ID работы: 9749308

my treasure.

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

III. «Алло?»

Настройки текста
      Спала Джейн хреново, как и спустя сутки, двое… Ей всё снилось, как некто размашистыми шагами приближается со спины и вонзает в девушку нож ровно до тех пор, пока не отключится. И так каждую ночь! По вине плохого сна, а если быть точнее, полного его отсутствия, Бресслер пришлось принимать снотворное (естественно под наблюдением матери!), чтобы не страдать от постоянных головокружений и сонного, полудохлого состояния.       Джейн после инцидента с погоней побаивалась выходить на улицу даже в светлое время суток, однако она твёрдо решила не просвящать никого в это. «Не хочу никому нервы мотать по поводу какой-то хуйни!» — окончательно сказала себе Джейн, печатая в чат следующее: «Ребят, у кого сёдня получится пойти потусить в парке? Погодка просто улёт!» «Прости, Джейн, я сегодня занята», — ответила Ютани. — «Работаю над новым изобретением. А над каким именно — секрет!» «Увы, я тоже не смогу», — написала Трики. Бресслер грустно вздохнула. «Придётся опять жопу дома просиживать» Но в эту секунду дисплей телефона засветился — пришло сообщение. От Фреша. «Готовлюсь стартовать к тебе навстречу. Скажи только куда и во сколько!» «Гранд-парк, шесть вечера», — лаконично напечатала Джейн, светясь от счастья. Неудивительно, ведь она относится к тем людям, у которых шило в заднице застряло, что не позволяет им сидеть на месте.       Время близилось к шести, а девушка только поднялась с кровати, медлительно подходя к огромному красному шкафу, доверху наполненному одеждой. «Ну и что мне, блять, надеть?», — думала кариеглазая, расбрасывая шмотки по паркету и горчичному жёсткому ковру.       Сама комната была выполнена преимущественно в светлых тонах, однако контрастные «пятна» в виде синей настольной лампы, зелёной деревянной кровати, постеров с персонажами из комиксов и выше перечисленных шкафа и ковра прибавляли яркости в интерьер, при этом не перебарщивая с насыщенностью.       Это местечко Джейн иногда называет «кайфовой однокомнатной хатой», поскольку она сама участвовала в переделке комнаты и очень довольна результатом своих и маминых трудов. (раньше она была полностью барби-розовой, что никак не нравилось девушке, хоть тресни, потому и решилась на ремонт).       Едва Бресслер расчесала свои непослушные волнистые волосы и надела на себя тёмно-серое худи, светлые свободные джинсы и тёмные кеды, как смартфон девушки завибрировал, а на дисплее появилось забавное фото темнокожего мальчика в очках с надписью «Апельсиновый Фреш». — Алло? Нет, я ещё дома. Что-что? В смысле пол седьмого?! Уже лечу! — каштановолосая бросила трубку, оглядела бардак в комнате и махнув рукой, выползла на улицу через окно. „ Потом уберусь!»       До назначенного места Джейн добиралась пешочком, поскольку скейт она, как назло, забыла дома, зато прихватила на всякий пожарный перцовый баллончик, который купила на днях для самозащиты. «Блять, зря скейт не взяла, было бы намного удобнее, чем на своих двух!» — Я то уж думал, что ты не придёшь! –Фрэш развёл руки для обнимашек. — Извиняй, мемы в Твиттере не позволяли моей заднице подняться. — оправдывалась Джейн, приобняв парня. — А в следующий раз что? Человек-паук залепит тебя паутиной и будет держать в заложниках? — Ах, ты, сука! — Тогда уж кобель! — Да насрать уже! Погнали в парк! Ходить хочу! Ходить! — Джейн схватила друга за руку. — Ну, идём тебя выгуливать.       На протяжение всей прогулки Фреш замечал, как Бресслер постоянно оглядывалась назад, словно кого-то выискивая, что-то крепко сжимая в кармане худи. — Порядок, Джейн? — Полный — девушка, последний раз оглянувшись, посмотрела на парня. В её глазах читалась тревога. — А мне почему-то так не кажется — парень нахмурился. — Ты глядишь по сторонам, ускоряешь шаг. У тебя точно всё хорошо? Джейн кивнула. — Мне просто показалось, что в парке инспектор, ну, тот, что с псиной постоянно шпинает. Боялась, что он подойдёт и надерёт нам жопы. — За что? — Помнишь, когда были в депо последний раз, мы в четвертом ахуеть как круто вагон раскрасили и… –…если бы не Ютани, тогда бы получили крупных пиздюлей — закончил мыслю Фреш, улыбаясь. –Да, помню эту хуйню. — А помнишь…       Благодаря воспоминаниям о депо и инспекторе Джейн наконец развеялась, и её настроение «пришло в норму». Но это продолжалось до тех пор, пока Бресслер не решила узнать время. — Бля-я-я — кариеглазая, выключив телефон, застыла на месте, словно её ноги приклеили к брусчатке. — Что такое? — спросил паренёк. — Слушай, мне надо срочно пердохать домой. У нас уборка, а дома знаешь как грязно! Фреш прищурился, подняв бровь. — Пахнет пиздежом. — Да правду говорю! — Ну-ну. Чёт не особо верю. А если вспомнить о случае двухнедельной давности… — Заткнись, нахуй! — Джейн начинала злиться. Девушке не особо нравится, когда ей не доверяют, даже если она конкретно пиздит. — Так, только не кипятись, убавь градус, — Фреш дружески хлопнул кариеглазую по плечу и, тяжело вздохнув, продолжил.– Если тебе и правда приспичило идти домой, то может тебя проводить? Идти ведь до дома далеко. — Спасибо, обойдус, — Джейн сделала подобие реверанса. — Я знаю кратчайший путь до хаты, так что не переживай! Или ты думаешь, что я смогу заблудиться в трёх соснах? Парень ухмыльнулся. — Кто ж тебя, зараза, знает?       Друзья вышли из парка и, обнявшись на прощание, разошлись по домам.

***

      Джейн шла своим кратчайшим, но плохо освещённым путём. Но это её никак не волновало: лицо девушки и так светилось от счастья. Никакой фонарик не нужен! „ Э-э-эх, ща как домой припрусь и сразу бахнусь в кроватку! Спать хочется…»

***

      А вот маме Джейн этой ночью так и не удастся уснуть. В очередной раз она звонит, но никто не берёт трубку. И наконец: — Алло? Мисс Бресслер?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.