ID работы: 9750165

На тропах родных себя я не потеряю

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 46 Отзывы 16 В сборник Скачать

Никогда не проси меня закатать рукава

Настройки текста
Примечания:
От автора: это максимально альтернативная история. Пророчества насчет Айанор нет, единственной битвой в Войне Кольца была битва при Хельмовой Пади, в которой погибло множество людей, эльфов и магов, в том числе Анхайлиг Террано, а Род оказался серьезно ранен. Алеорн никогда не приезжал на восток, а руководил подготовкой к возможной обороне на севере. На краю мира Светла готовится к магическому поединку с Сауроном, на кону стоит всё Средиземье, а тем временем Гэндальф и Арагорн замышляют все более темные дела... И всё здесь- не то, чем кажется.

Никогда не проси меня закатать рукава, Я же знаю: тебе не хватит силы смотреть. Потому что, когда я живу - я права, Но я так же права, когда я хочу умереть (Авторское)

-Нет, женщина! Нет, и не проси даже! -… -Я не буду греть твои ледяные ноги! -Но… -Я тебя предупреждал! Я сколько раз тебе говорил, что бы ты надевала теплые чулки и не ходила полдня в мокрых сапогах?! -Я забыла… -Взрослая женщина, а ведешь себя хуже пятилетней, честное слово!!! -Так ты меня пустишь под одеяло? -Под свое – нет! -Ну пожалуйста! Мужчина со вздохом откинул меховое одеяло, и девушка тут же юркнула к нему под бок, прижимая свои заледеневшие ступни к его теплым ногам. Он любил ее до боли в ребрах. Его с детства учили, что женщины – это такие существа, созданные для ублажения мужа и воспитания детей. Учили, как быть хозяином в доме, как заставлять всех подчиняться своим словам. А что женщину можно любить ему отчего-то никогда не рассказывали. И воитель не сомневался, что будь на месте его жены любая другая – он бы и на дюйм от домостроя не отошел. Но это была она… Он даже ей самой никогда не говорил, как ее любит – просто слов таких не было. Он боготворил ее улыбку и ее сияющие глаза, ее смех и ее нежные руки… и все остальное нежное, что только у нее было. Он любил ее обнимать. Целовать в розовые губы. И греть ее тоже ужасно любил. Вот она, свернулась рядышком, прильнула спинкой к груди, так, что он каждый острый позвонок чувствует, голову на его согнутую руку пристроила, согреется – и ведь уснет моментально. И никто не узнает в ней темную чародейку и прославленную воительницу, потому что дома с мужем чародейка и воительница просто маленькая, хрупкая, до одури обожаемая девочка.

***

Степь расстилалась горчично-серым полем впереди. -Ты с ума сошел, Арагорн? Девчонка Айанор. Бледная, уставшая, с темными кругами под глазами. Девчонка Айанор, которая еще пару месяцев назад кричала на Бродягу, не жалея голосовых связок, сейчас даже не повысила голоса. После встречи с отрядом Эомера у них оказалось в распоряжении три лошади на пять странников. И по раскладу Арагорна получалось, что пешком пойдет именно девушка. Одну лошадь заняли Леголас и Гимли. К этому моменту эльфы рассорились окончательно и смотрели друг на друга исключительно как на пустующую в пространстве дыру, поэтому на бывшего возлюбленного Светла и не рассчитывала. Вторую лошадь Арагорн определил для Боромира, ведь тот недавно был ранен и нуждался хоть в каком-то удобстве. А третья, естественно, должна была предназначаться только для великого потомка Исильдура. Светла с шумом вдохнула воздух. -У тебя нет ни совести, ни чести. Ну, как ты себе это представляешь? Я, что, бежать за вами должна? -Не мои проблемы, Айанор,- пожал плечами мужчина. Боромир устал это слушать и подъехал к спорящим. -Когда совести нет - стыдно быть не может, да, Бродяга? Давай руку, Свет, возьму тебя в седло, пока этот придурок на самом деле не заставил тебя бежать за лошадьми. Эльфийка больше выдохнула, чем сказала своё удивленное «спасибо». Боромир устроил ее впереди себя. Он был на голову выше девушки, и потому ее голова совершенно не мешала обзору дороги. Светла стала держаться за высокую луку седла, чтобы ненароком не грохнуться. Прижиматься спиной к могучей мужской груди оказалось удобно и тепло. Братство тронулось в путь.

***

Боромир очень хорошо помнил, почему Айанор не спала несколько ночей подряд. Он очень хорошо помнил, как она сидела с ним, осторожно перевязывала его бок, чтобы шов не загноился, как она прохладной тряпицей протирала его лоб, когда к вечеру первого дня после столкновения с урук-хаями у него начался жар. Девушка все время была рядом: поила его каким-то травяным отваром, отрезала от дичи самые лучшие куски( жир и мясо, как она сказала, помогут быстрому заживлению), рявкала на Арагорна, чтобы тот и слова сказать Боромиру не смел. Как-то днем, когда в их импровизированном лагере не было никого, кроме них, Боромир собрался с духом и спросил: -Почему ты это делаешь, Светла? -Что? -Ты буквально вытащила меня из лап смерти и продолжаешь вытаскивать. Почему? -Ты мой друг, Боромир. И ты стал мне очень дорог за время пути. Знаю, в начале мы с тобой много ссорились и не сходились во взглядах, но потом притерлись. Ты защищал меня от нападок Арагорна и не давал ему обижать меня слишком уж часто. Ты поддерживал меня, когда никто не хотел меня даже слушать. И мне кажется, что ты... что ты меня понимаешь. -Тебе не кажется, Светла. -Ну вот, - девушка легко улыбнулась. -А значит, мы друзья. И значит, я не могу допустить, что бы ты просто так погиб, если в моих силах это исправить. Боромир чувствовал, что на самом деле это выше ее сил, но вслух ничего не сказал. -Спасибо тебе, девочка. Даже не знаю, что мне сделать для тебя, чтобы отдать такой долг. -Ты мне ничего не должен, Боромир. Просто поправляйся скорее.

***

Привычка опекать Айанор начала въедаться под кожу, и гондорец не оказывал ей никакого сопротивления. Битва в Хельмовой Пади далась всем очень тяжело. Уже совсем рассвело, армия Сарумана была полностью повержена. На поле битвы и во дворе крепости выжившие собирали павших. Боромир и Арагорн сидели на широких деревянных скамьях в одном из холлов второго, практические незатронутого битвой, этажа. Периодически по лестнице кто-то поднимался, воины приходили и уходили, тихо переговаривались, обсуждали исход битвы. Боромиру ничего обсуждать не хотелось, и он был рад тому, что Бродяжник даже не пытался завязать с ним разговор. В холл вошло еще несколько человек, и кто-то из них привлек бурное внимание усталых воинов. -А, вот и героиня сегодняшней битвы! -О тебе сложат баллады! -Ты была просто потрясающе прекрасна. Боромир поднял голову. Он уже знал, что произошло в подвалах цитадели. Когда орки подорвали тайный ход и ворвались в крепость, Светла Айанор тоже была там. И если бы не ее некромантия, еще неизвестно, чем бы битва закончилась. Хрупкая чародейка смогла поднять поверженных орков в виде зомби и обратить их против их же собратьев. Боромир не видел этого сам, но остальные солдаты рассказали, что это было жуткое зрелище. Каким-то чудом Светле удалось проворачивать этот фокус довольно продолжительное время. И именно это не позволило врагам проникнуть дальше первого этажа крепости. И сейчас она шла по коридору, натянуто улыбаясь воинами, чествовавшим ее. Бледная, краше в гроб кладут. Она устала, смертельно устала, и едва могла держаться на ногах. -Светла!- громко окрикнул ее гондорец, перекрывая гул других голосов. -Иди сюда, к нам! Эльфийка довольно быстро и ловко протиснулась к мужчинам. Боромир подвинулся, и девушка буквально рухнула на скамью рядом с ним. -Как ты, девочка? Ты не ранена? -Нет, меня вроде не зацепило. Так, может, пара синяков, - она прижалась щекой к плечу мужчины и прикрыла глаза. Боромир видел, как остро проступают ключицы через тонкую ткань туники, заляпанной кровью, как сильнее обозначились тени под глазами Светлы, как ее тонкие руки испещерены, кажется, сотней порезов. Он много раз видел ее некромантские ритуалы, но никак не мог привыкнуть к тому, как девушка собственноручно терзает кинжалом ладони. Сколько же раз ей пришлось сделать это нынешней ночью? -Я в порядке... Только спать очень хочется. Кажется, я умру, если нельзя лечь прямо сейчас. Боромир кивнул. Было бы странно, если бы не хотелось, он прекрасно знал, что она на ногах еще с прошлой зари. -Кто тебе сказал, что нельзя? Мужчина обнял ее за (боги, какие же хрупкие) плечи, и девушка свернулась калачиком у него на коленях, тут же проваливаясь в дремоту, почти не слыша повелительного голоса гондорца: -Сдристни отсюда, Бродяжник. Пускай девочка ноги вытянет. Светла почувствовала, как рядом освободилось место, как Боромир уложил ее ноги на скамью, и так действительно стало гораздо удобнее, как укрыл ее снятым с себя и оттого очень теплым плащом, как шикнул на кого-то, чтобы говорили только шепотом. Тяжелая мужская рука лежала на плечах, успокаивая и согревая. А дальше была темнота. Блаженная сонная темнота.

***

Саурон и мирные переговоры? Светла расхохоталась, запрокинув голову назад, так, что кончик тяжелой косы коснулся мягкого места. -Давно не слышала ничего смешнее. -Сейчас не время для смеха, Светла Айанор, - сурово осадил ее Гэндальф. Они находились в Минас-Тирите, что в Гондоре, - ближайшей к Мордору крепости. Саурон не хотел больше сражений, он предлагал единственный, последний поединок. -На кону мирная жизнь всего Средиземья. Если Саурон победит, он получит власть над всем, - сказал Арагорн. -А если победим мы, то грязный ублюдок проведет вечность в самой мрачной из темниц Мордора, - добавил Гэндальф. -Если это настолько важно, почему бы тебе самому не выйти против него?-насмешливо протянула Светла, скрестив руки на груди. Боромир знал, чего ей стоит эта горделивая насмешливость. Девочка устала, безумно устала. Устала от долгого пути, от сражений, от постоянного чувства тревоги и опасности. Она просто хотела, что бы всё это поскорее закончилось. Она просто хотела вернуться домой. -Саурон давно изучил все приемы светлых магов. У Гэндальфа нет и шанса против него. А вот если противником Саурона станет такой же темный маг, тем более некромант, то он растеряется, что даст тебе фору для победы. -Почему именно мне? -Не прибедняйся, Айанор. Ты прекрасно понимаешь, что раз Анхайлиг Террано погиб, а его сын ранен и не может пока сражаться, то остаешься только ты. -Ах вот как, да, Бродяжник? Не от тебя я ли выслушивала кучу гадостей на протяжении всего пути? Не ты ли всем, кто готов был слушать, рассказывал, какое чудовище Светла Айанор? Не ты ли собирался прикончить меня там, в предгорьях Мории? А теперь ты заявляешь, что я должна вам помочь? -Сейчас не время быть злопамятной, Светла, - осадил ее белый маг. -Разумеется. Мне - никогда не время, а вам - всегда пожалуйста. Я даже не удивлена. -Ты обязана сделать это. Это твой долг. -Нашла, кого слушать, Светла! - встрял Боромир. -Думай своей головой. Девушка перевела на гондорца задумчивый взгляд и тяжело вздохнула. -Самое страшное, что они правы, Боромир. Я должна. Хотя бы ради тех, кто мне дорог. Только я вот, что думаю...А что, если не великий Саурон управляет могущественным Кольцом, а могущественное Кольцо - Сауроном? -Ты хочешь сказать, что он может и сам не понимать, что творит? -Ну...да. Он же волшебник-самоучка. Его никто никогда не учил создавать артефакты и грамотно обращаться с энергетическими потоками. -Мне послышалось, или Светла Айанор оправдывает Саурона?! -Светла Айанор, - с нажимом произнесла девушка, - никого не оправдывает. Она просто думает головой, а не головкой, Арагорн.

***

Саурон оказался довольно молодым рыжеволосым мужчиной, Светла даже могла назвать его красивым. Маги стояли на противоположных концах диаметра огромного круга, который был очерчен не только линией на землей, но и защитным куполом, чтобы всполохи заклинаний не задели зрителей, которых собралось предостаточно. -Здравствуй, Светла Айанор! Очень рад наконец встретиться с тобой. -Я была бы рада встрече в других обстоятельствах. -Понимаю. Я вижу, нынешняя обстановка омрачает твой прекрасный лик. -Не усердствуй в комплиментах, Владыка. -Я лишь хотел сделать приятное красивой девушке, - маг изысканно поклонился. -Тогда сдайся сразу. Это осчастливит меня гораздо сильнее, поверь. -Ну, так же неинтересно, гордая эльфийская девочка. Если тебе так не терпится, то начинай. Светла откашлялась и подняла вверх руку. -Я, Светлана Леонтайн сеи Айанор, призываю людей и богов в свидетели своего поединка. Владыка Саурон бросил вызов, и я его приняла. Пусть же бой будет честным, а суд беспристрастным. И да победит достойнейший. Чародеи склонили головы, показывая друг другу уважение. А потом завертелся поединок. Поначалу зрители даже не могли ничего рассмотреть: в круге стало темно от фиолетовых молний и клубов зеленого дыма. Маги не уступали друг другу ни в ловкости, ни в чародейском мастерстве. Они уклонялись от заклинаний, подпрыгивали над проносящимися шарами смертельных проклятий, выставляли щиты и посылали в противника все новые и новые чары. Внезапно само солнце померкло - это высоко в небе пронеслись два огромных орла, несущихся на восток. Их крылья были настолько большими, что закрыли собой облака и солнечный свет. Даже Светла и Саурон на пару минут прервали сражение и, задрав головы, смотрели наверх, тяжело дыша. Эльфийка узнала орлов, это были старые приятели Гэндальфа, которых она помнила еще со времен Великого Похода за золотом гномов. Но зачем они были здесь и куда они летели?! Девушка подумала бы об этом еще, но в этот момент какое-то заклятье Саурона больно задело ее предплечье. -Ай! Так же нечестно!-она резко развернулась и ответила волшебнику дерзкой фиолетовой молнией. Саурон ухмыльнулся, выставив щит. -Я думал, что в твоем возрасте в честность уже не верят... Маг хотел сказать что-то еще, но внезапно разразился такой чудовищный грохот, словно само небо устало терпеть происходящее и решило обрушиться на землю. Далеко на горизонте рухнула двурогая башня со Всевидящим Оком, а из недр Ородруина хлынула огненным потоком лава. Кольцо Всевластия было уничтожено раз и навсегда. Рыжеволосый мужчина рухнул на колени, словно из него разом вышибли весь воздух. Но не умер на месте, как предполагал Гэндальф. Ему казалось, что с глаз спала пелена. Сколько лет он был слеп?! Сколько ужасного зла сотворил?! Мужчина закрыл лицо руками, не находя в себе сил подняться с земли. Боги, что же теперь ему делать? Что ему теперь делать? Его начало трясти. Сердце бешено колотилось, болезненно ударяясь о грудную клетку. Какую страшную казнь теперь ему уготовят люди? боги? Светла Айанор? Светла Айанор.... Именно ее голос вывел Саурона из оцепенения. Она стояла теперь в паре шагов от мага. -Саурон! - еще раз позвала девушка. Мужчина отнял руки от лица и посмотрел на нее тяжелым взглядом. -Ты сдаешься,Саурон? Ты признаешь поражение? -Что?..поражение? Да, конечно, -голос его дрожал и срывался. - Я сдаюсь!- сказал он чуть громче, чтобы донести свое намерение до богов, а затем снова тихим голосом обратился к эльфийке: -Разве это теперь имеет значение, Светла? -Конечно, - просто ответила она. - Это значит, что поединок окончен. -Ты теперь убьешь меня?-медленно выговорил он и подумал, что смерть от руки этой девушки не была бы особенно позорной. Светла оказалась достойным противником и ему...ему было приятно сражаться с ней, потому что они были равны. -Я не палач, Саурон, - покачала головой девушка. -Нигде в Кодексе темных не сказано, что я должна непременно убить своего противника в конце поединка, да и мы с тобой не договаривались драться насмерть. -Не договаривались... Светла помедлила, внутри нее бушевала настоящая гроза из гнева и чувства несправедливости. -Я не знала, Саурон. Клянусь тебе, я не знала. -О чем ты? -О том, что Гэндальф все-таки нашел Кольцо. Я не знаю, что случилось с хоббитами, но видимо, Гэндальф знает. Я и представить себе не могла, что Кольцо было у него и что он решит его уничтожить именно в этот момент. Я хотела честного поединка, Саурон. -И ты дралась очень честно... Я был восхищен тобой. Маги забыли о защитном круге, о куче людей за ним, о суматохе, которая воцарилась в эти минуты на пустоши. Они разговаривали так, словно время остановилось. -Давай руку, Саурон. Поединок окончен, но впереди еще много сражений.

***

Арагорн лучше всех знал, что лучшая защита-это нападение. Светла Айанор быстро двигалась к нему, высокие сапоги чеканили ее шаг. Девушка подняла руку и ее указательный палец почти ткнулся в его грудь, как Бродяжник резко схватил ее за запястье и отбросил девичью руку в сторону. -Как ты мне это объяснишь, Арагорн?! -Как ТЫ нам ЭТО объяснишь, Айанор!!! ЧТО ты устроила на поединке?! Я знаю, ЧТО! -О, и что же?!? -Ты была в сговоре с Сауроном! Ты всё это время была на его стороне! -Ты разума лишился?!? Ты что несешь?!? -Ты оставила его в живых. У вас с ним уговор, вы собираетесь весь мир поделить пополам! Ты должна была его прикончить!!! -Я ТЕБЕ ничего не должна! Я вам не палач! Светла ясно видела в глазах Странника, что он собирается ее ударить, и рефлекторно отшатнулась. Вокруг них уже собралась толпа, и спиной девушка врезалась в кого-то. На ее счастье, это оказался Боромир. -Тронешь её-и я тебя на этом самом месте убью, - рыкнул он Бродяжнику. -Больно надо руки марать! Завтра будет совет старейшин.Саурона будут судить за все, что он натворил, а тебя- за сговор с ним! -Ну и пусть! Моей вины нет! -Это завтра решат старейшины, - сказал стоящий здесь же Гэндальф. Девушка гневно воззрилась на него, тяжело дыша. -Ты! Это ты все устроил! Это ты стоишь за всем происходящим! Ты не мог честно одолеть Саурона и подставил меня. Это ты играешь всем Средиземьем словно пешками. -Я бы на твоем месте помолчал, Айанор. Я ведь тоже вхожу в совет. -О месте в Академии ты можешь забыть!- крикнул ей один из магистров, что приехал из Леории. -Тому, кто связан с таким злом, Леория больше не дом! Светла нашла глазами Рода, который тоже был тут, с перевязанной рукой и лбом. Некромант не очень твердо стоял на ногах, но он, безусловно, видел все сражение. -Род!!! Род, скажи им! -Мне нечего сказать, Светла. Я сам всё видел. Ты пощадила его. Это значит, что все, кто погиб в Хельмовой Пади, погибли зря! -Род! -Это значит, что мой отец погиб зря!!! Ты подумала об этом, Светла?! Ты вообще о чем-либо думала?!? -Род! -Ты думала о ком-то, кроме себя?!? Никогда! Может, сговора и не было, но вы с Сауроном точно одного поля ягоды!

***

Толпа медленно расходилась. Поединок закончился, а суд будет только завтра. В конце-концов на пустоши остались лишь Светла, Боромир, Эомер и Саурон. Девушка растерянно смотрела на мужчин, кусая губы. Боромир, стоящий к ней ближе всех, крепко обнял эльфийку, и та судорожно всхлипнула ему в плечо. -Я не знаю, что мне делать, - прошептала Светла. -Скорее всего, никакого судебного разбирательства не будет, нас просто казнят. Лучше бы я никогда не поехала на Восток. Лучше бы я никогда не выезжала из Академии. Лучше бы меня вообще не было в Академии. Лучше бы у меня вообще никогда не было этой чертовой магии!!!! У нее истерика, понимал Боромир. Девочка вынесла слишком много на своих плечах и теперь просто сломалась. -Мы что-нибудь придумаем. Мы что-нибудь обязательно придумаем. Мы с тобой, не бросим тебя. Морана еле сдерживалась, что бы не наброситься на богиню судьбы Хатум. -Ты соображаешь, что делаешь?!?! -Уже сделала. -Я не позволю! -Поздно. -Как ты посмела?!? -Мне не нужно твое разрешение, Морана. -Я пойду к Гренту! Отец покарает тебя! -Скатертью дорога. -За что ты так с ней, за что?! -Она сама этого пожелала. -Если бы боги всегда исполняли желания людей, на земле не осталось бы несчастных! Почему ты сделала это с ней? -Ей будет это полезно. -Она не желала этого , она сказала это в сердцах. -Будет лучше думать над своими словами, прежде чем открывать рот. -Ты бессердечная. -И это мне говорит богиня смерти? Не надейся умолить меня, Морана. Всё уже сделано. -Это навсегда?! -Всё зависит от нее самой. Светла проснулась, точно вынырнула из вязкого мерзкого болота. Что-то было не так. Она находилась в маленькой комнате в Минас-Тирите. Девушка долго не могла заснуть и ворочалась с боку на бок, перспектива завтрашнего суда была вовсе не радужной. А потом сама не заметила, как провалилась в сон. Мрачный, тяжелой сон, где несуразные образ сменяли друг друга , а водоворот крови и грязи засасывал в самую глубь. Она была рада, что ей удалось проснуться и оставить кошмар в кошмаре. Но что-то было не так. И она никак не могла понять, что именно. В ушах немного шумело, к тому же слегка подташнивало, но эльфийка списала всё на последствия ужасного сна. За окном почти рассвело, и она решила, встать, одеться и спуститься на кухню за горячим чаем. Травы всегда помогали справиться с тошнотой. Светла вытянула руку. Любимое детское чудачество - подогреть теплым воздухом одежду, что висела на стуле. В зимнее время эта привычка была особенно актуально. Светла проделывала это так часто, что делала машинально, даже не выстраивая сетку заклинания в голове. Но ничего не произошло. Из пальцев не вырвались зеленые искорки, по руке не пробежал теплый импульс. Светла нахмурилась, не понимая, в чем дело, и попробовала снова, на этот раз отчетливо соображая, что делает. Но снова ничего не вышло. Сердце пропустило удар, тошнота подкатила к горлу. Эльфийка резко ударила себя по щеке, может быть она еще спит, может быть, это просто часть кошмарного сна?! Боль обожгла. Девушка рывком встала на ноги. Надо куда-то пойти, надо что-то с этим делать, она не может больше быть одна! Светла натянула штаны и теплую тунику поверх нижней рубашки. Пальцы дрожали и не слушались, перед глазами все плыло. Дверь вдруг распахнулась, и маленькая комната заполнилась тремя рослыми мужчинами. -Светла, славам богам, ты жива!- воскликнул Эомер. -Мы такого успели надумать, Саурон сказал, что не чувствует тебя, - сказал Боромир. -Я только хотел проверить, смогла ты уснуть или нет, Боромир переживал за тебя. Послал магический импульс, но он не смог найти, как будто тебя нет... -Как будто меня нет...- тихо повторила девушка. Головокружение все нарастало, и она едва успела наклониться над подставленным тазом. Спазмы сотрясали все хрупкое тело, она почти ничего не видела, в глазах стало совсем темно. Кто-то держал ей волосы и поглаживал готовые отвалиться от напряжения плечи. Потом кто-то умыл ее и дал выпить немного прохладной воды, которая успокоила растрекавшиеся губы. Кто-то завернул ее в покрывало, уложил в постель. Кто-то гладил ее по голове и говорил что-то ласковое. -Что я такое без магии? Есть ли я вообще без магии? -Светла, ну, что ты такое говоришь?! Конечно, есть! -Лучше бы я сразу умерла. Не мучаясь. Ах, да, меня же все равно сегодня казнят. -Выброси эту чушь из головы. Кто тебе сказал? -Тут и говорить нечего. И так всё понятно. -Никто не посмеет тебя тронуть. Ты Светла Айанор. С магией или без, ты - это всегда ты.

***

Светла не помнила суд. Вернее, помнила, но лишь отрывками. Ей не было больше дела до всего происходящего. Какая разница? Боги, отнявшие у нее всё, что только могли отнять, больше не являлись авторитетами. Саурона так и не приговорили к казни. Воля богини судьбы Хатум была на то, что бы он остался в Мордоре и всё равно им правил. От прежней магической силы чародея не осталось и следа, и назвать его могущественным и опасным язык просто не поворачивался. Когда настала ее очередь, эльфийка просто стояла перед старейшинами и молча выслушивала обвинения. Припомнили и ее нападки на Арагорна, и якобы подстроенную гибель Гэндальфа в Мории( самое смешное, что предъявлял его живой и здоровый Гэндальф в своем чертовом белом одеянии), и сговор с Сауроном, само собой. -Да если б мне хватило ума на самом деле с Айанор союзничать, мы б здесь никогда не стояли!- воскликнул рыжий маг. -Что нам Восток, мы бы миром давно правили! Светла прекрасно понимала, что совету не интересны никакие доводы в пользу ее невиновности. Совету интересно ее убрать, чтобы не мешалась больше под ногами со своими честностью, Кодексом и дерзостью. Без магии было больно. Больно так, словно из нее наживую тянули сухожилия. Хотелось выть, биться головой об стенку, причинить себе новую боль, которая будет в тысячу раз сильнее этой. Тогда, на рассвете, Боромир отобрал у нее кинжал от греха подальше, но она и без его помощи расцарапала руки от запястий до локтей Вспышки секундной боли отрезвляли, возвращали сознание. Саднящие царапины отвлекали от мыслей об утраченной магии, заставляли вернуться в реальность. Она даже не слышала, на какую казнь ее осудили, но услышала громкий голос Боромира, перебивший всех остальных. -Есть древний обычай. Если невинная девушка согласится взять в мужья осужденного, с него снимаются все обвинения, он имеет право уехать с женой хоть на край света, и суд не может его преследовать. Скрип зубов Арагорна был слышен, наверное, даже в Меладире. -Есть. При чем здесь это? -При том. Я беру Светлу Айанор в жёны. В тронном зале повисла тишина. -Ты сошел с ума, Боромир. Как минимум, твой отец никогда не даст согласия на этот брак. -Ну почему же?- раздался голос Дэнетора, наместника Гондора. - Я же не сумасшедший, чтобы НЕ дать благословения своему старшему сыну на брак с благородной дочерью эльфийского народа. -Это все хорошо....- процедил Гэндальф. - Это вы очень хорошо придумали, ничего не скажешь. Но благородная дочь эльфийского народа, мать ее, тоже должна ответить. -Я согласна. Светла окончательно перестала понимать, что происходит. Всё, чего ей хотелось - свернуться комочком под одеялом и никогда больше не поворачиваться к миру и солнцу. Боромир предлагал ей себя в качестве этого одеяла. Не предлагал ей любви, но предлагал защиту и заботу. Привязанность и верность.

***

Он обещал, что не тронет ее, пока она сама не будет готова к этому. Он даже готов был спать с ней на разных концах кровати под разными одеялами, но в первую же ночь выяснилось, что она нуждается в совершенно обратном. Мужчина, как и договаривались, лег под своим одеяло и повернулся к жене спиной. Слово-то какое выдумали...Жена Боромир так и не мог никому объяснить, зачем он принял такое решение, но он о нем точно не жалел. Он только хотел спасти девочку, против которой почему-то ополчился весь белый свет, и этот способ показался ему не самым плохим. Да, наверное, следовало Айанор предупредить об этом, но с утра было не до этого. С утра надо было спасать ее от самой себя. Потом он видел царапины на ее руках и только тихо произнес : " это не выход, Светла", но девушка только грустно кивнула. Он только хотел, что бы она снова засмеялась. Боромир слышал, как Светла ворочается с боку на бок, как вздыхает и никак не может удобно улечься. Он только открыл рот, чтобы как-то ее утешить, и в эту минуту эльфийка сказала, обращаясь к его спине: -Боромир.. -Да, девочка? -Я...я не могу спать с тобой, но без тебя. Можно я придвинусь? Обними меня, пожалуйста. Боромиру показалось, что его сердце рассыпалось на тысячу осколков, а потом склеилось сновь и защемило. Ни слова больше не говоря, он повернулся, привлек девушку к себе, заключив в горячий плен своих рук. Теперь ее дыхание щекотало ему ключицу, и скоро стало жарко от ее тепла, но мужчина не выпустил бы ее из объятий ни за что на свете. Он только ласково поцеловал ее несколько раз в макушку. Девушке наоборот стало так уютно, как не было, кажется, никогда в жизни, и она скоро уснула.

***

Оставался, пожалуй, только один животрепещущий вопрос: Арагорн по-прежнему претендовал на власть в Гондоре. В Минас-Тирите собрали небольшой тайный совет, куда позвали Саурона и Эомера. -Моя невестка предложила одну идею, -начал Дэнетор, - и мне интересно, что на этот счет думаете вы. Как ни странно, Светлу наместник Гондора принял очень хорошо. Он относился к ней с искренним теплом и даже не собирался как-то гнобить или обижать. - Я хочу предложить совету старейшин проверить, действительно ли Арагорн наследник Исильдура. -Но как?- спросил Эомер. -Есть одно заклинание... -Но ты же не можешь, - тихо сказал Боромир, не желая задеть ее чувства. -Да. Я не могу, Саурону они не доверяют. Но в их распоряжении есть целый один Родрик Террано, который будет рад им помочь. Вопрос в том, куда мы пойдем, если он правда окажется наследником? -Ты меня обижаешь, Светла - произнес Эомер. - В Рохане есть несколько провинций, неужели мне будет жалко отдать одну вам? Зачем ты вообще задаешь такие вопросы? -А мне интересно, - вставил Саурон, - зачем вам тащиться в Рохан, если в Мордоре тоже есть провинции. А здесь и зима теплее, и к морю выход. А дети пойдут? Им такой климат точно будет полезнее степного! Светла смущенно и неловко улыбнулась, и ее улыбка согрела каждого, кто сидел в комнате. Был ли в восторге совет старейшин от требования Дэнетора? Нет. Интересовал ли Дэнетора восторг совета? Разумеется, нет. Родрик Террано на Светлу даже не смотрел. Все снова собрались в тронном зале, чтобы наблюдать за ходом ритуала. Пока некромант делал приготовления, Светла обернулась к мужу, который, стоя позади нее, обнимал за плечи. -Я его видеть не могу, - честно и тихо призналась девушка. Мне же Род был как брат. Мне его очень жаль, но он так обидел меня своими обвинениями. -Он поймет, что был не прав. Дай ему время. Род пригласил Арагорна в центр круга, надрезал его ладонь и сцедил немного крови в ритуальную чашу. Сплел сетку сложного заклинания и начал по памяти читать призыв предков. Круг заполнился клубами тумана и могильного холода. Все, находящиеся в зале чувствовали это, но лица и имена призраков могли видеть только Род и Арагорн, остальным нужно было ждать вердикта некроманта. Через четверть часа ритуал был завершен. Арагорн был мрачнее тучи. -Что, Бродяга, - не удержался Боромир, - тебе не разрешили выбрать, куда нас сошлют из Гондора? Светла переводила взгляд с Рода на Арагорна. Некромант еще ничего не сказал, но девушка уже все поняла и от возбуждения, внезапно охватившего ее, даже захлопала в ладоши. -Исильдур никогда не был предком Арагорна, верно? -Верно, - только и буркнул Род. Гвалт, который поднялся в тронном зале, приличными словами описать было невозможно. -Арагорн, мне тебя, как человека, которому лгали всю жизнь, искренне жаль, - произнесла Светла. - Но ты, Гэндальф! Неужели и ты не проверял его?! -Знаете, как было дело? - сказал Родрик. - Его матушка по молодости бегала к солдатами из Гондора, которые квартировались на сеновале неподалеку от ее деревни. Ну, как вы понимаете, в один момент это закончилось беременностью. Чтобы скрыть свой позор, женщина стала направо и налево рассказывать, что понесла от самого Исульдура, который якобы был инкогнито в том отряде. Рассказывала она это так гордо и уверенно, что не поверить было невозможно, - Род сделал паузу, - хотя на тот момент Исильдур уже три года как считался без вести пропавшим. Светла Айанор расхохоталась, откинув голову на грудь мужа. Она смеялась и никак не могла остановиться. Все закончилось. Все закончилось вот так.

***

Стоял майский вечер. В Гондоре было тихо и спокойно, с событий Войны Кольца прошло почти четыре месяца. Светла хотела бы забыть все эти события как кошмарный сон. Кроме того вечера, когда они спонтанно отметили официальное признание Боромира наследником Гондора. Они тогда уже лежали в кровати, и девушка елозила, устраиваясь удобнее. Мужчина в шутку завернул ее в одеяло, как кокон, чтобы она не могла пошевелиться и навис над женой на полусогнутых руках. Комната освещалась только луной. Боромир ничем не мог объяснить внезапное желание, родившееся в груди. -Вот они все разъедутся завтра, - начал он вкрадчивым шепотом, - даже не представляешь, что я с тобой сделаю. На эту самую кровать брошу, зацелую до одури... -Зачем ждать до завтра?-выдохнула девушка. И ни разу не пожалела. Он был с ней так нежен, так осторожен...Его горячие пальцы разгоняли тепло и по ее телу, заставляли вздрагивать, выгибаться дугой...Одеяло было отброшено куда-то в сторону вместе с одеждой. Прижаться обнаженной к нему обнаженному оказалось высшим блаженством. Потеряться в нем, раствориться в мужском запахе, забыть, где начинается он и кончается она, забыть вообще обо всем, сделать пять ошибок в собственном имени, задохнуться от страсти, взорваться от удовольствия... Он гладил ее, не оставлял ни одного дюйма ее кожи без поцелуя, мучал сладкой медлительностью, заставлял стонать от наслаждения, заставляя выбросить из головы любые мысли Потом было еще так много ночей, и ...не только ночей. Они знали, что им будет всегда мало друга друга. Им всегда не хватало. Поцелуи-до искусанных губ, любовь-до сладострастных отметин на шее. Девушка зажмурилась: волна желания прокатилась до низа живота, свернулась там клубочком и запульсировала. Светла пришла в кабинет мужа,чтобы позвать его ужинать, и подумала о том, что на ужин они, скорее всего опоздают... Боромир сидел за широким столом в удобном кресле, перебирая какие-то бумаги. Светла понятия не имела, какие, к политике она больше не приближалась на пушечный выстрел, обнаружив, что патриархат в браке ее более чем устраивает. -Нас зовут ужинать, - произнесла девушка, подходя к нему. Боромир отложил свои бумаги, тепло улыбнувшись жене. -Ты знаешь, я так счастлива, что всё сложилось так, как сложилось. Так счастлива с тобой... Мужчина ничего не ответил ей, только его улыбка стала растроганной. Он в порыве поймал ее тонкую руку и поцеловал сначала тыльную сторону, потом запястье,сгиб локтя... Да, на ужин они точно не смогут прийти вовремя Светла вдруг резко побледнела, холодный пот прошиб ее от волос до коленных чашечек. -Светла?-с тревогой спросил Боромир. - Что с тобой? -Мне нехорошо...нужно присесть...- ноги девушки подкосились, и она неловко опустилась на колени мужа. Дыхание ее сбилось, мысли лихорадочно путались. -Светла! Светла, ты меня слышишь? -Да, - она сглотнула, борясь с внезапной болью, пронзившей виски. - Слышу. -Позвать лекаря?! -Не нужно...-эльфийка вцепилась в его руку. Боромир взволнованно гладил ее по спине, не понимая, что происходит с женой. Однако, через несколько минут она расслабленно обмякла - боль отпустила ее так же неожиданно. Девушка посмотрела на мужа, ее глаза были широко раскрыты от удивления. -Я снова я...- только и прошептала она. На кончиках тонких пальцев плясали веселые искорки магии. Боромир сильнее прижал ее к себе, улыбаясь. -Я очень рад. Давай напишем Саурону? -Зачем? -Пускай придумывает новый план захвата мира. Ведь теперь ты точно составишь ему компанию. Светла счастливо рассмеялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.