь — Лань Ванцзи уверено кивнул. — Тогда, А-Чжань, господин Вэй, буду рад видеть вас в Облачных Глубинах. -Сичэнь, что ты такое говоришь?! — возмутился Лань Цижэнь, но Цзеу Цзюнь с ласковой улыбкой взял его под локоток. -С дядей и старейшинами я поговорю. -Спасибо, брат, — поклонился Лань Чжань в спину брату и делегации ордена. -И что это было? — спросил Вэй Усянь, прижимаясь к возлюбленному. -Брат дал своё благословение, — ответил Ханьгуан Цзюнь, не смотря на тёмного заклинателя, отчего тот поспешил заглянуть ему в лицо. -На что? — Лань Ванцзи судорожно вздохнул и крепко обнял Старейшину Илин, пряча лицо у него на шее. -Вэй Ин, ты станешь моим спутником на тропе самосовершенствования? — Вэй Ин резко отстранился, услышав неуверенность в чужом голосе. -Лань Чжань, ты такой дурак! — Вэй Усянь удерживал лицо светлого заклинателя, что упорно смущённо отводил взгляд. — Конечно, я согласен. Ты мог бы меня просто похитить и доставить к храму предков, и я бы первым потащил тебя делать поклоны! -Мгм, — ответил Второй Нефрит Лань, вновь утыкаясь в плечо тёмного заклинателя. — Вэй Ин, я хочу дать А-Юаню имя. -Ммм, — промычал Старейшина Илин, нежась в крепких объятиях возлюбленного. — Какое? -Лань Сычжуй, — Вэй Ин отстранился, внимательно всматриваясь в глаза Лань Чжаня, нет, тот говорил, что А-Юань их сын, но не думал, что он настолько решителен, чтобы официально объявить чужого ребёнка своим сыном. — Вэнь Цин не против и брат поддержит. -Ох, Лань Чжань, за что ты мне достался? Что такого великого я сделал? — Вэй Усянь просто не мог поверить, что у него будет своя семья. Много лет он думал, что у него не будет своей семьи. Сначала он, конечно, мечтал о красавице жене и ребёнке, но потом он встретил Лань Ванцзи и пропал. Ханьгуан Цзюнь был идеален, он завораживал, и он не мог этому сопротивляться. А потом всё завертелось, он ступил на путь тьмы и, казалось, что любимый мужчина ненавидит его. Именно тогда и сформировалась мысль, что семьи у него не будет, ведь кроме холодного Нефрита ему больше никто и не нужен. И он начал сходить с ума. А сейчас его возлюбленный делает ему предложение и предлагает усыновить ребёнка, которого он и так считает своим. Тёмный заклинатель чувствует, как на глаза набегают слёзы. Слёзы бесконечной любви и благодарности. -Я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.