ID работы: 9756164

Рождество в Амфибии

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Где же папа

Настройки текста
— Мама, мама, а куда папа пошёл? — роазвитая не по годам Грета как раз вступила в ту интернесную, но очень утогмительную пору, когда количество вопросов, задаваемых за день, приближается к количеству звёзд на небе морозной февральской ночью. ПРавда, на этот раз вопрос был вполне уместен, и потому Саша не стала как обычно отправлять ребёнка к нянькам, а ответила сама: — Папа пошёл в лес, за ёлкой. Самой-самой пушистой, — она мечтательно зажмурилась, помолчала немного, и продолжила, — сама увидишь, он скоро вернётся. Следующий вопрос не заставил себя долго ждать, и, несмотря на то, что был вполне ожидаем, всё-таки ухитрился застать Сашу врасплох. — А зачем нам ёлка? — спросила Грета, и, ойкнув, схватилась за затылок, — ты чего дерёшься? Пак был старше Греты на два года, и, будучи пока ещё крупнее неё, старался показать своё превосходство в любой удобный момент. Сестру он любил, вписываясь во все игры и проказы, честно брал на себя вину за её проделки, но самоутверждаться за счёт её малолетства перестать не мог. Вот и сейчас он снисходительно сказал: — Ёлку мы будем украшать, мелкая. Вешать на неё конфеты и шарики. — А зачем? — Грета сразу же забыла о подзатыльнике, а заодно о сидящей в кресле с бокалом глёгга маме, и переключила внимание на брата. — Так рожесво наступает, — важно надулся Пак, и Саша не смогла сдержать смешок, правда, удачно замаскировав его под сдавленный кашель. — Рождество, глупыш, — добродушно сказала она, — это такой зимний праздник. Оба головастика тут же запрыгнули ей на колени, и Грета требовательно спросила: — Расскажи, что за Рождество. Саша задумалась. Вопрос был с подвохом. Лягушки не праздновалит Рождества по понятным причинам. Лягусуса Квакриста тут не было, даже персонифицированный творец если и существовал, то лишь в пантеоне каких-нибудь богом забытых (вот ведь ирония, или каламбур, она не определилоась с термином) деревень. Сам праздник она принудительно ввела в кругу семьи, потому что там, где она родилась, это был один из самых любимых её праздников. За пределами дворца он так и не прижился, трудно что-то праздновать, когда ты в любую секунду можешь превратиться в ледяную глыбу и стать добычей какого-нибудь хищника. — Ладно, так уж и быть. Давным давно… — В далёкой галактике! — радостно воскликнули головастики, и рванули наперегонки из комнаты — чур я Дарт Вейдер! Нет, я! — Хорошо, что вы вчера Звёздные войны посмотрели, это вас заёмт минут на десять, — пробормотала Саша, глядя им вслед, — но надо вспомнить, что у меня есть про Рождество на телефоне. Не самой же рассказывать. Кстати, надо обязательно удалить с него «Один дома». И, на всякий случай, «Крепкого орешка».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.