ID работы: 9752756

Потерянный( Пропавший)

Слэш
PG-13
Заморожен
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 361 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Назойливые лучи солнца проникали через большое балконное окно, бегали по лицу молодого элиатропа. Тот недовольно сморщил нос и накрыл голову одеялом, что-то недовольно бурча. Тяжелая деревянная дверь приоткрылась, и в комнату вошел дракон с подносом. Он тихо поставил его на небольшой столик возле кровати, поворачиваясь лицом к ней. Адамай усмехнулся. «Все таки Юго такой соня!» Дракон тихо подошел к кровати и резко стянул одеяло со спящей фигуры. Элиатроп подскочил на кровати и стал водить сонными глазами по комнате, вообще не обращая внимание на брата. Казалось, он его вообще не видит. — Хахахах! Ой, не могу! Юго, проснись. Уже почти обед, — не выдержал и громко рассмеялся Ад, кидая в брата подушкой. Ад попал в цель. Подушка столкнулась с лицом Юго, тот по инерции свалился обратно на кровать, мигом просыпаясь. Наконец опешивший элиатроп сосредоточил глаза на близнеце. Прошла минута. Взгляд обрел ясность, в нем так и мелькали возмущение и злость, какая-то детская обида. Юго резко покраснел, потом возмущенно посмотрел на брата. — Адамай, ты… ты… ты… — пытался подобрать хоть какое-нибудь слово злой король. — Я что, Югаша? — поинтересовался смеющийся дракон. — Дурак! Вот кто ты! — выкрикнул элиатроп и отвернулся от брата, обидевшись. Адамай перестал смеяться и плавной походкой подошел к кровати, наклонился и чуть приобнял надувшегося близнеца. — Юго. Ю. Ну Югаша! — звал дракон брата, а тот в свою очередь во всю игнорировал его. «Вот же сущий ребенок!» — подумал дракон. — Юго, ну извини. Я просто пошутить хотел, — проговорил дракон. Элиатроп повернулся в сторону близнеца.  — Пошутить он, видите ли, хотел! А мне не смешно! — ответил король. Юго посмотрел на брата и увидел его раскаивающееся и грустное лицо.— Ладно, я тебя прощаю, — на лице дракона вмиг расцвела ласковая улыбка. Он потрепал брата по волосам, из-за чего шапка Юго чуть съехала, а сам он возмущенно пытался вернуть ее на место. — Югаш, я тебе вкусненькое принес. Только обещай, что сначала съешь основное, — проговорил дракон. Элиатроп радостно кивнул и спрыгнул с кровати, направляясь к столу. Ад с улыбкой последовал за ним. Сегодня на завтрак, но, скорее, все же обед, была тарелка каши с фруктами, тарелка пирожных и две чашки чая. Юго с удовольствием принялся за трапезу, дракон же тихонько присел рядом и взял одну из чашек с чаем. ***************************************************************************** Прошло некоторое время. Короли направлялись в лечебное крыло. Адамая пару раз за весь путь передернуло. Ну что поделать, не любил он находится в обществе Селесты. Юго же сочувственно смотрел в сторону брата, понимая его нервозность. Наконец они добрались до лечебницы и остановились у двери, никак не решаясь ее открыть. Вдруг дверь распахнулась и тоненькая женская ручка схватила Юго, затаскивая его во внутрь. Тот в шоке застыл, разглядывая молодую элиатропку. Короля пробила дрожь, когда он увидел ее какую-то маньячную улыбку и огонь азарта в глазах. Адамай бросился вслед за братом, резко замирая и сглатывая.  — Ваши Величества! Король Юго. Король Адамай. Неужели вы все-таки решили посетить мою скромную обитель?! —пропела она ангельским голоском. — Здравствуй, Селеста. Мы к мальчику, — сглотнув, проговорил отошедший от шока элиатроп. — Нуууу вот! А я думала, что вы в коем-то веке решили меня навестить, — прорыдало это чудо, пуская из глазок фальшивые слезки. Адамай опешил. Продлилось это всего пару секунд, и вот перед королями предстала счастливая девушка, ни намека на слезы. Из-за ширмы послышался тихий стон. Короли и сама девушка направились в его сторону. На кровати лежал маленький элиатроп, щуря глазки и сжимая пальцами простынь. Наконец, ему удалось открыть слегка красноватые глаза. На братьев пал взор ярко зеленых очей ребенка. Мальчик подскочил на кровати и отполз подальше, испугано смотря на незнакомцев. — Тихо, малыш. Не бойся. Меня зовут Юго, я король элиатропов, это мой брат Адамай, девушка — целитель, Селеста. А как зовут тебя? — улыбнулся ласково юный король и спросил малыша. Мальчик настороженно посмотрел на взрослых. — Рин. Меня зовут Рин. Где я? — послышался хрипловатый после сна голос ребенка. — Ты в королевстве элиатропов, — проговорил дракон и слегка улыбнулся. — Ты дракон? Ух ты! Настоящий дракон! Я их только в книжках видел! — радостно прокричал ребенок, на его лице расцвела милая улыбка, а в глазах зажегся огонек интереса. — Да, я дракон. Ты же элиатроп? Как это ты не видел драконов? — спросил чуть удивленный Ад. Глаза ребенка потухли, в них теперь отражались лишь печаль и горе. — Я многого не знаю, мне иногда рассказывала бабушка. Скажите, я же уже не в своем мире, да? — тихо спросил малыш. — Ааа? Почему ты так думаешь? — удивленно спросил Юго. — Дело в том, что в моем мире драконов больше нет. Бабушка говорила, что они неожиданно все погибли, а перворожденные элиатропы разом пропали. Вы же определенно один из перворожденных?! — начал рассказ мальчик, задавая неожиданно взрослый вопрос королю. — Что?! — послышался тройной крик. — Как ты понял, что я перворожденный? — вдруг спросил старший элиатроп. — Нууу… — замялся мальчик. — Ваше вакфу отличается от этой девушки, оно ярко синее, теплое и доброе, но одновременно властное, а у нее оно просто слегка теплое и бесцветное. Еще вокруг вас очень сильное сияние ауры… Мне бабушка рассказывала, что ей говорили, о том, что такое только у перворожденных… — проговорил смущенный паренек. Юго удивленно посмотрел на ребенка. — Ты видишь потоки вакфу?! — воскликнул дракон. — Невозможно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.