ID работы: 9760485

Здравый смысл для Тумана.

Джен
G
Завершён
206
автор
Котик Куро соавтор
Размер:
84 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 104 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 2. Повседневность. Навязчивая мысль и подарок.

Настройки текста
       Думаете, у меня после знакомства что-то изменилось? Ха! Да, я теперь могла прогуляться, управляя телом с позволения старшего брата, но на этом всё. А, ещё готовила. А в остальном, на этом празднике жизни вообще была сторонним наблюдателем. Даже там, где могла помочь хотя бы в силу того, что девочка и меня не заподозрят, оставалась в стороне. Любое шевеление с моей стороны тут же пресекалось суровым «Сиди, мы сами справимся». Самое интересное, что такую же позицию заняли и остальные.       Ребята громили новые лаборатории, что проводили опыты над людьми. А мне, без какого-либо доступа к внешнему миру приходилось сидеть и развлекаться в подсознании фильмами. Благо, нашлось время наконец вспомнить «Сверхъестественное».       У меня так и осталась привычка пить чай в подсознании. Хоть я и знала, что мне этого не надо, что это, можно сказать, иллюзия, но... почему бы нет? Итак, то, что я сижу в подсознании одного из сильнейших иллюзионистов ситуация явно не самая обычная. Итак, сижу, пью чай и никого не трогаю... Тем временем мой шебутной братец пришёл поговорить. И надо было ему произнести фразу, когда я только-только отхлебнула:       — Мир даже не стоит того, чтобы его захватывали. Лучше уничтожить всё. Ведь истинный мир — бесполезен.       Хорошо, что здесь я умереть не могу, а то было бы обидно... Пока откашливалась, брат похлопал меня по спине.       — А остальные, как всегда, поддержали? — спросила я.       Мукуро кивнул.       — Прости, но я против! А соберётесь все, расскажу почему!

***

      — Нет, что учёные твари, спорить не буду. И то, что они получили ровно то, что заслужили тоже. Но вот причина, почему с остальным несогласна. Это глупо!       — Что ты имеешь в виду? — спросил Чикуса, поправляя очки.       — Первый Туман Вонголы! Повторить историю, чуть по-другому, но всё же?       — А он причём, бьен?       — А вот не скажу, лучше сами раскопайте! Не сможете, расскажу. А до этого попробуете не вырезать семьи.       Туман хмыкнул, но я знала, что тот всё ещё любит интересные загадки. Через два месяца, когда ребята на время разошлись, а братец прибился в семью к Арнольдо Гроссо, я сидела и размышляла. Мукуро пока не стал вырезать мафиозные семьи и как долго это будет продолжаться сказать не могла. Видя Ланчию, что присматривал за братом, я старательно прятала волнение и свою нервозность, не дай Бог, Рокудо почует. Что он тогда сделает, предсказать не могу. Всё же из того, что я помню о персонажах этой истории, несмотря на все свое безразличие к страданиям окружающих, Рокудо чрезвычайно заботлив по отношению к его подчинённым и близким: Кену, Чикусе и особенно Хроме. Он не признавал чувства, не показывал доброту напрямую, но в нужные моменты ради их защиты он готов даже пожертвовать собой. И я теперь вошла в эту категорию. И если он решит, что чувствую угрозу от Ланчии, то, исход может быть одним. Уничтожение.       Спустя ещё два месяца, выдохнула. Брат ушёл без кровопролития, на встречу с ребятами. Что же, информацию про Деймона они нашли, чуть не то, что надо было, но брат чуял подвох. И да, он был. Я надеялась перенацелить ребят на то, что было первоначальной целью создания Виджиланте. Брат знал, что я знаю много из того, что по идее знать не должна, но блок, что на мне стоял, не позволял ему увидеть историю о Тсунаеши, ни мне разболтать. Хотя, что-то я могла рассказывать. От истории о Первом поколении, пусть и в кратком пересказе были... удивлены. А иллюзия, что поддерживал брат, чтобы проверить истинность убедила в том, что, по крайней мере, я в эту историю верю. Про Вендиче и возможное заключение при вырезании семей рассказала.       — И что ты предлагаешь?! Простить и отпустить этих мразей, бьен? — взорвался Кен.       Но, увидев мою коварную улыбку, Чикуса помог Пламенем Дождя чуть успокоить товарища.       — Предлагаю, сделать интереснее! Да и судьба у них будет хуже некуда.       — Что ты задумала?       — Ну, готовы? Тогда слушайте...

Район в Атлантическом океане, Бермудский треугольник. Замок фон Вихтенштайн. Тюрьма Вендикаре.

      Нет, за свою очень долгую жизнь, стражи видели многое. Мрачную и страшную тюрьму обходили стороной. Но это был первый раз, когда им дарили преступников. Перевязанных, каждый раз разного цвета ленточкой. С подробным досье и уликами, координатами, где можно увидеть остальные доказательства. Первое время, Бермуда подозревал подвох, ведь отправителя они так и не могли отследить. Слыханное ли дело? Но время шло, преступники появлялись, да и приписка в конце каждого досье почти не менялась. Только формулировка, что подразумевала, мол, поместите этого человека на нижний уровень. Смерть – это конец их мучений, а так он хоть помучается.       — Джаггер, найди мне этого дарителя. Я хочу с ним поговорить...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.