ID работы: 9756164

Рождество в Амфибии

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Йо-хо-хо

Настройки текста
Мрамор пола неприятно холодил босые ступни, кожа мгновенно покрылась мурашками, и Саша нервно обхватила себя руками. Всё-таки каменный пол в спальне это перебор. Надо будет приказать покрыть его шкурами. Саша невольно улыбнулась этим своим мыслям, потому что уже третий год она каждый раз забывала об этом своём решении. В конце концов, босиком она ходила только тогда, когда требовалось выскользнуть из комнаты мышкой, не потревожив мужа, и требовалось это ну очень, очень редко. Например, сегодня. Бесшумно притворив массивную дверь, она натянула домашние туфли, и, напевая под нос песенку про снегопад, спустилась в гостиную. Огляделась, убедилась, что никто любопытный не высовывает своего носа из какого-нибуудь укромного уголка, и дёрнула один из настенных подсвечников. Часть стены бесшумно отошла в сторону, открывая нишу, уставленную праздничными коробками. — Йо-хо-хо, — промурлыкала Саша, и принялась расставлять их под ёлкой, проверяя, на месте ли ярлычки с именами. Затем щедро насыпала из заранее приготовленного пакета сластей в носки, меньше всего заполнив носок Пака. Будет знать, как обижать Санту небрежением. Закончив работу, она без сил откинулась на кресле, и утёрла честный трудовой пот со лба. И вздрогнула. Со стороны камина послышался шум. Что-то просыпалось на угли, словно бы в трубе кто-то был. Те яростно зашипели, исходя яростным паром, мигнули и погасли, и из разом почерневшего зева камина вдруг вырвалась на свет массивная тёмная фигура с горбом. — Йо-хо-хо, Саша, — утробно взревела она, — ты была хорошей девочкой? От неожиданности Саша вскрикнула и запустила в непрошенного гостя первым, что под руку попало. К его, гостя, несчастью, это оказалась почти полная бутылка вина, и кинула её очень умелая, натренированная рука, так что следующим, что он успел сказать, прежде чем потерять сознание, был тяжёлый и какой-то влажный всхлип. Саша схватила стоящий на столе подсвечник и осторожно приблизилась к лежащему у камина телу. В неровном свете сперва показались красные сапожки с белой меховой оторочкой, красный же камзол, белая борода и большой мешок. — Блин, — потрясённо прошептала Саша, — кажется, я была не очень хорошей девочкой. Вот тебе и йо-хо-хо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.