ID работы: 9751561

Контракт на хорошую жизнь.

Слэш
NC-17
Завершён
100
Размер:
88 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 68 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2. Сезон катастроф: непостижимый.

Настройки текста

*Два года назад*

      Их совсем недавно отвезли на вертолёте в ближайший город, где они должны были пару тестов.       Полностью опустошённым, Поппи лежал на койке своей кровати, пока Кедамоно метал из угла в угол, нервно грызя свою лапу. Схватившись за голову, волк посмотрел на парня в костюме кролика, что пялил в потолок, сложив одну ногу, на другой. Волка поражало такое спокойное поведение парня, которого скоро должны будут забрать в психбольницу.        Сопоставив все факты... Кедамоно знал, как бы не отвечал Поппи, все его ответ будут крайне честными и открытыми, что вряд ли бы пошло в его пользу. Таким увы он был. Таков был и его отец, от которого тот и взял эту привычку, забыться и никакого не обращать внимание в сложных ситуациях. Сжав волю в кулак, волк всё же решился обратиться к парню, который всем видом говорил, не лезь или сожру. Но Кедамоно был слишком смелым.       - Поппи... - как-то обречённо обратился волк к напарнику, что явно не собирался поддерживать панику Кедамоно насчёт всего того, что произошло за последние пару часов. Но тот даже не пошевелился. Не откликнулся, не повернулся — ничего. Поджав хвост, волк подошёл к парню, что судя по всему витал в облаках, по этому и не смог отозваться на голос друга. Сменив маску на эмоцию удивления, Кедамоно посмотрел в лицо Поппи и начал махать своей лапой перед его глазами. Получив ответный шлепок по лапе, Поппи устремил свой злобный взгляд на волка, что заинтересованно смотрел на того.       - Ну чего тебе!? - огрызнулся мальчишка, усевшись на кровать, куда вскоре подсел и сам Кедамоно. Хоть он и искривил недовольную гримасу на лице, всё же сказал он это довольно мягко, что немного успокаивало волка.       - Просто... хотел поговорить... насчёт всего того, что происходит, - запинаясь сказал волк, поджав уши от грустных мыслей. Его начинало трясти только от одной мысли, что их могут разлучить. Или ещё хуже отдать на растерзание матери Войны. Жуть!       Поппи задумчиво наклонил голову в сторону, подняв взгляд наверх и нахмурив брови.       - Ты про психологический тест, что сейчас нам придётся проходить или... - не успев договорить, Поппи повернул голову, видя, как его друг дрожит, прижавшись к его правому плечу. - А, ты об этом... Так, - тихо, почти удручённо ответил на свой же вопрос Поппи, вставая с кровати.       Тот сразу же взял волка за лапку и заставил встать и пройтись за ним к прихожей. Встав перед большим зеркалом, Поппи ухватил того за плечи, встав позади друга и смотря на того в отражение зеркала. Кедамоно не понимая, смотрел на милую улыбку зайца, потом в глаза, что смотрели на его маску. Потом он посмотрел на себя и вновь приуныл, поджав уши хвост. Почти сразу же Поппи выпалил следующие слова:       - Что ты видишь в отражении? - сдержанно, даже мягко спросил Поппи, прикрыв свои глаза наполовину и всматриваясь в тело волка, заставляя того доверится. Кедамоно навострил уши, а маска растерянности сменилась на сосредоточенное лицо, что задумчиво сжимал глаза. Волк вновь начал дрожать, обхватив своё тело лапами. Но видя в отражении Поппи, немного успокаивался, убеждаясь в его присутствием, от чего он и ответил:       - Я вижу нелепого, неуклюжего волка, который носит позорные маски и который не умеет ничего, кроме, как выступать в цирке и слушаться своего исполнителя, - подавленно произнёс тот на одном вздохе, видя перед собой точную копию матери, которая любит разрушать и убивать.       Больше всего на свете Кедамоно не хотел быть похожим на свою мать. Бог Войны... так её называют. В его глазах она была ужасным монстром, который хладнокровно разрушала всё, что встретиться у неё на пути. Как только он появился на свет, сразу же оказался в приюте, где его и забрал сам Паппи, отдав того Поппи, которому было совсем ничего.       - А если так? - странно произнёс Поппи, резко содрав с того маску. Кедамоно с шоком уставился на своё лицо в зеркале, после подняв голову к Поппи, что наклонил голову набок и мило улыбался. Волк чуть не расплакался от такой наглости друга, чью голову сразу же повернули мордой к зеркалу. - Скажи, что ты видишь. - Всё так же спокойно... Кедамоно не знал, как ему держаться. Он всего лишь хотел услышать заветных слов поддержки, которых так сложно выбить из парня. Волк чувствовал, как тот над ним издевается, он чувствовал, как тот над ним насмехается и старается вогнать в пучину безумия и ничтожества. Но зачем он это делал? Несмотря на абсурд всех его мыслей, Кедамоно высказал всё, что накипело в нём с годами, не зная, как и остановится:       - Холоднокровного убийцу, что мучил меня всю свою жизнь, что издевалась над каждым, кто встречался ей на пути, что разрушает города и страны, пытаясь охватить собой всю планету и...       - Тише... - шёпотом проговорил Поппи, положив свой заячью лапу на пасть волка, заставляя того заткнуться. - Твоя мать просто ужасна. Да, она портит всем жизни, да, она разрушитель и по губитель планеты. Беспощадная корова воплоти — вот кто она! - У Кедамоно резко появились слёзы, и мечущие зрачки только подтверждали его накатывающую истерику. Он не понимал, почему Поппи так говорит. Неужели он в действительно так думает о Кедамоно? Неужели они настолько похожи... Хотелось кричать, хотелось биться об стену или ещё лучше ударить зайца по лицу, чтобы тот больше никогда не смог испустить что-то подобное со своего поганого рта, но мировоззрение волка резко изменилось с появлением нового предложения. - Но я не считаю тебя ужасным. Ты настолько добрый, что меня каждый раз тянет блювать, когда ты весь обеспокоенный бежишь с этой грёбаной аптечкой, чтобы заклеить лейкопластырем огромную пробоину в боку. - После этого в глазах волка появилась искра, некая надежда, что подтверждало тот факт, где он и впрямь лучше своей бесчувственной матери. Он улыбнулся, от чего у Поппи пробежали по спине мурашки. Парень вернул маску своему хозяину и тихо цокнулв, начал уходить от волка и направляясь прямиком к постели. - Да и вообще, задолбал ты меня.       Закончив свою речь, Поппи начал подходить к холодильнику, что стоял в шкафу. Конечно отель в котором они находились, не имел пяти звёзд, но и не был уж таким не комфортным.       Когда их привезли в город, некий профессор заинтересовавшись такими личностями, сам выделил тем комнаты в недорогом отеле, взамен на прохождение теста, который должен был решить их судьбу. И Кедамоно боялся этого. Он опасался того, что как бы хорошо он не прошёл тест, его отправят в приют или ещё хуже, заставят работать в роли собаки. И единственное чего он не понимал, так это того, почему Поппи вёл себя так спокойно, хотя и сам понимал, что без вариантов тот попадёт в психушку. Проделав дырку в жестяной банке из под газировки, Поппи отпил прохладный напиток с газами, после чего сразу же сделал отрыжку. Тут Кедамоно понял, что кто бы не старался его изменить, Поппи был и будет, как не пробиваемая машина, жаждущая острого азарта и невероятных трюков. И как не странно, у волка возник план, после чего тот произнёс имя напарника.

***

      Спустя три дня, циркачей наконец-то выпустили на волю, чему те были безудержно рады. Конечно не обошлось без неприятностей, и всё же всё обошлось, как по маслу. Рассказав парню, свой план, тот был в предвкушении дикого азарта впереди. Конечно волку пришлось соврать напарнику, только ради того, чтобы они обменялись листками с ответами под конец теста. Кедамоно не мог рассказать ему правдивый план, только потому что тот без вариантов бы отказался. Каким бы Попи не был безумцем или придурком, больше всего на свете он ненавидел обман. Для него это было подло, мерзко и противно. По этому волку пришлось схитрить, ради парня. Слишком уж он был к нему привязан.        Незаметно обменявшись листками с ответами, парня посчитали психологически выдержанным и здоровым для общества человеком, да вот только бедного волка собирались усыпить всеми силами, лишь бы тот не имел права на существование. Но Поппи включая свой испепеляющий взгляд и карманный ножик, не давал сделать этого охранникам, после чего просто мирно договорился с профессором о его перевоспитании. Глупо! Да! Так наивно и тупо. Они просто не могли поверить тому, что люди и в прям такие невнимательные и ничего не понимающие. И всё же они вышли оттуда. Правда Поппи пришлось надеть на своего бедного друга ошейник с намордником, что сильно смущало волка, когда тот начинал спускать издевательский смех или язвительные шутки. Но как бы обидно это не звучало, Кедамоно понимал, что это в шутку, поскольку тот под конец всегда начинал встряхивать шерсть на голове волка.       Отойдя от отеля, где их насильно держали, как подопытных зверюшек, Поппи снял с друга ошейник, после выкинул всё в помойный контейнер. Потрепав того снова по шёрстке, Поппи направился в забегаловку. Слишком уж ему хотелось есть. Да вот только, когда они стали переходить дорогу, им резко перегородила путь на переходнике старенькая девятка. Охуевший Поппи уставился в окно водителя уже готовясь к великому срачу, как вдруг чёрные, тонированные окна машины, начали открываться с медленной скоростью. За те грёбаные минуты, что водитель старался опустить свои чёртовы окна, Поппи успел разозлится ещё сильнее, уже начиная поливать того грязью, как припадочный, зная, что водила слышит его через щель в двери окна. Когда же окно опустилось на более-менее видный уровню глаз, парень увидел знакомую лысину и большие солнечные очки. Кедамоно удивлённо уставился на мужчину, что спокойно слушал крики зайца, всё так же продолжая опускать своё измученное окно. Когда же окно опустилось, то те увидев сияющие усы и лыбящего во всё лицо Паппи. Кедамоно заржал во всю глотку, в то время, как Поппи нервно подёргивал глаз, не дожидаясь разрешения, ударяя тому с кулака по лицу, отчего у того сломались очки. Сняв с себя поломанную вещь, Паппи радостно улыбнулся своему сыну, после чего произнёс, надевая новые:       - Рад, что вас отпустили, ребят, - так же улыбаясь сказал Паппи, открывая заднюю дверцу машины.       - Откуда у тебя тачка, олух? - презрительно спросил Поппи, садясь на переднее сидение машины, после волка.       - Я таксистом устроился работать. Надо же на что-то жить. - поправляя своё зеркало, Паппи зыркнул на Кедамоно через него, что обескураженно уставился на того.       - Подожди, так получается ты не проходил тест в психотерапии? - Удивлённо спросил Кедамоно, уставившись в глаза мужчины через зеркальце в салоне, что был одет в белую майку и жёлтые штаны.       - Зачем? Я здоровый мужчина, полный сил и желаний. - Довольно произнёс Паппи, задирая свой нос, отчего снова словил по лицу, получив очередные сломанные очки.       - Как же ты любишь трещать своим языком... Надоел уже! Рассказывай давай, как ты откосил от всей это херни! - злобно прокричал Поппи, схватив отца за майку и притянув к своему лицу.       - Поппи... - осторожно обратился Кедамоно к товарищу, заостряя внимание на себе. Тот повернул голову к волку, что с нервной улыбкой положил лапу на его плечо, - Он же не летел с нами в вертолёте, - уже с капелькой пота на маске, нервно проговорил волк, что в следующий миг непонимающе уставился на Паппи, который продолжал улыбаться, смотря в ошарашенные очи сына. Поппи отпустил отца, усевшись на своё сиденье и сложив руки на груди.       По такому поведению Поппи, Кедамоно понял, что тот больше не желал иметь с этим солнечным придурком ничего общества. Волк начал задавать вопросы, стараясь не отвлекать мужчину от дороги, что направлялся к своему убежищу, чтобы обсудить дальнейшие планы.       Заходя во внутрь здания, Кедамоно с открытым ртом оглядел квартирку Паппи, что стоила явно не маленьких денег. Не смотря на то, что квартира была трёхкомнатная, зал был настолько большой, что казалось, словно здесь могло поселиться человек двадцать. И самое главное, что не менее важно, вся квартира была обставлена вещами из цирка. Маленькие шатры, что свисали с потолка и закреплялись на полу, рядом со спальными мешками. Комнаты были обставлены примерно так же, только в каких-то местах забиты ненужными вещами, ярких цветов.       Усадив своих коллег за стол на кухне, мужчина налил тем по чашке чая и предложил разных плюшек из явно дорого разряда пряностей. Сказать, что Поппи охуел, смотря на весь этот пиздец, не понимая, откуда у его отца вообще столько денег, ничего не сказать. И всё же он услышал ответ, благодаря своему другу. Он был по прежнему обижен на отца, но продолжал слушать его бредовый рассказ о каких-то престарелых дамочек и его великий переключениях, как он слетал в Канаду и там специально для такого случая прикупил клиновый сироп для блинчиков. И всё же Кедамоно смог разведать у наставника настоящую информацию, откуда у него взялись все эти вещи и куда он исчез, когда их забрали на вертолёте.       Отпивая свой чай, Паппи горячо вздохнул, наслаждаясь приятный вкусом. Он ещё немного посидел в тишине, замещая излишний негатив, после чего заговорил:       - В общем... в тот момент, я решил на время исчезнуть от вас ребятушки, думая, что вам нужно было многое между собой обсудить, но я был бы не я, если бы не увидел вертолёт, пролетающий посреди пустыни. Короче я приехал сюда на машине, заговорил одной даме язык и выпросил у неё эту квартирку, на кое-какой обмен. В общем я сходил с ней на какое-то там представление, а после отвёл её домой. - воодушевлённо рассказывал усач, после чего неожиданно затих, начав говорить полушёпотом. - Я короче нанял парня, что должен был спиздить у неё вещи, а я как герой отдал ей сумочку, за что она отдала мне эту квартиру, - кивая головой и улыбаясь, как придурок своей самой большой улыбкой, Паппи ждал реакции от коллег.       - НЕ ВЕРЮ! - Громко закричал парень, вставая на ноги. - Не могла она тебе, так просто отдал такую огромную квартиру. - Поппи начинал топать ногами на месте от злости, что не издавало почти никакого шума. Этот мерзкий, усатый, лыбащийся мужик сводил с ума зайца, от чего хотелось вырвать на голове волосы.       - Ты мне хоть веришь, Кедамоно? - надменно подняв свой взгляд на волка, поинтересовался Паппи. Тот озадаченно уставился на мужчину, а после помотал головой.       - Честно? Я не поверил не единому твоему слову. Зная тебя и опираясь на психологию человека — это просто не возможно! - трезво оценивая ситуацию, проговорил пушистик, попивая свой любимый, зелёный чай. Паппи же начал разводить руками.       - Вас не обманешь, ребятки, - рассмеявшись сказал усач, вставая со стула и подходя к ванной комнате. - Кто ещё способен, как только не вы, распознать мой истинный пиздёшь народа. Окей, теперь буду серьёзен. Летел я с вами в вертолёте, просто в багажнике. Лётчик сам же этого не знал. Свалил я с здания, достаточно удачно. Да так, что меня даже не спалили. Далее я направился на остановку и увидел объявление о продаже квартире. Я немедля позвонил по номеру, договорился о сделке, встретился с женщиной и узнав достаточно приличной информации - убил её. - Хладнокровно произнёс усач, вытаскивая труп из ванны. - По этому сейчас мы поедем на моей девятке, закапывать труп, чтобы обогатить нашу любимую землю, ещё одним разлагающимся трупом. - Давя лыбу сказал батька, отрывая огромный мусорный пакет, куда они будут складывать конечности оставшегося трупа.       - Тебе лечиться надо! - прокричал Поппи, хотя и сам понимал, что тому тоже надо было бы лечится, замечая с каким интересом он начал подходить к трупу какой-то тётки. - И... сколько она вообще у тебя здесь лежит?       - Судя по тому, что тело ещё не начало вонять, очевидно, что ему нет ещё и суток, - начал рассуждать Кедамоно, почёсывая свой подбородок лапой.       - Именно! Я её в ледяную ванну со льдом закинул. Мне гнилые трупы здесь не нужны.       - Как ты вообще додумался до такого? - всё так же презирающе отзывался Поппи о своем батьке, что явно многое не продумал. Хотя было все совсем наоборот. - А как же её родственники, её точно будут искать, да ты хуже меня, когда я в припадке начинаю гоняться за Кедамоно! - Нахмурив свои брови, Поппи начал вновь прыгать на месте от злости, стараясь не сойти с ума в очередной раз.       - Прошу заметить, что я всё продумал. Как думаешь, после вашего выхода, куда мне следовало вас девать? Не будете же вы на улице ночевать. Машину я не успел угнать, по этому я решил устроиться работать таксистом, чтобы у нас была ещё и тачка.       - Подожди, у тебя же прав нет, как тебя приняли на работу? - обескураженно перебил батьку волк, что начал заталкивать труп в пакет.       - Забыл о моей способности? Я же умело треплю языком, - поднимая взгляд на ребят, Паппи улыбнулся, вытаскивая труп вместе с Кедамоно в подъезд, а позже и на улицу, чтобы запихнуть в багажник.       Каким бы Солнечный батя не выставлял себя со стороны, Кедамоно понимал, что в первую очередь он всегда беспокоился о комфорте сына. И за это он его даже уважал. Жалко, что у него не хватало мозгов на что-то более законное. Хотя он наверно об этом и не задумывался. Он ведь даже не проходил тест. И Кедамоно даже вздохнул с облегчением, когда понял, что именно Паппи, посадили бы в изолятор и не выпускали бы оттуда максимум пару лет. Но всё же... всё происходящее и всё что нахлынулось на плечи солнечного бати было гораздо сложнее и труднее выносить. Кедамоно просто удивлялся тому, как он успевал провернуть столько дел за раз, так ещё и не успеть попасться. Наверное... он был самым ответственным человеком, кого только мог знать пушистик. И всё же... почему даже сейчас, когда происходит подобная хрень, Поппи затих?       Он больше не видел в нём того огня. Он больше не читал цирковые журналы с разными фокусами, не носил свой костюм, а предпочёл какие-то рваные, чёрные джинсы и розовую футболку. На его голове больше не красовались те самые кроличье уши, что так нравились волку. За то были всё те же два пучка, похожие на короткие хвостики. Неужели тот профессор и правда как-то повлиял не бедного мальчишку. Если это было так, то Кедамоно не собирался верить в это. Он заставит мальчишку пройтись по канату ещё раз. Он увидит в нём то самое пламя, что погасло. Сколько бы правил им не пришлось нарушить, они сделают это. И это будет лучшими днями в их жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.