ID работы: 9752756

Потерянный( Пропавший)

Слэш
PG-13
Заморожен
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 361 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 13

Настройки текста
В большом зале, за длинным столом собрался Совет Двенадцати. Во главе стола восседал король элиатропов Юго. — Мы собрались здесь, чтобы обсудить наказание Килби, — взял слово он. — Как известно, он проник в сокровищницу и без моего ведома воспользовался элиакубом, тем самым подвергнув опасности всех находящихся в замке. Тебе есть что сказать? — сказал он, оглядывая всех присутствующих и останавливая глаза на ученом, который стыдливо опустил взгляд в пол и молча стоял. — Я… я… Я просто хотел его изучить и случайно уронил одну из пробирок с вашим вакфу. Куб сошел с ума… — начал тихо ячуть заикаясь, говорить Килби. — Килби! Ты хоть понимаешь какой опасности ты всех подверг? Неуправляемый элиакуб может разрушить не только замок, но и весь этот мир! — взял слово синекожий, довольно серьезного вида, дракон. — Успокойся, Фаэрис. Не кричи, — попросила своего близнеца Мина, поправляя чуть съехавшую, по ее мнению, синюю шапку с ушками. Девушка заправила за ухо выбившуюся из прически пепельную прядь, с каким-то сочувствием глядя на их короля. Это был уже не первый сбор Совета для выбора наказания Килби и каждый раз история повторяется. — Это уже не первый раз, когда он становится зачинщиком неприятностей. Предлагаю на этот раз выбрать более суровое наказание, чем просто арест, — взял слово Гругалорагран, бросив взгляд на вздрогнувшего элиатропа. — И что ты предлагаешь? — наконец присоединился к разговору Юго. — Запретить ему входить в свою лабораторию и отправить в помощники Чиби. Думаю, ему еще одна пара рук не помешает, — ответил дракон своему королю. Брат возмущенно глянул на него, навряд ли близнец хотел возиться с ученым, но Гругал был прав, еще один помощник ему не помещает. — Что скажешь, Чиби? — спросил Адамай у перворожденного. — Я не возражаю, — тихо сказал элиатроп в коричневой шапке, чуть вздыхая. — Тогда решено. Килби, тебе запрещается входить в лабораторию, поступаешь в распоряжение Чиби, на некоторое время я исключаю тебя из Совета, — отдал приказ король. — Слушаюсь, Ваше Величество, — тихо проговорил ученый и выдохнул. «Сам виноват». — На этом все, — произнес Юго, встал и вышел вместе с Адамаем. Чиби вздохнул, и вышел из зала, за ним последовал брат и Килби, стыдливо опуская голову.  — Как всегда, — тихо проговорила Нора, сочувственно смотря на Шинономе. Та в свою очередь облегченно выдохнула. ***************************************************************************** Юго тихо шел в кабинет. За ним следовал Ад. — Все в порядке? — спросил дракон брата, слегка дотрагиваясь до его плеча. — Да. Просто я правда не понимаю, почему Килби так помешался на кубе, да еще и взял откуда-то мои образцы вакфу. Да и куб, правда, слишком странно реагирует на мое вакфу, — послышался ответ короля. — Меня напрягает как раз последнее. Как он незаметно добыл образцы твоего вакфу? — сказад дракон — Кто знает, кто знает? Ладно, сейчас не до этого, — проговорил элиатроп. «Какое-то у меня не хорошее предчувствие», — подумал дракон, следуя за братом. Короли остановились возле двустворчатой двери, сделанной из темного дерева, открыли ее и вошли в кабинет. В помещении возле большого окна с балконом стояли два стола из похожего темного дерева. На каждом из них лежали несколько высоких стопок бумаг. Юго и Адамай застыли, с ужасом смотря на будущую работу. — Нас не было только один день, один день! Откуда взялось столько бумаг?! — простонал юный король. Адамай был солидарен с братом. Короли тяжело выдохнули и направились каждый к своим столам, садясь в мягкие орехового оттенка кресла. Юго протянул руку к первой стопке, взял пару листов и принялся читать. Адамай повторил за близнецом. Прошло пару часов. Юго и Ад не отрывались от работы. Со временем количество бумаг уменьшилось, но их все еще было довольно много. Дракон слегка потянулся и встал из-за стола, выходя из кабинета. Элиатроп не заметил ухода брата. Некоторое время спустя Юго просмотрел больше половины документов, решил сделать перерыв и размять затекшие конечности. Элиатроп бросил взгляд в сторону стола брата, с удивлением отмечая, что его там нет. В этот момент зашел Ад с подносом. Юго улыбнулся. — Проголодался? — спросил дракон. — Еще бы! — ответил близнец, смотря голодными глазами на поднос. На нем стояла тарелка с блинчиками, пару сладких соусов, чаша с пирожными и две чашки: одна с чаем, другая с кофе. — О! Сладенькое! — радостно прокричал элиатроп. — С чего бы такая щедрость? — подозрительно покосился на дракона король. — Заслужил. Да и устал ты, хотелось немного порадовать. А то совсем с этим Килби расклеелся, — проговорил дракон, слегка улыбаясь брату. Ад поставил поднос на небольшой диванный столик и сделал пригласительный жест брату. Юго с радостью подошел и присел в кресло. Началась трапеза. Элиатроп с большим удовольствием уминал очередное пирожное, запивая его чаем. Ад же в свою очередь пил кофе и рассматривал брата. Через некоторое время короли вернулись к просмотру бумаг, быстро погружаясь в работу. Солнце стало заходить за горизонт, поднималась луна. Адамай закончил с последним листком и откинулся на спинку кресла, чуть потирая руками болящие от напряжения глаза, разминая затекшие и болящие от долгого письма запястья. Взгляд дракона упал на брата. Дракон тихонько засмеялся. Юго спал, положив голову на лист, наполовину исписанный чернилами. Из-за чего на его лице виднелись отпечатки некоторых слов. Адамай встал и подошел к столу брата. — Юго! Ю! — тихонько потряс дракон близнеца за плечо. — Еще пять минуточек, Ади, — прохныкало спящее чудо. Дракон улыбнулся, протянул руку и аккуратно стер чернила с лица близнеца, поднял брата на руки. Тот заворочался и сильнее прижался к теплому телу, положив голову тому на плечо. Адамай убрал упавшую на лицо элиатропа прядку волос и вышел из кабинета, направляясь в покои спящего короля.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.