ID работы: 9750165

На тропах родных себя я не потеряю

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 46 Отзывы 16 В сборник Скачать

Просыпайся, королевна, надевай-ка оперенье

Настройки текста
Примечания:
От автора: Хороша жизнь в королевстве Мордор! Купцы торгуют тканями да самоцветами, умелые земледельцы возделывают степь, рудокопы трудятся на шахтах, корабли бороздят бескрайнее Море в поисках неизведанных земель. Всё спокойно на восточных землях, все живут в мире и согласии, все только рады такой новой жизни. Анариэль Отважной пора бы уже и о наследниках подумать, да вот только некоторым ее счастье всё покоя не дает. У меня вспышки молний во взгляде, Расплескался весь грозовой фронт, Хмурю брови суровости ради, Запасая серьезность впрок. Закалённый слезами стержень, Что был выкован древним богом, Помещен был мне в грудь поспешно, Чтобы я не теряла дорогу. И упрямые губы не дрогнут, Не разменятся на поцелуи, Смелый воин, кто был не согнут, И любовные стерпит бури. Что-то всхлипнет в сердце отважном, В переносице чуть засвербит, И придется напомнить о важном: Ты песок или всё же гранит? Кем ты создана, кем ты сделана, И в какие дни и года Птичка с огненным оперением Стала вдруг королевой льда? Я забуду, секрет не открою, И не буду шептать, любя. Где вино давно смешано с кровью, Для меня уже нет короля Под любовь я была не заточена И ты думаешь, что не умею, Но с тобой научусь я точно, В сумасшедшее счастье поверю *** Не смотри на времени смежности, И на лютый мороз в пургу, Во мне тьма нерастраченной нежности, И ты можешь в ней утонуть. Авторское Мерный стук капель на балконе успокаивал и убаюкивал. Родрик уже добрых полчаса громко сопел в левое ухо жены. А вот Светле не спалось. Предчувствие чего-то недоброго не покидало её ещё с вечера. И вроде всё было, как обычно, в привычном порядке. Завтрак в покоях с мужем. Прием послов из Итилиэна. Выслушивание жалоб рыбаков и торговцев. Обед, совмещённый с обсуждением последних новостей. Прогулка по набережной. Ужин вместе с отцом. Все, как всегда. Но что-то упорно не давало девушке покоя. Стук. Три четких звука. Пауза. Ещё один. Светла полежала ещё несколько минут, не понимая, не послышалось ли ей это в мерной песне капель. Сигнал повторился. Девушка аккуратно выбралась из постели, что было весьма непросто-тяжелая рука Рода перекрывала любые пути отступления. Ковровый мех ласково поцеловал босые ноги. Эльфийка быстро отыскала туфли из мягкой оленьей кожи, набросила на плечи длинный, до самых лодыжек шелковый халат и туго затянула пояс, так, что бы из-под халата не выглядывала льняная сорочка. Ей удалось почти бесшумно выйти в солярий, где ее ждали пятеро дейморцев. - Что случилось? - сразу спросила Светла. - Ваше Величество, смеем сообщить вам, что... - Ари!!!- зашипела на него девушка. - Еще хоть слово в таком тоне - и я тебя тресну! А ну говорите, что произошло?! Вы же не просто так разбудили меня в первом часу ночи! - Светла, понимаешь... - замялся Всеславур. - В Веренде готовится бунт,- почти равнодушно сообщил ей Дезмонд. Если бы Гаральд вовремя не подхватил бы ее за плечи, девушка бы рухнула на пол. Эльф усадил ее в мягкое высокое кресло. Сердце королевны стучало в бешеном ритме. Пять лет. Пять лет спокойной счастливой жизни. Ни намека на бунт, ни в первый год активных реформ, ни во второй и третий, когда хрупкая владычица доказывала всему миру, что с Мордором теперь тоже нужно считаться. Ни в четвертый год развития торговли и мореплавания не было ни одной претензии от народа. А теперь бунт. Ни с того, ни с сего - бунт. -Бунт?- на всякий случай переспросила Светла. -Восстание, - подтвердил Дезмонд. -Откуда это стало известно? -Полчаса назад прибыл староста Веренды, Ликвуд. -Прибыл с посланием от бунтовщиков?- прежде чем спросить, эльфийка сглотнула тяжелый ком в горле. -Нет, что ты!- успокоил ее Торвальд. – Наоборот! Он услышал шум, пошел проверить, что там такое. И подслушал разговор о готовящемся восстании. Королевна решительно поднялась с кресла. -Приведите его сюда. Я оденусь и вернусь. Хочу сама его послушать.

***

Нервные пальцы шнуровали рубашку на груди. Светла смотрела на себя в зеркало и с беспокойством кусала губы. Простые кожаные штаны. Высокие сапоги до колена. Пояс с верным кинжалом. Серендиловый обруч опустился на лоб, тяжелая коса змеей легла между лопаток. Девушка вздохнула, кинула взгляд на крепко спящего мужа. Она пока не будила Рода, она хотела сначала сама убедиться, что всё происходящее действительно происходящее, а не затянувшийся кошмарный сон. В солярии вместе с дейморцами ее ждал пожилой седовласый мужчина – он был примерно ровесником ее советника Джулиана. Едва она открыла дверь, как Ликвуд склонился в поклоне. -Моя госпожа … -Ликвуд! Мне сейчас не до любезностей! Рассказывай скорее, что ты такого слышал и видел, что тебя заставило явиться сюда в такой час. -К обеду в деревню съехалось две дюжины всадников, все – по душу моего нового соседа Рондо. Рондо недавно приехал в Веренду, месяца еще не прошло. Откуда он, чем занимается, я не знаю… -Тоже мне, староста деревни….- ухмыльнулась королевна. -Простите, госпожа, виноват. Но он был тихим проблем с ним никогда не возникало, в пьянках и драках не участвовал, в склоках и сварах не замешан. Был… -Так. Что же произошло дальше? -Ну вот, заперлись они с приехавшими все в одной избе и шушукаются чего-то там. Час, два, третий пошел. Ну, я уж больше не выдержал, госпожа, встал под окнами. А они там… Карту Мордора развернули, значит, и обсуждают, где восстания начинать. Чтоб, значит, разгорелись эти восстания, как лесные пожары, по всей стране и вас, государыня, пламя их поглотило. Дальше слушать не стал, бегом домой, на коня, да сюда вот примчался. А Веренда хоть и ближайшая деревня к столице, да все одно путь неблизкий. Светла тяжело вздохнула, прикрыв глаза. Сердце ухнуло куда-то вниз. -Собирайтесь, мы немедленно выезжаем. Оседлайте еще двух коней: Род и отец с нами поедут.

***

-Папа!!! Папа, просыпайся! Пап! -Анариэль?!- Паладайн распахнул дверь своих покоев. Мужчина не спал в эту дождливую ночь, а проводил время за переписыванием достаточно старого манускрипта. Мордорская библиотека оказалась чрезвычайно богатой на подобные вещи. -Что случилось, дочка? -В Веренде готовят бунт. Надо ехать туда, надо что-то делать, - Светла чувствовала себя ужасно растерянной, глупой, маленькой девочкой. –А я не знаю, что делать, пап…Мне страшно… Я не понимаю, из-за чего это произошло. -Погоди, давай по порядку. -Приехал Ликвуд, староста Веренды. Он верный наместник, я ему очень доверяю, он меня ни разу еще не подводил. Он и рассказал, что в Веренде собралось почти полсотни заговорщиков… И что они планируют несколько бунтов сразу, чтобы вспыхнули, как огонь и …. -Анариэль, успокойся. Вдохни и выдохни. Мы сейчас поедем и разберемся. Ты уже готова к выезду? -Почти. Ребята в конюшне, седлают лошадей. Я сейчас разбужу Рода и тоже буду готова. -Хорошо. Тогда встречаемся в конюшне через пятнадцать минут. Светла кивнула. Отец привлек ее к себе, положил обе руки на плечи и ласково поцеловал в макушку. -Не бойся ты так. Ты не одна, нас много, и мы все с тобой.

***

Девушка опустилась на край кровати, провела рукой по лицу мирно сопящего мужа. -Род, Роденька, просыпайся, пожалуйста. Мужчина пробурчал что-то неопределенное, приоткрыл правый глаз, различил во мраке комнаты свою юную супругу. Мягко притянул ее к себе, так что она тоже повалилась рядом с ним на постель. В полусне припал губами к ее щеке, шее, обвил руками ее тело…и ощутил, что Светла полностью одета. Род мгновенно проснулся и сел. -Что случилось?! -Роденька…Там…бунт…в Веренде. -Вот скоты, а…- Некромант обнял жену, успокаивая. –Ты что, плакать собралась? Да ты что, Свет… Всё нормально будет. Сейчас поедем, разрулим все. Мы им сейчас покажем, где демоны зимуют. Не переживай. Пять лет все-таки прошло, должны ж они были когда-то начать бузить. Хотя бы для порядка. -То есть ты считаешь, что она правы?! -Я когда такое сказал? Ты дослушай спокойно. Ну, не бывает королевств без восстаний. Это нормально. -Ликвуд из Веренды сказал, что бунтовщики готовят серию восстаний…Я ничего не понимаю, Род…Я уже ничего не понимаю. -Не волнуйся. Я уверен, что всё разрешится.

***

Девушка птицей выпорхнула из седла. Веренда была погружена в сон, и не было заметно ни одного признака готовящегося бунта. Если бы в избе, что стояла на окраине, не горел яркий свет. Дейморцы хотеои сразу же броситься туда, но королевна сделала предупредительный знак рукой – подождем, мол, пускай они первыми начинают. И долго ждать не пришлось. Буквально через четверть часа дверь избы распахнулась настежь, и оттуда во мрак ночи высыпало около двух дюжин человек. -Добрый вечер, господа, -громко и ясно произнесла девушка. - Я не ошибусь, если скажу, что вы все страстно желали меня увидеть? Мужчины пришли в явное замешательство. От толпы отделился рослый черноволосый человек, судя по всему, как раз Рондо - главный зачинщик. -Ваше Величество, - склонил он голову в притворно-покорном поклоне. -Извольте объясниться. Что здесь происходит? Сердце бешено стучало, грозя разорвать грудную клетку, а по спине катился холодный поток. Кто бы знал, как тяжело ей сейчас оставаться спокойной и невозмутимой! Светла оглядывала бунтовщиков, в любую секунду ожидая нападения, но... Её здесь явно не ждали. И это было хорошо, значит, бунт - не повод заманить ее в ловушку. Но что тогда это такое? Что?!? -Видите ли, госпожа... -Ваше Высокотемнешейство... -Не все ваши методы управления страной устраивают народ. Народ недоволен, госпожа. -Причем, сам этого не понимает. -Кто-то должен открыть людям глаза, Ваше Величество. -Хватит! - Светла оборвала их, вскинув руку в повелительном жесте. -Зачем вы подстраиваете серию бунтов? -Чем раньше вся страна узнает, что за правительница сидит на ее престоле, тем лучше! Светла сделала глубокий вдох. -Может, вам и программу свержения рассказать, госпожа? -Не желаю слушать! Что-то было не так. В глазах этих горе-заговорщиков, в грязной ухмылке Рондо, в том, как он говорил.... Как он говорил... Вспышка внезапного осознания была настолько сильной, что резкая судорога свела плечи. Девушка поняла, что её начало трясти. Обхватила себя руками и обернулась к дейморцам, чтобы отдать четкий, однозначный приказ. -Всех схватить, бросить в темницу и пытать, пока эти твари не сознаются, кто их на это надоумил!! Озноб мешал думать здраво. -Это ненастоящий бунт,-бросила она в ответ на недоуменный взгляд мужа. -То есть? Что ты имеешь в виду? -Они не мордорцы, понимаешь? Род не понимал. -Акцент и манера речи, -пояснила королевна. За пять лет она привыкла к тому, что жители Мордора, с двух сторон оглушаемого волнами Моря, говорят нарочито громко и четко. Говор же Рондо напоминал движение перекати-поля в степи... -Это просто кем-то подстроено. Чтобы вывести из равновесия меня и страну. Возвращаемся во дворец.

***

Светла Айанор мерила шагами свой солярий. В кресле сидел Паладайн, Род стоял у окна, наблюдая за женой. -Я могу назвать только одного чело...простите, сволочь, которой это могло бы быть выгодно. И выгодно не в плане политических притязаний, а личной сатисфакции. Но как? Как он мог это устроить? На подобное предприятие нужно немало людей и денег. -Может быть, это и не он?- подал голос Род. -А других врагов ни у меня, ни у моего государства нет. Занимался рассвет. -Ребята своё дело знают, Рондо под пытками всё расскажет. -Или расскажет то, что ты хочешь услышать, - сказал Паладайн. -Темным эльфам солгать невозможно, ты же знаешь. Расскажет всю правду, как миленький. А в зависимости от того, что он расскажет, мы и решим, что нам делать дальше. -Только не наделай глупостей, Анариэль. -В этом тысячелетии их делаю явно не я. -Тогда я пойду к себе. Сообщи мне, как станет что-то известно. -Конечно, папа. Паладайн вышел, оставив супругов наедине. -Ты бы прилегла, Свет, отдохнула. Такая тяжелая ночь. А ты ведь и не ложилась почти. Девушка мотнула головой. -Нет-нет. Буду ждать Всеславура с докладом. Я уверена, что он скоро придет. Мужчина решительно обнял её за плечи. -Пойдем, пойдем, - некромант подтолкнул жену к спальне, а там усадил на постель. Он заботливо раздел ее до нижней рубашки(во-первых, она так и не согрелась после всех потрясений, а во-вторых, Всеславур действительно же припрется), завернул девушку в пуховое одеяло и привлек к себе на грудь, ласково гладя по волосам, убаюкивая. -Отдохни, моя маленькая, отдохни...Намаялась за сегодня, - откровенно говоря,Род вообще не понимал, как она выдержала обратный путь и не свалилась из седла. -Ага...-пробормотала Светла. Глаза действительно слипались, тревожная ночь, тяжелая дорога, страх неизвестности...всё смешалось и навалилось на плечи неподъемным грузом. Она и не заметила, как заснула.

***

Всеславур размашистым шагом вошел в солярий, а затем осторожно заглянул в спальню. -Ваше Велич... Но Род на него только шикнул. -Уснула только что, не видишь?! Ну, говори, что там у вас, только очень-очень тихо. Эльф кивнул. -Светла была права. Род нечленораздельно выругался хриплым шепотом. -Арагорн нанял четыре бригады людей, чтобы они устроили видимость готовящегося восстания. -Прости за мой эльфийский, но нахрена?! -Чтобы королевна, - Всеславур кивнул на мирно сопящую девушку, - нервничала, накручивала себя, не спала ночей, моталась туда-сюда по стране и всё такое. -Подонок. -Да скотина, каких поискать. Ну в конце-концов, пять лет прошло! Пять! Чего он никак не уймется?! Чего ему еще надо?! От возмущенного тона Рода Светла зашевелилась и приподнялась на локте. -Всеславур? Ты уже здесь? Почему вы меня сразу не разбудили? Эльф оставил все три вопроса без ответа и только сказал коротко: -Ты была права. Это всё дело рук Арагорна. -А больше и некому. -Что прикажешь, госпожа? -Пошли кого-нибудь из ребят в Гондор и в Рохан. И пусть кто-нибудь останется здесь, на всякий случай. Что бы к обеду у меня здесь были Боромир и Эомер. Но про ночь им ни слова! -А если твои дорогие союзники по Восточному триумвирату будут задавать вопросы? -Да что угодно скажите! Может быть, мне в нарды приспичило поиграть с веселой компанией!

***

-К чему была такая спешка? Светла, Боромир и Эомер расположились в королевском солярии. Правительница Мордора пропустила вопрос мимо ушей. -Как я выгляжу? -вместо ответа спросила она. -Как будто ночью подавляла восстание, а потом бурно отмечала это с мужем, - хохотнул Эомер, кивнув на её шею, где пылал небольшой темно-красный кружочек. Эльфийка машинально прикрыла его рукой. Роханец даже не представлял себе, насколько его шутка близка к правде. -Откуда ты знаешь о восстании?- в девичьем голосе зазвенела январская стужа. -Я пошутил!-мужчина примирительно поднял руки под полыхающим сапфировым огнем взором. -Я просто пошутил! Свет, что случилось? Твои бравые ребята отказались что-либо объяснять по дороге. -Потому что я запретила что-либо объяснять. Тем более по дороге. -Светла, мы уже здесь. И ты можешь уже хоть что-нибудь объяснить?- произнес Боромир. -Могу. Арагорн нанял людей, чтобы они разжигали недовольство в народе и провоцировали бунты. Сегодня ночью мы схватили первую такую компанию, осталось еще три. Их мы тоже схватим, разумеется, а потом всех вместе казним. Я еще не придумала, как, но, полагаю, у меня будет достаточно времени. -Почему ты уверена, что это происки Арагорна? -Можешь сходить в темницу и сам спросить бунтовщиков-неудачников. Их допросили ночью. Вопрос в том, откуда у Бродяги столько людей и столько денег для реализации это затеи? Эомер нервно кашлянул и опустил глаза, якобы для того, чтобы получше изучить узор ковра. -Эомер! -Я....я назначил его наместником одной из провинций... -Феерично! Выше всяких похвал, Эомер! -Ну, ты даешь, дружище. -Нам же всем прекрасно известно, что этому человеку противопоказана власть в любом виде! Он же спит и видит, как бы залезть на чей-нибудь трон!!! -Я не подумал так...наперед..не просчитал... Эовин очень просила... -Кстати об этом, -вдруг вспомнила эльфийка. - женись, Эомер, и делай наследников. А то следующим конунгом станет сын Арагорна при его регентстве! -А никому из нас этого не надо, - поддакнул Боромир, -Рохану в первую очередь. -И уйми своего родственничка!-Светла повысила голос и припечатала ладонью по столу. -Еще одна выходка в таком духе - и клянусь, я его вот этими руками придушу!

***

прошло семь лет Восточный Триумвират сидел в том же солярии в том же составе. Разговаривали негромко: королевна баюкала на руках первенца. -А Эовин сокрушается, что никак не понесет. -Она и не понесет, пока у тебя наследника не будет, - спокойно произнесла Светла. -И не надо так на меня смотреть:он на совете тогда сам полез мне руки слюнявить, грех было порчу не наложить. Я же в конце-концов Властительница смерти, Повелительница Тьмы, и законно венчанная на царство королева мрачного царства Мордор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.