ID работы: 9757844

Иная Белоснежка

Гет
R
Заморожен
27
автор
Размер:
97 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Убийца Зола выходит на охоту.       Задача проста: убить надоевшую Снежку, получить почти ненужную награду и собственно вернуться в Ад, к отцу. Конечно, Бак не был Баком, скорей Аидом младшим, папаша юного демона никогда не был им доволен. И часто отсылал его на бестолковые задания, в Аду Аид считался безделушкой, даже для родного отца. Он никому не был нужен, детство дьяволёнка проходило скучно, он постоянно был с няньками или придворными, которые не чтили его интересы, и вечно наговаривали повелителю Ада лишних слов по поводу младшего правителя, у которого на уме были глупые рисунки.       Да, Ади (так сокращённо он предпочитает себя величать) с самого рождения отличался от других дьяволят, его не тянуло к дракам, разборкам и резне, он просто стоял в сторонке и со слезами на глазах смотрел на свирепых детей. Его никогда не звали поиграть в дружелюбную игру или посмотреть как в Аду чернеет небо к ночи, у него не было друзей, которые могли поддержать и крепко обнять, когда он в этом нуждался, и у него никогда не было... Злости внутри. Он не злился, не гневался и не обижался, даже если отец выпирал сына на улицу или колотил огненной плёткой по спине. Шрамы, конечно, болели, но Ади терпел, он терпел злость отца и всех остальных. Разумеется, он никому не рассказывал о боли, так как старшая сестра Ариона была противоположностью младшего брата, хоть их разница в возрасти отличалась всего-то на три года. Она была такой же, такой же, как все, беспощадной, вредной, хитрой, ловкой и вульгарной. Везде искала выгоду, а если её не находила без единой капли смущения, прорезала горло жертве одним лишь взглядом насыщенно-жёлтых глаз.       Но что же стало с мальчиком потом?       Почему он вдруг так резко пересмотрел интересы и выбрал сторону зла, на которой сидит целый Ад? Потому что. Можно ответить так, но без пояснения никуда...

***

      Это был обычный день в Аду, юный Ади, которому ещё не исполнилось десяти лет, любил прятаться от нянь и страшных дядек-монстров в саду матери, которая после вынашивания Аида младшего скончалась. Там всегда была тихая атмосфера, деревья с красными сочными яблоками стояли, окружая парящие качели в круг. На этих качелях Ади практически каждый раз прихода в сад матери, качался, ему казалось, что мама в эти минуты рядом. А уж поверьте, он её прекрасно помнил, ещё совсем крошкой. У неё были: густые каштановые волосы, большие очаровательные синие глаза, словно у ангела, розовые губы и светлая кожа. Ни у одного обитателя Ада такой светлейшей коже не было, она могла быть бледно-розовая или сизая, но чисто белая! НЕТ! Ади пошёл полностью в мать: кучерявые светло-русые волосы, голубые глаза с выражено-чёрными пуховыми ресницами, пухловатые губы светло-розового цвета и белая кожа. Если бы Ади не родился в Аду, а на Земле, то почти каждая пятая девочка называла Ади «Милашкой».       В тот день Аид младший как обычно покачивался на качелях и рисовал портрет своей умершей матери чёрным карандашом. Ему ничего не мешало и не отвлекало, он наслаждался гладкой тишиной и свежим запахом спелых яблок. Есть яблоки было под запретом даже высшим демонам, но почему-то они росли у любого демона в особняках, на улицах и даже иногда встречались во многих служебных зданиях. Непонятно почему яблоки запрещались, может, они только казались вкусными, а на вкус бяка. Однако Ади всегда глотал слюни, когда смотрел на эти сочные плоды. Они буквально манили его сорвать одно и откусить кусочек, но мальчик, понимающий, что фрукты под запретом лишь мотал головой, отталкивал похотливые мыслишки, которые лезли в голову и продолжал рисовать на бумаге.       Правда...       В этот раз явно что-то нехорошее, льстивое и чёрствое протиснулось в разум «Умного мальчика» и как запело:       — Весит на дереве фрукт,       — Замечательный фрукт!       — Весь красненький кругленький и пахнет, как!       — АХ!       У малыша Аиди моментально потекли со рта слюни, он облизнулся, но, будто отпираясь от песни, помотал головой и продолжил рисовать маме брови. Однако и эта песня не сдавалась, она, словно чуя, что мальчик тушуется, боится получить очередного нагоняя и нарушить закон, запела по второму кругу.       — Весит на дереве фрукт,       — Замечательный фрукт!       — Но маленький хороший мальчишка с пухлой мордашкой отказывается от лакомства,       — А самому так хочется, хочется вкусить этот славный фрукт, но хороший милый мальчишка с пухлой мордашкой отказывается, не хочет отведать фрукта!       Аид младший прикусил губу и чуть не выронил из руки карандаш.       Эта песня в голове решила построить главную?! Она, хоть понимает с кем имеет честь? С самим принцем Ада и он умудряется ещё её слушать. Мальчишка хмыкнул носом и, упёрся в листок, как бы защищаясь, прячась от липучки.       А мысль, словно видя, как юнец елозит, выпалила третий куплет, который должен был добить дитя до состояния шока.       — Весит на дереве фрукт,       — Замечательный фрукт!       — А хороший-плохой мальчик с пухлой моршакой не хочет его скушать!       — О! Какой же этот мальчик вредина!       — О! Какой же этот мальчик негодяй!       — Весит на дереве фрукт,       — Замечательный фрукт!       — Надо же! Мальчик вредина,       — Надо же! Некультурный какой.       Светло-русый ребёнок, закрыл руками уши и громко закричал на весь сад:       — ОТСТАНЬ! ОСТАНЬ ОТ МЕНЯ! САМА ПЛОХАЯ, ЭТО ТЫ ПЛОХАЯ!       Но в ответ тишина.       Ни о какой песне про фрукт и речи больше не пошло, она, как будто ветер улетела гонять на небе тучи. Ади тогда долго не мог понять, что случилось, но когда осознал было поздно...

***

      Пока песня играла, мальчика, словно околдовали, и он не замечал как охотно поедает запретные плоды. Наверное, это была чья-то злая шутка или у мальчика произошло раздвоение личности.       Правда, только...       Что яблоки были заколдованы, а мальчишка успел за время песни умять со всех деревьев яблочки, что сейчас они стояли абсолютно голые, без листвы, без веток и вообще походили на высохшие во время пожара стволы.       И если бы Ади знал, что творит, то может, он бы во время остановился...       Заколдованные яблоки обладали свойством проявлять внутренних скрытых демонов наружу, делать слабых демонов сильней, чем они были прежде, однако этот метод работал не на всех, а только на избранных, демонов рождённых в Аду, а не приходящих грешников.       И тягу, безусловно, к яблокам имели не все, многим не было до них дела, а многие, как и Ади сходили по сочных плодам с ума. И срывались! Не сразу, а когда что-то ударяло в голову, так сказать.       Аид младший съев почти две тонны яблок, даже не отрыгнул от жадности, а вот изменения, которые проходили внутри, так и снаружи незамедлительно показывались на мальчике. В начале светлая кожа, немного посерела, а затем и вовсе почернела, короткие ноготочки постепенно превращались в ужасные длинные и острые когти зелёного цвета, светло-русые кудрявые волосы, удлились в размерах, и окрасились в чёрный, аккуратные белые зубки, превратились в острые клычища кровавого цвета, из-за рта потекли фиолетовые слюни, мальчишка вырос в размерах, он вырос из одёждок, которые теперь трепались на нём, как разорванные тряпки, шрамы на спине затягиваются, и покрываются чешуёй, из головы вырастают красные на вид безобидные рожки. Глаза краснеют, а зрачки сужаются до кошачего и зрачок желтеет в глазу, а в самую последнюю очередь появляется раздвоённый на две тонких полоски с треугольниками на концах хвост фиолетового цвета.       Когда преображение закончилось, а к мальчику подбежали перепуганные нянечки и остальная часть прислуги. Они ошарашенно уставились на малыша, который перегонял их в росте на целых две головы и довольно облизывал пальчики после трапезы.       Посмотрев на прислугу, мальчишка глупо, наивно-по-детски улыбнулся им, но никак не ожидал, что лишь от одной улыбки они упадут на землю и в момент издохнут. Мальчик по началу удивился, не понял подвоха, но затем ему стало настолько смешно, что улыбка доходила до ушей, а смех звучал на столько грозно, что, скорей всего, весь Ад громыхал.       — Как жаль, как жаль! — с наигранным сочувствием сказал мальчишка, перешагивая через поваленных трупов.       В тот день...       В Аду царил хаос, младший сын Аида проказничал никак мелкая тля, а как настоящий правитель загробного царства, загиная лишь пальцы или ехидно улыбаясь, он убивал целыми рядами. Увы, демоны — смертные, но мощь, которая таилась в невинном мальчишке была гораздо страшней, чем любой демон во плоти.       Так Ади шкодил днями на пролёт, уничтожая всё и вся, чтобы тюрьма для провинившихся стала не тюрьмой, а окончательной могилой...       Отец Ади не знал, чем унять ненасытное дитя, сестру он уже самостоятельно зарезал, ещё и надпись на лбу написал: «О1 — убита», мать умерла, как зная ещё до проявления силы, от простых демонов малец избавлялся на ИЗИ, а более знатных проклинал в голос, прожигал взглядом, а если это были дьяволицы, то дарил ядовитый поцелуй, который оставлял губы пленной в чёрном цвете, а глаза застывали на месте и становились белыми, словно падающий снег.       И пришлось Аиду старшему обратиться к высшей светлой организации — Раю, ангелам. В Раю у Аида был младший брат — Тор, он владел царством света и добра и принимал туда светлые и искрение души, которые затем становились ангельского круга.       Младший брат, правитель светлой стороны был обескуражен словами старшего брата по поводу его племянника. И попросил высших ангелов, архангелов сковать, изготовить оковы из белого золота, которое добывается на Луне. Высшие ангелы подчинились указанию и переместились на Луну, добыли некоторое количество белого золота, и вернулись обратно в Рай с добычей. Затем созвали ещё несколько высших ангелов и все вместе принялись выполнять заказ. Оковы получились прямо прозрачные, когда их надеваешь на заключённого.       А сам Тор передал оковы брату и предположил, что белое золото сможет удержать беса внутри юного дитя. Аид как только получил подарок от младшего брата, разыскал сына и, незаметно подкравшись, надел на руки сына наручники. По телу мальчика-монстра пробежала электрическая волна, которая усиленно боролась за справедливость и возвращение рассудка. Волосы мальчика то белели, то чернили, глаза залились жгучими слезами и стали янтарного цвета, на спине пропала чешуя, кожа посерела, а хвост и рожки пропали.       Однако...       Не прошло и минуты, как оковы не выдержали и раскололись, разлетелись по сторонам, а мальчик поднял голову на отца, в глазах застыл испуг. Волосы вернулись в чёрный цвет, янтарные глаза потухли, а кожа окончательно осталась серой. Слёзы застыли в глазах и не вытекали.       — Что ж! — Аид достал из делового цилиндра трубку, поджигая её, закурил, — теперь, ты взрослый сын, можешь постоять за себя, ты прошёл урок, испытание на то что ты один из нас. Поздравляю, — без единой эмоции выговорил мужчина с тёмно-синей кожей, — я могу тобой гордиться... Но, увы, не могу.       Мальчишка смотрит на отца, не совсем понимая.       — Ты переубивал всю свиту, изрезал родную сестру и затоптал других, неповинных в твоей злости демонов, — поясняет Аид и спокойно выдувает из трубки пузыри, — да, ты доказал, что лучше, чем я, что жесток и суров. Но... — повелитель Ада делает паузу, мальчишка ждёт продолжения, — ты забыл о них, — мужчина достаёт из кармана своего пиджака лепесток от ромашки и кусочек от сыра, он подбрасывает лепесток и сыр на ладони, которые подпрыгивают на руке и спрыгивают вниз, ударяясь о землю и возрастая в размерах, — держи, твои новые друзья и верные спутники, с которыми ты теперь как одно целое.       Янтарные глаза демона увеличиваются в размерах. Перед ним вместо кусочка сыра и лепестка ромашки стоят: девочка или же девушка с перламутрово-розовыми волосами, бледно-белыми губами и лимонными глазами, девочка или же девушка одета в жёлтое платье и зелёные туфли, и мальчишка или же парень, у которого карамельные длинные волосы в хвост, медовые серьёзные глаза, обычные телесные губы и деловой аристократский коричневый костюм. Они очень похожи друг на друга, кожа их отливает сизовытым оттенком, парень и девушка держатся за руки, словно бояться, что и разлучат.       — К-кто они? — икая, спрашивает, указывая на парочку пальцем пришедший в рассудок чернявый.       — Роли! — отвечает девочка или девушка, улыбаясь во всю ширь и выставляя на показ белоснежные зубы.       — Сырнито, — без энтузиазма отвечает парень, отрывая свою руку от сестры и пряча ту за спину.       — Роли и Сырнито? — парень усмехается, а ребята кивают головами, Роли улыбается, а лицо Сырнито остаётся каменным, — глупые у вас имена! — янтарноглазый обходит парочку с высокоподнятой головой, — вас буду звать Крэм и Чёрлита, — обойдя брата и сестру, юноша встал напротив них, — вы меня поняли?       Девушка и парень опять же кивнули.       — И ваш внешний вид... — Аиди поморщился в лице, — не подходит вашим именам! — Аид младший сказав это, повлиял на внешние данные ребят.       На Чёрлите восседает чёрные блестящее обтягивающее платье, подчёркивающее бюст, выглядывающий из-за декольте, лаковые красные туфли на шпильках, волосы покраснели, укоротились до каре и завились в кудри, глаза подчеркнули стрелки, губы окрасились в чёрно-красный цвет и стали пышней, на руках чёрные перчатки, в ушах серьги, которые были похожи на человеческие сердца и на шеи золотое ожерелье в форме ракушек. Деловой костюм Крэм пропал и на мальчишке появился упрощённый вариант. Хлопковая мятная рубашка, не совсем уместные голубые трикотажные брючки, лаковые туфли и волосы подвязанные в хвост, но покороче. Ещё над губой родинка и походная сумка на плече.       — Так-то лучше, — демон довольный своим колдовством, изменил наряд и на себе. Это был абсолютно белый костюм с галстуком и кожанными туфлями.       — А теперь! — Аиду, которому надоело наблюдать за учениями сына, открыл в пространстве портал, — с глаз моих долой! И, чтобы я больше тебя и твоих дружков не видел! — повелитель тьмы щелчком пальцем запрокинул троицу в портал, который за ними зашился.       И с тех пор...       Ади, Крэм и Чёрлита путешествуют по мирам, но обратно в Ад пока что вернуться не могут. То ли для них дорога туда закрыта, то ли злодеяний они мало натворили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.