ID работы: 9751345

Сказки Чёрной морфы

Смешанная
NC-17
В процессе
20
SyFFle бета
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Имя ворона

Настройки текста
      В поднебесье гуляли сквозняки. Шаловливый ветерок заигрывал с Васко, пощекотал его бока, манил с собой в даль, туда, где воля и простор. И пока Васко, замерев в просвете между звездами, зажигал луну, его продуло. «Не старайся, я не такой!» — хотелось крикнуть ему ветреному шалопаю, но, как на зло, заложило ухо и Васко стал слышать все так плохо, как если бы находился под водой. Он не хотел обращаться к врачу, но под утро боль стала нестерпимой.       Очередь в поликлинике была, как в рай. Васко сидел под дверью, нервно встречая появлявшуюся время от времени ЛОРа, которая обходила его вниманием, приглашая своих больных. — Первичные в конце, — на ходу бросила она.       Васко терпеливо ждал. Вперёд него прошла вне очереди старуха в платке и он решил, что у нее с ЛОРом, в силу преклонного возраста, геронтологическое братство.       В кабинете Васко сунули в ухо резиновую трубку, из которой с шумом вырывался воздух. ЛОР поставила его в известность, что эта процедура называется «продувание». После этого врач по телефону начала обсуждать неважную учёбу внука, отчитывая попутно молоденькую замученную медсестру и перебирая истории болезней. Песочные часы, которые она поставила, давно просыпались, а Васко всё сидел и сидел в нелепой позе, придерживая в ухе резиновый шланг. — Ах, вы ещё не вынули! — всплеснула руками ЛОР. — Вы в своём уме?       Васко готов был её убить. Хлопнув дверью, он пошел к заведующему отделением. Но чем дольше он жаловался ему, тем комичнее представлялась ситуация. В конце Васко спросил: — Вы когда-нибудь видели, как по-кошачьи ветер лижет трепещущую плоть Млечного пути и обнажённая стеснительная луна, распоров серпом фиолетовое небо, высыпает россыпь фосфорных мушек на холодную поверхность Мезосферы? — Луну? — переспросил зав. отделением, — луну все видели. — Ну так вот… Больше её никто не увидит!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.