ID работы: 9749513

Княжеские однострочники

Слэш
R
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

На ветру. Часть 2

Настройки текста
Часы в гостиной бьют три часа, Феликс знает что это значит. Если просыпаешься в три часа ночи - это значит, что с тобой хочет пообщаться прошлое, и ты не может сказать, что тебе некогда, или ты не в настроении, не можешь эту встречу перенести. Он лежит несколько минут, глядя в просвет в шторах на половинку луны, потом встает с постели, накидывает халат, стараясь все делать бесшумно, чтобы не разбудить Ирину, и выходит тихо из спальни. За эти годы он познал все виды тоски - мягко накатывающей как волны, бьющей кнутом, сжимающей сердце, так что нельзя дышать. Феликс, держась за стены, проходит в гостиную и осторожно опускается в кресло. В тот день был жуткий ветер. Стихия пригибала деревья к земле и ломала ветки. Вечер был наполнен кокаином, вином, поцелуями, порочной страстью и их любовью, такой же безумной и сильной, как тот ветер, сметающий все на своем пути. Феликс смотрит на кольцо с большим бриллиантом, в гранях которого отражаются его слезы. Сколько раз его просили продать его, хотя бы показать ювелиру, Феликс никогда бы не согласился, этому кольцу не было никакой земной цены. Со временем Феликс забывал многие вещи, людей, имена и события, но он каждой клеточкой помнил ощущение лежащего на нем Дмитрия, его тепло, его запах, его тихий голос и его прикосновения. Было так глупо - помолвка должна была случиться со дня на день, готовились к роскошному приему - праздник несуществующей любви. Феликсу казалось, что все устроится, что каким-то образом все разрешится, они с Великим Князем были связаны узами куда более прочными, чем брак. Но неосторожная фраза так ранила пылкое сердце. Есть вещи, которые уже не исправить. Феликс звал его отчаянно, готовый говорить то, чего не говорил никогда. Но сталь в Митином голосе сделала его таким жалким, ветер бил в лицо, распахивая халат. - Не стой на ветру. Феликс не смог ответить; что остановило тогда от того, чтобы упасть на колени и целовать Митины руки? Сейчас бы он сделал это не задумываясь, но целовать руки было уже некому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.