ID работы: 9746927

Пачка чипсов под подушкой

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:

***

      Погода значительно ухудшилась: ветер поднялся сильнее, небо затянулось тучами до самых краёв горизонта, стало темно и неуютно. Того гляди начнётся ливень или грозовая молния осветит эту темень на мгновение…

***

Выбежав из дома, Лив остановилась возле подъезда и, знатно выругавшись после осознания того, что произошло, ударила кулаком по стене здания, отчего на её костяшках выступила кровь, но она проигнорировала это. Девушка шла по улице, какой по счёту она была и где именно Оливия не знала. Она шла, поглубже зарывшись в свою тонкую ветровку и сунув замёрзшие руки в карманы, изредка доставая их, чтобы потереть друг об друга. Шагая по пустым, безлюдным улицам Оливия прокручивала в голове события прошедшего вечера. «Оливия, ты уже достала меня, сколько можно создавать мне проблемы! Когда ты уже будешь учиться или хотя бы работать, хотя — как, ты же тупая и грязная бомжиха! Ты постоянно всем грубишь и дерёшься, поэтому никто не дружит с тобой и никогда не позвал бы к себе домой! Посмотри на себя! Да ты же ничего не стоишь, ты просто ненужная! Ты никому не нужна! Ты ничего не умеешь и только сидишь у меня на шее! Ты — как опухоль! Тебя просто нужно удалить из нашей с Ботаном жизни, чтобы ты не мешала нам! — в сердцах высказал Брайн всё, что накипело, толкая Лив в плечо, — ты слышала меня?»       Она запомнила всё, что сказал ей тогда Макс, всё, что сказал ей близкий друг. Девушка хоть и часто грубила, дралась и ленилась, была далеко не глупой, она всё прекрасно понимала и осознавала. В её и так уже разбитом сердце образовалась новая трещина в напоминание о произошедшем. На секунду на её лице отразилась грусть и тоска, тут же сменившаяся на равнодушие и безразличие.       «Я не вернусь туда!» — громко крикнула Оливия, и её крик словно пронёсся по всем темным и пустынным улочкам Питера. Время уже клонилось к глубокой ночи. Продрогшая до костей, худенькая Лив (даже не смотря на свой рацион питания) достала из кармана штанов смартфон и на экране высветилось 00:25 «Время уже за полночь, — тихо прошептала девушка, — пора найти место для ночёвки, хотя бы на эту ночь». Оливия не хотела останавливаться, чтобы до конца не окоченеть здесь. Как только ей удалось выйти на более открытую местность она огляделась по сторонам и приметила небольшой бар с другой стороны улицы. «Ну… Хотя бы согреюсь, » — ободряюще саму себя произнесла Оливия и отправилась в заведение.

***

      «Я же говорил тебе, что в этот раз ты переборщил, Брайн», — шептал себе под нос Ботан, сидя на диване и поглядывая в сторону двери.        В этот раз парень действительно начал волноваться за Оливию, хоть и отношения между ними были не самые лучшие.       Наконец раздались шаги и Макс вышел из своей комнаты. Спускаясь по лестнице вниз, он оглядел первый этаж, и не приметив Лив нигде, из её привычным мест, (диван или кухня), крикнул другу:  — Бота-ан! Она ещё не вернулась что ли или уже ушла дрыхнуть? — Её нет, она так и не приходила, — ответил Ботан, вставая с дивана. — Но… В смысле? — растерянно сказал парень, оступаясь на последней ступени. — Я же сказал тебе, что в этот раз ты и правда переборщил, ты наговорил ей столько гадостей, даже меня она покрывает не столь жёстко. Брайн… Не забывай, хоть она и О-ЛИ-ВИ-Я, она всё ещё остаётся девушкой, — сказал Ботан уже поднимаясь к себе.       Макс стоял посреди комнаты полностью потерянный и не знал, что делать, оставшись дожидаться подругу до утра на диване.       «Куда она может уйти, опять наверно пошла в ближайший бар бухнуть и раньше завтрашнего дня не вернётся, выходные всё же…» — неуверенно произнёс парень, глядя сначала на ключи Оливии, а потом в окно, на ночную тьму, застилающую город.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.