ID работы: 9755063

Крысиный Король

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

(1.6) Мусора

Настройки текста
Идя из школы домой, Урал решил позвонить Маме: - “Мама привет, это я” - поздоровался с Мамой. - “Уроки уже кончились?” - “Ага, домой иду” - отчитался ей он. - “Можешь купить: молока и хлеба” - “Ладно, куплю” - “И сразу домой, хорошо” - волновалась Мама, и не зря! - “Ауууч...” - кто-то силой оттолкнул школьника, и тот упал. Этим негодяем - был дядя в спортивном костюме. Он побежал дальше, даже не попросив у ребёнка прощения. - “Ты не ушибся? С тобой всё в порядке?” - спросил полицейский в форме. - “Нет. Я цел - спасибо” - обрадовался мальчик, что его есть кому защитить. - “Эх, преступника упустил” - раздосадовано прозвучал голос полицейского. - “Это всё из-за меня?” - поняла кроха, что во всём виновата. - “Не бери в голову - я его ещё поймаю” - подбодрил старший. ... По рации: - “Преступник был замечен на улице...” - и рация выключилась. ... - “Парень, одолжи телефон. У меня рация села” - потребовал полицейский. - “Но мама сказала, вещи не отдавать” - здраво заметил он. - “Ты хочешь - чтобы я поймал преступника?” - настоял на своём дядя. - “Хочу!” - и Урал сам, отдала свой телефону - переодетому незнакомцу. - “Жди меня здесь - никуда не уходи" - предупредил взрослый. - "Как только я поймаю вора - сразу вернусь к тебе - понял?” - “Да, я понял” - кивнул малыш, не смея противиться человеку в форме. И полицейский, вновь погнался за преступником - дуя в свой свисток. Урал ждал его, но дядя полицейский - почему-то, так и не вернулся. - “Наверное - он не поймал вора" - гадал первоклашка, с грустью. - "И теперь, ему стыдно посмотреть мне в глаза!”
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.