ID работы: 9753459

Просьба

Фемслэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всему своё время

Настройки текста
      Сидни понятия не имела, какого чёрта её забросило в это странное место, похожее на необитаемый пляж; попытки всматриваться в линию горизонта не давали ничего, кроме неприятной рези в глазах.       Силбер была уверена, что умерла в той комнате. Ей ведь не мог померещиться выстрел? Она боязливо прикоснулась рукой к затылку, затем посмотрела на ладонь. Чистая. Ни единой капли крови.       — Какого…       Если от неё просто избавились, сослав на остров, то почему вместе с ним? Сидни обернулась, бросив полный ненависти взгляд на фигуру, сидевшую поодаль на неестественно сером песке.       — Это твоя вина! — кажется, она уже кричала ему об этом, но он всё так же не реагировал, что распаляло её гнев сильнее, чем вспыхнула бы искра от взаимодействия с бензином. — Чтоб тебя…       Время тянулось по-ненормальному долго, на смену дню не приходила ночь, и мысли Силбер всё чаще склонялись к самому безумному варианту происходящего.       Место безжизненное, холодное, рядом грёбаный Унгер, а время навсегда остановилось — значит, всё сходится.       «Сидни Силбер, поздравляю, после смерти ты попала в ад»       Бесцельное брождение по пустой территории быстро наскучило, постепенно подталкивая Сидни к поступку, который она мечтала совершить уже давно.       Первый удар был досадно заблокирован. Всё же Клифф не превратился в немощную статую, просиживая штаны целую вечность на этом чёртовом берегу. Тем хуже для него. Сидни кидалась подобно разъярённой волчице, ей могло больше не представиться возможности выпустить всю свою злость, горечь и зависть.       Она зарычала, последняя из упомянутых эмоций агрессивно-красной пеленой застилала её глаза, заставляя Силбер в своей атаке идти до конца.       Здесь их не разнимут коллеги, не накажет руководство. Здесь она раз и навсегда поставит его на место.       Подсечка, и Сидни неуклюже приземлилась на внезапно оказавшийся довольно твёрдым песок. Забавно, но даже после смерти боль никуда не уходила, с извращённым удовольствием напоминая о себе в неподходящий момент.       Клифф не подал руки, не осыпал ругательствами, более не уделил ни секунды своего бесконечного времени; обойдя Сидни, он вновь молчаливым призраком устроился на излюбленном месте и безразличным взглядом уставился на бесцветные волны.       Это задело самолюбие Силбер, но надолго усмирило воинственный пыл.       На второе нападение она так и не решилась, некстати вспомнив, что не имела права вредить тому, кем столь сильно дорожила Лиза.       — Может, поделишься одной из своих скучных историй о созвездиях? — Силбер, брезгливо взглянув на песок, присела рядом. — Никогда их не любила, но совсем без дела торчать здесь не могу.       — Если пообещаешь больше не устраивать мордобой — поделюсь.       Она в изумлении приподняла бровь, не ожидавшая вообще никакого ответа или, максимум, обиженное фырканье, но, похоже, угрюмое бездействие в конце концов доконало и Унгера тоже.       — Договорились.       Её усыплял тембр его голоса, но в то же время некоторые моменты в истории оказались довольно увлекательными. Сидни пару переспрашивала, желая уточнить, иногда добавляла «нихрена себе» в качестве выражения собственной заинтересованности. И в итоге поймала себя на мысли, что и в следующий раз не прочь послушать. Озвучила просьбу и получила согласие.       А потом — так пугающе резко — у них друг к другу стало появляться столько лишних, неправильных чувств, что оба одновременно захотели быть вновь разделёнными непреодолимой преградой.       Той самой, у которой тёмные вьющиеся волосы, добрые глаза и обворожительная улыбка.       Без неё всё казалось отвратительно простым: всего лишь признаться и сойтись хотя бы здесь, однако чёртова гордость не позволяла обоим смириться с новым ощущением, потому что сознаться в нём означало перечеркнуть прошлое, окончательно разорвать бесценные связи с тем миром, где по крайней мере у одного из них был шанс на счастье.       — Унгер.       — М-м?       — Что дальше? Мы попытаемся выбраться отсюда? В смысле, если это ад, то нужно попробовать дойти до огненной пропасти или котлов…       Клифф рассмеялся, но от этого смеха Сидни поёжилась, на несколько мгновений будто погружённая в ауру безнадёжного мрака.       — Всему своё время, Сид, — прозвучало полушёпотом и чересчур зловеще.       Дальнейшие её воспоминания об этом месте канули в бездну. Наверное, она пыталась отстраниться от Клиффа, боясь также погрязнуть в вязкой тьме, что не отпускала скорбящих, отчаявшихся и мстительных.       Но он не позволил ей уйти.       «Ты должна следовать за мной!»       Поцелуй вышел крайне неловким и агрессивным, Сидни почувствовала, как вокруг её тела тугими путами начали обвиваться чёрные нити, а через них сокрушительным потоком поступали обида, ярость и боль…       Она предпринимала попытки сопротивляться, не понимая сути ловушки, и вскоре сдалась, повиснув в руках Клиффа покорной марионеткой. Последним, что она успела увидеть перед тем, как сомкнуть налившиеся тяжестью веки, была его ухмылка.

***

      — Я нашла его, — безэмоционально произнесла Сидни, приставляя пистолет к виску человека с нагромождением ящиков за спиной и капсулой на груди. Человек не двигался, понимая, что бежать некуда — здесь он окружён их отрядом, а на поверхности быстро словит пулю или сдохнет под танком. Ребёнок в капсуле испуганно захныкал. — Обезвредить? Убить?       — Всему своё время, Сид, — в её груди что-то сжалось. Давно не бившееся сердце решило напомнить о себе? Или единственная любовь, имя которой Силбер забыла две вечности назад, откуда-то из рая посылала знаки, умоляя остановиться?       Нет, умоляя остановить.       Между ними всегда всё было лишним, неправильным: соперничество и чувства, нынешняя цель. И только благодаря этому сейчас ей удалось очнуться, не подав виду, чтобы не вызвать подозрений и не быть вновь порабощённой.       Я остановлю, клянусь тебе…       Лиза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.