ID работы: 9760485

Здравый смысл для Тумана.

Джен
G
Завершён
206
автор
Котик Куро соавтор
Размер:
84 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 104 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 15. Сложно делать вид, что ничего не знаешь.

Настройки текста
      Моё лицо вытягивалось от удивления. Я спокойно прошла осмотр в больнице и поскольку у меня было освобождение, решила сходить поесть суши у Тсуеши-сана. Шла, никого не трогала, как моё внимание привлекли два взрыва. Повернула голову... А на Тсунаеши падает Базиль. Потом появился Скуало. И произносит горячую, полную пафоса речь.... Я подобрала челюсть и отправилась дальше. Не дай Бог, родные узнают, что я с интересом разглядывала офицера Варии (да что там, в открытую им любовалась) и мне не поздоровится. Лучше поем суши.       Зная, что мои братья без дела не сидели, отзвонилась им. Те, оказывается, по ночам устанавливали камеры по всему городу. Попросила записать бои. Всё же вживую понаблюдать не получится, хоть в записи посмотрю. И Мукуро, авантюрист х*****, додумался до того, чтобы попросить Вендиче побыть судьями. Так что, не знаю, какие цели преследовала Вонгола, но брат хорошо подпортил им планы. А меня попросил передать письмо ребятам, чтобы Реборн не успел отобрать и от него просто фонило Пламенем Тумана.       — Тсуна, можно тебя с ребятами на минутку? У меня проблема.— позвала их на перемене.       — Чего тебе женщина?!— вспылил Гокудера.       — Что случилось, Есения-кун?— более спокойно спросил Такеши.       — Ко мне сегодня подошёл незнакомый, странный парень, насколько поняла по его фразам, вы с ним знакомы, и попросил передать письмо. — достала из сумки и быстро передала его Тсуне — он сказал, что, если хотите, используйте совет, а не хотите, то ладно.       Парни явно почувствовали Пламя, так как Тсуна побледнел, Такеши хоть и улыбался, но в глазах смешинок не было. Гокудера начал кричать, но его прервал ниоткуда взявшийся Реборн.       — Как он выглядел? — серьёзно спросил он.       — Невысокий — окинула ребят взглядом,— чуть ниже Гокудеры-сана, черноволосый. Но глаза у него были разного цвета. Правый? Да, правый глаз был красным.       — Он не навредил тебе? — спросил Такеши.       — Нет, он, как передал письмо, сразу ушёл.       — Женщина! Как можно быть такой легкомысленной и брать какие-либо вещи у посторонних?! — плевался ядом Хаято.       Услышав звонок, мы быстро расселись по местам, а мне достался задумчивый взгляд от Реборна. Да, я знала, что было в письме. И до последнего думала, воспользуется ли Тсуна советом. Всё же брат создал себе амплуа злодея. А совет прост:       «Если желаешь честного и непредвзятого судейства, как придёт время, проси стать рефери Вендиче — Судий Мафиозного Мира.»       Мукуро и компания уже два месяца, как стали свободными киллерами. Но даже если бы родные работали на них, судьи не стали бы подсуживать, даже несмотря на свою небольшую симпатию к нам. Но осталось ждать решения Савады. Своё дело я сделала.       Дурдом продолжался. Хана, на всех парах пробежала мимо меня, а за ней мчался Тсуна с Реборном на прицепе... Жуть какая! Хорошо, что я переспорила родных и не стала знакомить Хроме с ребятами сейчас. Они её скорее напугают взъерошенным видом, неадекватным поведением и, порой взглядами, которые заставляли меня беспокоиться об их душевном спокойствии. Да, Хроме всё же нашла брата. Сэйери Исикава не хотела умирать, а родители отказались от неё после аварии. Мукуро создал ей иллюзорные органы и отправил ко мне. Сам он был на долгой миссии и мог просто не успеть к Конфликту. Брат мог бы отказаться от заказа, но раз Гроссо просят о помощи, союзникам нужно помочь. А спасённая им девочка с радостью согласилась и учиться у него, и побыть медиумом. Снова посмотрев на будущее Десятое поколение, мысленно погладила себя по голове, за мудрое решение. Будут знакомиться как в каноне. В самый канун битвы. Я сказала!       Тсуна всё же решился призвать Вендиче на судейство и даже выбили компенсацию за разрушение школы с Девятого поколения. А ещё...       — Брат! Куро! Мне нужно освобождение от школы на неделю минимум!       — Оя-оя, что произошло? — голос брата в телефонной трубке стал обеспокоенным.       — Просто битва проходит в школе. Я вижу колебания дымки на крыше, там, где пробоины прикрыты иллюзиями. Меня слегка замутило даже и чуть не упала, хорошо, что рядом был Ямамото — успел поймать. Отговорилась головокружением. И ещё, я Советнику обломала планы. Он хотел привести Киоко к месту битвы Солнц в поисках Колонелло, но я была с ночёвкой и напомнила про позднее время. Да и с иллюзией Хроме помогла. Так, что думаю, будет лучше, если на время исчезну из школы.       — Хорошо, будет тебе справка. Пусть Хроме отведёт тебя в Кокуё, поможешь остальным мониторить обстановку.— и отключился.       Ура! У меня незапланированные каникулы!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.