ID работы: 9758392

Сильнейший ведьмак

Гет
NC-21
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 85 Отзывы 25 В сборник Скачать

Арка четвёртая. 16. Белый Сад.

Настройки текста
Арка четвёртая. Дикая охота. 6 июня 1272 года . От лица Нару. Нару - ' она точно была здесь' - сказал я, осмативая данные из ID-сканера. Геральт - ' ето очень интересно, но можна по подробнее' - попросил меня отец, осмативая трупы... очень много трупов. Нару - ' вот именно что нельзя. Такое впичетление что сигналы отражаются обратно. Словно... зеркалом? ' - последний вопрос был назначен в пустоту, и я совершенно не понимал как ето возможно. Ето явление совершенно для меня не объяснимо. Я приблизительно понимаю как етот принцип работает, но для того что бы убрать его, нужно хотя бы раз увидеть или услышать во всех подробностях.Я даже пытался на нём использовать канои (" karada no hakai", если точнее. Означает разрушение тела ) или бунои ( "Busshitsu no hakai" или разрушение материи ), но ето не помогло, даже их объединение. На данный момент я знаю лишь 5 форм своего генома : канои — имеет белый цвет и предназначен против магии(маны) ; бунои — предназначен как уже понятно против любой материи, и в отличии от &Игни, имеет возможность уничтожать сами атомы, а не разрывать между ими связь и создания новой связи ( имеется ввиду что была вода, потом превратилась в водород и кислород, а потом и искра и ... Ну-у, Дейдара одобряет), при етом имеет красный цвет ; каннои —( "Kanjō no hakai" или разрушение эмоций) вобще уникальный екземпляр и используется против духа(воли), что как оказалось и есть 3-м основным елементом мороздания (надеюсь его принцып понятен) и имеет синий цвет ; какунои —( "Kakuritsu no hakai" или разрушение вероятности) является второй самой имбовой формой моего генома, чей смысл воплотить даже самую маленькую вероятность в реальность, но чем меньше шанс - тем больше нужно енергии и его успех конечно будет ниже, имеет серебряный цвет ; саноме — ( "Saigo no yume" или последняя мечта) является первой и самой сильной формой и лиш благодаря ей я ещё жыв, и поетому цвет моих волос точно такой же как и инома(форма генома) –кроваво-алый. Я пока ещё не до конца понял свой геном, да и упрявлять им куда труднее чем ето можна представить. Да я даже с трудом могу использовать 2 формы одновременно , про 3 я просто молчу. Так что там со следом... Геральт - ' то есть... Её следы просто отбиваться и возвращаются обратно?' - спросил отец, начиная понимать ситуацию. Нару - ' верно. Но скажу одно - она точно направлялась туда' - и указал на запад. Геральт - ' Белый Сад' - кратко ответил белый волк. Нару -' ладно, пошли в деревню. Поспрашиваем про маму '- после чего ослотрел мёртвые тела нильфгардских и реданских солдат -' 2 кончених ребёнка в огромной песочнице '- на последок выругался я и мы начали уходить. Геральт - ' стоп, чуствуеш ето?' - спросил старик, прислушываясь к местности. Нару -' уже да. Там' - и указал в сторону нужной нам дороги - ' 600 метров' - кивнув друг другу, мы бросились на место проишествия. Мужык - ' а-а, помогите, спасите' - кричал молодой мужчина. Нару - ' ₴Аард : конект ¶' - я оттолкнул большого грифона воздушной волной от туши коня. Отец достал серебряный меч и попытался разрезать чудовище. Но тот не дожидаясь приземления - сразу направился в небо, тем самым почти избежав удара. Всё же его хоть и не много но задело бок. Грифон - ' ГУ-УА-А-А ' - злобно выкрикнул етот пернатый высоко в небе. Геральт - ' ты в порядке?' - спросил он, похоже, что купца. Аван - ' д-да. Спасибо вам. Меня зовут Аван, мелкий купец. Я так полагаю вам нужна награда?' - спросил он, готовя деньги. Нару - ' нет, деньги нам не нужны' - на что он посмотрел на меня с непониманием -' просто ответь на парочку вопросов и мы квиты' - сказал я, немного его успокоив. Геральт -' красивая женщина с чорными волосами, одетая в чорное и белое, и от неё пахнет крыжовником. Она была тут, или может проежала мимо?' - сразу спросил его отец. Аван -' не знаю. Меня уже больше недели не было в деревни. Но можете спросить сестру. Она как раз имеет трактир. Скажите что от меня, может чего и знает '- ответил он беспокойному старику. Нару -' ладно. А когда появился етот архигрифон? '- вопрос задал уже я. Аван - ' архи-хто? '- не понял он что ета за тварь' - если ты про то пернатое то больше месяца '- ответил он. Нару -' хм, а чорные? '- задал я ещё один вопрос. Аван - ' ну-у, 2 месаца точно '- сказал купец, не понимая зачем мне ето. Нару - ' интересно. Ладно, счастливой дороги' - после чего я с стариком пошли в деревню. Через 10 минут. Трактир. Нару - ' ладно, розделимся и поспрашывае местных' - на что отец молча кивнул и ушол, а я направился в таверну. Елена - ' для детей - не наливаю' - кратко сказала она, койда я подошёл к стойке ( на вид Нару 13-14 лет, хотя ему 9). Нару - ' я от Авана' - также кратко сказал я. Елена - ' где он? Как он? ' - взволнованно спросила женщина. Нару - ' он цел и здоров. На него напал грифон. Пострадал лиш конь, так что скоро вы увидитесь' - ответил я ей. Елена - ' спасибо вам большое. Чем могу я вам помочь?' - спросила хозяйка. Нару -' здесь была чорноволосая женщина в белом и чёрном, при етом от неё пахнет крыжовником? И так же меня интересует етот грифон '- сказал я седой. Елена - ' да, похожая женщина была. Но я мало об етом знаю, лучше поспрашивай мужыков' - и указала на выпивающих -' а на счот грифона - неужели ты захотели его убить? Ты ведь '- не дав ей договорить , активирую дуотлґан -' в-ведьмак? ' - удивилась она. Нару -' да, и скорее всего он будет моим заказом '- кратко объяснил ей. Елена - ' он стащил уже не мало скота, и даже несколько людей. Чорные даже попытались убить его, но...' - замялась женщина. Нару - ' без успешно. Ладно, спасибо' - после чего подошёл к интересному "человеку". От него исходила аура загадочности и не точности, в премешку с большой силой... той самой силой. Нару -' Нару Каер, можно поговорить? ' спросил я незнакомца. Гюнтер -' моё имя Гюнтер о'Дим, продавец зеркалами. Готов ответить на любой ваш вопрос, юный принц '- сказал зеркало. Нару -' КТО ТЫ БЛ#ТЬ ТАКОЙ??? '- громко крикнул я, ударив по столу почти разломав его, но никто не обратил внимания - время остановилось. Гюнтер - ' не понимаю, я ведь сказал что я... '- начал оправдываться он. Нару -' ХВАТИТ П#ЗДЕТЬ!' - крикнул я, а потом уже более спокойно продолжил - ' лиш Лея, и то случайно узнала ЕТО' - сказал я, полный гнева. Гюнтер - ' ах да, та маленькая жертва безумного короля '- на что я гневно прорычал - ' ладно-ладно, извини' - сказал торговец зеркалами, подняв руки в примерительном жесте - ' у меня как раз есть нужная тебе информация '- сказал бритый, пытаясь меня успокоить. Нару -' что тебе нужно? '- начал я с самого главного. Гюнтер - ' ничего особенно. Просто потом помоги мне проучить одного выродка' - сказав демон, выпив немного медовухи. А я тем временем смотрел на него не отрывая глаза изучающим взглядом. Так прошла минута, две, тры. После чего я щолкнул пальцами, используя какунои и саноме, и время вновь начало движение. Нару -' говори '- кратко сказал я. Гюнтер - ' хм, интересно. Так вот, твоя мать ждала вас здесь, но чорные нашли её быстрее. И так случилось что она работает на них. Вы с ней разменулись, она уехала от сюда вчера, куда - не знаю. Но знает капитан' - после чего показал жест что ето все, и больше он сказать не в состоянии. Нару -' ладно, спасибо '- поблагодарив его, уже встал и собрался уходить. Гюнтер -' не за что, юный принц '- на ети его слова я собирался нафаршировать его серебром, но он резко исчез, и поетому я просто вышел из здания. Хух, нужно успокоится. О-о, доска объявлений. То тут у нас? Ага, ага, о-о, " Лихо у колодца", скорее всего дух, то что надо. Взяв задание отправился к закажчику.

***

Так-с, а вот и колодец, нужно осмот... Фу-у, что за запах. Подхожу к колодцу и вижу повешаный скилет, скорее всего женский, но без правой руки. Хм, интересно, нужно осмотреться. Нашол я браслет и письмо. Прочитав его узнал много чего интересного и позновательного, хоть роман пишы. Сжог тело и начал ждать, не долго, буквально минут 10. Веселился я долго, поскольку сражался стальными клинками, но под конец разрезал призрака пополам и тот исчез. Посмотрев в колодец ещё раз, кинул в него аквариз ( ето бомба для очистки большого количества воды от грязи, яда и другой заразы (не действует на ведьмачьи еликсиры и отвары), действует многовено и воду можно пить через пару минут) и вернулся к заказчику. Нару - ' задание выполнено, дух изгнан, вода чиста' - сказал я отцу больной девочки. Зебат - ' да, я уже видел. Спасибо вам, юный мастер. Вот обещанные деньги' - и протянул мешочек. Нару - ' не нужно, лучше оставь на лечение дочери' - отказался и начал кое что искать. Зебат -' спасибо вам огромное. Теперь моя дочь может быть, даже выживет '- сказал он со слезами на глазах. Нару -' конечно выживет' - после чего достал баночку с маленькими таблетками -' пусть она принимает одну утром и одну вечером. И нужно запивать их стаканом воды, поскольку она чистая - никаких проблем не будет. Ей нужно их пить хотя бы 10 дней' - договори, отдал ему баночку. Зебат - ' спасибо вам за ето, но что оно такое?' - не понимал он. Нару -' витамины '- кратко ответил я и отправился на заставу чорных.

***

Солдат 1 -' кто ты такой и зачем сюда явился '- спросил один из солдат. Нару - ' тот кто может избавится от вашей проблемы в виде птицы переростка ' - сказал я, активируя глаза. Солдат 2 - ' иди за мной' - после чего повёл к своему капитану. Капитан -' ну и зачем ты привёл ребёнка? '- начал орать важный на вид мужик, но успокоился когда увидел мои глаза -' оставь нас '- и так мы остались одни. Нару - ' перейду сразу к делу : я ищу одну женщину, и ты знаеш о ком я' - начал я говорить прямо. Капитан -' и почему я должен тебе хоть что-то говорить?' - спросил он, уже собираясь возвращаться к роботе. Нару - ' по тому что я могу убить того грифона '- сказал я то что его интересовало. Капитан -' роскажу все что знаю, когда принесёшь мне голову етой твари. Что-то нужно для етого? '- спросил капитан етой заставы. Нару - ' да, гнездо етой твари, подойдёт даже бывшее, поможет какой нибудь лесничий или охотник. И жертва, лучше жывая' - указал я ту информацию, что мне нужна. Капитан-' ну если только ето. В лесу жывет охотник - Дарел. Он знает где находится старое гнездо. На счот свидетеля... у одной травницы есть раненый, но я не знаю жыва она ещё или нет. А теперь проваливай, у меня полно работы' - и выйдя с их базы, создал клона и отправился к охотник а он к травнице.

***

Нару -' о-о, я как раз тебя ищу '- радостно проговорил я. Дарел -' к-кто ты? '- не уверенно спросил он. Нару -' тот кто прибьёт етого грифона' - и активировал глаза. Дарел - ' в-ведьмак! А может и убьёшь' - сказал он, обдумывая мои слова. Нару -' ну и где его старое гнездо?' - спросил я охотника, готовясь к дороге. Дарел - ' тут такое дело...' - замялся он. Нару -' тебе нужна помощь' - сказал очевидное я. Дарел -' да, нужно убить бродячих собак в окрестностях' - поделился он с целью свого задания. Нару - ' собак? Не волков?' - спросил я, не понимая их опасность. Дарел - ' волки охотятся для того чтобы прокормить себя и своих волчат. А собаки - просто ради развлечения '- ответил он мне. Нару -' прям как люди' - сказал я, задрав голову вверх и вспоминая свое не лёгкое детство. Дарел - ' а ты... ну ето... ето ' - не зная как сказать ето, он тыкал мне в лицо. Нару -' почему я ношу маску? '- на что он кивнул - ' н-ну, как тебе сказать : ето часть моей екипировки, ношу больше года, думаю объединить с очками, но как ето довести до ладу - не знаю. Ладно, веди '- и он повёл меня к собакам. Убив их он показал где находилось гнездо. По дороге я узнал что он... Короче - гей. Ето меня удивило, очень, я прям охренел. Да что там, моё очко зжалось к размерам атома, но я сумел сдержать не возмутимость на своём лице... Изучив гнездо, я узнал некоторые подробности : в гнезде я нашол тело самки и раздитое яйцо; человеческие кости, что находились здесь довольно давно ; протухшые тела жывотных ; трупы чорных, которым больше месяца. В итоге я сделал вывод : была пара старых грифонов, они охотились на жывотных, изредка им попадались люди, пришли чорные и начали обчосывать лес, наткнулась на гнездо, убили самку, разбили яйца, сами здохли, а самец сейчас мстит. М-да, тот ещё случий. Ладно пойду к травнице, может помогу "жертве". Через 10 минут. Травница. Нару - ' вы та самая травница?' - спросил я женщину етого домика. Травница - ' а не видно?' - подколола меня она. Нару - ' я просто уточняю. Она ещё жыва?' - спросил я о пострадавшей. Травница - ' значит вы тот ведьмак что взялся за грифона. Она ещё жыва, но не дотянет до утра' - сказала она указав на женщину, в которой почти не было жызни. Нару - я могу её выличить, обезопасить ей жызнь. Если конечно позволите '- обратился я к лекарке. Травница - ' если вы сумеете её спасти - я буду вам очень благодарна' - на что я кивнув и подошёл к телу. Нару - & Таур : слеза Ашуры ¶ ' - произнёс я заклинание, и начал её личить. Её рана начала затягивается, не оставляя и следа, старые, не многочисленные шрамы также начали исчезать. Через несколько секунд лечение прикратилось, и некогда раненая женщина стала выглядеть лучше чем до ранения. Сама травница пребывала в немом шоке, и не могла и слова вымовить. Нару - ' она хоть и не умрёт, но приглядите за ней. Она ещё очень слаба ' - сказал я и покинув домик, отправился за крушиной. Через 15 минут. Таверна. Геральт - ' узнал что нибудь?' - спросил меня отец, когда я только пришёл. Нару - ' если убьём грифона - узнаем где мама. Крушина уже есть '- и показал ему свёрток. Геральт - ' чую ' - сказал белый волк, присчурив нос. Нару - ' что интересного?' - спросил я о его приключениях. Геральт - ' да ничего. У краснолюдского кузнеца дом спалили, вот его и повесили '- сказал старик, скрестив руки на груди. Нару - ' кого? '- заинтересованно спросил я. Геральт - ' какого-то пьяного парня. Его мать була хорошой подругой етого краснолюда. Тот ещё по пьяне с утопцами подрался. Но, не судьба '- и пожал плечами. Нару - ' ето и не удивительно. А я очистил реку, убил злого духа, и дал девочке лекарство. И ето все один заказ '- и гордо выпятив грудь. Геральт -' снова твои долбаные експеременты? '- злобно спросил отец, на что я сглотнул. Нару - ' за кого ты меня принимаешь? Я дал ей припарат КейДи. Так что она скоро поправится, и без никаких побочных ефектов. На взрослых - да, но ето ведь ребёнок' - сказал я голосом полного недовольства. Геральт - '. Ну тогда ладно. А теперь пошли, не будем ждать' - и мы пошли ставить приманку для нашего пернатого друга. Пол часа спустя . Возле леса. Нару - ' М-да, не етого я ожыдал' - сказал я почосывая голову. Геральт -' а ты чего хотел? Мы поочерёдно его атаковали клинкамы, не давая передышки. Да он даже взлететь не мог, мы его болтами фаршыровали ' - и указал на изуродованое тело. Нару - ' потом, все потом. Берём голову и к кепу. А то ето будет на долго' - и взяв голову я отравился на базу чорных, а отец - прикупить припасы. Ето было очень сложно, я чуть не снёс голову тому отморозку. Но деньги взял, ведь как оказалось мама направилась в Визиму, а етот... хер, нас только задержал. Прийдя в бар я застал сцену где отец просто выкинул 3-х побитых мужыков из трактира. Как оказалось - они что-то пред являли хозяйке даного заведения, за что получив множество синяков и несколько своих зубов покинули данное завидение, хоть и против своей воли. О, а ето интересно. Йеннифэр - ' и что здесь происходит?' - гневно спросила женщина. Нару - ' да ничего. Если не учитывать то что по их словам цытирую "каждая женщина что здесь находится должена нам отсосать", конец фразы' - ответил я, предвкушая интересный спектакль. Йеннифэр -' ЧТО??? '- сказала мама с такой злобой, что воздух начал искажатся, но их уже не было, но были 3 вонючие пьятна на земле. Геральт -' Йен '- сказал отец, не обращая внимания на давление, он начал идти к своей возлюблиной. Йеннифэр - ' ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ??? '- гневно сказала женщина, выставив рукы вперёд, не подпуская к себе отца. Нару - ' а ничего. Просто капитан любезно предоставил нам информацию где тебя найти, верно?' - с издевкой спросил я ту заразу. Капитан - ' да, так и есть '- недовольно ответил он, но вздрогнул от взгляда матери. Нару - ' и куда нам?' - задал я вопрос, видя как мама по немногу успокаивается. Йеннифэр -' в Визиму '- кратко ответила она. Нару - ' КУДА??? ОПЯТЬ К ЕТОЙ СУ... '- начал я высказывать свое мнение о данном индивидуме, случайно накрыв всех своей КИ( имеется в виду воля, третья тайна мироздания). Йеннифэр - ' я все прикрасно понимаю, но давай не здесь или хотя бы не сейчас' - сказала мама, прижав к себе и начала меня успокаивать. Геральт - ' а что хотя бы за дело?' - спросил отец, - полностью прийдя в себя. Йеннифэр - ' ето не для посторонних глаз и ушей '- и под несколькими сопровождающими мы отправились в путь. /здесь я должен закончить, ну да ладно /

***

В пути. Йеннифэр - ' и что ето такое? '- и указала на страную платформу. Нару - 'ето - "Хебуку" - небесный диск, лучшее моё творение на данный момент. Предназначен для мобильного перемещения на скорости до 70 км/час. Единственный минус - выдержыт либо 2-х взрослых, либо 3-х детей. Короче - чувствителен к массе' - ответил я на вопрос мамы. Сейчас мы двигаемся в Визиму. Отец на плотве, мама на белой лошоде, а я лечу на Хебуку на высоте пол-метра над землёй. Также нас сопровождают 5 нильфгардских воинов на лошадях. Геральт -' ты представляеш, Йен, ета штука может спокойно летать на высоте 20 метров. Даже я на ней летал, но потом в озеро свалился' - начал отец расказ. Нару - ' уже 40. И да, она не для акробатики, потому и свалился. Ламберт вобще на крышу упал, пришлось её чинить' - и тихо засмеялся. Йеннифэр -' М-да, хорошо вы весилитесь. Кстати, там Лея... '- после чего запнулась. Нару -' знаю. Про меня она что-то говорила?' - спросил я чародейку. Йеннифэр -' только то как вы в Визиму шли '- и тихо засмеялась. Геральт - ' не понял' - спросил старик, не понимая данной ситуации. Йеннифэр - ' помнишь что случилось за день до нападения саламандр? '- после чего опять засмеялась. Геральт - ' а-а-а, помню. Как такое забудешь '- после чего также заслеялся. Через несколько секунд я ним присоединился, и по лесу пробежал смех троих людей. После чего я заметил странный туман и чувство прохлады. Нару - 'зараза. ₴Квен&Таур : щит паладин ¶' - после чего нас всех окутал полупрозрачный барьер. Через многовение в него врезался воин в странных доспехах и обратился в прах. Солдат - ' ч-что ето?' - испугавшись спросил солдат. Нару - ' щит против нежити. Пока мы здесь - они нас не тронут. А ето' - и указал на очередного солдата что врезался в барьер и обратился прахом. Геральт - ' войско дикой охоты' - договорил вместо меня отец. Весь путь мы проскакали молча, а в барьер так и врезалась нежить. Туман пропал через несколько минут, но я убрал его за несколько км до города.

***

11 июня 1272 года. Визима. Королевский дворец. После того как нас привели в "порядок", нас привели к императору. Нару - ' ну что, приятно быть в етом дворце? ' - с ненавистью и ядом в голосе я спросил етого ежа. Эмгир - ' я так же не очень рад тебя видеть, но не забывай - не я убил Фольтеста...' - спокойно ответил он мне . Геральт - ' как и всех его близких' - дополнил его отец, а мои ногти впились мне в плоть. Эмгир - ' М-да, перейду сразу к делу - найдите мою дочь и приведите сюда ' - кратко сказал етот с#кин сын, а мы с отцом переглянулись. Нару - ' дай угадаю- "за ней гонится дикая охота", верно?' - ответил я через пару секунд. Эмгир -' как всегда очень смышленый '- сказал он с фальшивой улыбкой. Нару -' будь я чуть более смышленым - мои друзья были бы жывы' - ответил я с грустью и ненавистью в голосе -' нам нужна вся информация где она была в ближайшее время' - и начал перечислять что нам нужно. Эмгир - ' все здесь' - и протянул нам папку - ' а теперь прошу - покиньте мой кабинет '- и мы вышли изучать материали . Через пол часа. Йеннифэр -' ну что сказать - я на Скелеге. Попробую хоть что-то узнать' - начала розпредиление мама. Геральт - ' я в Новиград. Там как раз осели Лютик и Золтан, скорее всего им понадобится моя помощь' - и ещё раз пробежался глазами по нужной ему инфе. Нару -' ну а я на болота Велена. Всё равно не плохо ориентируюсь на той местности' - сказал я, и услышал тихий ржач. Йеннифэр -' забыл как там заблудился, и попал в Брокилон к дриадам '- после чего отец также начал ржать. Нару - ' хотел бы я увидеть вас на моем месте, с моей-то проблемой '- после чего их ржач прекратился. Геральт - ' М-да, тут не поспоришь' - согласился со мной отец. Йеннифэр -' ладно, чем раньше отправимся - тем раньше найдём Цири' - после чего открыла портал на острова. Я не долго думая, открыл портал на болота. И перед тем как войти я услышал до боли знакомое "Зараза, ненавижу порталы"...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.