ID работы: 9747689

Звёзды видны только ночью

Гет
NC-17
В процессе
776
Горячая работа! 271
Размер:
планируется Макси, написано 286 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
776 Нравится 271 Отзывы 307 В сборник Скачать

Феникс

Настройки текста
      Парень распахнул глаза и резко сел, глубоко дыша, пытаясь совладать с огнем и причудой.             — Даби? — заспанный голосок в области груди словно разом выбил из него весь воздух. Хоши. Он прижимал её к себе во сне и подорвался вместе с ней. Сейчас девочка смотрела на него сонными синими глазами, в то время как он пылал огнём на всю палату.             — Ох твою мать! — резко выдохнул он, наконец сообразив, что творит. Даби без малейшего труда отцепил Хоши и подскочил, пытаясь укротить разыгравшуюся причуду. Тело дрожало от пережитого кошмара. Огонь только сильнее разгорался от страха.       Окончательно проснувшись, девочка нахмурилась и встала с кровати. Не первый раз она видела самовоспламенение друга, но впервые он был таким испуганным. Спрашивать что-то в стиле: «Ты в порядке?» — верх тупости, которую лучше оставить американским фильмам. Хоши сделала несколько шагов на ватных ногах по направлению к парню, оставшись на расстоянии пары метров. Лицо обдало жаром, тело стало стремительно нагреваться.             — Давай я помогу, — смотреть на то, как горит парень, не самое приятное зрелище. Особенно, когда горит твой друг. Хоши сама не понимала, как ей удается сохранять хотя бы видимое спокойствие, когда поджилки тряслись то ли от страха, то ли ещё от чего, а мозг отказывался воспринимать информацию. Даби пылает, освещая синим светом всю палату так, что приходится жмуриться.             — Ты с дуба рухнула?! — еле сдерживаясь, чтобы не закричать, прошипел он. Больно. Было дико больно. Эмоции только сильнее разжигали пламя. — Не хватало ещё из тебя уголёк сделать, чёрт побери!       Вдох-выдох. Сдерживать злость куда легче, чем страх.       Хоши глубоко вздохнула, делая шаг к другу. Становится жарко даже такой мерзлячке, как она. Девочка сжимает кулаки, беря себя в руки. У неё нет времени на раскачку. Счёт идёт на секунды.             — Думаешь, я хочу видеть тебя угольком? — не стала долго разглагольствовать и схватила его за запястье, пропуская свою силу в его организм, сдерживая бушующее пламя пока только на руке. Стиснула зубы, так как успела обжечься. Вдох-выдох. Всё хорошо. Она не позволит ему причинить себе вред. Соображай Хоши в этой момент получше — стала бы успокаивать его эмоции, а не причуду. Внутри текли две силы, переплетаясь, сталкиваясь, сражаясь, но не давая друг другу лидировать. Но это равновесие было настолько хрупким, что казалось, будто его может разрушить дуновение ветра. Но, тем не менее, оно распространялось по всему телу парня.             — Это опасно! — снова зашипел брюнет и хотел было отцепить от себя подругу, но неожиданно Хоши порывисто обняла его, заставив Даби подавиться возмущением и сосредоточиться на причуде, чтобы не сжечь девочку заживо. — Ёб твою мать, прекрати! Сгоришь!             — Нет, — упрямо возразила Хоши, что есть силы сжимая парня в своих объятиях. Запущенная сила не давала ни на минуту ослабить бдительность, впрочем, как и бушующее вокруг них пламя. — Просто доверься мне! — жарко, но не обжигает. Или это адреналин не даёт в полной мере почувствовать боль?             — Это, блять, Адское пламя! — он уже сжёг человека. Пускай это и был злодей, но его огонь опасен. И меньше всего ему хочется, чтобы Хоши постигла та же участь. Дышать тяжело, руки не слушаются, он боится навредить ещё больше своими прикосновениями девочке, но нужно её оттолкнуть, а она вцепилась в него! Тупиковая ситуация.       Тем временем пламя начало окружать их обоих, приняв вид урагана, в центре которого они находились.             — Значит мы сгорим оба! — рявкнула девочка. Парень замер, не веря своим ушам. — Даби, пойми, мне не всё равно, что с тобой случится! Ты мой друг, и я люблю тебя, понимаешь? И если мне придется стоять и смотреть, как ты умираешь, так лучше я сгорю вместе с тобой! — слова сорвались с языка прежде, чем она успела подумать. Энергия Хоши взяла вверх, и огонь ярко вспыхнул, став гореть тише, опуская огненную завесу вокруг них, не причиняя никому вреда.       На долгую минуту повисла тишина, прерываемая только тихим, едва различимым треском синего пламени. Девочка продолжала сдерживать чужую причуду, а сам парень так и замер с занесёнными руками, не решаясь положить их на плечи подруги. Сердце стучало глухо и порывисто, отдаваясь звоном в ушах, в горле пересохло, а перед глазами не было ничего, кроме всполохов огня. Стоило успокоиться, но это было сложно. Чертовски сложно.       Сумасшедшая… она просто сумасшедшая. Иначе нельзя объяснить эту гребаную тягу к суициду! Она ведь может сгореть сейчас вместе с ним! Почему она не боится? Почему не отворачивается? Не называет монстром? Почему протягивает руку помощи и отчаянно цепляется за него? За что она его любит?!             «… — Даби, надо быть осторожнее, — ворчит как старушка маленькая девочка, делая перевязку своими крохотными пальчиками. Парень усмехается, даже не удивляясь умениям подруги. Проще так, иначе когда-нибудь глаза точно выпадут из орбит.             — Пофиг, — хотел пожать плечами, но, наткнувшись на суровый взгляд синих глаз, решил не мешать оказывать первую помощь. — Со мной такое часто бывает.             — Вот и береги себя, ты же не хочешь сгореть, как забытая в духовке индейка, — хмурится, между бровями пролегает складка. Он ничего не отвечает, просто усмехается, принимая её заботу».

Хорошо, он постарается быть осторожнее, и она будет меньше ворчать.

            «… — Моя причуда, скорее, геморная, — вздохнула, убирая руку. Он почему-то сразу понял, что сейчас услышит что-то интересное. — Если не рассчитать силу, то можно окочуриться, — Даби едва воздухом не поперхнулся, услышав это.              — Вау, ты мало того, что гений, так еще и собрат по причуде. Никогда бы не подумал, что мне в жизни так повезет, — это даже не сарказм, Даби говорил на полном серьёзе. — Хотя нет, все же от моей польза огромная. Будут проблемы — обращайся, ведь как говорится: «Нет тела — нет дела», — он насмешливо улыбнулся.             — Ты начинаешь нравиться мне всё больше и больше, — хмыкнула. Это совсем не то, чего он ожидал услышать от малявки, которой, как выяснилось — четыре года от роду, а херечит на гитаре словно этим года два занималась. Про рассуждения и говорить не стоит.»

Знание, что он не один такой — подкупает и невероятно сближает.

            «… — Вот, — произносит девочка, обматывая вокруг его шеи теплый шарф алого цвета. И нравится же ей красный, в самом деле. Парень с весёлым недоумением смотрит на Хоши.             — Зачем? — в виду своей причуды ему сложно замёрзнуть. Даже слишком сложно.             — Просто не используй лишний раз пламя, чтобы согреться, — снова бурчит, поправляя шарф на его шее. — И не болей, скоро придут холода, — Даби усмехается, чувствуя знакомый ягодный запах, исходящий от вещи. И откуда только она такая чрезмерно заботливая взялась?..»

Забота. Кто научил её этому — чёрт её знает. Но, тем не менее, это было приятно, нежность подруги оставляла некое особенное «послевкусие», которое он бы ни на что не променял.

       «…Сейчас она выглядела странно. Маленькая девочка, прижавшая сжатые кулачки к груди, могла бы показаться милой, если бы не горящие каким-то лихорадочным блеском глубокие синие глаза. В них было куда больше смысла и истины, чем когда-либо. В них было всё — мечты, стремления, надежды.              — А меня… возьмёшь? — впервые в этой жизни Хоши проявила такую робость. Не только при Даби — вообще. Ей казалось, что она разучилась сомневаться, но сейчас, увидев такую красивую мечту — не смогла отреагировать иначе.       Она сказала, что хочет быть с ним очень долго. Не просто дружить — стать важным человеком в жизни. Протянуть руку, быть рядом, разделить мечту. И Хоши вполне осознавала, что именно значили её слова. Сама вложила в них правильный смысл. Странно, но самые важные решения в жизни принимаются буквально за секунды, без тени сомнений.       Даби вздрогнул и удивленно уставился на Хоши, после чего его губы растянулись в какой-то пакостной улыбке.             — Уже. Просто до этого момента ты была не в курсе, — он фыркнул, вспоминая момент основания секты. Кажется, именно в тот момент Даби понял, что подруга однозначно будет в его группе, которой пока не было. Правда, для начала ей об этом нужно было сказать, но что уж поделать, раз так получилось…»

Он был рад тому, насколько стал для неё близким. Хоши держала обещания и не бросала слов на ветер. Если что-то утверждала — то знала или хотела наверняка. И сейчас услышать то, что она хочет быть рядом, было очень важно для него.

            «… — Мазь от ожогов? — приподняв брови в удивлении, крутит в руках баночку. Неаккуратно оторванная бумага, где должна была быть указана цена, наталкивает на мысль о том, куда ушли все карманные деньги подруги. — С ума сошла.             — Ты сошёл с ума такое не лечить! — безапелляционно заявила аловолосая, вытаскивая из рюкзака бинты. — И только попробуй не пользоваться — ректально введу, — он, конечно, знал, что значит это слово, но его больше забавляло как выглядела воинственная малявка, от чего не сдержал смешка.             — Ла-а-адно, — протянул парень, подходя к ничего не подозревающей девочке. — Я запомнил! — подхватил взвизгнувшую от неожиданности Хоши на руки и обнял, наслаждаясь тем спектром эмоций, которые она выпустила в окружающую обстановку. Смущение. Возмущение. Радость и веселье. Он практически слышал, как она подумала: «Ну ты деби-и-ил». К слову, растягивать слова она научилась именно у него. Обмен привычками начался.             — Уронишь! — теперь всегда будет припоминать его шутку про её вес.             — Обязательно, — растянул губы в хитрой улыбке…»

Ему нравилось выводить её на эмоции. Нравилось, что она велась. Он был благодарен, но не мог так просто выразить свои чувства. Обычные слова казались банальными и пошлыми. Разве что оставался вариант показать их как-то иначе. В конце концов, она понимает многое.

            «… — Все никак не покидает ощущение, что это очень похоже на Выручай-комнату, — заметив недоумение Хоши, Даби уточнил: — Из Гарри Поттера.             — Ты читал? — неподдельно изумилась девочка, и глаза её расширились. Для него было полной неожиданностью то, что она тоже знакома с этим старьём, которое понравилось ему по непонятной причине. — А мне больше антураж Визжащей Хижины нравится, — хмыкнула, как бы проверяя, зайдёт ли эта тема для разговора..              — Ты тоже знаешь о нем? — Даби удивленно уставился на Хоши, но уже через пару секунд, придя в себя, он чуть ли не засветился от радости. — И да, я читал. Нашел их на чердаке в…»

Найти с кем-то общие интересы было непривычно и неожиданно. Тем более такие странные. И с кем он их нашел? С какой-то странной девчонкой.

      Чёрт… Он слишком привязался к ней, несмотря на то, что боялся быть отвергнутым. Оказаться ненужным и выброшенным. Хоши была подобна маленькой звёздочке, сияющей в темноте. Когда в твоей жизни хватает света — нет дела до таких как она, но во тьме, когда нет ничего, свет звезды — единственная надежда. Глупая лирика, ненужный пафос, но иначе Даби не мог выразить свои мысли. Каждый чёртов день казался ему адом без конца и смысла. Но, глядя на неё, он снова вспомнил, каково это — мечтать о чём-то. Да, девочка не решалась спросить о многом, хотя хотела, а парень не спешил открываться без вопросов. Глупо это — стать заложниками собственной нерешительности. Но даже так было лучше, чем блуждать в одиночестве.       Хоши сжимает его со всей силы, уповая на свою способность и удачу. Молиться она перестала уже давно, веря преимущественно в свои силы и в то, в чём уверена. Сейчас же она изо всех сил сдерживала сумасшедший натиск сильной причуды. Даби был очень силён, но в то же время слаб. Чтоб эти чёртовы незамкнутые сосуды! Она не могла потерять его! Не могла позволить умереть! Она всегда была эгоисткой, глупо это отрицать. Поступала так, как хотела, и была этим вполне довольна. С самого начала новой жизни показывала то, что считала нужным, делилась тем, что считала правильным, и мало думала об окружающих. Исключение, наверное, составлял Мидория, но девочка не могла сказать, что жалеет о знакомстве с ним. Если бы не он, далеко не факт, что она встретила бы Даби.       Странная, неправильная ситуация, в которой он оказался, жестокость в семье и в окружающем мире — со всем этим он остался наедине, совершенно без защиты. Хоши понимала, что ничем не может помочь ему, но всё равно пошла на поводу у своих желаний. Разве это плохо? Как показало будущее — совсем нет. Он был подобен глотку свежего воздуха в этой затхлой стране этикета, правил и традиций. Вконец раздолбайское поведение, неряшливый внешний вид, а как выражается — просто жуть! Делает, что вздумается, ходит, где хочет, Даби напоминал ей кота, который «ходит сам по себе». И именно этот парнишка, что выглядел лет на семь-восемь, не давал ей забыть о самой себе настоящей. Без притворства, без наигранности, без вежливости, которая бесила порой до зубного скрежета, без идиотского этикета, где ты даже не знаешь, где тебе садиться вне дома!       С Даби было легко. Просто удивительно легко. Он тоже увлекался, нет, грезил музыкой, не меньше, чем она. Это сильно прельщало, приковывало и привораживало. Они были одинаково долбанутыми! Даже тот пресловутый Гарри Поттер, о существовании которого в этом мире Хоши не подозревала, стал ещё одним связующим звеном между ними.       У них было одно мировоззрение. Кто кого испортил — шут его знает, да и не важно это. Просто позиция быть в стороне устраивала их обоих. Идти к своим целям, создать что-то своё, не присоединяясь к чему-то просто так, потому что так «надо». Зачем говорить о том, что не интересно, если можно общаться о том, что тебя увлекает с людьми, которые не меньше занимают тебя? Слишком много просит? Да пошли к реинкарнации все, кто скажет ей это! Да, бывают вынужденные ситуации, но когда есть выбор — она всегда сделает его в свою и только в свою пользу.       И Даби был таким же. Хотел быть свободным, счастливым и… желал душевного тепла? Понимания? Возможно, всё вместе. Он рассказал о своей мечте — настолько личном, что об этом вряд ли знал кто-то ещё. В прошлой жизни Хоши никогда бы не решилась на такую мечту. Ни за что бы не поставила мечту выше стабильности. Не согласилась бы заниматься чем-то столь несерьёзным. Не попросилась бы сама участвовать в том, у чего нет ещё настоящего, не то, что будущего. Сейчас она готова строить это будущее сама. Вместе двигаться к цели и продолжать мечтать. И этот путь ей хотелось пройти именно с ним. С парнишкой, который хреново красит свои волосы. Мальчишкой, сбежавшим из дома. Человеком, который самовоспламеняется и которому вредит своя же сила.       Она по-настоящему полюбила этого парня, которого про себя называла Котом. Его грубую манеру речи, красивый голос, которым он умеет блестяще управлять, вспыльчивость, дурацкие шутки, на которые она постоянно ведётся — ей даже нравится вестись на них! Его странная фантазия, сумасшедшие идеи по типу прогуляться ночью по крыше, никогда не позволят ей вновь замкнуться и уйти в себя, перестать любить жизнь, испытывать эмоции.       Хоши старалась заботиться о нём, но это сложно было назвать жалостью, как вначале. Просто проявление заботы казалось ей естественным в близких отношениях. Да и зачем задумываться о причинах своего поведения? Она делала это потому, что хотела, этого вполне достаточно им обоим.       Девочка уже не могла представить свою жизнь без него. Успела обдумать множество вариантов дальнейшей жизни, но ничего лучшего, кроме как пойти в какой-нибудь приют, она не придумала. Пусть Даби думает, что справится и сам, но стоило реально смотреть на нынешние реалии - выжить самому и после "выбиться в люди" практически нереально. Да ещё и то, что Даби порой выходит из себя, видя в СМИ Старателя, не добавляет оптимизма. Да, он зол, очень зол. Сильно обижен. Эти чувства отравляют его душу, в которой он пытается взрастить настоящую ненависть. И это неправильно. Следовало либо расставить все точки над «i», либо переключить внимание, пока не стало поздно. Это сложно, но не невозможно. Меньше думаешь о родителях, когда и без того есть чем заняться. А бюрократические проволочки и адаптация в новом месте займёт Даби года на два - не меньше.       Она не хочет смотреть на то, как друг гробит свою жизнь. Было бы слишком жестоко говорить о том, что ему стоит поговорить с отцом, так что оставался только приют. К тому же, вряд ли его передвижения будут кем-то ограничены, как он сам говорил. Такого как он невозможно насильно где-то удерживать.       Как бы то ни было, сейчас Хоши бросила все силы, чтобы предотвратить непоправимое. Даби слишком важен для неё, и, если им суждено сгореть вместе, то так тому и быть. Она пообещала себе помочь ему и ни за что не отступится от своих слов. Всё или ничего. Или держаться за своего человека до самого конца, или не держаться вовсе. Или быть верным до потери пульса, или не пытаться строить никаких отношений. Третьего не дано.       Прошло не больше пяти секунд, пламя ослепительно вспыхнуло и окончательно исчезло. Парень бессильно упал на колени, судорожно обнимая девочку. Сердце колотилось как сумасшедшее, словно норовило выпрыгнуть из груди, руки дрожали, а на губах появилась какая-то совсем безумная улыбка. У него не было слов, чтобы передать то, что он сейчас чувствовал, но девочка и так была сметена его эмоциями — радость, страх, потрясение, эйфория, шок, полная дезориентированность. Бушующая сила парня утихла, и девочка обессиленно прижалась к нему, пытаясь выровнять дыхание.       Вдох-выдох. Почти ничего не болит, разве что одежда сгорела в нескольких местах, но это не страшно. Прислушивается к сердцебиению парня и делает глубокий вдох. Идёт обратный отток духовной энергии. Эйфория Даби отступает, а девочка вздыхает с облегчением. На некоторое время они замерли, не двигаясь, не смея нарушить эту тишину. Удивительно, что никто не прибежал на шум, который они здесь устроили. Хотя, кажется, они только шипели и совсем не кричали.             — Ты чокнутая, ты знала об этом? — отстраняется от девочки, оставив ладони на её плечах. Парень смотрит на неё, выискивая ожоги и повреждения, коих обнаружилось довольно мало. — Чудо, что ты не пострадала, — губы пересохли, жутко хочется пить, но это подождёт.             — Аналогично, — устало, но довольно улыбается Хоши, вызывая какой-то нервный смешок у парня. Да, она права, и вряд ли он мог переспорить её в этом состоянии.             — Слушай, то, что ты сказала… — вздохнул, опустив на пару мгновений голову, снова поднял её.             — Правда, — без труда поняла направление мыслей Даби. Внезапно по щекам девочки потекли слёзы, шокируя его ещё больше.             — Эй, ты чего?! — переполошился юноша. Он никогда не видел, чтобы Хоши плакала. Это просто было не про неё — лить слёзы.             — Я испугалась, дурак! — могла бы загнуть что поинтереснее, но на японском она знала не так много ругательств, применимых к конкретному индивиду. — Прекрати так наплевательски относиться к себе! — всхлипнула, чувствуя приближающуюся истерику. — Ты же мог погибнуть! — нет, это ещё она чокнутая!             — Но… — не стал ничего говорить, понимая, что и сам виноват. — Прости, — он практически слышал её мысли. Она боялась потерять его. Не хотела, чтобы ему было плохо. В воздухе витало слишком много эмоций подруги, которые легко можно было понять и без его недо-телепатии. Боль. Подавленность. Тревожность. Вина. Потрясение. И облегчение.             — Доверяй мне, — устало вздохнула Хоши, глядя в бирюзовые глаза. — Пожалуйста. Неужели я ещё не заслужила твоё доверие?             — Что ты несёшь? — возмутился парень, сжимая хрупкие плечи, но девочка даже не вскрикнула. — Я доверяю тебе больше, чем кому-либо!             — Тогда почему?             — Я не хочу тебя ранить!             — Я не хочу видеть твои страдания!       Несколько секунд они смотрят друг другу в глаза, не отводя взгляда. Уступить? Увольте! Не из этого теста они сделаны.             — Хорошо. С этого момента, я полностью тебе доверяю, — сказал, как отрезал.             — Взаимно, — положила ладошки ему на плечи и порывисто обняла, словно не видела несколько лет. — Не пугай меня так больше.             — Сделаю всё возможное, — запустил пальцы в алые локоны и негромко рассмеялся. Он не мог обещать этого, они оба это понимали. Однако то, что больше не будет по-прежнему — тоже. Это обещание многое значит для них обоих. И никто не откажется от своих слов.       Даби обнимает подругу, чувствуя знакомый ягодный запах, напоминающий малину. Слегка кисловатая ягода - такую отец как-то приносил домой, кто-то коллег когда-то угощал его. Не японская сладкая, как они привыкли, а с континента.       Прикрыв глаза, пропускает через пальцы отросшие волосы и улыбается. В груди распространялось странное тёплое и приятное чувство, от которого на душе становилось поразительно легко и свободно. До чего же было радостно — знать, что у тебя есть такой человек, которому ты по-настоящему дорог и который пойдёт с тобой и в огонь, и в воду. Иметь того, в ком уверен больше, чем на тысячу процентов, и знать, что это взаимно. Может, это покажется странным, но он уже всё решил для себя. Хотя нет, они решили. Даби потом разберётся с природой ещё одних проявившихся сверхспособностей, а сейчас просто может утверждать, что подруга разделяет его мысли и чувства.       В области груди, в самом центре души, ярко вспыхивает бирюзовая искорка. Она разгорается всё сильнее и сильнее с каждой минутой, превращаясь в настоящий пожар, пожирающий на своём пути ту безжизненную серость и пепел, наполняющие ранее душу. Он менялся. Снова горел и жил всей душой. Возродился, как гребаный Феникс.             — Спасибо…
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.