ID работы: 9760222

Шанс на жизнь и на любовь

Фемслэш
NC-17
Завершён
102
Награды от читателей:
102 Нравится 40 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
23 декабря - решающий день. Именно сегодня станет известно имя победительницы этого сезона. Каждая из финалисток очень волновалась в этот день. Девочки в общей сложности выпили 2 бутылки валерьянки, дабы как-то успокоиться. Только одна Мазур металась со стороны в сторону, то и дело поглядывая на свою куртку. Чигринец было интересно, что же в ней спрятано и когда выпал момент, что в комнате никого не было, начала проверять все карманы верхней одежды. Юля нащупала два каких-то пакетика, небольших, на зиплоке. Она молилась, чтобы её догадки не подтвердились. Когда вытащила эти пакетики наружу, поняла, почему Женя проявляла большой интерес к своей куртке. Каннабис и ЛСД. Её сердце в ту же секунду разбилось. Чигринец не понимает, как Женя их достала, а главное - зачем. Она думала, что её любимая уже поборола наркотическую зависимость, но найденные пакетики доказывают обратное. - Юльчик, - весело говорит вошедшая в комнату Довженко. - ты мне сейчас нужна... Она явно хотела сказать что-то ещё, но осеклась, когда увидела в руках Чигринец пакетики с наркотическими веществами. - Это чьё? - тихо, но в то же время злобно спрашивает она, подходя к светловолосой. - Мазур. - произносит Юля, смотря прямо на Дашу. На её лице были потёки туши, которую она себе нанесла утром. То, как Чигринец сказала это не вызвало никаких подозрений, кто обладатель этого. - Я сейчас. - последние слоги Довженко произнесла, находясь вне комнаты. Через пару минут она возвращается вместе с Ксюшей. - Юль, это правда? - спрашивает темноволосая, не веря словам подруги, услышанным минуту назад. - Да. - говорит Чигринец и садится на стул, облокачиваясь на его спинку. - Мы уже ничего не сделаем. - говорит Ксюша, набирая из кулера стакан воды. - Сертификат распечатан, та и это последний день. Сделаем вид, что этого не произошло и мы ничего не видели. После ухода Ксюши и Даши, Чигринец долго переваривала слова первой. Мазур - победительница проекта. Так глупо это звучит, зная, что та втайне ещё принимает наркотики. - Поздравляю с победой, Мазур. - говорит Юля, усмехаясь. - Только вот что тебе помогло не сломаться, не прогнуться под это всё... - она кивает в сторону пакетиков и наблюдает как лицо Мазур с каждой секундой приобретает всё больше эмоций. - Юль, это не правда, не моё... - так глупо и по-детски пыталась оправдаться брюнетка. - Только вот я тебе не верю. - с горечью в голосе произносит светловолосая и уходит из комнаты в гримёрку, ведь несмотря на всё, подготовка к балу шла полным ходом. На макияже, причёске и маникюре вечно весёлая и компанейская Чигринец была молчаливее всех. Из её головы всё никак не шли мысли о предыдущих событиях. Она думала, что смогла бы уберечь Женю от употребления, если бы проводила с ней больше времени. Быстро избавившись от этих мыслей, Юля поняла, что в её жизни больше нету места для неё. В платье она смотрелась шикарно, даже лучше той же Мазур, из которой сделали почти что невесту. Вот только лицо было несчастно. Но это её праздник, первый в жизни выпускной балл и она будет сиять, несмотря ни на что. Коленки Чигринец начали трястись с момента, когда она говорила свою речь. От воспоминаний, что она пережила до проекта и на нем - на глазах появлялись слезы, что двумя тонкими струйками котились по щекам, размазывая тушь. Ещё больший мандраж её охватил во время объявления победительницы, хоть она и знала, что ею не станет. Произносят имя брюнетки и Юля хлопает вместе со всеми, ради приличия. После обнимает её в последний раз и удаляется из праздничного зала, понимая, что очередной этап её жизни, ещё одна маленькая история закончилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.